» » В СОЧИ РЕШИЛИ "СНЕСТИ" "КОНСТИТУЦИЮ РОССИИ"

В СОЧИ РЕШИЛИ "СНЕСТИ" "КОНСТИТУЦИЮ РОССИИ"

08 сентябрь 2020, Вторник
3 351
7
 Прошло всего чуть более двух месяцев как граждане нашей страны в едином порыве проголосовали за поправки в свой Основной Закон – «Конституцию Российской Федерации». 
  При этом, голосовали они за её совершенствование. За её улучшение. За расширение прав и свобод. И за сохранение тех основополагающих принципов, которые были заложены туда изначально. 
  И одно из важнейших прав человека записано в статье 40-й «Конституции Российской Федерации», которая гласит: «1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. 2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище». 
  Но, видимо, сочинские чиновники так никогда и не открывали российский «Основной Закон»! 
  Потому что безо всякого зазрения совести они по-прежнему продолжают самым бессовестным образом не «создавать условия для осуществления права на жилище», а делать всё для того, чтобы окончательно, раз и навсегда, лишить граждан России этого важнейшего права! 
  И, даже не заглядывая в «Конституцию Российской Федерации», сочинские руководители дают команду на снос домов, в которых живут реальные люди с реальными семьями! 
  При этом ни у одного исполнителя сей «акции» даже не возникает и тени сомнения. 
  Их не останавливает даже то, что жители в отчаянии начинают бросаться вниз на землю с балконов своих домов! 
  Их не останавливают крики малолетних детей и стоны стариков! 
  Их не останавливают вопли рвущих на себе волосы от отчаяния женщин! 
  Всё это чем-то напоминает картинки из расправ, которые чинили в своё время на оккупированных территориях немецкие фашисты. Только теперь на их месте оказались люди в зелёной форме ФССП и сотрудников российской полиции, сопровождаемые чиновниками администрации города. 
  Некоторое время назад руководство города попыталось объяснить подобного рода действия тем, что таким образом думает решить проблему, так называемых, «самостроев» и покончить, наконец-то, с бесконтрольной и бессистемной застройкой города всякого рода опасными объектами. 
  Всё это можно было бы понять и поддержать. Если бы не одно «НО». 
  И заключается оно в том, что сразу же после того, как сносится тот или иной «самострой», данный земельный участок тут же передаётся (как мы думаем, далеко не бесплатно) другому застройщику. Который тут же начинает «лепить» точно такую же «ерундовину»! А порой – и намного более уродливую! Только цена квадратного метра в этой «строительной ерундовине» уже совсем иная – намного выше прежней! 
  И именно с этого сегодня «кормятся» многие чиновники в городской сочинской администрации. А значительная часть этой дани, по нашим сведениям, поступает определёнными каналами непосредственно в краевую администрацию. 
  Именно поэтому те застройщики, которые принимают «правила игры», продолжают активно работать на строительном рынке Кубани. А те, кто воспротивился подобного рода подходам, и не пожелал идти в одной команде с криминальными чиновниками, сразу же попали под пресс следственных органов и прокуратуры. И даже – оказались за решёткой по совершенно надуманным обвинениям. Как это, к примеру, произошло с одним из наиболее известных сочинских застройщиков – Анзором Пруидзе. 
  Газета «ПРЕЗИДЕНТ» уже более года очень внимательно изучает ситуацию в строительстве жилья в городе Сочи. И мы пришли к выводу о том, что главной причиной всех бед сочинских жилищных дольщиков являются не преступники-застройщики, а криминальные чиновники администрации города и прикрывающие их действия сотрудники правоохранительных органов, органов следствия, прокуратуры и ФССП России. Которые все вносят свой «посильный вклад» в дело уничтожения главных конституционных прав граждан России в этом прекрасном городе Сочи! 
  13 сентября 2020 года в городе Сочи должны состояться выборы депутатов в Городское Собрание. 
  И, видимо, администрация города решила сделать «подарок» всем избирателям своего города к этому важнейшему событию! Организовав буквально накануне столь важных для Сочи выборов очередной снос! 
  В этот раз власти города решили снести прекрасно построенный дом в самом центре города – на улице Театральной, 11! Прямо напротив городской прокуратуры! 
  Наверное, решив тем самым показать своё полное единение с надзорными органами. Которые по роду своей деятельности как раз и призваны следить за точным исполнением всех российских законов. И, в первую очередь, - «Конституции Российской Федерации»! 
  Но, скорее всего, администрация города Сочи уже настолько вольно себя чувствует на этой территории, что давно уже наплевала и на законы России вообще, и на «Основной Закон» нашей страны, в частности. 
  Поэтому акцию, затеянную руководством администрации Сочи совместно с правоохранительными и надзорными органами города в канун выборов, ничем иным, кроме как «снос» «Конституции России», назвать нельзя! 
  Ну, что же! С почином вас, господа!
  Только, вот, не знаю, поддержат ли ваш «почин» в руководстве нашей страны? 
  Тем более, если мы уже в самое ближайшее время расскажем российской общественности обо всех криминальных схемах, которые на протяжении целого ряда лет действовали и продолжают до сих пор действовать на территории города Сочи и в целом на Кубани по строительству жилых объектов. Нам придётся рассказать гражданам России о том, как чиновники разных уровней сначала за мзду дают разрешения на строительство, выманивают деньги у застройщиков за различного рода «согласительные процедуры», заставляют подписывать различного рода «инвестиционные проекты», кладя часть денег в бюджетную кассу, а часть – в свой личный карман. 
  Расскажем и о том, сколько стоит в Сочи подключение к различного рода коммуникациям. Официальное и неофициальное… То есть, - сколько и кому приходится «заносить»… нет – не в конвертах, а в портфелях! И даже – в чемоданах! 
  Вот тогда народ, наконец-то, поймёт, в чьи объятия он попадает, направляясь на отдых в прекрасный город Сочи! 
  И, садясь в самолёт, который понесёт его к тёплому Чёрному морю, он ещё много раз подумает: а туда ли я еду? И не стану ли я очередной жертвой мошенников в этом городе? 
  Нет. Не тех мошенников, которыми обычно пугают из телеящика, рассказывая про разного рода мелких рыночных жуликов. А мошенников, сидящих в руководящих административных сочинских креслах, в подразделениях сочинской полиции и органах прокуратуры. 
  Потому что, если уж там не боятся «снести» «Конституцию Российской Федерации», обеспечивающую основные права граждан России, то им вообще ничего не стоит так запросто «снести» и самих граждан Российской Федерации!...
  А это, пожалуй, будет пострашнее любого коронавируса…

P.S. По поступившей в наше распоряжение информации, данный объект на улице Театральной 11 пытается захватить фирма-инвестор, за спиной которой весьма чётко просматривается личность 1-го вице-губернатора Краснодарского края Андрея Алексеенко. Которая просто внаглую пытается завладеть чужой собственностью, используя административный ресурс и покровительство руководителей региона и города Сочи. Под прикрытием краевых правоохранительных органов и прокуратуры.
  Редакция нашей газеты будет и дальше проводить своё журналистское расследование в данном направлении. И, если эта информация подтвердится, она будет напрямую направлена в Следственный Комитет и в Генеральную Прокуратуру России.
 
  Прошу данную публикацию считать официальным обращением в Генеральную Прокуратуру РФ

Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ»

ОТ РЕДАКЦИИ ГАЗЕТЫ "ПРЕЗИДЕНТ":
  Уже после публикации данного материала в Редакцию нашей газеты от соинвесторов объекта в городе Сочи на пересечении улиц Театральная и Курортный проспект поступило официальное Обращение. Которое мы приняли к рассмотрению и публикуем для наших читателей. Данное Обращение будет рассмотрено, изучено и на его основе будут направлены соответствующие обращения Редакции газеты "ПРЕЗИДЕНТ" в Генеральную Прокуратуру России, в Следственный Комитет России и в административные органы Краснодарского края.

ОБРАЩЕНИЕ СОИНВЕСТОРОВ В АДРЕС РЕДАКЦИИ ГАЗЕТЫ "ПРЕЗИДЕНТ":

Главному редактору газеты «Президент»
Комкову С.К.
От группы граждан соинвесторов объекта по ул. Курортный проспект, д. 71  
Представитель          группы,          контактное      лицо: Лупарева Татьяна Александровна г. Сочи, пер. Горького 18, кв. 5
тел.: + 7 988 144 18 63 mail: Tanya-lup@yandex.ru

Обращение
 
18 сентября 2006 между ООО «Новая Техника» и Администрацией города Сочи был подписан договор инвестирования строительства многофункционального жилого комплекса на пересечении улицы Театральной и Курортного проспекта в Центральном районе города Сочи (далее по тексту Инвестиционный договор), по которому ООО «Новая Техника» (Инвестор) приняло на себя обязательство по финансированию и строительству здания (далее по тексту Объект) площадью 17943 кв.м. по адресу город Сочи Центральный район пересечение улиц Театральная и Курортный проспект.
В рамках исполнения своих обязательств по договору инвестирования ООО «Новая Техника» оплатила в бюджет города 50 000 000 (Пятьдесят миллионов) рублей на развитие социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры города Сочи, а также понесло затраты по предоставлению жилой и иной площади и отселению жителей из строений (ветхого и аварийного жилого фонда), расположенных на строительной площадке, в размере 112 000 000 руб.
Согласно условиям Инвестиционного договора (п.2.7.) Инвестор по факту несения затрат на социальные нужды получает 100% площади построенного Объекта.
На основании пункта 2.1. Инвестиционного договора инвестор осуществляет строительство за счет собственных или привлеченных средств.
С целью реализации проекта Инвестор привлек денежные средства физических лиц - соинвесторов, путем заключения договоров по предоставлению в будущем помещений (апартаментов) за плату на земельном участке, предоставленном по указанному Инвестиционному договору.
С 2011 года земельный участок площадью 2834 кв.м., кадастровый номер 23:49:0204030:1006, расположенный по адресу: город Сочи Центральный район Курортный проспект 71, с кадастровой стоимостью 51 016 374,55 руб., на котором возводился Объект, принадлежит ООО «Новая Техника». Основанием права собственности является Постановление Главы города Сочи №1039 от 23.08.2007, Договор земельного участка № 77 от 18.08.2010, Постановление Администрации города Сочи № 363 от 09.03.2011.
Участок застраивался в соответствии с видом разрешенного использования, что подтверждается постановлением Администрации города Сочи от 09.03.2011 № 363 «Об изменении вида разрешенного использования земельных участков с кадастровыми номерами 23:49:0204030:36 по Курортному проспекту, 71 и 23:49:0204030:19 по улице Театральная, 13 в Центральном районе города Сочи». Объект возводился ООО «Новая техника» на основании разрешения на строительство № RU23309-2239.
По состоянию на 01.09.2020 года на территории вышеуказанного земельного участка построен Объект – 13 этажное здание апартаментного типа.
Учитывая, что Объект строился, находится в центре города-курорта Сочи, сомнений относительного законности его строения не возникало.  
В 2012 году при наличии уже 11 этажей Администрацией города Сочи был выдан Акт о выполнении ООО «Новая техника» работ по приведению Объекта к единому архитектурному облику без замечаний относительно объемов строительства.  
Соинвесторы-физические лица только в августе 2020 года были проинформированы директором ООО «Новая Техника» о том, что здание подлежит сносу и подготовительные мероприятия к сносу уже ведутся.
Если судебные приставы и администрация действуют в рамках договора цессии о переуступке прав и обязанностей должника с администрации на какое-то ИП, то должна быть произведена замена стороны исполнительного производства. Данная замена производится исключительно судом в рамках судебного заседания. А после судебного заседания судебный пристав выносит постановление о замене стороны исполнительного производства, о чём в обязательном порядке уведомляет должника, то есть ООО «Новая техника». Нам, соинвесторам-физическим лицам неизвестно о каких-либо судебных заседаниях, в рамках которых, эта цессия была бы исследована судом и  принято решение о замене взыскателя.  
Даже если судебный пристав действует в рамках пункта 9 статьи 107 Федерального закона об исполнительном производстве, по которому пристав может предложить взыскателю произвести расходы по исполнению данного судебного акта, то здесь опять несоответствие: судебный пристав в 2018 году обращался в суд и заявлял, что неоднократно направлял в администрацию заявления о предложении исполнить это решение суда за свой счёт. Заявления игнорировались, в связи с чем он пошел в суд и попытался поменять стороны, но ему было отказано. Допускаем, что администрация передала право на компенсацию. Однако, в судебном акте указано лицо,  которое должно осуществить снос. Этим лицом по-прежнему является ООО «Новая техника». В информационном письме Президиума ВАС РФ от 15.01.2013 N 153 "Обзор судебной практики по некоторым вопросам защиты прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения" указано, что при неисполнении ответчиком обязанности совершить действия на основании решения суда, истец вправе совершить их самостоятельно, предварительно или впоследствии взыскав с ответчика денежные средства по правилам об изменении способа и порядка исполнения судебного акта ( статья 324 Арбитражного процессуального кодекса РФ). То есть, должны быть изменены судебные решения, принятые ранее судьей Корейво, где четко было бы прописано, что у истца есть право снести это за свой счёт, взыскав с  ответчика сумму компенсации. В данном случае ни того, ни другого сделано не было.  
Пристав совершает действия,  которые ООО «Новая техника» имеет право добровольно исполнить. Потому что на сегодняшний день постановление судебного пристава не вступило в законную силу, так как оно об установлении срока для добровольного исполнения решения суда, которое было обжаловано. Судебное заседание назначено на 13 октября 2020 года. Вопрос о приостановлении исполнительного производства назначен на 10 сентября 2020 года. А данное обращение составлено 8 сентября 2020 года.
Учитывая вышесказанное, мы полагаем, что решение о сносе затрагивает интересы физических лиц и не может быть реализовано без учета мнения и законных интересов вкладчиков-соинвесторов. А также на основании исполнительного производства № 48169/15/23072-ИП от 05.06.2015 г.

Считаем необходимым:
Остановить процедуру сноса здания;
Незамедлительно назначить встречу со всеми вышеуказанными заинтересованными лицами для рассмотрения документов и учета интересов граждан;
Принять меры по недопущению сноса Объекта до выяснения всех обстоятельств участия граждан в софинансировании Объекта, построенного по Инвестиционному договору с целью недопущения причинения ущерба гражданам.
К заявлению прилагаем обращение к главе администрации г. Сочи Копайгородскому А. С.
с входящим номером 10729.1 от 02.09.2020 года

Вот этот прекрасный дом на Театральной 11, объявленный "самостороем", вознамерились снести сочинские чиновники в канун сентябрьских выборов!

  










На защиту объекта встали его дольщики. В том числе - руководитель общественной организации инвалидов-колясочников города Сочи, кандидат в депутаты Городского Собрания Деви Тамаришвили.





























Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (7)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Гончар Татьяна Васильевна
    Гончар Татьяна Васильевна Гости 8 сентября 2020 (19:14)
    Почему до сих пор до президента не дошли все наши жалобы по снесеные дома, где администрация как фашисты сносят дома и жизни граждан? Сколько еще нужно жертв чтобы остановить этот беспредел фашисткой администрации Сочи. Я не верю что это все происходит бардак в строительстве не без ведома Путина, Бастрыкина, Бортникова, Чайка бывшего т.к.пачками отправляются жалобы со всей россии. Миллионы пострадавших в Сочи от беззакония в строительной сфере обращаются в эти ведомства и все безрезультатно. Что это за отьем денег у народа, как нужно не навидеть свой народ?
    1. Алекс
      Алекс Гости 9 сентября 2020 (00:13)
      Знаете сколько жалоб лично я отправлял в адрес Путина, Бастрыкина, Бортникова, Чайки, Табельского да и нового Ген прокурора? Несметное множество! жалобы на нарушение прав и свобод, нарушение Конституции властями и судами Краснодарского края! Они отправляют одни и те же ответы, мол мы такими вопросами не занимаемся, в судебные дела не вмешиваемся и тд., так же отправляют в лучшем случае жалобы на рассмотрение тем, на кого жалуешься... Плевать им всем на наши нужды и чаяния! Главное чтобы у них и под ними кресла не качались!Неблагодарное это дело, жаловаться на произвол властей разных уровней, ничего не добьетесь, только время потеряете
  2. Вячеслав Пашков
    Вячеслав Пашков Посетители 10 сентября 2020 (11:59)
    Смотрю на всё это и понимаю , власть в руках обычных бандитов, у котрых нет ни чести ни совести.
    Тяжёлые ощущения. Обращенив во все инстанции не дают ни какого результата. Отписки . Структуры аботают на защиту власти от людей. Это ткой тихий фашизм - моральное уничтожение и издевательство на людми. Новые технологии...
  3. Виктор ГеленджикКрасногвардейская79
    Виктор ГеленджикКрасногвардейская79 Гости 10 сентября 2020 (16:58)
    Всё потому что Кондратьев полностью устраивает "крышующих" его из "Круга Первого" и он уже давно знает что одержал победу на очередной срок минимум с 86% голосов....и даже Мишустин прилетал поздравить его с Днем рождения и....конечно уверенной победой....Не потопляемый АНАЛЬНЫЙ губернатор пока еще нормального края...для которого КОНСТИТУЦИЯ РФ не существует, да и ЕДИНАЯ РОССИЯ СДОХЛА для него и его первого зама ...но в Губернаторы от СДОХШЕЙ, как сам сказал вместе со своим первым замом, ПАРТИИ...
  4. Николай
    Николай Гости 11 сентября 2020 (15:09)
    Полнейший беспредел и ни конца ни края.....
  5. Ольга Попова
    Ольга Попова Гости 11 сентября 2020 (16:37)
    Страшно то, что После того как с попустительства власти у нас отнимают всё, ради чего люди целыми семьями работали половину жизни, с экранов телевизоров рассказывают, что мы должны жить честно, платить налоги, ведь мы справедливое общество, на наши налоги содержат инвалидов и стариков. А тем у кого рушат дома всё чаще кажется что на заплаченные ими налоги они сами содержат своих палачей: судей, которые глядя в одни и те же документы принимают противоположные решения, Администрации, которые за взятки не видят нарушений в строительстве до поры пока это строительство не переложат на плечи народа, подрядчиков на снос, которые не стесняясь распродают чужое имущество сразу на сносе; Росгвардию которая борется с нами живя на те же наши налоги...,,так что если кто сомневается в том что мы живём в правовом государстве, смотрите телевизор, потому что посмотрев вокруг себя в это не верится((((
  6. Елена
    Елена Гости 11 сентября 2020 (20:56)
    Очень больно смотреть, когда такой красивый дом начинают ломать. В голове не уклалывается, как в здравом рассудке это можно сделать? Столько строительных материалов произведено! А ведь это все не из воздуха возникло. Добывались из Земли , из ее недр. Затем перерабатывались. Сколько бензина ушло на заправку транспорта, которым это все транспортировались, а выхлопные газы - в атмосферу. Сколько человеческого труда потрачено! И одним росчерком пера- все на свалку? Создавать ещё один мусорный полигон? Это преступление против людей и Матушки земли!!! Опомнитесь, пока не поздно! Вы что нелюди? Те, кто сидит в прокуратуре, администрации, судах? Ведь вы же на Марс не улетите. Вам же на этой Земле жить!!! Как вы будете людям в глаза смотреть? После такого весь ваш под проклянут обездоленные люди. О детях своих подумайте! Какую судьбу вы им готовите?
Редакция в лицах
Партнеры