» » Судебно-прокурорские игрища в Московской области на стороне мошенников продолжаются. (По результатам журналистского расследования газеты «ПРЕЗИДЕНТ»)

Судебно-прокурорские игрища в Московской области на стороне мошенников продолжаются. (По результатам журналистского расследования газеты «ПРЕЗИДЕНТ»)

31 январь 2021, Воскресенье
665
0
 Об этих недостойных судебно-прокурорских игрищах в Истринском районе Московской области наша газета «ПРЕЗИДЕНТ» писала ещё в сентябре 2020 года. 
  Речь идёт о деятельности целой группы аферистов-мошенников, занимающихся рейдерскими захватами недвижимости и действующих коммерческих предприятий Московской области путём подделки финансовых документов и сговора с представителями административных и правоохранительных структур. 
  Так в нашей статье «Судебно-прокурорские игрища на стороне мошенников» от 1 сентября 2020 года мы подробно рассказали нашим читателям о ситуации с попыткой «прикрыть» мошенническую деятельность преступной группировки, возглавляемой неким гражданином В.М.Комоловым, со стороны представителей правоохранительных органов и прокуратуры Истринского района. 
  Как мы уже сообщали ранее читателям нашей газеты, гражданин В.М.Комолов, его подельники Т.В.Чистов, О.В.Михеев и другие мошенническим путём по поддельным документам инициировали процедуру банкротства ООО «Истринское ДРСУ». И продали сами себе имущество данного предприятия за смехотворную сумму в 38 тысяч рублей при реальной его стоимости в 140 миллионов рублей. 
  Но, вот что странно! Когда дело дошло до расследования, то представители правоохранительных органов вдруг оказались на стороне… мошенников! 
  Они, как слепые котята, не разглядели явно поддельных документов! Не сумели дать им соответствующей правовой оценки! Провести настоящей экспертизы этих важнейших финансовых бумаг! И результатом стал – отказ в возбуждении уголовного дела в отношении явных преступников. Который поддержала и районная прокуратура. 
  А когда руководитель ООО «Истринское ДРСУ» Н.В.Жидко обратилась по данному поводу в Истринский районный суд, то и суд встал на сторону отъявленных мошенников! 
  В связи с чем, у нас складывается уже впечатление о том, что в Истринском районе Московской области возникла система круговой поруки в отношении определённой группы финансовых аферистов. Которые, возможно, нашли прямой путь в кабинеты правоохранителей, представителей надзорных органов и слуг Закона в судейских мантиях. Что само по себе уже является достаточно опасным и весьма настораживающим фактором. Ибо, может породить целую волну беззакония на всей территории как Московской области, так и Российской Федерации в целом. 
  И самое страшное на сегодня заключается в том, что представители правоохранительных и надзорных органов даже не пытаются осознать всей опасности ситуации, в которую они сами себя загоняют. И настойчиво продолжают активно «прикрывать» всё тех же наглых и абсолютно беспардонных мошенников, рассчитывающих при помощи и при поддержке подобного рода «защитничков» уйти и от уголовной ответственности, и оставить при себе награбленное добро. 
  Данные наши выводы подтверждаются тем, что 15 октября 2020 года всё тот же и.о. дознавателя С.И.Гусев, который вёл предварительное расследование по жалобе Н.В.Жидко, после долгих судебных мытарств вновь принимает решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении афериста В.М.Комолова и Ко! 
  При этом, человек, именующий себя «дознавателем» мотивирует своё решение в буквальном смысле слова иезуитским образом. Он совершает невероятный «правовой кульбит»! И объясняет своё решение по отказу в возбуждении уголовного дела (несмотря на то, что в материалах дела имелось постановление заместителя районного прокурора Вихрова об отмене решения по отказу в возбуждении уголовного дела) тем, что этот заместитель районного прокурора подписал данное «постановление» всего лишь для того, чтобы приобщить к материалам «дела» показания «подельников» В.М.Комолова. И как только это произошло – данное «постановление» можно было уже не считать за реально действующий документ!
  И вот что интересно. Руководство Истринской районной прокуратуры с, так называемым, «дознавателем» С.И.Гусевым полностью согласилось! Так что, у них теперь опять вся лихая компания В.М.Комолова и его «подельников» оказалась «чистенькими». И, естественно, - при своих финансовых интересах! От которых, как мы теперь уже совершенно обоснованно подозреваем, кое-что явно перепадает и «дознавателям», и «прокурорам», и «судьям». 
  Потому что, ну, ни при каких обстоятельствах не может ни один нормальный и финансово не ангажированный юрист принимать сегодня решения в пользу явного мошенника и афериста!
  А наша газета «ПРЕЗИДЕНТ» продолжает расследовать всю эту совершенно дикую с точки зрения Закона и Права ситуацию в Истринском районе Московской области. И будет рассказывать о ней своим читателям.
   Данную публикацию прошу считать официальным обращением в Московскую областную прокуратуру, в УМВД России по Московской области и в Московский областной суд. 

Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ» 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Редакция в лицах
Партнеры