» » "КАЛИКАНОВСКАЯ КАША"

"КАЛИКАНОВСКАЯ КАША"

12 август 2020, Среда
2 473
5
 Мой постоянный и добропорядочный читатель наверняка знаком по жизни с огромным количеством разнообразных каш. Которые наиболее искушенные и опытные повара и домашние хозяйки научились варить из различных злаковых растений. И даже – из некоторых экзотических овощей и фруктов. 
  Все мы с удовольствием едим по утрам ставшую уже традиционной овсяную кашу. Или молочную рисовую кашку.
  Ну, а самым маленьким гражданам, конечно же, полагается начинать свой жизненный путь с кашки манной. 
  Но, сегодня я поведаю тебе, мой дорогой читатель о каше особого характера и особого рода! 
  О той, которую готовят отнюдь не на обычной кухне. И без применения каких-либо злаков, овощей или фруктов. 
  Эту кашу готовят из огромного количества всякого рода фактиков, бумажек, почему-то выдаваемых за документы, вымыслов и домыслов, слухов, предположений, намёков и прочей чепуховины. Собранных некими ребятами в форме сотрудников следственных органов Краснодарского края.
  Затем весь этот ворох совершенно никчёмной макулатуры и всякого рода фальшивые «вещдоки» собирают в один большой мешок и тащат на «прокурорскую кухню» к главному человеку по изготовлению «обвинительной каши» - к старшему советнику юстиции Наташе Каликановой. Которая в Краснодарской краевой прокуратуре отвечает за процессы приготовления подобного рода «специзделий». 
  И Наташа Каликанова, засучив рукава и поддёрнув подол своей форменной полковничьей юбки, приступает к варке своей фирменной прокурорской «каши». Которой можно смело дать авторское название «каликановская». 
  А потчевать этой «кликановской кашей» она будет своих слушателей в суде. И это, скажу я вам, друзья мои, в какой-то мере – почти смертельный трюк! Потому что выдержать сеанс кормления «каликановской кашей» могут далеко не все нормальные люди. 
  Что весьма ярко проявилось уже в заседании суда присяжных заседателей по уголовному делу об убийствах двух сочинских бизнесменов – Эдуарда Кагосяна и Тимура Мамулии 11 и 12 августа 2020 года. 
  В течение двух дней Наташа Каликанова потчевала своей знаменитой «каликановской кашей» несчастных присяжных заседателей, адвокатов обвиняемых, председательствующего судью и самих обвиняемых. Потчевала так, что один из обвиняемых – Денис Мурдалов уже в первый же день не выдержал и от страшной изжоги стал буквально бросаться на стеклянное ограждение. За что, естественно, был удалён из зала судебного заседания. 
  Ну, а остальным – пришлось вкушать эту «каликановскую кашу» по полной программе. 
  Читатель может выразить своё недоумение и возразить мне. Ну, как же так известный журналист вдруг называет выступление в суде одной из победительниц некоего «конкурса обвинителей» каким-то весьма неблагозвучным термином «каша»? 
  Но, иначе то, что происходило в зале судебного заседания все эти два дня и то, что лилось из уст, так называемой, «обвинительницы» назвать просто не поворачивается язык. 
  Потому что настоящий обвинитель в столь серьёзном судебном процессе, подводя черту под всей своей работой, должен чётко и ясно дать ответ на целый ряд вопросов и представить присяжным заседателям, которым предстоит выносить столь непростой вердикт по очень сложному уголовному делу, целый ряд неопровержимых доказательств. И, уходя в совещательную комнату, присяжные заседатели должны получить полную картину произошедшего преступления. С чётким пониманием того, кто, когда, с какой целью и зачем совершил данное столь тяжёлое преступление. 
  А для этого им должны быть представлены: орудие убийства, неопровержимые доказательства причастности именно данных лиц к совершению данного убийства, конкретные факты и аргументированные свидетельские показания, указывающие на то, что именно эти люди причастны к данному убийству. 
  Но, вместо этого почти два дня дамочка в мундире старшего советника юстиции зачем-то долго и нудно рассказывала присутствующим в зале судебных заседаний о том, в каких штанах обычно ходили два обвиняемых, где и с кем они общались, когда и с кем они болтали по телефону, куда и зачем они ездили в свободное от работы время. Показывала присяжным совершенно не относящиеся к сути дела фотографии и картинки, постоянно перескакивая с одного события на другое. Так как эти два убийства были произведены не только в разных местах и в разное время, но и с разницей в два года. 
  И в конец сама запуталась до того, что даже нервы не выдержали у председательствующего судьи Игоря Галкина. Который вынужден был прервать её словами: «Послушайте! Вы нас уже изрядно утомили! Может быть всё-таки скажете что-то по существу?…» 
  Но, видимо, «кашеварке» Каликановой по существу данного дела давно уже сказать нечего! Вот она и продолжает толочь в своей ступе всё те же давно уже перемолотые и перетёртые фальсифицированные документики и фактики. Не имеющие к сидящим за решёткой обвиняемым и к тому, в чём их пытаются признать виновными, буквально никакого отношения.
  А то, что практически все приводимые госпожой Каликановой, так называемые, документы имеют налёт фальсификации доказывают проведенные нами свои собственные журналистские расследования. 
  Так, например, в деле имеются целый ряд протоколов допросов обвиняемого Дениса Мурдалова, под которыми, якобы, стоит его собственноручная подпись. Но, в нашем распоряжении имеются заключения почерковедческой экспертизы. Которая показывает, что подписи под данными протоколами поддельные и не принадлежат Денису Мурдалову. 
  И, кстати, в процессе, так называемого, «следственного эксперимента», во время которого из того же Дениса Мурдалова фактически были выбиты признательные показания, в качестве «понятых» присутствовали не простые граждане (как того требует Закон), а сотрудники правоохранительных органов: Михаил Захаров и Андрей Такмазьян. А ведущий дело следователь, видимо, специально, для того, чтобы ещё больше запутать следы, даже поменял в протоколе «следственного эксперимента» местами домашние адреса двух этих «понятых». 
  Но, об этом, естественно, госпожа Каликанова не обмолвилась присяжным заседателям во время своей многочасовой речи ни единым словом. 
  Так и не прозвучал из её уст ответ на основной, ключевой вопрос: а было ли вообще найдено хоть какое-то орудие убийства? И было ли найдено хоть одно достоверное (а не выбитое вместе с зубами) доказательство вины данных обвиняемых? 
  Постеснялась рассказать госпожа «обвинитель» присяжным заседателям и о том, что реально тому же Эдуарду Кагосяну угрожали некие люди из Москвы. И оттуда же – из Москвы, из Главного Следственного Управления Следственного Комитета России по городу Москве был получен специальный документ, в котором совершенно чётко прописано, кто, когда и с какой целью планировал совершить убийство Эдуарда Кагосяна. 
  Зато, как бы доваривая свою «каликановскую кашу», наша госпожа «обвинитель» решила буквально в последний день перед своим решительным выступлением заслушать двух потерпевших: сестру жены убитого Эдуарда Кагосяна и его отца. 
  С сестрой получился полный конфуз. Она не смогла даже рта открыть. Только вздыхала, охала, ахала и что-то невнятное бормотала. Вследствие чего так и была отпущена ни с чем. 
  А убитый горем отец Эдуарда Кагосяна, практически никого конкретно не обвиняя, сославшись лишь на то, что кто-то когда-то указал ему на Петю Пинчука как на возможного убийцу его сына, просто высказал свою боль от невосполнимой утраты. А затем вдруг сделал весьма резкое заявление о том, что до сих пор он и его внуки получают угрозы. Но, повернувшись в сторону обвиняемого в убийстве его сына Петра Пинчука, довольно твёрдо произнёс: «Нет! Не с твоей стороны!» И, выходя из зала суда, извинительно кивнул в его сторону и приветливо махнул рукой. Как бы давая знак «Держись, парень! Я на тебя не в обиде!»  
  Думаю, в подобного рода случаях комментарии излишни!
  И такого исхода допроса потерпевшего, скорее всего, не ожидала наша «кашеварка» Каликанова! Потому что ещё накануне этого дня заседания в кулуарах суда она, выполняя роль строгого и весьма придирчивого режиссёра, очень упорно наставляла Рубена Кагосяна (отца убитого Эдуарда Кагосяна) как тому себя надо вести во время опроса перед присяжными. Советовала ему побольше плакать, вызывать жалость со стороны присяжных и прямо указывать на Петра Пинчука как на убийцу его сына. 
  Но, видимо, совесть у этого человека оказалась на своём месте. Там, где ей и положено быть. И он не смог стать для госпожи Каликановой очередной приправой для её «обвинительной каши». 
  Итак, процесс по столь знаковому уголовному делу медленно, но уверенно идёт к своему логическому завершению. И пока ещё никто не может предугадать, каким образом будет принято решение коллегией присяжных заседателей. Но, уже совершенно очевидно одно: никаких реальных доказательств вины ни Дениса Мурдалова, ни Петра Пинчука в убийствах бизнесменов Эдуарда Кагосяна и Тимура Мамулии у представителей прокуратуры нет и быть не может. Потому что всё, что представила в своей, так называемой, «обвинительной речи» прокурор Наталья Каликанова можно назвать не более как некая несуразная «каликановская каша». 
  На которую мы можем выдать патент как на особое кулинарное блюдо! Но, не более того. Ибо, никаким «обвинительным заключением» там не пахнет и в помине! 
  А, если коллегия присяжных заседателей всё-таки клюнет на эту достаточно странную «каликановскую кашу», то сие будет означать одно из двух: либо данная «каша» кем-то неизвестным была очень хорошо умаслена, и часть этого «маслица» перепала некоторым особо активным членам коллегии, либо граждане краснодарского региона настолько уже не восприимчивы к элементарным нормам Закона и настолько запуганы, с одной стороны – криминальными элементами, а с другой стороны – «оборотнями в погонах», что готовы отправить за решётку ни в чём не виновных людей только на основании полного бреда, который несут «кашевары», подобные Наталье Каликановой. 
  Но, в обоих этих случаях некогда цветущую Кубань ждёт весьма незавидная судьба. 
  При таком раскладе здесь никогда не будет царствовать его Величество Закон. И всегда здесь будет царить произвол, чиновничий беспредел и господство «оборотней в погонах». 
  Впрочем, как говорили ещё древние греки, «каждый сам выбирает свою Судьбу»! 
  Кто-то в России при таком раскладе будет кушать прекрасный борщ с пампушками. А кто-то - до конца своей жизни будет хлебать «каликановскую кашу»…
 
Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ» 

Бывший Генеральный прокурор России Юрий Чайка вручает Наталье Каликановой Патент на её именную "кашу".

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (5)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Сейран Грантикович Навасардян
    Сейран Грантикович Навасардян Гости 12 августа 2020 (22:23)
    КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ ПОЛЬНЫЙ БЕЗЗАКОНИЕ ! ПРОКУРАТУРА СОВМЕСТНО СЛЕДСТВЕННЫМ КОМИТЕТОМ ТВОРЯТ БЕЗЗАКОНИЕ И УЗАКОНИВАЮТ СУДЕБНЫМИ РЕШЕНИЯМИ ! НЕРАЗЛУЧНАЯ БЕЗЗАКОНИЕ ТРОЙКИ , КОРРУПЦИОННАЯ И КОРРУМПИРОВАННАЯ СИСТЕМУ , КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ , ЗАСЛУЖЕННО ЗАЙМЁТ ПЕРВОЕ МЕСТО В РОССИИ. ТОЛЬКО ПРЕЗИДЕНТ МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА СИТУАЦИЮ , БЕСПРЕДЕЛА , БЕЗЗАКОНИЕ !
  2. Григорий
    Григорий Гости 13 августа 2020 (01:22)
    Да все знают что эти ребята Пинчук и Мурдалов не виновны!! Их надо просто осудить, такой видимо заказ. Если не осудят, тогда реальных убийц найдут...
    1. Геннадий
      Геннадий Гости 13 августа 2020 (13:52)
      Такая же история, как с майором Мрищуком, о котором уже ни раз писал Сергей Комков
  3. Анжела
    Анжела Гости 13 августа 2020 (18:12)
    Где эта Каликанова делает такую стильную прическу?
  4. Палыч
    Палыч Гости 14 августа 2020 (00:20)
    Так нагло фабриковать дело можно только за очень большие деньги
Редакция в лицах
Партнеры