» » РОССИЙСКУЮ АДВОКАТУРУ ТУПО УНИЧТОЖАЮТ

РОССИЙСКУЮ АДВОКАТУРУ ТУПО УНИЧТОЖАЮТ

13 сентябрь 2020, Воскресенье
1 696
0
 В последнее время буквально все ведущие российские эксперты сходятся во мнении о том, что вся система правового делопроизводства (а в особенности – система уголовно-процессуального производства) и система нашего отечественного правосудия не просто находятся в кризисном состоянии, а практически резко и катастрофическими темпами разваливаются. 
  Причём, развал идёт на всех уровнях. Начиная от первичного звена – от оформления актов или заявлений о совершении тех или иных нарушений или преступлений. И кончая рассмотрением уже конкретных дел в судах различных инстанций. 
  И самое главное во всём этом губительном процессе то, что разложению и фактическому уничтожению в настоящее время подвергаются основополагающие правовые институты. К которым относятся: дознание, следствие, надзор. И, конечно же, - адвокатура. Как важнейший фактор, работающий не только на защиту интересов конкретных людей в конкретных ситуациях, но и как особый правовой институт, позволяющий установить правосудию реальную истину. И не допустить совершения ошибки при решении вопросов в судебном порядке. 
  Именно поэтому фигура адвоката всегда занимала не только в системе правосудия, но и в целом в системе всех правовых человеческих отношений особое место. 
  Знаменитых русских адвокатов конца XIX – начала ХХ веков знала не только вся Россия, но и весь Мир. 
  Это такие великие люди как Дмитрий Спасов, Александр Урусов, Владимир Спасович, Анатолий Кони, Николай Карабческий. И, конечно же, - непревзойдённый Фёдор Плевако! Который был не просто прекрасным юристом-защитником, но и совершенно уникальным оратором. 
  В наше время тоже можно назвать несколько достаточно известных и достаточно авторитетных мастеров в области адвокатского искусства.
  Да-да – именно искусства! Потому что настоящий адвокат отличается как раз тем, что он, помимо того, что должен прекрасно владеть основами Права, должен быть весьма настойчивым исследователем, опытным психологом и талантливым оратором. 
  Но, самое главное – настоящий адвокат должен быть, в первую очередь, глубоко порядочным человеком! Ибо, только такому глубоко порядочному человеку другой человек, оказавшийся в трудной жизненной ситуации, может доверить свою судьбу. 
  Однако, события последних недель, развернувшиеся на глазах всего населения России, весьма наглядно показали, что институт адвокатуры у нас в стране не просто начал приходить в упадок. Он просто начал активно вырождаться. А если сказать более точно, - его попросту начали уничтожать. 
  И уничтожение это происходит планомерно и целенаправленно. 
  Так вот. Во время, так называемого, «судебного процесса» над известным российским артистом Михаилом Ефремовым, где всё изначально было ясно как Божий День, видимо, человека, по какой-то причине до сих пор именующегося «адвокатом» по имени Эльман Пашаев, ему подставили не случайно. И сделано это было с чётко определённой целью – скомпрометировать и самого Михаила Ефремова, и всё адвокатское сообщество. А весь судебный процесс превратить в один нескончаемый сатирический фарс. 
  И дело тут даже не в явном косноязычии «адвоката» Пашаева и неумении его высказать даже элементарных мыслей и чётких позиций на грамотном русском языке. А в том, что данный гражданин, формально пока ещё имеющий статус адвоката, уже неоднократно был замечен в грубейших нарушениях закона. И в том, что на него уже было подано несколько официальных заявлений о привлечении к уголовной ответственности по статье 159 УК РФ. То есть, - за мошенничество! 
  Как тебе нравится подобное, мой дорогой читатель? И как после подобного рода информации относиться к подобного рода «адвокату» в частности и ко всей адвокатуре, в целом? 
  Тем не менее, не смотря на целый ряд заявлений о совершённых «адвокатом» Эльманом Пашаевым мошеннических действиях, он до сих пор продолжает активно работать! И даже – защищать таких именитых клиентов как Михаил Ефремов! 
  И, видимо, всё это далеко не спроста. 
  Как показало наше собственное журналистское расследование, в самой адвокатской среде России сегодня не всё обстоит так гладко. И в этой весьма важной для всего нашего общества среде нынче идёт самая отчаянная борьба.
  Борьба за клиентов!
  Борьба за гонорары!
  Борьба за сферы влияния среди представителей исполнительных, следственных, надзорных и судебных органов. 
  Сегодня внутри самого адвокатского сообщества произошли значительные серьёзные качественные изменения. Которые привели к тому, что на смену наиболее опытным и наиболее грамотным юристам-правовикам туда пришли некие «юридические менеджеры». То есть, люди, способные (как это принято говорить на их языке) «порешать» любые вопросы в любых инстанциях. Естественно, не задаром. 
  Таким образом, сегодняшние адвокаты фактически превратились в неких обыкновенных «решал». Или – в посредников. Между гражданином или обратившейся к ним организацией и соответствующей правоохранительной или судебной структурой. 
  К тому же, в нынешней адвокатуре оказалось весьма много выходцев из тех же самых правоохранительных органов или из других силовых структур. Не найдя себе более подходящего места, эти бывшие «люди в погонах» быстро «переквалифицировались», получили статус адвоката и начали свою "активную посредническую деятельность". 
  Именно поэтому сегодня в судах можно нередко наблюдать удивительную картину, когда вдруг адвокаты, следователи и прокуроры начинают радостно обниматься и целоваться. Так, как будто бы в предстоящем процессе они будут выступать на одной стороне. Но, уже и без того всё ясно. Ибо, они уже, как правило, заранее обо всём договорились и приняли решение. И во время судебного заседания будут разыгрывать всего лишь некий спектакль. Для сторонних зрителей и для тех, кто их туда послал. 
  Но! Случаются в подобного рода нынешней российской практике и серьёзные исключения! 
  И тогда вся мощь правоохранительных, следственных и судебных структур тут же моментально обрушивается на тех, кто пытается нарушить эту уже сложившуюся порочную схему. Ибо здесь они уже видят для себя смертельную опасность. Которая заключается в том, что они не только лишатся своего фиксированного постоянного дохода, но и сами могут рано или поздно оказаться по другую сторону барьера. То есть – на скамье подсудимых! 
  И тогда вся эта «дружная компания» махом наваливается на нарушителя их спокойствия. Не взирая ни на какие положения Закона! Не считаясь ни с какими правовыми основаниями! И не пытаясь даже хоть каким-то образом завуалировать свою преступную деятельность! 
  Именно подобного рода ситуация произошла с известным московским адвокатом, президентом Международной Коллегии адвокатов города Москвы «Крылатый Лев» Эльханом Наримановым. 
  Этот адвокат сумел путём своего собственного адвокатского расследования и на основании соглашения с потерпевшей стороной установить все обстоятельства по трём серьёзным убийствам, произошедшим в городе Москве ещё в 2018-м году. 
  Однако, его же коллеги-адвокаты, имевшие преступные связи с киллерами и с некоторыми «оборотнями в погонах», были весьма встревожены тем, что эти расследования станут достоянием реального следствия. И они использовали все возможности для того, чтобы путём различного рода "подстав" и махинаций устроить провокацию в отношении Эльхана Нариманова. 
  Для этого ими были привлечены силы из Ростовской области в лице некоего старшего следователя - полковника юстиции А.М.Эксузяна. Который, недолго думая, и даже не удосужившись ознакомиться с законодательством о положении в отношении адвокатов, прибыл в город Москву и по ложному заявлению одного из злоумышленников «задержал» адвоката Нариманова. И доставил его в города Ростов-на-Дону. Где тут же отправил под арест в СИЗО. 
  Через пару дней, видимо, договорившись (как это они обычно делают) с местным судьёй, он этот арест продлил. 
  И вот уже более года фактически ни в чём не виновный и не лишённый своего статуса адвокат находится в заточении в ростовском СИЗО!
  Как мы полагаем, всего лишь по одной единственной причине. Так как он реально обладает информацией о сути произошедших в 2018-м году убийствах в городе Москве и может рассказать московскому следствию о лицах, совершивших данные страшные убийства. 
  Изучив материалы дела адвоката Эльхана Нариманова, мы невольно задались вопросом: неужели представители ростовского следственного органа настолько безграмотны, что не знают, каким образом они должны себя вести с действующих адвокатом? Тем более, если этот адвокат относится к юрисдикции совершенно другого региона! 
  Или здесь опять речь идёт о коррупционной составляющей? И следователь А.М.Эксузян, так активно вцепившийся в московского адвоката Нариманова и даже примчавшийся в связи с этим в Москву по единственному заявлению весьма сомнительного «потерпевшего» больше не имел других более важных дел? И теперь он уже на протяжении многих месяцев так ничего и не может предъявить московскому адвокату, терзает его в СИЗО и пытается сломить его психику!
  Вполне закономерный вопрос: а ради чего?! Не ради ли тех самых убийц, которые так умело спрятали концы в воду? И теперь пытаются избавиться от дотошного адвоката, который докопался-таки до их преступных личностей? 
  В таком случае, следователь Эксузян должен совершенно чётко осознавать, что уже сам становится соучастником особо тяжкого преступления. Ибо, он своими действиями способствует сокрытию от правосудия особо опасных преступников. 
  Вместе с ним таким же соучастником преступления становится в таком случае и судья, выносящий решение о заключении под стражу ни в чём не виновного московского адвоката и тем самым препятствующий исполнению им его непосредственных обязанностей по защите прав его доверителей. И фактически способствует сокрытию особо опасных преступников и их деяний. А это – тоже является уголовно наказуемым явлением. 
  Есть у нашей газеты серьёзные вопросы в связи с историей с адвокатом Эльханом Наримановым и к Адвокатской Палате города Москвы.
  А почему никто из руководства этой весьма уважаемой структуры так до сих пор и не подал голос защиты и не направил соответствующий протест в Следственное управление Следственного Комитета России по Ростовской области на противоправные действия их сотрудников? А также – не направили обращение в защиту своего адвоката в Ростовский областной суд с требованием немедленно освободить его из-под стражи. До выяснения всех обстоятельств дела. 
  В связи с подобной совершенно безрадостной картиной в адвокатском сообществе мы ещё раз вынуждены делать весьма прискорбный вывод о том, что сегодня российскую адвокатуру попросту уничтожают!
  Причём, уничтожают тупо! Очень топорно и очень нагло! С использованием самых изощрённых и самых отвратительных методов! При полном и молчаливом согласии руководителей этого самого «адвокатского сообщества». 
  Которое по самые уши погрязло нынче в постоянных дрязгах, в неприличных театрализованных шоу и в коррупционных скандалах.
  А жаль! Потому что такие адвокаты как Эльхан Нариманов, Геннадий Шило, Генри Резник, Янис Юкша, Гасан Мирзоев, Александр Добровинский, Михаил Барщевский, Анатолий Кучерена, Генрих Падва и другие вполне могли бы ещё принести реально много пользы нашим гражданам и всей нашей Российской Державе в целом. 
  Только для начала руководителям нашего «адвокатского сообщества» следовало бы решить вопрос о том, чтобы никто не смел посягать на его представителей. Особенно – на тех, кто реально пытается помочь людям и честно исполнить свой адвокатский долг!

  Прошу данную публикацию считать официальным обращением в Генеральную Прокуратуру России, в Следственный Комитет России, к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, в Адвокатскую Палату города Москвы, в Ростовский областной суд

Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ» 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Редакция в лицах
Партнеры