» » Суд заменил условный срок Навального на реальный

Суд заменил условный срок Навального на реальный

02 февраль 2021, Вторник
1 135
0
  Симоновский суд Москвы удовлетворил ходатайство столичного УФСИН о замене условного наказания блогеру Алексею Навальному на реальное по делу о мошенничестве в отношении компании «Ив Роше» и отправил его в колонию общего режима на 2,5 года, зачтя проведенный под домашним арестом срок.
  «Суд находит представление ФСИН подлежащим удовлетворению», – огласила решение судья Наталья Репникова. Суд отправил Навального в колонию на три с половиной года.
  «Суд полагает необходимым назначить Навальному наказание в виде колонии общего режима», – добавила судья.
  С учетом проведенного под домашним арестом одного года, после изменения порядка отбытия наказания за совершенные экономические преступления Навальный должен отбыть в колонии 2,5 года. 
  Во вторник в Мосгорсуде прошло выездное заседание, где было рассмотрено представление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) о замене Навальному условного срока на реальный по делу о мошенничестве в отношении компании «Ив Роше». 
  Сам блогер в суде представился индивидуальным предпринимателем. «Работаю в ИП Навальный», – заявил он, отвечая на вопросы судьи Натальи Репниковой. 
  ФСИН попросила суд заменить условное наказание Навальному на 3,5 года колонии. Накануне Генпрокуратура поддержала представление столичного управления ФСИН о замене условного срока Навальному на реальный по делу «Ив Роше». 
  На заседание Мосгорсуда приехало около 20 представителей иностранных посольств, в их числе США, Болгария, Польша, Латвия, Австрия, Швейцария. Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что присутствие иностранных дипломатов на суде по делу российского Навального является вмешательством во внутренние дела страны. Захарова также заявила, что Россия отреагирует на каждый случай вмешательства во внутренние дела со стороны иностранных дипломатов в Москве в связи с разбирательством по делу блогера. 
  В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков предупредил иностранных дипломатов, приехавших на суд над Навальным, о недопустимости вмешательства во внутренние дела страны и давления на суд. 
  Напомним, Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии и был задержан в аэропорту Шереметьево, поскольку находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока по делу о мошенничестве. Навальный был обязан являться на регистрацию в УФСИН два раза в месяц. Его предупреждали, что нарушения могут привести к замене условного освобождения на реальный срок. 18 января суд отправил блогера под арест на месяц. 

По материалам Деловой газеты "ВЗГЛЯД"

ОТ РЕДАКЦИИ ГАЗЕТЫ "ПРЕЗИДЕНТ": В данной конкретной ситуации Редакция газеты "ПРЕЗИДЕНТ" выражает полное удовлетворение решением судебных инстанций по делу блогера Алексея Навального. Так как вся его "деятельность" вступает в серьёзные противоречия с нормами российского Закона и способствуют резкой дестабилизации социальной и политической обстановки в Российской Федерации. К тому же, - деятельность его "организации" финансируется из-за рубежа. Что абсолютно неприемлемо для российских общественных социальных организаций. 


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Редакция в лицах
Партнеры