» » Финансовые аферисты решили продать Украине российский Севастополь

Финансовые аферисты решили продать Украине российский Севастополь

24 январь 2021, Воскресенье
1 687
0
 И не только Севастополь – главную черноморскую военную базу России, но и весь Крым, так стремившийся в 2014 году воссоединиться со своей исторической Родиной. 
  Причём, как выясняется в ходе нашего журналистского расследования, осуществляют эту явно подрывную деятельность хорошо замаскировавшиеся агенты СБУ и люди из «команды» украинского олигарха Игоря Коломойского. При активном участии и при непосредственной поддержке группы российских финансовых мошенников, тесно связанных с представительством ЦБ России в Республике Крым и с «Агентством по страхованию вкладов» (АСВ). Которые, как мы выяснили после общения с руководством Департамента финансов Севастополя, напрямую связаны и с местным управлением Росимущества. Так как главный нынешний финансовый монополист на территории Республики Крым – «Российский национальный коммерческий банк» (РНКБ) принадлежит, по информации Департамента финансов города Севастополя, именно Росимуществу.  
  Всё это, конечно, выглядит весьма парадоксально. Но, тем не менее, именно по такому странному и достаточно жуткому сценарию построена нынче схема фактического уничтожения одного из самых известных в Крыму и в прошлом одного из самых эффективных финансовых учреждений региона – «Севастопольского Морского Банка». 
  Именно об этом уже писала наша газета в своём материале от 27 декабря 2020 года под названием «Кто пытается утопить «Севастопольский Морской Банк». 
  Ситуация с этим поистине уникальным банком очень заинтересовала редакцию нашей газеты, и мы решили более внимательно изучить все детали событий, произошедших в отношении него за последний год. 
  Представители газеты выехали на место. Повстречались с бывшими руководителями и сотрудниками «Севастопольского Морского Банка», с представителями акционеров этого финансового учреждения. Побывали на заседаниях арбитражных судов по искам акционеров к нынешним «конкурсным управляющим» и третьим лицам. Встретились с региональным руководством. И даже попытались получить хоть какой-то комментарий у представителей регионального отделения ЦБ России. 
  Редакции газеты удалось также ознакомиться с некоторыми документами, на основе которых производились все действия в отношении «Севастопольского Морского Банка». 
  И выводы наши на сегодня по данному поводу весьма однозначные и весьма тревожные! 
  Всё, что произошло с «Севастопольским Морским Банком» в течение последнего года является не просто схемой обычного рейдерского захвата некой безликой группой мошенников, а в большей степени похоже на специально подготовленную и хорошо организованную «спецоперацию» по финансово-политическому захвату Севастополя и всей Республики Крым в пользу Украины.
  А теперь – всё по порядку.
  Итак, с 2014 года «Севастопольский Морской Банк», получив лицензию ЦБ России, начал вести активную финансовую и кредитно-денежную политику на территории Севастополя и всей Республики Крым. Он, как мы уже писали ранее, расширил сеть своих отделений с 14 до 38. И значительно нарастил свои денежные ресурсы. Даже несмотря на то, что часть ресурсов после возвращения Крыма в состав России осталась в Украине. Он, как говорят в подобного рода случаях, уверенно набирал обороты. И к концу 2019 года был уже в весьма хорошей финансовой ситуации. Что, видимо, и стало главной причиной для организации в отношении данной финансовой организации «спецоперации» по её фактическому поглощению и уничтожению. 
  Потому что, как мы уже писали ранее, 29 января 2020 года в «Севастопольский Морской Банк» прибыла целая «команда» рейдеров, имеющая на руках некий «документ» – приказ ЦБ России за № ОД-138. Причём, о самой возможности появления подобного рода «приказа» руководство банка даже не было оповещено региональным отделением ЦБ России. И, что совершенно естественно, - не сумело даже должным образом среагировать. 
  Данным «приказом» без проведения какой-либо предварительной экспертизы, без каких-либо проверочных мероприятий, без изучения ситуации и без ознакомления с ними руководства банка и главных акционеров банка ЦБ России вводил «конкурсное управление» в данном финансовом учреждении. Что не только противоречит нормам Закона, но и вступает в противоречие с нормами обыкновенного здравого смысла!
  Тем не менее, в соответствии с данным «приказом», роль «временной администрации» банка была возложена на Госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ). При этом, как нам теперь удалось выяснить, московское руководство ГК АСВ никаких конкретных распоряжений по данному поводу своим сотрудникам, якобы, никогда не давало (!). И вообще, будто бы, не знает обо всей этой ситуации (!). 
  Однако, рейдеры под флагом «АСВ» 29 января 2020 года, в буквальном смысле слова, ворвавшись в офис «Севастопольского Морского Банка», потребовали, чтобы им немедленно передали все коммерческие бумаги, персональные данные клиентов банка, деловую документацию, отчёты по работе с акционерами и прочее. 
  И представитель АСВ объявил работникам «Севастопольского Морского Банка» о том, что в их учреждении начата процедура банкротства. А «конкурсным управляющим» на период всей процедуры банкротства назначается некий гражданин Геннадий Каковкин. Который был представлен как… сотрудник АСВ. А на самом деле, как выяснила редакция нашей газеты, Геннадий Каковкин в «Агентстве по страхованию вкладов» до данного «назначения» проработал всего несколько недель. А до этого «трудился» в другой финансовой организации – в, так называемом, «Российском национальном коммерческом банке» (РНКБ). Который на сегодняшний момент пытается завладеть всем финансовым пространством Крыма и стать на нём полным монополистом. 
 Но, есть в биографии Геннадия Каковкина, так ловко пытавшегося в определённый промежуток времени выполнить возложенные на него задачи, ещё одна немаловажная деталь. В своё время он весьма активно работал в принадлежащем украинскому олигарху Игорю Коломойскому «Приватбанке». И был активным проводником финансовой политики данного весьма агрессивно настроенного в отношении России украинского националиста, финансировавшего огромную специально подготовленную и хорошо вооружённую банду наёмников. Которые убивали не только наших собратьев в Донецке и Луганске, но и пытались всеми силами с средствами сорвать воссоединение Крыма с Россией. 
  Поэтому появление на финансовом горизонте нашего героического города Севастополя столь одиозной фигуры в одном из успешных банков воссоединившегося с Россией Крыма в виде «сотрудника АСВ», назначенного некими «высокими руководителями» данной госкорпорации в Москве, может вызвать много вопросов. И, видимо, настала пора эти вопросы задать и руководителям города Севастополя, и руководителям регионального отделения ЦБ России. И, конечно же, - представителям ГК АСВ в Москве! 
  Как все они могли допустить, чтобы в дела пророссийского финансового учреждения, набиравшего хорошие темпы и обороты, был подключен бывший сотрудник украинского «Приватбанка» и человек, достаточно близкий к националисту-людоеду Игорю Коломойскому? 
  Хотя, как мне думается, ответ на данный вопрос вполне очевиден. 
  Организаторам данной «спецоперации» нужен был именно подобного рода исполнитель! Который будет, не задумываясь, подписывать и визировать любые мошеннические и незаконные сделки и документы. Видимо, получая при этом какие-то свои определённые материальные или политические «дивиденды». А затем, сделав своё грязное дело, тихо «умоет руки», соберёт вещички, передаст дела другим исполнителям и уберётся восвояси.  
  Что, кстати, и доказывают дальнейшие события после вступления в должность «конкурсного управляющего» господина Каковкина и направившей его туда структуры – ГК АСВ. При активном содействии со стороны регионального представительства ЦБ России. 
  Какие цели и в чьих интересах они их осуществляли, как мне думается, предстоит разбираться теперь следственным органам. Но, совершенно очевидно одно: все они пытались сначала полностью угробить хорошо работавшее финансовое учреждение города-героя Севастополя. А потом – мошенническим путём завладеть его активами, использовать в своих собственных корыстных целях и сделать инструментом финансового влияния в данном регионе России. 
  Весь вопрос лишь в том, в чьих интересах будет впредь работать данный «финансовый инструмент»? 
  Потому что, если в качестве своих «проводников» данная группа мошенников (а мы, имея уже сегодня на руках материалы независимых экспертов, можем это утверждать с полной достоверностью) использует пособников СБУ и людей, активно сотрудничавших с олигархом Коломойским, то работают они явно не в интересах Государства Российского. 
  Так вот. Какими же «методами» действовал господин Каковкин и его «покровители» после начала процедуры банкротства «Севастопольского Морского Банка»?
  Первое, с чего они начали и что они сделали, было резкое наращивание расходов и перевод клиентской базы. А затем - сокращение числа и закрытие отделений банка по всей территории Республики Крым. И уже за самый короткий промежуток времени таких отделений вместо 38 осталось всего 23. Но, в перспективе новые «хозяева» планируют оставить лишь 14 отделений данного банка.  
  Затем, после столь варварского растаскивания банковского бюджета, проведения огромной массы расходов, перекройки всей клиентской базы и закрытия значительной части отделений они решили обрушить уставной фонд банка!
  И, так называемый, «конкурсный управляющий» Геннадий Каковкин, даже не собирая Правление банка и не проводя собрания акционеров банка, представляет в региональное отделение ЦБ России недостоверные сведения о финансовом и материальном положении в банке. Очень серьёзно занизив все финансовые показатели! Преднамеренно уведя учреждение по показателям из прибыльной зоны в зону больших убытков!  
  И ЦБ России идёт не беспрецедентное решение – о снижении уставного фонда банка до… 1 (одного) рубля!
  Ты где-нибудь и когда-нибудь слышал, мой дорогой читатель, чтобы в какой-то стране существовал банк с уставным капиталом в… один рубль? И разве можно себе представить хоть одного банкира, у которого в кармане… всего один рубль? 
  Всё это иначе, как издевательством, назвать нельзя! 
  А ещё это можно охарактеризовать как финансово-политическую провокацию против города-героя Севастополя, против Республики Крым и против Российской Федерации в целом! 
  Тем не менее, подобное свершилось. Сделано это было по-тихому, по-воровски, даже без уведомления основных акционеров банка. Потому что в одной команде с мошенниками из АСВ и регионального представительства ЦБ России уже наготове стояли те, кто давно жаждал завладеть основными активами этого набиравшего обороты финансового учреждения – руководители и хозяева «Российского национального коммерческого банка» (РНКБ).
  И вот что интересно. Так называемый, «конкурсный управляющий» банка Геннадий Каковкин, представители АСВ и ЦБ России везде и всюду постоянно ссылались (и продолжают ссылаться) в своих действиях на некий «План участия ГК АСВ в осуществлении мер по предупреждению банкротства «Севастопольского Морского Банка». Но, самого этого «Плана» никто никогда в глаза не видел! А любые попытки представителей акционеров истребовать у «конкурсных управляющих» данный «План» хотя бы на обозрение заканчиваются бесконечными рассуждениями о том, что данный документ, якобы, является «особо секретным», «для служебного пользования» и содержит некую «коммерческую тайну». Что явно свидетельствует о преступных замыслах тех, кто затеял всю эту возню с, так называемым, «оздоровлением» «Севастопольского Морского Банка».  
  Видимо, именно поэтому, как только уставной капитал успешно работающего банка был таким варварским способом обрушен до одного рубля, двойной (а, может быть, - и тройной) агент Геннадий Каковкин тут же приступил к следующему этапу «спецоперации». Началась экстренная «закрытая» распродажа акций «Севастопольского Морского Банка» третьим лицам. По совершенно бросовым ценам! То есть, - практически задаром! 
  Но, при этом, главные акционеры банка даже не были поставлены в известность о начале процедуры «закрытой распродажи акций». 
  Что свидетельствует не просто о мошенническом характере всей данной «спецоперации», но и о явном сговоре мошенников с представителями АСВ и регионального отделения ЦБ России, призванных тщательно следить за чистотой проведения подобного рода процедур.
  Ну, а главным приобретателем всех акций, как ты догадываешься, мой дорогой читатель, конечно же стал «Российский национальный коммерческий банк» (РНКБ), так ловко делегировавший для этих целей в «Севастопольский Морской Банк» своего агента Геннадия Каковкина. И практически сразу же после проведения всех этих «спецопераций» данный агент (видимо, с неплохим вознаграждением) был с «честью отправлен на пенсию». То есть, как и полагается в подобного рода случаях, организаторы весьма умело и быстро «зачистили концы»!    
  В связи с этим редакция нашей газеты пыталась получить комментарий в региональном отделении ЦБ России. Мы прибыли в региональное представительство ЦБ России в городе Севастополе. Долго и нудно объяснялись сначала со службой охраны. Затем к нам вышла представитель пресс-службы отделения ЦБ России и заявила о том, что «в банке – карантин, а посему вам требуется подать заявку на получение комментария не меньше, чем за 7 суток до встречи с ответственным сотрудником банка, или направить свой вопрос в письменном виде и ждать ответа». 
  Ответ, как ты понимаешь, наш дорогой читатель, говорит уже сам за себя. В подобного рода случаях, как очень метко выражается наш великий русский народ, «на воре и шапка горит»! 
  Мы, конечно же, направили свои вопросы и копию нашей первой публикации и в центральный офис ЦБ России в Москве, и в региональное отделение ЦБ России в Севастополе. На что из московского центрального офиса пришёл достаточно лаконичный ответ: «Ваши материалы приняты к сведению». 
  Ну, что же! Тогда, как нам кажется уже настала пора действовать следственным органам Российской Федерации и органам прокурорского надзора. Которые тоже получили уже первичные материалы нашего журналистского расследования. Потому что под прикрытием, так называемой, «закрытой распродажи акций» фактически произошёл окончательный рейдерский захват «Севастопольского Морского Банка» со стороны финансовой группы «Российского национального коммерческого банка». Решившего стать единственным и полноправным финансовым монополистом на территории Республики Крым. 
  А, вот, главными «действующими лицами» в этом региональном отделении РНКБ на территории Крыма, по нашим предварительным данным, являются всё те же бывшие сотрудники и активные акционеры «Приватбанка» и ближайшие сподвижники украинского олигарха Игоря Коломойского. И действуют они нынче на территории Крыма, как нам кажется, в лучших традициях бандеровских захватчиков.
  Причём, особую актуальность вся эта история может сегодня приобрести с учётом того факта, что в США только что президентом стал Джо Байден - человек, весьма заинтересованный в тесных контактах с Украиной. Так как и он сам, и его ближайшие родственники имели (и, как мы полагаем, продолжают иметь) здесь весьма значительные экономические и финансовые интересы. И, в связи с этим, особое значение для них приобретает возможность контроля финансового положения в городе Севастополе. А сделать это можно только через своих агентов, внедрённых при помощи мошенников из РНКБ при активной поддержке сотрудников АСВ и регионального отделения ЦБ России. 
  Из чего мы делаем вполне определённый вывод: вся эта группировка финансовых аферистов, видимо, решила продать Украине российский Крым вместе с нашей военно-морской базой в городе-герое Севастополе. 
  Но, всё это, естественно, не в интересах находящейся сегодня на последнем издыхании самой несчастной Украины, а, конечно же, в интересах США. Которым наш российский Севастополь давно уже является острой костью в горле. И которые давно уже мечтают обеспечить своё военное присутствие в Чёрном море. 
  Да и, воссоединение Крыма с Россией они до сих пор воспринимают как некий кошмарный сон! Очнуться от которого им не позволяют даже их собственные внутренние проблемы…

P.S. Между тем, борьба главных акционеров «Севастопольского Морского Банка» за свои попранные права продолжается. Речь идёт о фактическом ограблении ряда наиболее активных и важных акционеров банка. Которые действиями, так называемой, «временной администрации» были фактически лишены своих имущественных прав и своих финансовых средств. 
  Сегодня данная борьба перешла в плоскость арбитражных процессов, за которыми очень внимательно следит наша редакция. И мы надеемся на то, что судебные инстанции смогут разобраться во всех хитросплетениях, навороченных группой этих финансовых мошенников. А уже в самое ближайшее время в дело включатся следственные органы России и прокуратура. 
  И, что вполне вероятно, - ФСБ России. Так как речь здесь уже идёт о проблемах национальной безопасности нашего государства.

  Прошу данную публикацию считать официальным обращением в Генеральную Прокуратуру РФ, в Следственный Комитет России, в ФСБ РФ, в Центральный Банк России, в Госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов» при ЦБ России, в Администрацию города-героя Севастополя 

Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ»

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Редакция в лицах
Партнеры