» » "СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ БАНК МОШЕННИКОВ РОССИИ"

"СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ БАНК МОШЕННИКОВ РОССИИ"

18 сентябрь 2020, Пятница
1 875
0
 В былые времена то, что сегодня носит достаточно претенциозное и громкое название «Публичное Акционерное Общество (ПАО) «Сберегательный Банк России», именовалось просто и ясно для всех жителей нашей страны – «Сберегательная касса». И в эту «Сберегательную кассу» люди шли спокойно. В полной уверенности в том, что никто там даже не посмеет посягнуть на их весьма скромные трудовые сбережения. 
  А лозунг «Храните деньги в «Сберегательной кассе!» был одним из самых узнаваемых и самых популярных на улицах всех городов нашей страны. 
  И пусть на эти скромные накопления не начислялись бешенные проценты. Но, зато никто и ни при каких обстоятельствах не мог посягнуть здесь на сам факт их существования. А любая попытка ограбления «Сберегательной кассы» даже в отдалённой и глухой провинции считалась особо опасным преступлением. И за это следовало неминуемое и очень суровое наказание. 
  Но! Настали времена 90-х годов – и по всей нашей стране с лёгкой руки местных доморощенных «демократов» и «реформаторов», выпестованных западными «советниками» и «консультантами», активно заморочившими головы всему населению страны «прелестями» капитализма, покатилась волна приватизации и, так называемого, «акционирования». Которое на самом деле вылилось в обычную вульгарную скупку основных фондов и капитальных средств небольшой кучкой мошенников, оказавшихся, как говорят в подобного рода случаях, в нужное время в нужном месте. 
  Таким образом, за период 90-х и первое десятилетие 2000-х годов Россия фактически лишилась всего своего национального достояния. Которое просто перекочевало в руки небольшой группы весьма разворотливых мошенников.
  Часть этих мошенников удалось в настоящее время обезвредить и вывести «на чистую воду», преобразовав их некогда частные фирмы в государственные корпорации. Но, процесс этот далеко не окончен. И многие те самые мошенники из 90-х годов, ловко перекрасившись, попросту пересели нынче из кресел владельцев компаний в кресла ведущих менеджеров и генеральных директоров тех же самых компаний. С правом решающего голоса и с приличным пакетом акций этих же компаний. 
  Сегодня в подобном состоянии находятся большинство крупнейших российских акционерных обществ.
  И в подобном же состоянии сегодня находится структура, которой жители нашей страны так привыкли в прошлом безоглядно доверять и через которую на сегодня практически проходит практически львиная доля всех бытовых платежей и расчётов с населением страны. 
  Речь, как ты уже понял, мой дорогой читатель, идёт о «Сберегательном Банке России». 
  Только в отличие от той самой «Сберегательной кассы», которой так привыкли доверять граждане нашей страны, нынешний «Сберегательный Банк России», превратившийся уже в некое «Публичное акционерное общество», с каждым годом вызывает всё меньше и меньше доверия. 
  И причин тому очень много. 
  Первой причиной является фигура его главного менеджера – руководителя. Которым на сегодня по какому-то странному стечению обстоятельств вдруг стал Герман Греф – фигура достаточно одиозная и неоднозначно воспринимаемая в российском обществе. Человек, о личности которого идут серьёзные споры не только среди простого населения страны, но и в более широких кругах российской интеллигенции. Весьма недовольной его отношением к нашему национальному культурному, научному и образовательному наследию. Недовольной тем, что он пытается лезть во все сферы жизни российского общества со своей теорией. Суть которой заключается в том, что в обществе должны существовать когорта «избранных» и масса «рабочих лошадок», которые должны выполнять роль «обслуживающего персонала» для этих самых «избранных». И никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя давать возможности представителям этой «серой массы» даже приближаться к процессам управления государством.   
  То есть, фактически тем самым по своей идеологии господин Греф давно уже вплотную приблизился к взглядам и позиции лидеров гитлеровского национал-социализма конца 30-х годов прошлого столетия. 
  И, видимо, это не случайно. И подтверждается всей его «творческой» и «деловой» биографией 90-х и 2000-х годов.     
  В лихие 90-е Герман Греф весьма активно участвовал в дележе имущества города Санкт-Петербурга и в передаче его в руки различного рода частных структур. Многие из которых потом попросту лопнули, а городское имущество оказалось в частных руках. Включая достаточно значимые и для города, и для страны объекты культурного наследия. 
  Затем господин Греф перебрался на государственный уровень и начал командовать движением имущества в масштабах страны, активно занявшись процессом приватизации. Самым активным образом осуществляя принципы «Программы Гайдара» и его команды. А в 2000-м году Герман Греф возглавил специально созданное Министерство экономического развития и торговли и начал проводить активную работу по втягиванию России во «Всемирную Торговую Организацию» (ВТО). 
  И, если бы данная работа Грефа завершилась успехом, Россию ждал неминуемый крах на всех мировых торговых рынках!
  Видимо, именно тогда у кого-то возникла мысль переместить господина Грефа с государственной должности на роль банковского менеджера. Но, естественно, не простого. А в ПАО «Сберегательный Банк России»! И в октябре 2007 года решением некоего «Наблюдательного совета» Герман Греф стал его главой. А если быть точнее – президентом и председателем Правления. 
  И вот уже почти 13 лет ПАО «Сберегательный Банк России» активно работает под «мудрым руководством» своего президента и председателя Правления Германа Оскаровича Грефа! 
  Работает так, что население страны давно уже разуверилось в какую-либо реальную возможность сохранить свои сбережения в этом «публичном акционерном обществе». Потому что, как показывает практика и наши собственные журналистские расследования, сегодня через счета клиентов этого ПАО (даже без их ведома) прокачивают какие-то бешенные суммы денег. И несчастные пенсионеры, получающие на свои пенсионные счета, открытые в ПАО «Сберегательный Банк России», мизерные пенсионные пособия в один прекрасный момент вдруг с удивлением узнают о том, что они являются «миллионерами»! 
  Оказывается, через принадлежащие им пенсионные счета проходят без их ведома платежи, зачисления и снятия наличных денег совершенно неизвестных им фирм и фирмочек. Или – вообще сторонних физических лиц. 
  И делают это всё – сотрудники всё того же ПАО «Сберегательный Банк России»! Под чутким присмотром своего вышестоящего руководства. Как мы думаем, вплоть до Москвы. 
  Но, и этого представителям грефовской «сбербанковской команды», видимо, показалось мало. 
  Тогда в ход пошли приёмы более изощрённого мошенничества. 
  Каждого владельца банковского счёта сегодня обязательно склоняют к тому, чтобы его накопления были застрахованы. Причём, при страховании средств в пределах до 250 тысяч рублей (что, в принципе, является не слишком уж и большой суммой для такой громадины как «Сбербанк России») с каждого клиента взимают годичный взнос в размере 4,5 тысячи рублей. 
  И доверчивые люди весьма надеются на то, что (как и полагается в приличных банковских организациях) в случае чего – они обязательно получат возмещение своих утраченных средств. 
  Но! Не тут-то было! Как выясняется из реальной практики взаимоотношений «Сбербанка России», возглавляемого доблестным Германом Грефом, с его обманутыми мошенниками клиентами, получить свои утраченные средства никто и ни при каких обстоятельствах здесь не сможет. Даже, если по факту совершённого мошенничества будет официально заведено уголовное дело следственными органами. 
  И автор данной публикации испытал это, как говорится, на собственной шкуре. 
  Так 21 августа 2020 года некие злоумышленники рано утром сумели мошенническим путём осуществить переадресацию всех вызовов с мобильного телефона автора на другие номера. Затем – с определённого IP-адреса зашли в систему «онлайн-банк» «Сбербанка России» и осуществили ряд платежей на достаточно приличную сумму. При этом, совершенно естественно, что коды подтверждения оплаты поступали на переключенные телефонные номера телефонов. 
  После чего мошенники позвонили автору статьи и решили поиздеваться. Представившись «представителями службы безопасности банка», они сообщили о несанкционированном входе в систему его «онлайн-банка», назвав при этом полностью номер его банковской карты, фамилию, имя и отчество хозяина карточки и точную дату его рождения. Что явно свидетельствует о том, что данные мошенники либо каким-то странным образом получили доступ к конфиденциальной банковской информации, либо – действительно являлись сотрудниками данного ПАО «Сберегательный Банк России». И совершили абсолютно дерзкую по своей сути и наглую по исполнению операцию. 
  При этом, они попытались было продолжить свою игру с клиентом. Но, почуяв неладное, клиент тут же прекратил с ними контакты, позвонил в службу «900» и потребовал немедленно заблокировать свою банковскую карточку. А затем – обнаружив, что с его банковской карточки списаны средства, тут же обратился с заявлением в отдел полиции по поводу мошенничества. 
  И там данное заявление было принято, зарегистрировано. А клиент банка был официально признан потерпевшим, которому нанесен значительный ущерб. 
  В тот же день была поставлена в известность о происшествии и служба омбудсмена ПАО «Сберегательный Банк России», куда было направлено официальное обращение. 
  Все необходимые документы, подтверждающие явный характер мошенничества со стороны третьих лиц в отношении клиента данного банка, были представлены в соответствующее подразделение ПАО «Сбербанк России». 
  Однако, как ты думаешь, мой дорогой читатель, получил ли потерпевший выплату по страховке?... 
  Конечно же – нет! С тех пор прошёл уже месяц. А вероятность получения её практически по-прежнему равна НУЛЮ! 
  Потому что, скорее всего, и сами мошенники, и те, кто осуществляют страхование этих вкладов – люди из одной команды. 
  Из чего следует весьма серьёзный вывод: все клиенты, так называемого, ПАО «Сберегательный Банк России», возглавляемого «известным российским экономическим реформатором» Германом Грефом, должны чётко понимать, что, оплачивая «страховые взносы», они попросту выплачивают некие безвозвратные «чаевые» лично господину Грефу и всей его «команде». И ни о какой безопасности или гарантиях сохранности денежных средств, помещённых в данное банковское учреждение, давно уже не идёт и речи. 
  Ярким примером чего является конкретный пример с выплатой (а точнее – с невыплатой) страховки автору данной публикации после совершения мошеннических действий с его банковским счётом в этой организации. 
  Впрочем, рассчитывать на какие-либо страховые выплаты от ПАО «Сберегательный Банк России» сегодня вообще смешно. 
  Так же как смешно рассчитывать и на получение каких-либо дивидендов рядовым держателям акций этого «банка». Потому что многих держателей акций давно уже перестали даже информировать о проведении любых мероприятий управляющих органов этого «публичного акционерного общества». И, если ещё 10 лет назад держатели акций получали по почте официальные уведомления о проведении собраний акционеров и информацию о деятельности управляющих органов, то нынче их попросту вычеркнули из жизни. Видимо, посчитав, что всю информацию они могут и должны черпать исключительно из Интернет-источников. 
  Ну, что же! Позиция весьма удобная и весьма хитрая. Для той самой категории мошенников, которая активно завладела всеми ключевыми постами в руководстве ПАО «Сберегательный Банк России». Для тех, кто на средства рядовых вкладчиков и рядовых клиентов устроил себе весьма вольготную жизнь. 
  Только, вот, не пора ли тогда переименовать это учреждение? Поскольку в названии «публичное акционерное общество» слово «публичное» приобретает уже несколько иной оттенок – весьма схожий с понятием «публичного дома». 
  Тогда название данного учреждения честно должно звучать примерно таким образом: «Публичный Казённый Дом «Сберегательный Банк Мошенников России». 
  И всё сразу встанет на свои места!... 
 
  Прошу данную публикацию считать официальным обращением в Генеральную Прокуратуру России

Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ»

Весьма красноречивый жест Германа Грефа...

 






Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Редакция в лицах
Партнеры