» » ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРОВ

ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРОВ

11 сентябрь 2020, Пятница
1 673
0
 Сегодня в целом ряде регионов России начались довольно странные выборы. Которые очень трудно даже назвать выборами. Потому что по результатам наших журналистских расследований скорее всего они больше напоминают некую криминальную операцию по внедрению в муниципальные и региональные органы власти и в местные законодательные собрания либо определённых лиц, строго отобранных региональными чиновниками, либо тех, кто своевременно сделал достаточно весомый денежный взнос в соответствующую «чёрную кассу» всё той же региональной администрации.
  И особенно этим сегодня отличается Краснодарский край. Где проходят выборы губернатора, ряда муниципальных руководителей и депутатов местных законодательных собраний. 
  Наша газета «ПРЕЗИДЕНТ» уже писала о том, как проходила вся, так называемая, «предвыборная кампания» на Кубани в своей статье «Фальшивые выборы фальшивых депутатов под криминальный аккомпанемент». И в этом материале мы выразили свою огромную озабоченность тем, что сегодня происходит в Краснодарском крае в целом и в городе Сочи, в частности. 
  Но, видимо, наши предупреждения так и не дошли до сознания лиц, непосредственно отвечающих за соблюдение законности во время подготовки и проведения выборных мероприятий в регионе. И никто из кубанских и сочинских чиновников так и не пожелал сделать должных выводов из наших журналистских расследований. Потому что председатель сочинской городской избирательной комиссии Валентина Ткачёва, принимавшая самое активное участие в утверждении и продвижении списка кандидатов в депутаты Городского Собрания от партии «Единая Россия», вопреки требованиям статьи 29 Федерального Закона № 67-ФЗ «Об основных гарантиях прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», продолжает командовать всем избирательным процессом в городе Сочи. И продолжает активно работать в избирательной комиссии. 
  Причём, работа некоторых членов этой сочинской избирательной комиссии была настолько «активной» и настолько «эффективной», что буквально за 10 дней до начала выборов ряд кандидатов в депутаты Городского Собрания (которые особо не устраивали городскую администрацию) как-то поспешно сняли свои кандидатуры с выборов. Освободив тем самым своего рода «избирательное пространство» для уже согласованных с администрацией кандидатур. 
  И всё это сразу же наводит на весьма серьёзные размышления… 
  Тем более, что одновременно с этим со стороны подвергшихся критике в нашей публикации началась буквально бешеная атака! 
  Видимо, почуяв жаренное, кое-кто из обозначенных нами в статье о фальшивых выборах персонажей решил обвинить представителей газеты и автора статьи в клевете. И подал в свой городской отдел Следственного Комитета России заявление о привлечении к уголовной ответственности автора статьи за клевету. В связи с чем, буквально накануне выборов на мобильный телефон главного редактора газеты раздался звонок от человека, представившегося «следователем следственного отдела Центрального района города Сочи». Который пожелал взять объяснение у главного редактора по факту «клеветы».
  Но, при этом «следователь» категорически отказался сообщить от кого конкретно поступило заявление о «клевете», по какому конкретно факту и что конкретно он хотел бы узнать. 
  А, узнав о том, что автор статьи в настоящее время находится в Москве и в ближайшее время прилетать в город Сочи не планирует, этот «следователь» как-то сразу стушевался, пробормотал, что тогда перезвонит по данному поводу позже или перешлёт эти материалы в Москву. И дал отбой. 
  Этот краткий телефонный разговор навёл меня на довольно серьёзные размышления. Мне почему-то стало казаться, что сегодняшние представители правоохранительных, следственных и надзорных органов Краснодарского края в большей степени озабочены не соблюдением законности при проведении выборов, а прикрытием тех мошенников и тех структур, которые пытаются превратить данные выборы в обыкновенный фарс.
  Хотя, не будем делать преждевременных выводов. Потому что сегодня вновь раздался телефонный звонок из Сочи, и всё тот же молодой следователь уже более подробно объяснил обстоятельства обращения в их адрес со стороны заместителя руководителя партийной организации «Единой России» города Сочи Виктора Теплякова (он же – Багишвили), о котором мы так подробно писали в статье «Фальшивые выборы фальшивых депутатов под криминальный аккомпанемент». И пришлось объяснить этому молодому следователю, что господин Тепляков, во-первых, обратился к ним не по адресу. А, во-вторых, наша газета взяла о нём информацию из совершенно открытых источников, подтверждающих его достаточно тёмное и весьма «скользкое» прошлое. С которым следовало бы руководителям столь солидной политической партии, каковой считается «Единая Россия», обязательно ознакомиться и сто раз подумать, прежде чем продвигать его по партийной и политической линии.    
  А что касается общей выборной ситуации в Краснодарском крае, то события последних дней полностью подтверждают правоту моих догадок. 
  В редакцию нашей газеты уже поступило множество звонков и документов от жителей Кубани по поводу начинающихся там «выборов». 
  Одна из звонивших уже много лет является членом местной участковой избирательной комиссии. И рассказала буквально потрясающую историю. Которую мы чуть позже изложим во всех подробностях. А сейчас – лишь небольшими штрихами.
  В их станице предполагалось проведение муниципальных выборов. И одним из главных претендентов стал весьма уважаемый всеми местными жителями человек. Но! Этот человек по каким-то параметрам не устроил краевую и районную администрацию. Видимо, тем, что никогда и ни перед кем не кланялся. И никогда людям не врал. А самое главное – никогда не воровал!
  И вот! Буквально накануне выборов этот заслуженный человек неожиданно снимает свою кандидатуру! 
  И как ты думаешь, мой дорогой читатель, по какой причине? 
  Не вдаваясь глубоко в подробности, могу сказать пока лишь одно. В адрес его самого и членов его семьи стали поступать совершенно чёткие угрозы! И со стороны всякого рода полукриминальных элементов, и – со стороны… правоохранителей… 
  Сделано всё это было достаточно тонко, подло, исподтишка. Но, настойчиво! 
  И человек решил не связываться с этой криминальной властью. Потому что защитить в подобного рода ситуации его уже не сможет никто! 
  Думается, что такой приём на Кубани применяется уже не в первый раз и не к одному кандидату. И представители полукриминальной администрации здесь действуют в полном согласии с сотрудниками правоохранительных органов при полном попустительстве органов надзорных. 
  При этом, в самих «избирательных комиссиях» Кубани, как показали всё те же обращения в нашу газету представителей общественности данного региона, творится на сегодня полный беспредел. 
  Так, например, когда на избирательный участок № 21/11 в городе Краснодаре прибыла член комиссии с правом совещательного голоса от партии КПРФ, её встретили там два человека, странно рывшиеся в документации. И на просьбу представителя КПРФ представиться, кто они такие, те начали истошно вопить и устроили настоящую истерику. Затем один из них убежал в подсобное помещение, якобы, за документом. Но, никаких удостоверений так и не предъявили. 
  Потом всё-таки выяснилось, что это были некие члены «избирательной комиссии». 
  Правда, сам «избирательный участок» организаторы «выборов» весьма искусно спрятали в кустах. Видимо, для того, чтобы жители его не смогли найти и прийти туда для голосования. 
  А дальше на этом «избирательном участке» выявились вообще удивительные вещи. Оказалось, что председателем сего «избирательного участка» был назначен человек, страдающий серьёзным психическим расстройством. Так как получил контузию в период боевых действий. Поэтому при любой ситуации этот председатель «избирательной комиссии» тут же переходил на крик и страшную ругань. А, проводя рабочий инструктаж членов комиссии, предложил им «быть беспринципными»! 
  Видимо, как говорят обычно в подобного рода случаях, - комментарии здесь излишни… 
  Но, верхом всего стало для нашей редакции присланное буквально в первый день начала «выборов» видео, сделанное на одном из «избирательных участков» Краснодарского края. В котором совершенно отчётливо показано как один из членов избирательной комиссии выдаёт избирателю определённую сумму денег за голосование! И все даже прекрасно знают, что здесь за голосование выдают по 700 рублей. 
  Естественно – за определённую кандидатуру!
  Потому что избирательный бюллетень заполняется тут же, под присмотром члена комиссии! Чтобы (не дай Бог!) не было допущено ошибки! 
  В очереди за этой «халявной» раздачей денег, как видно из представленных нам видеокадров, выстроилось уже достаточно много людей. Но, как-то никто до сих пор не может осознать одной простой истины: данное действо есть ничто иное как уголовное преступление! 
  Только, вот, в упор этого не видят ни полиция, прикомандированная ко всем избирательным участкам, ни следователи (которые охотятся не за реальными мошенниками и криминальными чиновниками, фальсифицирующими выборы, а за журналистами, вскрывающими эти страшные гнойники), ни прокуроры. 
  И продолжаться весь этот «выборный спектакль» на Кубани будет аж целых три дня! 
  Целых три дня будут где-то прячась по кустам втихаря засовывать в урны бюллетени всякого рода «выездные бригады».
  Целых три дня будут раздавать малоимущим сельчанам и городским бомжам денежку для того, чтобы они поставили галочку под диктовку члена комиссии и вбросили свои бумажки в урну для голосования за нужного им человека. 
  Целых три дня будут прятать от сторонних наблюдателей реальные результаты голосования и устраивать натуральный цирк с номерами иллюзиона. 
  Целых три дня будут морочить всему населению края голову рассказом о том, как «активно» идёт «процесс голосования» и что уже «побиты все рекорды явки на выборы»! 
  А потом будут объявлены «победные результаты выборов»! 
  «Выборов», которые проходили фактически безо всяких реальных ВЫБОРОВ!
  Потому что ещё задолго до проведения всей этой цирковой процедуры под названием «выборы» практически все члены участковых комиссий уже получили премиальные вознаграждения «за хорошую работу» от администрации края. Совершенно очевидно за что. И поэтому многие из них, как говорится, лезли вон из шкуры, чтобы «оправдать доверие начальства». А руководители всех избирательных комиссий, как мне думается, вообще получили прекрасные «премиальные пособия». И заверения в дальнейшем продвижении по служебной лестнице. На всех уровнях!   
  Только хотел бы их всех предупредить. Сразу же после объявления официальных результатов выборов в Краснодарском крае наша газета «ПРЕЗИДЕНТ» опубликует результаты своего собственного полного независимого журналистского расследования об организации данных выборов. 
  И, думаю, что они весьма заинтересуют всё население России! Руководство ЦИК России! Генеральную Прокуратуру РФ! 
  А также – лично главу нашего государства!
  В связи с этим, редакция газеты «ПРЕЗИДЕНТ» просит всех жителей Краснодарского края и других регионов России, где в эти дни проходят выборы, сообщать в наш адрес обо всех грубейших нарушениях Закона при их проведении.
 
Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ»

Здесь в кустах на одной из тихих краснодарских улиц спрятали Участковую избирательную комиссию № 21/11. Ничто не указывает на её существование в этом доме. И никто не знает о том, что она здесь есть!












Кубанский "избиратель" Вася Евтенко, которому уже не первый год губернатор Кондратьев обещает жильё
















А это - то самое, обещанное Васе Евтенко так долго жданное жильё











И новые обещания...


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Редакция в лицах
Партнеры