» » ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА КОНКУРСА ПАЛАЧЕЙ. Заметки на полях.

ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА КОНКУРСА ПАЛАЧЕЙ. Заметки на полях.

13 август 2020, Четверг
2 190
2
 Возвращаясь к уже написанным ранее материалам о деятельности, так называемой, «обвинительницы» в уголовном процессе по поводу убийства двух сочинских бизнесменов Эдуарда Кагосяна и Тимура Мамулии – старшего советника юстиции Натальи Каликановой, всё-таки не могу пройти мимо одного важнейшего факта из её жизни. Возможно, который сыграл решающую роль не только для неё самой, но и для многих людей, с которыми сей даме пришлось иметь дело по роду её работы в системе прокуратуры. 
  Не знаю уж кому именно пришла в голову подобная шальная мысль, но, говорят, что инициатором подобной акции был лично бывший Генеральный прокурор России Юрий Чайка. И среди сотрудников надзорного ведомства страны начали проводить совершенно дикое по своей природе соревнование за звание «лучшего обвинителя»! 
  При этом, какими критериями пользовались организаторы данного дикого «конкурса», как и на каком основании они подводили итоги, каким образом они проверяли достоверность деятельности своих будущих участников и будущих «победителей» остаётся лишь гадать. 
  Но, одной из таких «победительниц» в своё время стала уже хорошо известная нам Наталья Каликанова. 
  Которая, как мы теперь убедились воочию, не только не умеет реально работать с доказательной базой и правильно осуществлять надзор в сфере уголовного делопроизводства, но и напрямую занимается подлогом, фальсификацией и подтасовкой документов. А также – активно работает непосредственно с потерпевшими, с судьями и присяжными, устраивая настоящие шоу во время судебных заседаний. 
  И, видимо, именно как раз за подобного рода штучки Наташа Каликанова удостоилась «высокой награды» от бывшего руководства Генеральной прокуратуры России в лице её главного руководителя. 
  Который, кстати, сегодня фигурирует в весьма неприглядном свете в уголовном деле бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Так как в момент, когда Сергей Фургал фактически руководил в Хабаровском крае организованным преступным сообществом и по его указанию совершались заказные убийства, материалы уголовного дела в отношении него поступали в Хабаровскую краевую прокуратуру. Руководителем которой являлся Владимир Малиновский - близкий друг и соратник господина Чайки. И этот краевой прокурор тихонечко все уголовные дела Фургала прикрывал, оставляя его на свободе и давая ему возможность дальше спокойно заниматься преступным промыслом. А господин Чайка, став в 2006-м году Генеральным прокурором России, сделал вид, что в Хабаровском крае вообще никогда не было никаких проблем. Что позволило Сергею Фургалу беспрепятственно избраться в Государственную Думу России от фракции ЛДПР.  
  Только, вот, почему-то сегодня Сергея Фургала в наручниках отправили в Лефортово, а господин Чайка пока ещё спокойно продолжает исполнять одну из достаточно высоких государственных должностей. 
  Но, мы надеемся, что это продлится недолго. 
  Так вот. Вернёмся к «конкурсу обвинителей». 
  Я уже писал, мой дорогой читатель, о том, что данный «конкурс» мне чем-то напоминает эпоху средневековой Инквизиции. Ибо, устраивать конкурс в деле, кто лучше обвинит людей – это натуральная дикость! 
  Почему бы нам тогда не организовать «конкурс палачей»? И не устроить соревнование в том, кто более ловко и более изощрённо будет отсекать людям головы? Или вешать их на перекладинах? Или с какими-нибудь вывертами расстреливать? 
  А, может быть, найдутся такие уникальные «специалисты», которые будут весьма искусственно умерщвлять людей на расстоянии? С использование каких-нибудь новейших электронных разработок? 
  Вот уж обрадуются многие сотрудники наших правоохранительных и надзорных ведомств! Которым издеваться и насиловать людей давно уже не привыкать! Многие из них сразу же станут призёрами и победителями подобного рода «конкурсов»! Точно так же, как наша уникальная «обвинительница» Наталья Каликанова.
  Только Россия тогда уже окончательно превратится в страну-концлагерь! 
  То есть, в то, о чём в своё время очень мечтал незабвенный Адольф Гитлер! 
  И наш государственный российский флаг-триколор нужно будет заменить традиционным нацистским штандартом со свастикой! 
  Читатель скажет, что я слишком сгущаю краски.
  К сожалению, мой друг – нет. Потому что за последние годы мы медленно, но уверенно движемся именно в данном направлении. 
  Наша судебная система всё больше и больше принимает обвинительный уклон. И процент оправдательных приговоров катастрофически катится к нулю! 
  А это означает, что уже в самое ближайшее время любой попавший в поле зрения правоохранительных структур (в которых сегодня целыми шайками орудуют «оборотни в погонах») и оказавшись на скамье подсудимых, теряет малейший шанс выйти из-за решётки. 
  Такой самый малый шанс получают лишь те, кто способен купить свою свободу за деньги! За очень большие деньги! Ибо, цены на этом своеобразном «судебном рынке» растут не по дням, а по часам! 
  Так что, сначала человек попадает в поле зрения «оборотней в погонах», активно действующих в правоохранительной системе. Затем он переходит в лапы сотрудников, так называемого, «следствия». Которое на своей «следственной кухне» «лепит» всё, что им заблагорассудится и всё, за что им заплатят соответствующие «заказчики».
  Потом всё это попадает в, так называемые, «надзорные органы». В которых работают «советники юстиции», подобные нашей Наталье Каликановой. И которые готовы сварить любую «кашу» из любого «материала», представленного им «следственными лепилами». 
  А потом – дело идёт в суд. Где судья, не долго заморачиваясь, стучит своим молоточком, даже не пытаясь вникнуть в суть всей той галиматьи, которую наворотили «оборотни в погонах», «следственные лепилы» и «надзорные кашевары». 
  Иногда в этот гнусный спектакль ещё включают подобранных граждан, которых почему-то у нас именуют «присяжными заседателями». Для них разыгрывают настоящий спектакль. Им устраивают бесплатное (а иногда – и хорошо оплачиваемое, но, не афишируемое) шоу. 
  А результат конечный один – обвинительный приговор! 
  И, как говорится, - здравствуйте! Приехали! Вот тебе, бабушка, и Юрьев День! 
  Так что, пока у нас в России будут проводиться конкурсы на «лучшего обвинителя» и пока наша система правосудия будет заточена не на выяснение Истины, а на исполнение заказа «оборотней в погонах», «следственных лепил» и «надзорных кашеваров» - ни о какой реальной Справедливости и ни о какой реальной Законности в Российской Федерации говорить даже не придётся! 
  И нашу страну можно будет по-прежнему считать находящейся на стадии средневекового варварства…
 
Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ» 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Виктор ГеленджикКрасногвардейская79
    Виктор ГеленджикКрасногвардейская79 Гости 13 августа 2020 (15:57)
    "Пока у нас в России будут проводиться конкурсы на «лучшего обвинителя» и пока наша система правосудия будет заточена не на выяснение Истины, а на исполнение заказа «оборотней в погонах», «следственных лепил» и «надзорных кашеваров» - ни о какой реальной Справедливости и ни о какой реальной Законности в Российской Федерации говорить даже не придётся!
    И нашу страну можно будет по-прежнему считать находящейся на стадии средневекового варварства…" а Краснодарский край возглавляет территорию БЕЗЗАКОНИЯ...здесь в почёте личные отношения и деньги...
  2. Alex
    Alex Гости 14 августа 2020 (23:28)
    Каликанова в Сочи, в Новороссийске Нечаева! Такая же ситуация с правосудием как указал уважаемый автор, и добавить нечего. Судьи открыто бахвалятся только обвинительными приговорами, в их среде оправдательный приговор гражданину это, простите за сленг, Западло! Как то так.......
Редакция в лицах
Партнеры