» » В ЮБИЛЕЙНЫЙ ГОД В ГОРОДЕ СОЧИ ДОБИВАЮТ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ

В ЮБИЛЕЙНЫЙ ГОД В ГОРОДЕ СОЧИ ДОБИВАЮТ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ

26 август 2020, Среда
2 288
3
 2 сентября 2020 года весь Мир отметит 75-ю годовщину капитуляции милитаристской Японии во Второй Мировой войне. И тем самым фактически будет поставлена точка в праздновании Юбилея Победы Советского Союза и его союзников в Великой Отечественной войне. 
  С учётом возрастного уровня пока ещё оставшихся в живых реальных участников тех самых суровых событий Великой войны, в которой наша страна одержала победу ценой огромных жертв, можно смело сказать, что до следующего юбилея доживут буквально считанные единицы ветеранов. 
  Именно поэтому нынешний юбилейный год Великой Победы, можно смело назвать практически последним юбилейным годом для последних оставшихся в живых участников Великой Отечественной войны. 
  В связи с чем, естественно, сам собой возникает вопрос: а что же сделало руководство нашей страны и все региональные и муниципальные чиновники для тех, кто ценой своего здоровья и рискуя своей жизнью создавал эту Великую Победу? Какую реальную помощь все эти бесчисленные полчища наших чиновников оказали этим по-настоящему святым людям, которым все мы обязаны сегодня своим существованием? 
  Именно поэтому уже в канун юбилейного года, в декабре 2019 года на итоговой Пресс-конференции Президента России Владимира Путина мною был поставлен перед ним вопрос о бедственном положении ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в городе Сочи в специализированных «ветеранских домах». Построенных в канун такого же юбилейного года 60-летия Победы на Мацестинской улице. И фактически превращённых администрацией города в полные развалины. В которых проживать нормальным людям практически стало невозможно. 
  Я не успел договорить свою фразу на данной Пресс-конференции, а на Мацестинскую улицу уже примчались руководители Хостинского муниципального района города Сочи, местные депутаты и прочие официальные лица. А в скором времени туда даже пожаловал лично глава города Алексей Копайгородский.
  И все они заверили несчастных ветеранов и оставшихся ветеранских вдов в том, что уже в самое ближайшее время ситуация с их жилищем будет полностью улажена. Всё будет приведено в надлежащий порядок и все проблемы будут решены самым оптимальным образом. 
  Правда, уже на следующий день после президентской Пресс-конференции глава Кубани Вениамин Кондратьев вдруг сделал уникальное по своей циничности заявление. Он на всю страну заявил о том, что в этих «ветеранских домах» нет НИ ОДНОГО ВЕТЕРАНА! И что журналист, озвучивший перед Президентом России данную проблему, попросту ввёл его в заблуждение! 
  То есть, таким образом, глава региона, даже не разобравшись толком в сути проблемы и не удостоверившись в правдивости информации, объявил свою собственную ложную версию. Которая полностью противоречит реальной действительности. 
  А, если говорить более жёстким языком, губернатор Краснодарского края фактически во всеуслышание заявил о том, что все ветераны, проживавшие когда-то в специализированных «ветеранских домах» по улице Мацестинской в городе Сочи, давно уже умерли!
  То есть, господин Кондратьев фактически похоронил заживо пока ещё живых ветеранов Великой Отечественной войны! 
  Однако, уже через несколько дней, после того, как была проведена проверка сотрудниками следственных органов, стало совершенно очевидно, что ветераны всё-таки живы! И что они очень остро нуждаются во многих вещах! 
  В этих домах в экстренном порядке начались ремонтные работы!
  Красили подъезды, лестничные площадки и даже некоторые квартиры. Ремонтировали разбитые крылечки. Штопали асфальт перед домами. Монтировали детскую площадку. 
  Видимо, все чрезвычайно боялись, что (не дай Бог!) приедет сам Президент России и вдруг захочет глянуть на те самые «ветеранские дома», о которых его спрашивали на Пресс-конференции. 
  Но! Время прошло. Паника слегка улеглась. И чиновники решили расслабиться. 
  Уже через некоторое время потихоньку из «ветеранских домов» убрали всех ремонтников. 
  Затем там начались постоянные перебои с электроэнергией. Там попросту стали как бы невзначай и достаточно надолго отключать электроэнергию под видом аварии сетей. 
  Потом в дом 17 по Мацестниской улице (даже не поинтересовавшись мнением его постоянных жильцов-ветеранов) вселили некую казачью организацию. Которая начала устраивать постоянные «сходы» по ночам. С песнями и весёлыми застольями. После которых удивлённые жители «ветеранских домов» стали находить у себя во дворе пустые бутылки из-под водки, вина, банки из-под пива, использованные шприцы и прочую странную «утварь». 
  Но, самое страшное оставшихся пока ещё в живых ветеранов и ветеранских вдов ожидало ещё впереди. 
  Как выяснилось, после многочисленных чиновничьих перетасовок и бумажных игрищ данные дома вдруг приобрели довольно странный статус. Они стали некими «социальными муниципальными домами», в которых все ветераны и вдовы ветеранов войны оказались всего лишь жалкими «приживалами». Без каких-либо прав. И без каких-либо возможностей. 
  Это выглядело тем более странно, так как все проживающие в тех же домах городские муниципальные чиновники тут же получали договора социального найма, дающие им полноценные права. Вплоть до права приватизации и продажи данной жилой площади. Чем многие из этих городских и муниципальных чиновников давно уже воспользовались. И, вселившись в «ветеранские дома», они уже давно либо передали полученное жильё своим близким родственникам, либо – просто продали за весьма приличные деньги. 
  Ну, а наши несчастные ветераны как были «приживалами», так ими и остались! И на сегодня эти 90-летние заслуженные люди, не щадившие своей жизни и своего здоровья ради Великой Победы в той страшной войне, 75-ю годовщину которой мы все сегодня так пышно празднуем, лишены даже элементарной возможности пригласить к себе на жительство своих близких родственников. Которые смогли бы оказать им посильную помощь и осуществить за ними элементарный уход. 
  Так уже более года тянется в разных судах и в различных чиновничьих инстанциях решение вопроса о предоставлении права на подписание договора социального найма жилого помещения для 91-летней женщины – ветерана Великой Отечественной войны, вдовы ветерана войны Нины Холостовой.
  До бесконечности продолжают морочить голову 92-летнему ветерану Великой Отечественной войны Ивану Новикову. Постоянно направляя какие-то непонятные «претензии» то по одной, то по другой линии в суд. Видимо, рассчитывая до конца измотать последние силы совершенно немощного старого человека, практически неспособного постоянно отвечать на абсолютно глупые претензии.
  То же самое проделывают и с другими вдовами ветеранов войны. Порой самыми изощрёнными и самыми уродливыми методами.  
  Но, цель нам совершенно понятна! 
  Все эти шаги предпринимаются чиновниками города Сочи лишь с одной целью! Для того, чтобы окончательно доконать пока ещё живых последних ветеранов Великой Отечественной войны! И освободить себя от обязанности хоть как-то обеспечивать оказание им помощи. 
  На подобного рода мысли нас наталкивает уже неоднократное общение с представителями администрации города по проблемам ветеранов Великой Отечественной войны. При каждом подобном общении создаётся впечатление, что мы имеем дело не с представителями власти, а с некой частной структурой. Которая абсолютно не заинтересована в решении проблем этих весьма уважаемых и весьма заслуженных людей. 
  Сотрудники квартирно-правовой службы города, юридического отдела и прочих подразделений ведут разговоры о проблемах ветеранов Великой Отечественной войны так, будто бы это для них составляет страшную обузу. И ветераны явно мешают им нормально жить и работать! 
  А, если учесть, что нынешние чиновники администрации города Сочи – это в основном люди молодые, можно сделать очень грустный вывод. Мы вырастили поколение нравственных и моральных уродов! Не знающих истории своей Родины! И не признающих её исторических традиций! 
  В связи с чем, мне порой становится немного страшновато. 
  И тем более растёт данный страх оттого, что данные молодые девушки и юноши, работающие ныне в административных органах города Сочи, вольно или невольно фактически исполняют завет своего краевого руководителя. Который своим заявлением уже 20 декабря 2019 года об отсутствии в «ветеранских домах» по Мацестинской улице в городе Сочи каких-либо ветеранов дал их действиям «зелёный свет». 
  А, если говорить проще, - своеобразный сигнал: «Добивайте ветеранов! Любыми доступными вам способами и средствами!»
  И процесс добивания ветеранов Великой Отечественной войны в юбилейную годовщину этой самой Великой Победы, как мы сегодня совершенно отчётливо видим, в городе Сочи идёт полным ходом!
  В связи с чем, видимо, пора уже вновь обратиться к Президенту России и к членам Российского Оргкомитета «ПОБЕДА» с настойчивой просьбой немедленно принять меры по остановке данного преступного процесса и примерно наказать его организаторов! Вплоть до снятия с должностей и до возбуждения уголовных дел!
  Чтобы их преступный замысел по добиванию ветеранов войны не свершился! Ибо, это уже будет преступлением не только против России, но и против всего прогрессивного Человечества!
 
Прошу данную публикацию считать официальным обращением в Администрацию Президента России и в Генеральную Прокуратуру России. 

Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ»

После разговоров с сочинскими городскими чиновниками 91-летний ветеран Великой Отечественной войны Нина Холостова вызывает "Скорую помощь" и звонит главному редактору газеты "ПРЕЗИДЕНТ", чтобы сообщить об очередном издевательстве над ней.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (3)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Вячеслав Пашков
    Вячеслав Пашков Посетители 26 августа 2020 (23:56)
    Уже какю по счёту статью о положении ветеранов в Сочи публикует газета "Президент"?! Ощущуние что только автору статьи понятно, что происходит на самом деле,даже после того, как стало об этом изестно призиденту, просто разыграли спектакль ... А чиновники во главе с губернатором продолжают изживать ветеранов и ни чего не боятся. Почему не боятся?
  2. Виктор ГеленджикКрасногвардейская79
    Виктор ГеленджикКрасногвардейская79 Гости 27 августа 2020 (11:03)
    Кондратьев это наглядный пример Российского Неприкасаемого чиновника...ему как ШУТУ при дворе позволено ВСЁ...оскорблять правящую партию, ветеранов всех уровней, простых жителей края, ликвидировать школу М.П.Щетинина (в которой в основном занимались дети из малообеспеченных семей), сносить готовые к проживанию дома, лишая граждан жилья....или действительно эту ГАЗЕТУ не показывают нашему президенту...
  3. Гость StevenSuIlt
    Гость StevenSuIlt Гости 4 октября 2020 (21:28)
    [url=more-testo.store/injektsionnye/trenbolon-atsetat]тренболон ацетат курс[/url]

    -----

    Мой кломмент простой - вижу где можно ссылку оставить, оставляю

    -----


    [url=win-soft.net/user/Lewisjeavy/]win-soft.net/user/Lewisjeavy/[/url]

    -----

    Придется мальца подождать и ссылка откроется

    -----


    [url=cutt.us/NfKXe]cutt.us/NfKXe[/url]

    -----

    Оставлю эту ссылку здесь

    -----


    [url=clc.am/a-Ho8g]clc.am/a-Ho8g[/url]

    ---


    [url=braicoop.ro/user/StevenRairl/]braicoop.ro/user/StevenRairl/[/url]
Редакция в лицах
Партнеры