» » Умер наш близкий друг и соратник – Народный артист России, Герой труда ВАСИЛИЙ СЕМЁНОВИЧ ЛАНОВОЙ

Умер наш близкий друг и соратник – Народный артист России, Герой труда ВАСИЛИЙ СЕМЁНОВИЧ ЛАНОВОЙ

29 январь 2021, Пятница
786
0
 Народный артист СССР Василий Лановой скончался на 88-м году жизни, сообщил в Instagram мэр Москвы Сергей Собянин.
  Столичный градоначальник назвал Ланового "великим артистом" и "всенародно любимым актером". Он также выразил соболезнования родным и близким актера.
  Причиной смерти Ланового стал коронавирус, об этом сообщил директор Театра имени Вахтангова Кирилл Крок.
  "Причина — коронавирус", — сказал Крок.
  В начале января актера с женой Ириной Купченко госпитализировали с COVID-19. Ранее в четверг Кирилл Крок заявил, что состояние Ланового ухудшилось и его перевели в реанимацию.

"Честный человек, сражавшийся с ложью"

  Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила в Facebook, что Лановой был отчаянно честным человеком, сражавшимся с ложью. Она назвала актера "настоящим гражданином", а также заметила, что он был "образцом гражданского мужества".
  Василий Лановой был не только великим актером, он положил все силы на воспитание молодого поколения в патриотизме и любви к Родине, заявила в свою очередь член центрального штаба ОНФ, глава движения "Волонтеры Победы" Ольга Амельченкова.
  "Ушла целая эпоха", - сказала Амельченкова.
Сопредседатель движения "Бессмертный полк России" Елена Цунаева, в свою очередь, заявила, что шествие "Бессмертный полк" навсегда останется памятником Василию Лановому, который был одним из основателем этой акции, ее "сердцем и душой".

Олицетворение чести, достоинства, благородства

  Народный артист СССР Василий Ланового был олицетворением чести, достоинства, благородства и мужества, театр имени Вахтангова глубоко скорбит в связи с его кончиной.
  "Он был и останется олицетворением Чести, Благородства, Достоинства, Красоты, Мужества. Непобедимым в верности своим пристрастиям - человеческим и гражданским", - говорится в некрологе на официальном сайте театра.

"Невероятный талант и сила духа"

  Актриса Нонна Гришаева, комментируя кончину Ланового, с которым она играла на одной сцене, указала на его выдающиеся личные качества.
  "Он такой силы духа человек. Это человек, который обладал невероятным талантом и силой духа", - приводит РЕН ТВ слова актрисы.
Продюсер Иосиф Пригожин заметил, что прославленный актер был не только "символом мужской красоты", но и величайшим артистом, работы которого оказали большое влияние на многих.

Биография Ланового

  Василий Лановой родился 16 января 1934 года в Москве. В 1953 году он поступил на факультет журналистики МГУ, позже — в Театральное училище имени Б. Щукина (сейчас Театральный институт имени Бориса Щукина), которое окончил в 1957 году.
  За свою карьеру он сыграл более 70 ролей в кино, среди его картин "Алые паруса", "Война и мир", "Офицеры", "Семнадцать мгновений весны", "Анна и Командор", "Дни Турбиных". Среди его наград — орден "За заслуги перед Отечеством", орден Почета, премии "Золотая маска", "Хрустальная Турандот" и многие другие.

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости.

ОТ РЕДАКЦИИ ГАЗЕТЫ «ПРЕЗИДЕНТ»:
  Василий Семёнович Лановой был не просто любимым всем нашим российским народом артистом, он был человеком, имевшим активную жизненную позицию. 
  Именно поэтому в октябре 2020 года во время создания общественной организации «Ассоциации социальных сподвижников президента России» Василий Семёнович выступил одним из учредителей данной весьма важной и социально значимой общественной структуры. И готов был принять в её работе самое деятельное и активное участие. Стал членом Президиума Ассоциации. Что придало вновь созданной весьма значимой социальной общественной организации дополнительный импульс и уверенность в успехе. 
  Газета «Президент» и её главный редактор профессор Комков С.К., избранный Общим Собранием Ассоциации её председателем, ещё ближе познакомились с деятельностью этого прекрасного Человека и Гражданина.
  В связи с безвременной кончиной нашего дорогого и ставшего близким нам по духу и по социальным задачам Василия Семёновича Ланового, редакция газеты «Президент» выражает самые глубокие соболезнования его супруге, всей семье, родным, друзьям и коллегам по работе.
  Дела и начинания Великого Человека и Гражданина Василия Ланового будут в России обязательно продолжены и приумножены членами нашей «Ассоциации социальных сподвижников президента России». 

После Общего собрания "Ассоциации социальных сподвижников президента России" В.С.Лановой и С.К.Комков обсуждают её дальнейшие перспективы. ноябрь 2020 г.
 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Редакция в лицах
Партнеры