» » ПРЕКРАЩЕНИЕ ФАБРИКАЦИИ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ, ПОЛНАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОТЕРПЕВШИХ. Заметки по встрече Совета по Правам Человека при Президенте России 10.12.2020 г.

ПРЕКРАЩЕНИЕ ФАБРИКАЦИИ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ, ПОЛНАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОТЕРПЕВШИХ. Заметки по встрече Совета по Правам Человека при Президенте России 10.12.2020 г.

13 декабрь 2020, Воскресенье
2 955
2
  Обсуждение ситуации

  Предисловие
  Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека является консультативным органом при главе российского государства. Он образован в целях оказания содействия главе государства в реализации его конституционных полномочий в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, информирования Президента Российской Федерации о положении дел в этой области, содействия развитию институтов гражданского общества, подготовки предложений главе государства по вопросам, входящим в компетенцию Совета.
  Правозащитник, журналист и писательница Ева Меркачёва недавно на рабочей встрече СПЧ при Президенте РФ очень правильно и своевременно поставила ряд  важных вопросов на повестку дня, но отметила лишь вопросы амнистии и большое число арестантов в тюрьмах. Однако, к сожалению,  не затронула огромного числа сфальсифицированных сфабрикованных уголовных дел с реальными сроками. 
  Ежегодно система генерирует до 30 000 сфабрикованных  дел в отношении совершенно невиновных людей.
 
  Встреча в СПЧ
  Встреча СПЧ 10.12.2020 стала объектом внимания правозащитников в РФ и за рубежом. СПЧ на сегодня является единственным каналом связи гражданского общества с Кремлём.
  Время идёт и ни в чём невиновные люди продолжают отбывать наказания, а кто-то, почувствовав ужасающий  по рангу клеветы генезис фабрикации, вынужден был бежать, бросив все и находится в ожидании правды и справедливости на чужбине... 
  Вопросы прекращения позорной практики провокации и фабрикации заказных уголовных дел не решаются годами и это является проблемой современной власти.
  Видимо, пришло то время, когда нам уже нужна экспертиза Чрезвычайной международной контрольной комиссии СПЧ при ООН по  юридической оценке правильности преследований, следствия, суда и приговоров. 
  Сами мы эту проблему решить не сможем.
  У нас процессы правосудия пошли по неадекватному пути: чихнул случайно на лысину зажравшегося чиновника и вот тебе - уголовное дело..., да еще от 8 лет и выше.... А то, что тот чиновник - вор и казнокрад, самый настоящий преступник, причем документально подтвержденный, письмом из Генпрокуратуры, это никого не волнует. 
  Очень надеюсь, что включение РФ в комитет ООН по правам человека заставит ужасающих персонажей современной России - фабрикантов уголовных дел и проводников галочной системы исчезнуть в небытие.
  Ева Меркачёва на встрече в СПЧ очень корректно задала  актуальные вопросы, касающиеся численности в тюрьмах и вопросов  амнистии.
  СПЧ при Президенте РФ пока еще не обладает реальными полномочиями. Это видно сразу. Но, пытается эти полномочия расширить, периодически делая официальные Заявления. В царской России при том же количестве населения в тюрьмах сидело 100-150 тыс. человек, а в нынешней России - в 6 раз больше.
  Нужно взыскивать реабилитационные деньги не только с государства, но и  с чиновников и с оборотней - фабрикантов уголовных дел. Чтобы неповадно было плодить дела против своего народа. Это - настоящее вредительство некоторых чинуш и оборотней из МВД.   Может быть тогда, что то изменится. Во всяком случае, что-то делать нужно.
  Правозащитник и журналист Ева Меркачёва на заседании СПЧ при Президенте РФ сделала смелый и  принципиальный шаг, достойный гражданина страны.
  Посмотрим, теперь, как на это отреагирует Путин.
  Меня лично поражает одно. Это обилие всевозможных Советов при Президенте РФ, которые ничего не могут.... 
  Самоцель то в чём? Выслушать избранных, назначенных лично Президентом людей из Советов и не услышать альтернативное мнение? Но, при этом не услышать свой народ? 
  Я много служил, успешно трудился в течение всей своей жизни в разных уголках страны.  И вижу, что все мощные некогда предприятия сейчас либо погибли, либо влачат убогий образ жизни...
  Постоянно совершая поездки на машине из Москвы в Саров и из Сарова в Москву, я вижу как на протяжении этих 20 лет полностью вымерла вся деревня.
  Процесс этот не одного дня и его трудно было не заметить. Здесь и Советы не нужны. 
  Зато вся Нижегородская область - это сплошной ГУЛАГ, тюрьмы, тюрьмы, СИЗО, СИЗО.... и следователи, которые мечтательно прогнозируют свою судьбу, загибая пальцы и подсчитывая свои будущие "ЛЯМЫ"... 
  Сам слышал и сам записал на диктофон разговоры одного оборотня-следователя... 
  Ева Меркачёва и  Совет по Правам Человека при Президенте РФ действуют правильно, но вот только слышит ли их Президент? 
  А может быть и так, что Президент РФ и не собирается их слышать?... 
  Мы живём не в 1937 году, а в 21 веке и пора уже господам при власти это учесть. 
  И в этом 21 веке состояние здравоохранения в России просто удручающее.
  А то, что творится сегодня в некомпетентной вороватой и коррупционной власти на местах по всей России при поддержке некоторых оборотней в погонах, является государственным преступлением и геноцидом против своего народа. Не видеть это Президент РФ не может.
  Новая демократическая власть обязательно осудит эти злодеяния и "фабриканты" уголовных дел ответят по всей строгости.
  Я бы сейчас сказал, что дело должно быть поставлено так, чтобы на повестку дня вышла не только амнистия, но и широкое расследование сфабрикованных уголовных дел и масштабное привлечении следователей, прокуроров, судей, клеветников, лже-доносчиков к уголовной ответственности с шокирующими сроками... Вот что нужно сделать.
  Сегодня бывшие некоторые следователи-напёрсточники, "фабриканты" уголовных дел, взяточники и вымогатели, подкупные и управляемые мафией судьи, лже-эксперты при Минюсте, некоторые оборотни - прокуроры на протяжении многих лет не слышащие и не реагирующие не только на сигналы (письма, обращения, жалобы и заявления), но даже игнорирующие Заявления о преступлении являются самым ужасающим явлением, которые ощутил весь российский народ. И об этом позоре знают во всех странах мира. 
  Несчастный российский народ, полностью лишенный всех своих конституционных прав и свобод, дает все гарантии неприкосновенности Президенту и его команде, да еще пожизненные... я даже не знаю как все это назвать... Такое ощущение. что я проснулся в ужасном будущем... 
  Такого быть не должно и Ева Меркачёва реально выступила и сказала, приведя цифры из хроники царской России и России нынешней.... Люди в России лишены сегодня даже права на элементарную юридическую защиту. Адвокатура вся на прослушке, она не самостоятельная, управляемая, трусоватая...
  В стране полный беспредел и агония враждующих друг с другом мафий.
  Страна в полной нищете, бесправии, разрухе (4,5 млн обанкротившихся предприятий и предпринимателей), полный провал бестолковой внутренней и внешней политики, гибель науки, закат культуры.... и страна уже на пороге беспощадной гражданской войны. 
  Разве это нормально, когда интеллигенция, цвет нации, бросив все и имущество, бежит в ужасе заграницу? 
  И это явление не единичное - это сотни тысяч в год ученых, инженеров, военных, врачей, журналистов....
  Разве это нормально, когда в стране разрушена вся индустрия, которую создавали на протяжении всего 20 века?...

  Разве это нормально "клепать" дела против интеллигенции на большие сроки?...

  Вместо эпилога
  Мы пока не знаем реакцию Президента РФ на обращение Евы Меркачёвой.
  На встрече главы государства с СПЧ Павел Гусев обратил внимание на проблему: "Работу журналистов на митингах определяют правоохранительные органы - но журналист должен освещать эти мероприятия, давать свои оценки происходящему... Участились случаи, когда задерживаются и журналисты. Да, их выпускают и извиняются, но, тем не менее, задерживают. Нужно изменить ситуацию".
  Владимир Путин пообещал поручить чиновникам решение вопроса со свободной работой журналистов на акциях и митингах в России - так президент отреагировал на просьбу члена Совета по правам человека, главного редактора "Московского комсомольца" Павла Гусева.

Александр ГУСЕВ 


 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Alex
    Alex Гости 18 декабря 2020 (17:00)
    Если такое когда либо произойдет в нашей стране, власти повернуться лицом к народу и увидят, не будут молчать о нарушениях прав человека в нашем государстве, начнут беспощадную борьбу с оборотнями в погонах и в мантиях, это будет реально светлое будущее... Но, увы... Только можно об этом мечтать, это из области фантастики, к огромному сожалению.
  2. Виктор
    Виктор Гости 25 декабря 2020 (12:28)
    В сегодняшней нашей стране "все" местные руководители Администраций практически являются руководителями местных ОПГ, иначе как можно объяснить появление у них миллиардных сумм наличных не считая денег находящихся на счетах, в основном, зарубежных банков...наличие недвижимости, в том числе за пределами России...и смешно, когда они объясняют это наследством от бабушек и дедушек....Проснитесь, все деньги СССР уменьшены в ТЫСЯЧУ раз...какое наследство????
Редакция в лицах
Партнеры