» » "ЧЁРНЫЕ РИЕЛТОРЫ" - ПРОТИВ ДЕТЕЙ РОССИИ

"ЧЁРНЫЕ РИЕЛТОРЫ" - ПРОТИВ ДЕТЕЙ РОССИИ

27 декабрь 2020, Воскресенье
871
0
 О проблеме «чёрных риелторов» в нашей стране уже написано достаточно много. И это явление уже достаточно изучено на всех уровнях: начиная от обычных участковых полицейских и кончая учёными-юристами в ведущих университетах России. 
  И, тем не менее, не проходит и месяца, как в том или ином регионе, в том или ином городе опять не всплывает проблема с деятельностью очередной бригады, так называемых, «чёрных риелторов». 
  Правда, проблемы эти можно разделить на несколько категорий. 
  Есть проблемы, связанные, как принято говорить в подобного рода случаях, со «свежими» случаями. А есть проблемы, которые являются своего рода «отголосками» деятельности подобного рода группировок или отдельных личностей, не выявленных правоохранительными органами своевременно ещё 10-15-20 лет назад. 
  Но, вот что интересно! Как только выявляется очередная афера, связанная с деятельностью очередной группы «чёрных риелторов», наши «доблестные правоохранители» почему-то не спешат найти и наказать именно этих злоумышленников, а пытаются сделать «крайними» во всём простых граждан – добросовестных приобретателей жилья. Которые сами фактически стали в силу слабой работы правоохранительных органов жертвами данного рода мошенников. 
  А к «доблестным правоохранителям» весьма часто и достаточно активно подключаются представители административных органов. И, в первую очередь, - сотрудники муниципальных органов власти. Которые тут же начинают требовать возврата в муниципальную собственность те самые квадратные метры, которые обманным путём продали «чёрные риелторы». Порой при активной помощи и непосредственной поддержке коллег нынешних муниципальных чиновников, так яро ратующих за возврат этого «утраченного» жилья. 
  Все опытные эксперты и специалисты сходятся во мнении о том, что в данной сфере фактически сложился порочный круг, по которому уже давно и безнадежно движутся в едином порыве мошенники, правоохранители и чиновники. А внутри круга находятся обманутые простые граждане. Которые (как это всегда бывает у нас в России) постоянно оказываются крайними и виновными во всех грехах. 
  Это небольшое вступление нужно было, мой дорогой читатель, для того, чтобы тебе была предельно понятна та совершенно дикая с человеческой точки зрения ситуация, которая сложилась сегодня в нашем славном городе на Неве в отношении несчастной матери с двумя несовершеннолетними детьми в возрасте 10 лет (один из которых – инвалид), которую в результате действий следственных органов, пытающихся «разобраться» с действиями неких «чёрных риелторов», продавших ей квартиру более 15 лет назад, и при активном содействии муниципальной администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга попросту выкинули на улицу. 
  Всё началось с того, что ещё в 2004 году некая гражданка Т.В.Кузовкова оформила для неё квартиру по договору соцнайма по адресу: пр. Художников, д. 9, корп. 1, кв. 190. Затем, в том же 2004 году Наталья Грелкина (так зовут нашу потерпевшую) оформила документы на приватизацию данной квартиры. И ни у кого из чиновников это не вызвало никаких вопросов!
  А уже в 2005-м году женщину вызвали в полицию в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении гражданки Т.В.Кузовковой (её обвиняли в мошенничестве с оформлением недвижимости). И здесь удивлённая Наталья Горелкина вдруг узнала о том, что её квартира так же была оформлена этой мошенницей по поддельным документам. 
  В 2005-м году на квартиру Горелкиной был наложен имущественный арест. Но, найти сообщников мошенницы Кузовковой органам следствия тогда так и не удалось. И всё, как говорится, застыло на «мёртвой точке». 
  Не вдаваясь в массу юридических деталей, можно сказать лишь одно: по истечении определённого количества лет данное уголовное дело было прекращено, но имущественный арест на жилое помещение по какой-то непонятной причине – остался! И лишь спустя 13 лет этот арест был отменён. 
  Но, тут опять начались следственно-судебные «игры». В результате которых женщина с двумя малолетними детьми, признанная официально потерпевшей от действий мошенников, вместо того, чтобы получить защиту от государства, получила от него крепкого пинка под зад! 
  Решением Выборгского районного суда города Санкт-Петербурга по на основании документов, представленных сотрудниками следственных органов в интересах местной муниципальной администрации, 4 февраля 2019 года Наталья Горелкина вместе с несовершеннолетними детьми была выселена… на улицу. 
  Мы думаем и надеемся на то, что с действиями следственных органов разберутся руководители Следственного Управления Следственного Комитета России по городу Санкт-Петербургу. С сотрудниками муниципальной администрации разберётся Администрация города Санкт-Петербурга. Но, вот, куда в данной ситуации смотрели органы опеки и попечительства? Почему на данную ситуацию не отреагировали в аппарате Уполномоченного по правам ребёнка? 
  Или данные структуры уже полностью прекратили своё существование в нашем славном городе на Неве? И вообще не слушают и не слышат всё, о чём постоянно все последние месяцы постоянно говорит глава Российского государства Владимир Путин: о необходимости бережного отношения к институту семьи, о бережном отношении к женщине-матери, о внимательном отношении к подрастающему поколению? 
  Так мы обязательно доведём эту информацию и до Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой! И, конечно же, - до президента России Владимира Путина! 
  Потому что следственные органы должны вести самую непримиримую борьбу с мошенниками и всякого рода «чётными риелторами»! Но, при этом, они не должны выступать в качестве фактических пособников данных мошенников. Ибо, то, что они делают сегодня, является явным и ярко выраженным пособничеством в деле мошенничества по отношению к честным гражданам России. Особенно – в отношении её наименее защищённой части: женщин и детей! 
  А представители муниципальной власти в первую очередь должны сегодня быть озабочены тем, чтобы своевременно и качественно исполнить наказы и пожелания президента России по обеспечению обслуживания населения муниципальными услугами на высочайшем уровне. И, в первую очередь, это должно касаться вопросов обслуживания многодетных семей и женщин с детьми! 
  В ином случае, всех этих муниципальных чиновников нужно попросту гнать в шею! 
  Что же касается представителей судебной власти, то наши «слуги Закона» тоже должны понимать, что они несут высочайшую моральную ответственность за будущее нашей Родины. А это будущее воспитывается в конкретной отдельно взятой семье. И главная задача любого социального государственного института не уничтожение, а максимальная поддержка семьи! 
  Поэтому судья прежде, чем вынести то или иное решение, должен серьёзно взвесить все доводы не только на весах Закона, но и на весах собственной Совести!
  Если она у него, конечно, есть…
 
Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ»

ОТ РЕДАКЦИИ: Редакция газета «ПРЕЗИДЕНТ» начинает своё журналистское расследование по поводу ситуации с выселением Натальи Горелкиной и её детей из принадлежащих им квартиры. От имени Редакции будут направлены официальные запросы в Администрацию города Санкт-Петербурга, в Следственное Управление Следственного Комитета России по г. Санкт-Петербург, в Прокуратуру г. Санкт-Петербург, Уполномоченному по правам человека в РФ, Уполномоченному по правам ребёнка в РФ 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Редакция в лицах
Партнеры