» » КУБАНСКИЙ ЦИРК-ШАПИТО В ЗАМИНИРОВАННОМ СУДЕ

КУБАНСКИЙ ЦИРК-ШАПИТО В ЗАМИНИРОВАННОМ СУДЕ

14 август 2020, Пятница
2 235
6
 Как мне думается, мой дорогой читатель, ты уже узнал обо всех удивительных особенностях знаменитого «кубанского правосудия». И, казалось бы, здесь нас ничего давно уже не может удивить.
  Но, каждый раз, приближаясь и входя в то, что по какой-то непонятной причине называется в Краснодарском крае судами, ты не знаешь, что тебя там ждёт. С какими очередными удивительными фокусами ты столкнёшься. И чем это для тебя и для тех, ради кого ты туда пришёл окончится. Потому предугадать и предсказать события, происходящие в системе «кубанского правосудия» реально невозможно. 
  Видимо, об этом придётся писать отдельные романы и отдельные тома исследований. Часть из которых станет увлекательным чтением для миллионов жителей нашей страны. А, может быть и всего Мира. А часть этих исследование может впоследствии приобрести характер обвинительного заключения по отношению к тем, кто всю эту уникальную преступную «систему» построил, кто её выпестовал и кто её активно здесь культивировал все эти годы. 
  Но, всё это, возможно, произойдёт через какое-то время.
  А пока… Пока в кубанских судах продолжает действовать чётко отработанная система, которую можно назвать своеобразным «спрутом». Ибо, этот фактически преступный «спрут» включает в себя представителей судейского сообщества, представителей следственных органов, представителей прокуратуры. И весьма явно достаточно тесными узами связан с целым рядом действующих в крае криминальных структур, фактически контролирующих всю финансово-экономическую деятельность. 
  И эти представители «криминального мира» систематически «заносят» во все силовые структуры края и в краевые суды через специально подобранных на то лиц определённые денежные «взносы». Которые позволяют им спокойно вершить свои дела и решать свои проблемы без какой-либо оглядки на Закон. 
  Именно поэтому по состоянию на данный день Краснодарский край занимает в России «почётное» второе место по уровню коррупции. Уступая лавры первенства только Москве. 
  Но, в Москве коррупция имеет несколько иной оттенок. Поскольку там сосредоточены все федеральные органы власти. Там нет такого наглого и такого бесцеремонного вмешательства криминальных авторитетов в решение всех региональных проблем. Поэтому по данному показателю Кубань, несомненно, занимает в нашей стране лидирующие позиции. И, как принято говорить в подобного рода случаях, «бал здесь правит криминал». 
  А с течением определённого времени и сами правоохранительные и судебные структуры края постепенно начали здесь превращаться в некое подобие криминальных структур. 
  Что постепенно начинают осознавать все жители этого некогда благодатного, но ныне совершенно бесправного и несчастного края. Поэтому не случайно именно здесь время от времени случаются весьма серьёзные казусы. 
  Произошёл подобный «казус» и 13 августа 2020 года.
  В этот день должен был состояться очередной судебный процесс по делу майора ФСБ России Александра Мрищука, незаконно содержащегося под стражей в одном из кубанских СИЗО с февраля текущего года по ложному доносу одного из преступников, в отношении которых этот офицер вёл оперативные мероприятия в Москве и Московской области. 
  Об абсолютной дикости данной истории наша газета писала уже неоднократно. Уже вылетел пробкой со своего поста руководитель Следственного Управления Следственного Комитета России по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко! Вылетел, как мы считаем, совершенно обоснованно. По причине того, что все дела, которые вело и продолжает вести вверенное ему Управление «стряпаются» самыми грязными и самыми противоправными методами и способами. Без каких-либо доказательств и фактов. Без каких-либо оснований. А порой это делается напрямую при помощи силового воздействия, с применением пыток и насилия над людьми. 
  И вот, после серии наших публикаций Президент России Владимир Путин принял совершенно верное и принципиальное решение – отправить, так называемого, «генерала юстиции» Вадима Бугаенко в отставку. Без предложения ему какой-либо другой должности в силовых структурах. И, как нам стало известно, в настоящее время начинается служебное расследование. Которое вполне может закончиться возбуждением целой серии уголовных дел в отношении как самого Бугаенко, так и ряда его нынешних и бывших «сослуживцев». 
  Но, тем не менее, майора Александра Мрищука по-прежнему продолжают содержать в СИЗО по состряпанному следователями Следственного Управления СК России по Краснодарскому краю совершенно нелепому подозрению. 
  И 13 августа 2020 года в очередном судебном заседании, которое должно было состояться в Октябрьском районном суде города Краснодара, должны были рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшего содержания этого офицера под стражей. 
  Все заинтересованные лица, как и полагается, прибыли к назначенному времени к зданию Октябрьского суда.
  Но, тут развернулось уникальное цирковое представление!
  Судебные приставы, охраняющие здание суда, вдруг объявили о том, что суд… заминирован! 
  При этом, как пояснил пристав, в городе имеется всего лишь три поисковые собаки, способные определить взрывные устройства, а по сообщениям органов безопасности, в городе Краснодаре как раз в это время оказались заминированными сразу здания нескольких районных судов. 
  А так как я только что прибыл из здания Краснодарского краевого суда, куда меня тоже не допустили в достаточно знаковый судебный процесс об убийстве двух сочинских бизнесменов, опасаясь, видимо, того, что этот весьма дотошный журналист сможет всё увидеть своими глазами и услышать своими ушами, а затем осветить в столь известной газете «ПРЕЗИДЕНТ», сразу же возникла мысль: а, может быть, кто-то специально решил сорвать и данный судебный процесс, организовав «минирование» судебных зданий Краснодара? 
  И решил при любых обстоятельствах дождаться «разминирования» объекта. 
  Что и произошло уже ближе к вечеру. 
  А до судебного заседания дело дошло уже не по запланированному ранее времени (в 14.30 час.), а уже в 8 часов вечера. 
  При этом, войдя в здание Октябрьского районного суда и оглядевшись по сторонам, я сделал совершенно чёткий вывод о том, что если кто-либо и захотел бы заминировать это убогое заведение, то совершить это можно было бы без малейшего усилия. Потому что внутри здания во всю шли какие-то ремонтные работы. Всё было разбито и раскорёженно. Со стен и с потолков свисали провода, и ото всюду торчали какие-то палки и куски арматуры. И всё это больше напоминало не «дворец правосудия», а некое старое полуразрушенное студенческое общежитие. 
  В здании суда стояла невероятная вонь. Поэтому мне было удивительно, что могли бы унюхать здесь даже самые опытные собаки-ищейки. Ибо, в такой помойной яме можно найти всё что угодно. 
  И среди всего этого хлама время от времени прохаживался достаточно респектабельно выглядевший, на первый взгляд, судья Владимир Крюков. Которые иногда даже останавливался возле нашей группы, ожидающей своей очереди на судебное рассмотрение, и заговаривал на житейские темы. Из которых я узнал о том, что этот судья никогда не читает никаких газет и абсолютно не интересуется никакими новостями. Ему это некогда делать! Он с утра до вечера судит! 
  По разбитому судебному коридору тут же бегал какой-то молоденький капитан юстиции. Который, как потом оказалось, стал теперь новым представителем прокуратуры в деле майора ФСБ Александра Мрищука. И этот капитанчик время от времени забегал в самый конец коридора, в кабинет судьи и что-то с ним «перетолковывал». 
  Не знаю, может быть, подобное в кубанских судах считается нормой. Но, в реальной системе правосудия подобного рода поведение в судебном процессе, вообще-то, считается недопустимым. Ибо, когда судья занимается решением каких-либо вопросов, связанных с рассмотрением конкретных уголовных дел, никто из участников процесса не имеет входить к нему в комнату. 
  Тем не менее, этот прокурорский капитанчик постоянно пасся возле судейского кабинета и при любой возможности туда забегал, чтобы, как я полагаю, дать «свой мудрый совет». А, может быть, - наоборот: для того, чтобы получить напутствие от самого судьи. Ибо, как я уже говорил ранее, на Кубани давно уже сложилось некое «сообщество», в которое входят и сотрудники полиции, и следователи, и прокуроры, и судьи. 
  Привлёк моё внимание через некоторое время и ещё один «действующий персонаж» этого судебного цирка-шапито. 
  Ну, почему я называю сей цирк «шапито», я думаю, читателю уже понятно. Именно потому что проходило данное судебное цирковое представление не в нормальном судебном здании, а в неком подобии здания. Больше напоминающем искусственную конструкцию. То есть – шапито. 
  Так вот. По данному судебному цирку-шапито то и дело пробегал какой-то молоденький шустрый парнишка в протёртых штанишках и давно нестиранной майке, на спине которого мелкими засаленными буковками было написано «Следственный Комитет России». 
  И я долго не мог понять, кто это такой. То ли это - случайно забежавший на огонёк пацан с улицы. То ли это -  чей-то родственник, купивший по случаю на рынке, на толкучке майку с «прикольной» надписью. То ли это – представитель какого-то специального информационного издания. 
  И лишь в зале суда, когда начали представлять участников процесса, стало очевидно, что этот молодой парнишка в неопрятной одежде с майкой, расписанной надписью «Следственный Комитет России» как раз и является в настоящее время следователем, представляющим интересы Следственного Управления СК России по Краснодарскому краю. 
  Вспоминая, как и с чего начиналось все это буквально высосанное из пальца «дело» майора ФСБ России Александра Мрищука, я невольно поймал себя на мысли о том, насколько помельчали все участники данного весьма гнусного и фактически состряпанного из ничего процесса. 
  Если на первых порах данным «делом» занимался аж целый подполковник юстиции, то теперь в суд прибегает представлять «материалы следствия» какой-то мальчишка в грязных замызганных штанах и в майке. То есть, даже в этом элементарном деле наблюдается грубейшее нарушение процессуальных норм. 
  Если на начальной стадии от прокуратуры присутствовал целый советник юстиции, то теперь в суд присылают всего лишь молоденького капитанчика, который постоянно бегает в кабинет к судье.
  Суд, в котором рассматривают это весьма странное со всех позиций «дело» вдруг начали минировать. Но, скорее всего, для того, чтобы вообще взорвать к чёртовой матери это давно насквозь прогнившее здание. 
  Да и сам судья, который никогда не читает газет и не интересуется никакими новостями и целыми днями без устали только стучит своим молоточком по столу, вызывает у меня весьма странные ассоциации.
  Тем более, что уже в начавшемся с огромным опозданием процессе и судья, и, так называемый, «следователь» уже с самых первых минут начали удивлять нас своей явной заряженностью на противоправные действия. 
  Когда речь зашла о явке в суд, так называемых, «потерпевших» - то есть, преступников, написавших донос на офицера Мрищука, то, так называемый, «следователь» вдруг вытащил из кармана какие-то помятые бумажки и протянул судье. Объяснив, что это – заявления «потерпевших» о том, чтобы «дело» рассматривалось в их отсутствии. 
  Когда же адвокаты и сам майор Мрищук потребовали, чтобы им тоже показали эти «заявления», оказалось, что это – всего лишь какие-то никем не заверенные сканированные фотокопии. Взятые неизвестно откуда. Без даты. И адресованные непонятно кому. 
  Однако, судья, никогда не читающий газет, не принял никаких возражений. Стукнул своим молоточком по столу – и сунул эти фальшивки в материалы дела! 
  Судебный цирк-шапито продолжился! 
  Майор Мрищук потребовал предоставить ему возмножность ознакомиться с материалами дела. Но, попросил, чтобы при этом смогли поприсутствовать его адвокаты. На что судья сначала мило ухмыльнулся, а затем опять шарахнул по столу молотком и заявил о том, что майор будет знакомиться с документами в одиночку, без адвокатов. И всех выдворили из зала суда. 
  А после этого перерыва на ознакомление с документами, в процессе которого, видимо, прокурорский капитанчик успел «посовещаться» с не читающим прессу судьёй, все вернулись в зал. 
  И цирк продолжился.
  И теперь, как и положено было по сценарию, пацанчик в потрёпанной майке с надписью о, якобы, принадлежности к Следственному Комитету России тут же заявил о том, что в суде будут рассматриваться «особо секретные данные» и в связи с этим он требует, чтобы суд проходил в закрытом режиме. 
  На что, судья, конечно же, тут же с удовольствием, не смотря на возражения адвокатов и задержанного, хлопнул по столу молотком и попросил «лишних из зала удалиться». 
  На прощание, уже выходя из зала мы с судьёй обменялись любезностями. Он пожелал мне успехов и хорошего здоровья. А я пожелал ему, чтобы он, наконец-то, хотя бы изредка начал читать газеты. 
  Иначе, однажды в них будет напечатана новость о том, что он (так же, как и бывший глава Следственного Управления СК России по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко) отправлен в отставку (для судьи – лишён судейского статуса). А он об этом узнает последним. 
  Впрочем, это касается не только его одного. Но и всех участников данного уникального «судебного циркового представления» в кубанском «суде-шапито». 
  Пора бы им всем над этим всерьёз задуматься!
  А заодно, пора бы над этим всерьёз задуматься и тем «кукловодам» из Москвы, которые затеяли всё это довольно похабное цирковое представление в «кубанском судебном цирке-шапито»!
 
Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ»

Заминированный Октябрьский районный суд г. Краснодара снаружи












и внутри...
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (6)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Алла
    Алла Гости 14 августа 2020 (12:06)
    15 августа в 11-30 в Сочи у памятника Ленина состоится МИТИНГ за отставку губернатора Кондратьева и за честные выборы. Приглашаются все желающие освободить край от этого губернатора.
  2. Сейран Грантикович Навасардян
    Сейран Грантикович Навасардян Гости 14 августа 2020 (15:27)
    КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ ЗАСЛУЖИЛ ПЕРВОЕ МЕСТО РОССИИ по КОРРУПЦИИ! ПРОКУРАТУРА, СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ,СУДЕБНАЯ СИСТЕМА,МВД ,ЧИНОВНИКИ АДМИНИСТРАЦИИ, НЕ ОТСТАЮТ от СИЛОВИКОВ . ЭТО ПОЗОРИЩЕ И НЕ УДИВИТЕЛЬНО ! ЭТО АНАЛЬНЫЙ КРАЙ , ИНТУИЧЕННЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ НАХОДЯЩЕГОСЯ В КОНСЕРВАЦИИ БЛАГОДАРЯ ГУБЕРНАТОРА.
  3. Виктор ГеленджикКрасногвардейская79
    Виктор ГеленджикКрасногвардейская79 Гости 14 августа 2020 (16:29)
    Кондратьев является СМОТРЯЩИМ за активами всего криминального сообщества России и вся правоохранительная система края от прокурора края и председателя краевого суда до последнего клерка и ряженного казачества работают только для благополучия губернатора и всего его окружения, конечно не забывая себя любимых...КРУГОВАЯ ПОРУКА в действии...АНАЛЬНЫЙ край где ЗАКОНЫ России не действуют...
  4. Гость Вячеслав Пашков
    Гость Вячеслав Пашков Гости 14 августа 2020 (21:55)
    И все-таки, кукловоды всего этого цирка в Москве!? Естественно, потому что крыша у бандитов всегда должна быть, они без неё не могут. По поводу того что судья не стесняясь общался с представителем СКР, это вообще в Краснодарском крае норма. Есть видео где на встрече с людьми по вопросу "самостроев", бывший мэр Сочи Пахомов рассказывает - как он позвонил судье в
    и договорился - в общем они этого даже не скрывают. Майору Мрищуку и вам Сергей Константинович сил и терпения. Вас они действительно побаиваются , раз устроили такой цирк с минированием .
  5. Николай
    Николай Гости 15 августа 2020 (11:09)
    Спасибо Вам за ваше упорство....
  6. Елена
    Елена Гости 17 августа 2020 (10:55)
    И такой цирк шапито по всему краю...
Редакция в лицах
Партнеры