» » ИНФОРМАЦИОННЫЙ "МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ" В СЕТИ ДЛЯ "ХРОМОГО КУБАНСКОГО СИВОГО МЕРИНА"

ИНФОРМАЦИОННЫЙ "МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ" В СЕТИ ДЛЯ "ХРОМОГО КУБАНСКОГО СИВОГО МЕРИНА"

09 август 2020, Воскресенье
1 761
2
 Ну, что же. Избирательная кампания в регионах начинает набирать свои обороты. И зарегистрированные кандидаты на те или иные выборные должности или места в местных законодательных собраниях приступили к активной работе по раскручиванию своего социального имиджа. 
  Кому-то это приходится делать практически с нуля, кому-то - возобновлять своё общение с представителями общественности и местной прессы. А кто-то вынужден искать новые формы и методы исправления своего весьма пошатнувшегося за истекший период социального имиджа и находить новые подходы к сердцам и душам будущих избирателей. 
  Приступил к этой весьма непростой процедуре и наш персонаж – «хромой кубанский сивый мерин». Как помнит мой уважаемый читатель, именно таким термином мы договорились отныне именовать пока ещё действующего, но уже сдающего свои полномочия и желающего их непременно, любыми средствами продолжить после «единого дня голосования» 13 сентября 2020 года губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. 
  Но, видимо, наш «хромой кубанский сивый мерин» уже по весне понял, что вся огромная армия добротно прикормленных им местных представителей СМИ (которым он лишь за прошлый год отвалил из краевого бюджета целых 637 миллионов рублей) ему не только не поможет, но в определённый момент может стать дополнительным раздражающим фактором. Который ещё больше оттолкнёт от его фигуры будущих избирателей края. 
  И, наверное, именно в этот период времени у кого-то из его близкого окружения возникла идея создания некоего временного информационного «мыльного пузыря». Способного к началу очередной губернаторской избирательной кампании выдать на-гора нужный PR-продукт.
  Потому что как раз таким способом чаще всего поступают наиболее одиозные и скандальные «хромые утки» в США. Там под проведение очередной избирательной кампании, осознавая её полную бесперспективность и проигрышность, обычно специально создают некий «информационный мыльный пузырь», который будет совершенно бессовестно и совершенно нагло врать избирателям о «прелестях» этой самой «хромой утки». О её «милых домашних заботах». О её «самых сокровенных сторонах жизни», якобы, неизвестных никому доселе. И будет пытаться вышибить из простого рядового жителя страны слезу сострадания к этой бедной «хромой утке». И наводить печаль. Невольно подводя к мысли о том, что неплохо было бы всё-таки эту несчастную «хромую уточку» сохранить в будущем…
  И вот, как будто по лекалам этих американских политтехнологов, в марте 2020 года в экстренном порядке в Краснодаре было зарегистрировано некое «информационное агентство», состоящее всего из… 2 человек. 
  Один из них - парень по имени Вячеслав Волчков стал «генеральным директором». Он же в одном лице – и главный редактор, и корреспондент, и продюсер. А второй человек – видимо, молодая женщина по имени Марина Гулишан стала главным бухгалтером. Уставной капитал данного «информационного агентства» - 10 тысяч рублей! Но, зато данное столь небольшое по штату «информагентство» получило весьма громкое название - «INDIVID»! 
  Как и на какие шиши существует это, с позволения сказать, «информагентство» трудно. Но, тем не менее, оно умудрилось открыть свой ресурс на ЮТУБ-канале под названием «ТОЛК ЭБАУТ». Что в переводе на нормальный русский язык означает буквально следующее: «поговорим о чём-то». И даже умудрились отснять и разместить на нём несколько видеороликов. А, если сказать точнее, - то всего семь! 
  Правда, ролики эти носят явно заказной характер. 
  Один из них рассказывает о «трудностях работы» мэра города Краснодара и о том, что ему не хватает финансирования для решения насущных проблем хозяйственного обеспечения жизни города. 
  Затем идут ролики с другими такими же «деятелями» чуть поменьше рангом. Но, всё в том же духе. 
  Причём, интервью постоянно берёт один и тот же молодой плюгавенький парнишка в драных джинсах с майкой, расписанной достаточно чудными надписями на английском языке. Что само по себе уже сразу же настораживает. Особенно, если это интервью берётся у кого-либо из официальных лиц.
  И вот, вдруг! Словно гром среди ясного неба! Здесь, на этом дохленьком ЮТУБ-канале с довольно странноватым названием «Поговорим о чём-то» 7 августа 2020 года появляется почти полуторачасовое эксклюзивное интервью лично губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева! 
  Интервью в его личном кабинете! В семейном имении в станице Динской!
  И берёт это «интервью» всё тот же молодой плюгавенький парнишка в джинсах! 
  Правда, теперь он одел джинсы без дырок на попе и коленках. Но, на груди у него всё та же майка с непонятной надписью на английском языке! 
  И, привольно развалившись в шикарных кожаных белоснежных креслах эти два персонажа обсуждают жизнь Кубани и проблемы людей этого многострадального края!
  Но, начинается разговор с достаточно фривольной темы о том, ест ли губернатор Кубани юшечку от салата из помидоров и огурцов…
  Услышав подобного рода начало, я сразу же сообразил, кто же стоит за всей данной информационной чехардой. Ибо, подобного рода приёмы используют только американские политтехнологи. Это – элементарные азы, с которых начинают «натаскивать» всех начинающих будущих «информационщиков» в любой американской PR-компании. 
  Дальше уже можно было не смотреть и не слушать. 
  Потом, как и полагается по давно известной всем опытным экспертам и специалистам методике, пошли вопросы об успехах сынишки. О том, как с трудом добирается несчастный губернатор каждый день минуя все многочисленные пробки (которые он, кстати, и создаёт как раз своим передвижением) на свою изнурительную работу. 
  И только представив нам такой весьма «человечный» и весьма «добродушный» облик хозяина шикарного кабинета с белоснежными кожаными креслами, интервьюер как бы ненароком начинает расспрашивать его о некоторых «проблемках» жителей региона. 
  А наш «добродушный» и «добропорядочный» глава региона уже расслабившись пускается в рассуждения о том, что он пытается сделать для этих «несчастных жителей» всё возможное. Но… просто не всегда это в его силах… 
  И, как выясняется в ходе «интервью», оказывается, практически все существующие ныне в крае проблемы либо были до его появления тут, либо возникли по вине совершенно сторонних сил, либо – по вине самих граждан. А он сам – ну, просто ангел во плоти! И ему не хватает лишь одного – денег! Денег! И ещё раз – денег! 
  Но, он готов этими деньгами поделиться. И даже подать милостыню нищему в храме… Что считает одной из главных своих добродетелей. 
  И грехов за собой вообще не знает и не припоминает. 
  Хотя, ему тоже иногда бывает стыдно! 
  Как признался наш «хромой кубанский сивый мерин» подобное с ним случается аж целых три раза в неделю! В связи с чем, нам очень хотелось бы посмотреть, что и как он делает в этот момент. 
  Может быть, он прячет от стыда голову под стол?
  Или накрывает её какой-нибудь газеткой, в которой о нём написали очередную хвалебную статейку?
  А, может быть, бежит в соседний храм, чтобы тут же подать милостыню очередному первому попавшемуся нищему? 
  Или всё-таки в подобного рода минуту он берёт в руки документы обманутых жилищных дольщиков, многодетных семей, ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов, сирот, вдов и пытается хотя бы как-то разобраться в их проблемах и принять, наконец-то, решение, которого те ждут от него порой годами? 
  Впрочем, само по себе признание в стыде уже неплохой признак. И это может означать, что в будущем данного бывшего главу региона вполне можно будет назначить, к примеру, охранником в магазине или на рынке. Но, уж, конечно, ни в коем случае больше вновь не сажать в губернаторское кресло! 
  А в целом, интервью на этом маленьком, никому неизвестном, наспех слепленном ЮТУБ-канальчике получилось довольно потешное. И довольно показательное. 
  Ибо, оно окончательно показало нам всю полную беспомощность и всю полную бесперспективность персонажа, которому мы дали определение «хромой кубанский сивый мерин» и который пытается любыми средствами опять влезть в губернаторскую конюшню. Пардон, - в губернаторское кресло! 
  Но, я думаю, время «хромых кубанских сивых меринов» уже безвозвратно ушло! Раз и навсегда! 
  А информационный «мыльный пузырь», который он пытается сегодня надуть с помощью недоучек, получивших свою квалификацию в самых низкопробных американских PR-конторах, обязательно лопнет намного раньше проведения «единого дня голосования»!
  И вообще. Мы не советовали бы ни данному персонажу, и никому бы то ни было иному в ходе наступающей избирательной кампании использовать у нас в России совершенно чуждые нашему народу и совершенно фальшивые американские политические технологии. 
  Потому что Россия пока ещё не стала «резервной территорией» США! И, надеюсь, никогда ею не станет! 
  Если, конечно, ею будут управлять нормальные, честные и порядочные люди, а не всякого рода «хромые сивые мерины»…
 
  Продолжение цикла «хромой кубанский сивый мерин» следует»…

Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ»

 Идёт ответственная работа по съёмке эксклюзивного интервью губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева!
 Он рассказывает недорослям о том, что ест юшку от салата из помидоров и огурцов и что три раза в неделю ему бывает стыдно... 
 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Ирина
    Ирина Гости 10 августа 2020 (14:36)
    Хватило посмотреть этот цирк минут десять,так уже тошнит от вранья и лицемерия Кондратьева!Когда же наконец сгинет эта нечистая сила с Кубани!?Нет сил его уже видеть и слышать!
  2. Владимир  Шевченко
    Владимир Шевченко Гости 13 августа 2020 (09:21)
    Не читает Губернатор обращения,к нему,граждан,а скорее всего игнорирует.Как пример: я обратился телеграммой,от группы граждан,о спасении уникального сада фейхоа от уничтожения 31 01 2020 г.Получил ответ - отписку(по электронной почте) 12 08 2020,подписанный зам.министра с/х ва М.Н.Тимофеевым. Ответ-отписка датирован 26 03 2020 за № 206-04 06 2718/20. ОДНО ВРАНЬЁ !!!Почему к нам такое презрение? Ведь нам уже за 80.
Редакция в лицах
Партнеры