» » СУДЕБНО-ПРОКУРОРСКИЕ ИГРИЩА НА СТОРОНЕ МОШЕННИКОВ

СУДЕБНО-ПРОКУРОРСКИЕ ИГРИЩА НА СТОРОНЕ МОШЕННИКОВ

01 сентябрь 2020, Вторник
1 342
0
 Редакция газеты «Президент» проводит независимое журналистское расследование преступной деятельности группы мошенников, втирающихся в доверие к руководителям подмосковных предприятий, имеющих проблемы с долгами, и захватывающих имущество этих фирм. Не обошли своим вниманием входящие в эту группу Комолов В.М., Чистов Т.В., Михеев О.М. и их подельники такое известное в регионе предприятие как ООО «Истринское ДРСУ».
  Как мы уже сообщали нашим читателям в прежних выпусках газеты  «Президент», эти «джентльмены удачи» незаконно, по поддельному заявлению, инициировали банкротство ООО «Истриское ДРСУ». В процессе которого по поддельным документам (векселям, долговым распискам) завладели денежными средствами, вырученными на обустроенных ими же торгах, к участию в которых привлекли «дежурного» приобретателя похищаемого имущества Балашева С.Л.. И продали сами себе имущество предприятия за 38 000 рублей, рыночная стоимость которого составляет не менее 140 млн рублей. А по оставшимся долгам умудрились успешно привлечь учредителя общества Жидко Н.В. к субсидиарной ответственности. 
  Не «наевшись» похищенным, эти мошенники попытаются в Арбитражном суде Московской области завладеть личным имуществом Жидко Н.В. 
  Учредитель ООО «Истринское ДРСУ» Жидко Нина Васильевна, проработавшая в дорожной отрасли всю свою жизнь, не прекращает свою неравную борьбу с мошенниками и их покровителями в правоохранительных структурах области. 
  После очередной отмены Московским областным судом незаконных постановлений судьи Истринского городского суда С.С. Клюшникова о признании обоснованным постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Комолова и Ко, дело по жалобе Жидко Н.В. было поручено другому судье Истринского суда – Ф.Г. Григорьеву. То есть, в «другом составе», как и указывал ранее Московский областной суд.
  Наверное, руководство Истринского «Дворца правосудия» все же прочитало статью в нашей газете (№ 2 от 30.06.2020 г.), в которой ставился вопрос о том, почему и по какой причине все жалобы Нины Васильевны рассматривает судья Истринского суда, отношение которого к происходящему с Истринским ДРСУ и деятельности бригады Комолова В.М. уже давно и устойчиво сформировалось. 
  Речь идет об упомянутом выше судье С.С. Клюшникове, который упорно не замечает очевидных обстоятельств уголовного дела, возбужденного ранее в отношении Комолова В.М. и незаконно прекращенного, указывающих на наличие состава преступления. 
  В поданном С.С. Клюшникову ходатайстве были обозначены все эти обстоятельства, причем с указанием листов уголовного дела. Нина Васильевна позаботилась об экономии времени и сил этого представителя судейского сообщества. Но и это не помогло – в принятых С.С. Клюшниковым постановлениях по результатам рассмотрения жалоб Жидко Н.В. нет ни слова об оценке этих доводов заявителя. 
  Но - произошло «чудо»! 
  24 июля этого года (а в этот день судья Григорьев Ф.Г. должен был рассматривать жалобу Жидко Н.В.), очевидно после долгих совещаний, представитель Истринской городской прокуратуры принесла в судебное заседание свежее, этого же дня, постановление прокуратуры, в котором заместитель городского прокурора отменил обжалуемое постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении «бригады» Комолова В.М. 
  Казалось бы, появилась надежда. Но – не тут-то было! 
  Уже 30 июля 2020 года материал проверки был истребован Истринской прокуратурой из отдела полиции и находится там… почти месяц. В результате – проверка вообще не проводится. Преступники разгуливают на свободе. А материал проверки по заявлению Жидко Н.В. лежит в Истринской прокуратуре. 
  Что это – случайность? Или умышленная волокита? 
  Редакция газеты «Президент» обязательно разберется. О чем сообщит нашим читателям.

  Просим считать данную публикацию официальным обращением в Прокуратуру Московской области

РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «ПРЕЗИДЕНТ» 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры