» » СЛЕДСТВЕННЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

СЛЕДСТВЕННЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

31 июль 2020, Пятница
4 782
4
  Ну, что же, мой дорогой читатель. Как мы и предполагали, уже сразу после публикации моей статьи «Осторожно! В России действует СС!» в адрес главного редактора поступили весьма раздражительные и даже с элементами угрозы сигналы от некоторых «заинтересованных лиц». Будем их называть пока так. 
  Автора статьи обвинили в том, что он пытается оказывать влияние на присяжных заседателей в ходе судебного процесса по уголовному делу об убийствах Эдуарда Кагосяна и Тимура Мамулия в городе Сочи. 
  И весь пыл «обвинителя», который, как я понял, представляет одну из потерпевших сторон, заключается в том, что журналист весьма резко высказался по поводу действий представителей органов следствия. И тех методов, которыми были добыты все, так называемые, «вещественные доказательства», имеющиеся в материалах данного уголовного дела. 
  Более того. «Обвинитель» пошёл дальше. И безапелляционно заявил главному редактору газеты «ПРЕЗИДЕНТ» о том, что написанная им статья является «заказной» и была «проплачена». 
  В связи с чем, хочу сразу же и данному весьма нахальному «обвинителю», и всем прочим лицам, которые впоследствии попытаются сделать нечто подобное, заявить: газета «ПРЕЗИДЕНТ» никогда не была продажной! Так же, как и сам Президент Российской Федерации! Так же, как и Администрация Президента Российской Федерации, которая создавала нашу газету ещё в 1993-м году! 
  Мы всегда стояли и будем стоять на позициях защиты Государства Российского! И тех Законов, которые принимаются нашим Государством! 
  А посему, впредь просили бы никого больше с подобного рода заявлениями не выступать! Иначе, в отношении данных лиц нами будут приниматься самые жёсткие меры административного и даже уголовного преследования. 
  Что же касается поднятой нами темы в статье «Осторожно! В России действует СС!», то здесь мне хотелось бы дать ещё некоторые пояснения. 
  В соответствии с действующим российским законодательством, представители средств массовой информации не имеют права вмешиваться в следственные действия и в ход рассмотрения дел в судебном процессе. Но, нам никто не запрещал высказывать своё собственное мнение по поводу того, кто, как и какими методами ведёт эти самые «следственные действия» и как пытается использовать их результаты в судебных процессах. Потому что от этого зависят судьбы конкретных людей. И мы этим своим правом воспользуемся. 
  Так вот. О формах и методах ведения «следственных действий» сотрудниками соответствующих следственных органов при расследовании уголовного дела об убийствах Эдуарда Кагосяна и Тимура Мамулия в городе Сочи. 
  Как я и писал в своей предыдущей статье, следственные органы изначально вели данные уголовные дела не просто непрофессионально, но и с явными грубейшими нарушениями. А, скорее всего, - преднамеренно предвзято, специально запутывая дела и направляя их не в ту сторону. 
  Кто и зачем это делал, разбираться не нам. Пусть над данной проблемой серьёзно задумаются соответствующие «компетентные органы». Но, поскольку уже в 2011 году в материалах уголовного дела по убийству Эдуарда Кагосяна присутствует специальная справка Главного Следственного Управления по городу Москве Следственного Комитета России, в которой указаны совершенно чёткие связи этого убитого бизнесмена и люди, ранее угрожавшие ему и готовившие в отношении него убийство, и то, что представители краснодарского следствия полностью данный документ проигнорировали, - уже говорит о многом. 
  Ну, а про методы ведения «следственных действий» и о проведении «опросов» свидетелей представителями следствия – вообще говорить не приходится. 
  Поприсутствовав в ходе судебных слушаний в зале суда и понаблюдав за тем, как происходила вся процедура опроса одного из «ключевых свидетелей обвинения», я сделал для себя совершенно чёткий вывод о том, что практически все свидетели в ходе следствия либо давали ложные показания, либо делали это под страшным прессингом и силовым или психологическим давлением. 
  Так в зале суда «ключевому свидетелю обвинения» были предъявлены фотоснимки, якобы, распечатанные с его личного компьютера. На которых были изображены предметы стрелкового оружия и что-то ещё, что можно было бы каким-то косвенным образом привязать к совершённому преступлению. 
  Свидетель очень долго присматривался к этим фотоснимкам. И затем заявил, что ничего подобного никогда в его компьютере не было. И никаких подобного рода фотографий он никогда не делал. А также заявил о том, что и все остальные свои показания, данные на предварительном следствии, он полностью отвергает.
  При этом, он даже попытался объяснить, что давались они под сильным прессингом со стороны следствия.
  Но! Был тут же прерван судьёй! Ибо, подобную информацию доводить до присяжных поверенных в ходе судебного заседания, оказывается, НЕ ПОЛОЖЕНО! 
  В связи с чем, у меня, как у гражданина страны, возникает вполне закономерный вопрос: А ПОЧЕМУ ГРАЖДАНИН РОССИИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОГО В ХОДЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ ПРИМЕНЯЛИСЬ НЕДОЗВОЛЕННЫЕ МЕТОДЫ ДОПРОСА, НЕ ВПРАВЕ ЗАЯВИТЬ ОБ ЭТОМ ЧЕСТНО И ОТКРЫТО В СУДЕБНОМ ПРОЦЕССЕ – ПОД ПРИСЯГОЙ? 
  И, думаю, наша газета поставит данный вопрос перед Верховным Судом и перед Конституционным Судом Российской Федерации. 
  Тем не менее, этот «ключевой свидетель обвинения» в ходе судебного заседания прямо при присяжных заседателях полностью отказался ото всех своих показаний, данных в ходе предварительного следствия. А сие означает, что эти показания должны быть полностью исключены в качестве каких-либо доказательств.
  А уже за стенами судебного зала в приватном интервью этот свидетель рассказал мне о том, что в процессе его «опроса» участвовал не один следователь, а целых пять человек. При этом, они жёстко давили на него, окружив с разных сторон. Оказывали психологическое воздействие, угрожали и запугивали. Постоянно пытались отвлечь внимание. И, наконец, заставили расписаться под «какими-то листочками». 
  А перед отправкой на судебное заседание его (видимо, по убедительной просьбе всё тех же следственных работников) приглашал к себе «на беседу» местный участковый уполномоченный полиции. И лишь вмешательство адвоката, который предотвратил поход к участковому, несколько придал парню силы.    
  И, насколько я понял, таких свидетелей, отказавшихся от своих показаний, данных в ходе предварительного следствия, в столь значительном и весьма знаковом уголовном деле уже имеется достаточно много. Если не сказать, что практически – все!
  Что, как я и писал в своей предыдущей статье, является последствием столь грубой и грязной «Следственной Стряпни». 
  Да. Любое, особенно наиболее опасное (каковым является убийство человека) преступление должно быть наказуемо! 
  Но, наказаны должны быть реальные убийцы, а не лица, абсолютно непричастные к совершению данного страшного преступления. 
  И задача следователя – найти и обезвредить НАСТОЯЩЕГО УБИЙЦУ! Наказать НАСТОЯЩЕГО ПРЕСТУПНИКА! А не «лепить» дело, как образно выразился Президент России Владимир Путин, ради отраслевых служебных показателей. 
  И процессуальное решение, принятое следователем (опять-таки по словам Президента России) должно быть грамотным и безукоризненным, гарантирующим качество и полноту расследования. 
  А пока. Пока мы пожинаем лишь горькие плоды совершенно безобразного по своей сути и совершенно незаконного по исполнению следствия с тяжелейшими последствиями. 
  Которые, кстати, сказываются сегодня в системе краснодарского следствия не только в этом громком деле об убийствах. Но и в деле майора ФСБ России Александра Мрищука. О котором тоже уже не раз писала наша газета "ПРЕЗИДЕНТ". И которое до сих пор продолжается в краснодарской "следственной кухне".
  Уже не первый месяц по совершенно надуманному предлогу и по совершенно незаконному поводу этот честный российский офицер, участвовавший в раскрытии преступной группировки международных мошенников, действовавших в сфере ИКТ (информационно-коммуникационных технологий) и занимавшихся контрабандой с оборотом свыше 100 млн рублей в месяц, по доносу одного из участников этой преступной группировки содержится в СИЗО в городе Краснодаре. И дело в отношении данного офицера ФСБ России ведёт один из представителей краснодарской «следственной кухни». Который сразу же после того, как в ситуацию вмешалась наша газета «ПРЕЗИДЕНТ» достаточно странным образом «заболел» ковидом-19… 
  Хотя, как нам думается, «заболевание» там совершенно иного характера. И «лечить» эту «болезнь» уже будут не медицинские, а другие «учреждения».
  Как, впрочем, скорее всего, в самое ближайшее время предстоит «лечить» и всю следственную систему Краснодарского края! 
  Иначе, последствия данного «следствия» могут быть весьма печальными… Не только для Кубани, но и для всей России!...

Прошу данную публикацию считать официальным обращением в Следственный Комитет России и в Генеральную Прокуратуру России 

Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ» 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (4)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Петр
    Петр Гости 1 августа 2020 (12:33)
    Мрищук = король
    ШУТенко(следователь) = шут

    Что касается псевдоследователя Шутенко, который "заболел" - это чистое вранье.
  2. Дмитрий
    Дмитрий Гости 1 августа 2020 (14:28)
    Реальный беспредел. Очень интересная статья. Главному редактору надо быть аккуратнее, от этих людей все можно ожидать.
  3. Юрий
    Юрий Гости 12 августа 2020 (19:30)
    А ещё с Мрищуком уже год сидят ребята которые осуществляли силовое прикрытие официальных следственных действий. Сначала следствие назвало их бандой Мрищука. Затем когда окружной суд по сути оправдал майора, следствие сказало что эти ребята воровали у контрабандистов когда следователи уходили. Теперь когда удалось Мрищука бросить за решётку, опять рисуют банду с главарём.
  4. Ксения
    Ксения Гости 14 августа 2020 (01:36)
    Заказчики этого судебного беспредела платят генералам из Краснодаре и Москвы, что тут не понятного. По-этому и наезжают на главного редактора. Уверены в своей крыше
Редакция в лицах
Партнеры