» » ЦБ РОССИИ: "У нас любой дворник сегодня способен управлять банком!"

ЦБ РОССИИ: "У нас любой дворник сегодня способен управлять банком!"

25 январь 2021, Понедельник
1 133
1
 Примерно такую фразу довелось мне сегодня услышать во время заседания коллегии Девятого Апелляционного Суда в городе Москве под председательством судьи О.С.Суминой по делу о незаконном отстранении от должности бывшей управляющей АО «Севастопольский Морской Банк» Татьяны Герасимовой. 
  И это мне сразу почему-то напомнило знаменитую фразу В.И.Ленина о «любой кухарке», которая будет в нашей стране способна затем управлять государством. Правда, вождь Октябрьской революции вкладывал в свои слова совершенно иной смысл. И добавлял фразу о том, что для этого придётся очень многому и долго учиться! 
  А, вот, представители нынешнего «поколения ЕГЭ», привыкшие брать всё нагло, нахрапом и без какой-либо вообще профессиональной подготовки, в современных условиях усвоили лишь одну истину. Ту самую, против которой, кстати, насмерть бились наши деды и прадеды всего лишь каких-то 75-80 лет назад: «цель оправдывает средства»! И, взяв сегодня эту истину за основу, они движутся к своим «целям» без каких-либо моральных и социальных тормозов. В виде Совести, Чести, Морали. 
  И, конечно же, - Закона! 
  Причём, больше всего преуспевают в данном «аморальном продвижении», как оказалось, представители коммерческих и финансовых структур. 
  И, в первую очередь, - Центрального Банка России! 
  Сегодня у подавляющего числа граждан нашей страны давно уже сложилось мнение о том, что в данном учреждении активно работают люди, не просто пытающиеся навредить Государству Российскому, но и активно содействующие превращению нашей страны в некую полуколониальную «резервную территорию» для других западных стран. Главным образом – для США! Потому что уже ни для кого не является секретом, что ЦБ России работает в самом тесном контакте с ФРС (Федеральной резервной системой) США, со Всемирным Банком и с Международным Валютным Фондом (МВФ). 
  Кроме того, ЦБ России в данный момент абсолютно не подотчётен и не подчинён Правительству России и проводит свою собственную независимую финансовую политику. И лишь иногда, время от времени, председатель ЦБ России Эльвира Набиуллина появляется в здании Государственной Думы, чтобы в очередной раз пустить пыль в глаза депутатам, вежливо отбрехаться и… удалиться. Для продолжения своей «политики».
  А «политика» данная такова.
  ЦБ России вместе со своими подведомственными структурами и организациями давно уже превратился в некоего мафиозного финансового спрута, который, не считаясь с интересами граждан своей страны, осуществляет произвольную перекройку всей финансовой сферы государства в интересах других государств. И в интересах определённых лиц и структур нашего государства. Но, пытающихся максимально извлечь прибыль из российских национальных богатств и переправить их за рубеж. 
  Примеров тому сегодня и в нашей российской, и в зарубежной прессе приводится немало. 
  Но, мы остановимся всего лишь на одном, на первый взгляд, малозначительном, но, весьма показательном эпизоде разрушительной деятельности ЦБ России. 
  Речь идёт о ситуации с АО «Севастопольский Морской Банк», о котором наша газета написала уже два материала: «Кто пытается утопить «Севастопольский Морской Банк» и «Финансовые аферисты решили продать Украине российский Севастополь». 
  Как мы уже ранее писали в своих статьях, по указке ЦБ России его подведомственная структура – Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (ГК АСВ) 29 января 2020 года совершила акт рейдерского захвата данного финансового учреждения в городе-герое Севастополе. 
  При этом, во время рейдерского захвата руководству АО «Севастопольский Морской Банк» представителями ГК АСВ было объявлено о начале процедуры банкротства их учреждения. А в качестве «конкурсного управляющего» изумлённому коллективу банка был представлен некий гражданин Геннадий Каковкин, которого назвали «сотрудником ГК АСВ». Забыв, правда, при этом сообщить о том, что в числе «сотрудников» их корпорации сей гражданин числится всего лишь… пару недель. И, к тому же, - не имеет соответствующей квалификации и должного образования. Для того, чтобы возглавлять столь серьёзное финансовое учреждение. 
  Однако, данный «конкурсный управляющий» первым же делом поспешил расправиться со своей предшественницей – и подписал приказ о её немедленном увольнении. А заодно – и о своём вступлении в новую должность! 
  Вот так запросто бывший простой пенсионер и уже почти что дворник в один прекрасный момент стал – «конкурсным управляющим» весьма преуспевающего и набирающего экономические обороты банка! 
  По-моему, подобное невозможно себе представить даже в сказке! 
  И даже во многом либеральные США, видимо, нигде и никогда не позволили бы подобное сотворить ни в одном из банковских учреждений своей страны! 
  Но, как говорится, для руководства нашего ЦБ России пока ещё ни один российский закон – не указ! И госпожа Набиуллина со своей командой вольна здесь делать всё, что ей заблагорассудится! 
  И, анализируя события сегодняшнего заседания апелляционной инстанции в Москве под председательством судьи О.С.Суминой, можно смело утверждать, что у представителей ЦБ России, говоря по-русски, вообще «везде всё схвачено». 
  Потому что, несмотря на то, что юрист бывшей управляющей «Севастопольского Морского Банка» Татьяны Герасимовой чётко и ясно изложил членам судейской коллегии нормы права, которые однозначно гласят о недопустимости назначения на должность управляющего банком лица, не имеющего соответствующей квалификации (а в период банкротства это лицо должно быть к тому же ещё и сотрудников ЦБ России), доводы эти так и не были услышаны. А всё «заседание коллегии», на период которого стороны попросили удалиться из зала, продолжалось не более 3-4 минут! Что сразу же настраивает на мысль о фактической предопределённости данного решения заранее.
  И, конечно же, как ты уже, наверное, догадываешься, мой дорогой читатель, данная судейская коллегия встала не на сторону Здравого Смысла и Закона, а на сторону нагловатых представителей ЦБ России и ГК АСВ!  
  Я попытался вглядеться в лица и глаза членов судейской коллегии – трёх молодых женщин – почти что девушек. Как я думаю, уже из «поколения ЕГЭ». И не смог там найти НИ-ЧЕ-ГО! 
  Видимо, ситуация с пандемией подоспела весьма некстати для всех нормальных и порядочных людей. И – весьма кстати для всякого рода мошенников и проходимцев. Да и, просто – для желающих скрыть свои достаточно неприглядные поступки людей. Потому что сегодня за масками вообще не видно никаких выражений лица. И не видно выражения каких-либо чувств человека. 
  А напрасно! Потому что подобного рода решениями мы сегодня не просто гробим российскую финансовую систему и нашу отечественную экономику. Мы губим веру людей в справедливость Правосудия и веру в силу Закона! 
  Что же касается деятельности ЦБ России, её структур и её всевозможных «представителей», то все они мне сегодня очень напоминают опасных насекомых. Которые пытаются везде, где это только возможно, присасываться и выкачивать живительную силу из нашей страны и граждан нашего государства.
  Причём, делают это зачастую весьма нагло, с надменностью и огромным пренебрежением к Закону. 
  А для того, чтобы вести данную «политику» более эффективно, им, конечно же, нужны весьма послушные и весьма сговорчивые исполнители. 
  И на роль такого рода «исполнителей», естественно, лучше всего подходят пенсионеры и дворники.
  Так что, дорогой читатель, при нынешнем руководстве ЦБ России, боюсь, что уже в самое ближайшее время большинством коммерческих банков России будут руководить приручённые госпожой Набиуллиной пенсионеры и дворники. 
  Ну, а мы пока всерьёз займёмся расследованием всей истории с назначением, так называемого, «конкурсного управляющего» АО «Севастопольский Морской Банк» Геннадия Каковкина. И тем, как он без какой-либо квалификации и без знаний тонкостей и особенностей банковского дела осуществил целый ряд достаточно спорных «операций» по фактическому рейдерскому захвату этого в прошлом одного из наиболее успешных финансовых учреждений города-героя Севастополя и Республики Крым. Но, при этом, ещё и выполнял функции политического и коммерческого «агента» одного из главных конкурентов вверенного ему «благодетелями» из ГК АСВ банка – РНКБ («Российского национального коммерческого банка»). Который затем и скупил втихаря огромный пакет акций «Севастопольского Морского Банка». 
  А также, как мы думаем, господин Каковкин сумел активно «поработать» и на «команду Коломойского», очень мечтающего вернуть себе финансовые активы Крыма и как можно больше нагадить Российской Федерации в угоду своим заокеанским американским хозяевам.   
P.S Кстати, это весьма странное явление, но уже на протяжении трёх судебных арбитражных процессов по делу «Севастопольского Морского Банка» и представители ГК АСВ, и представители ЦБ России, присутствующие в суде, категорически отказываются давать журналистам какие-либо комментарии. Что явно свидетельствует о том, что, либо они действуют вопреки духу и букве Закона, либо о том, что они получили полный запрет от своего руководства на какое-либо общение по данным вопросам с представителями СМИ.
  В таком случае, это ещё раз доказывает факт грубейшего нарушения Закона со стороны представителей ЦБ России. И подтверждает необходимость подключения к решению данных вопросов представителей следственных органов, прокуратуры и ФСБ России.
 
  Прошу данную публикацию считать официальным обращением в Генеральную Прокуратуру РФ, в Следственный Комитет России, в ФСБ России, в Центральный Банк России

Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ» 

"Кадровый резерв" ЦБ России
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Ольга
    Ольга Гости 24 февраля 2021 (16:16)
    Полный бред написан в этой статье. Ни слова правды!
Редакция в лицах
Партнеры