УБИЙЦА В СУДЕЙСКОЙ МАНТИИ

Причём, порой все эти органы напрямую сами являются непосредственными организаторами и главными исполнителями преступных деяний. А сотрудники и руководители ряда подразделений данных структур давно уже стали членами своего рода ОПС (организованного преступного сообщества).
Примеров тому наша газета «ПРЕЗИДЕНТ» на своих страницах привела за последние 1,5 – 2 года уже достаточно много. И все они нашли своё полное подтверждение. В связи с чем, в городе Сочи был отправлен в отставку прокурор Игорь Грязнов. В Краснодаре был отправлен в отставку руководитель Следственного Управления Следственного Комитета России по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко.
Не минула сия чаша и судейский корпус Кубани. И после ряда публикаций нашей газеты был лишён своего судейского статуса судья города Славянск-на-Кубани Сергей Завгородний. Писали мы и о деяниях всем известной «ветеринарной судьи» Елены Хахалевой. Которая, наконец-то, окончательно и бесповоротно оказалась за бортом судейского сообщества.
Но, особое внимание нам пришлось уделить деятельности следственных органов Кубани. Которые буквально «творят чудеса». У которых невиновные в один момент становятся виноватыми, а явно совершившие уголовные (причем, порой – весьма тяжкие) преступления продолжают не просто гулять на свободе, но и вершить свои неправедные делишки.
В связи с этим, особо опасным становится тот факт, что представители следственных органов начинают явно покрывать преступные действия лиц, наделённых серьёзными государственными полномочиями. Особенно – из смежных с ними сфер. И, в первую очередь, - из судебной системы. Что может привести к тяжелейшим социальным последствиям. Поскольку подобного рода отношения между представителями следственных и судебных органов порождают в населении не просто недоверие к институтам власти, но и вообще вызывают полное отторжение существующей в стране власти.
И примеров подобных сегодня на Кубани более чем достаточно.
Но, мы расскажем лишь об одном. Хотя, он достаточно красочно представляет всю картину взаимоотношений между сотрудниками следственных органов и судебными структурами Краснодарского края.

То, что за рулём автомобиля был именно судья Юрий Захарчевский, а не кто-либо иной, подтверждено видеозаписью телекамеры. И не подлежит никакому опровержению. Но, в результате «следственных игрищ» и в результате (как мы совершенно твёрдо убеждены) межведомственного корпоративного сговора судья этот не только избежал уголовной ответственности за совершённое деяние, но и до настоящего момента продолжает «вершить Правосудие».
Представить себе подобное в любой нормальной цивилизованной стране просто невозможно! Потому что, если только в отношении «служителя Фемиды» появляется хоть какое-то подозрение, он немедленно отстраняется от ведения всех судебных дел. Проводится самое тщательное расследование. И, если подтверждается его причастность к совершению уголовного деяния, с него моментально снимают судейскую мантию.
Здесь же – судья продолжает спокойно «вершить Правосудие»! Прекрасно зная о том, что совершил уголовное преступление.
И об этом знает всё судейское сообщество Краснодарского края! Поскольку материал по поводу данного «происшествия» со смертельным исходом, виновником которого стал судья Юрий Захарческий, был неоднократно опубликован в целом ряде кубанских СМИ.
Однако, руководству Краснодарского краевого суда, видимо, в какой-то степени выгодно иметь у себя под боком именно такого «судью». Который, зная за собой столь серьёзный грех в виде уголовного преступления, готов будет выполнить любое «поручение» вышестоящего руководства.
И такой «шанс» Юрию Захарческому недавно был представлен.
Уже почти 2 года в краснодарском СИЗО содержится практически без каких-либо доказательств вины и без каких-либо реальных фактов офицер ФСБ России Александр Мрищук. Который участвовал в оперативных мероприятиях по разоблачению деятельности группы международных мошенников-контрабандистов, поставлявших в Россию мобильную технику и сбывавших её без таможенных платежей. Нанося тем самым ущерб государственному бюджету России на миллиарды рублей.
В настоящее время фактически осуществляется расправа над организаторами этой важнейшей спецоперации. И одну из главных ролей в столь постыдном деле играют нынче следователи Кубани, активно сотрудничающие, как мы думаем, и с самими мошенниками-контрабандистами, и с их высокопоставленными покровителями, и даже - с украинскими националистами.
А теперь в процесс расправы активно на межкорпоративном уровне подключили и представителей судебных органов.
И совершенно естественно, что в первую очередь задействовать представителям данной межкорпоративной организованной преступной группировки нужно было тех, кто имеет криминальные корни.
Вот они и выбрали в качестве одного из таких исполнителей судью Юрия Захарческого. Который, сбив насмерть человека почти год назад, до сих пор не только не привлечён к уголовной ответственности и не сел за сие «деяние» сам на скамью подсудимых, но и продолжает активно «вершить Правосудие».
И этот «убийца в судейской мантии», даже не пытаясь разобраться в сути проблемы, только для того, чтобы выслужиться перед своими вышестоящими "шефами" (видимо, в надежде на снисхождение по своему преступлению), вступив в преступный межкорпоративный сговор с таким же достаточно скользким с точки зрения исполнения Закона «следователем» Анатолием Шутенко, опять выносит решение о продлении срока содержания под стражей честного офицера ФСБ.
Без малейшего на то основания!
В связи с чем, и у нас, и, как мы думаем, - у большинства наших читателей наверняка возникнет вполне закономерный вопрос: а какое моральное право имеет уголовный преступник, убивший человека, одевать судейскую мантию, входить в зал судебных заседаний в роли судьи и выступать там от имени Российской Федерации, «верша Правосудие» в отношении ни в чём невиновного честного офицера российской Федеральной Службы Безопасности?!
И этот свой вопрос мы адресуем Председателю Верховного Суда России Вячеславу Лебедеву, Руководителю Следственного Комитета России Александру Бастрыкину и председателю Краснодарского краевого суда Алексею Шипилову.
Прошу данную публикацию считать официальным обращением в Верховный Суд РФ, в Следственный Комитет России, в Краснодарский краевой суд
Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ»


Обсудить
Похожие материалы:
Комментарии (1)