» » ПРИВАТИЗАЦИЯ ПОБЕДЫ

ПРИВАТИЗАЦИЯ ПОБЕДЫ

08 май 2020, Пятница
2 091
19
    Весьма странным образом решила отметить День Победы администрация Краснодарского края и города-курорта Сочи.
  Они постановили отменить традицию возлагать цветы к памятникам погибшим воинам Великой Отечественной войны в этот памятный день. И присвоили себе эксклюзивное право сделать это за всех жителей края и города. А всем остальным гражданам настрого приказано сидеть дома и ни при каких обстоятельствах не совать свой нос к мемориалам. Видимо, опасаясь, что те устроят у памятников погибших воинов "несанкционированные митинги" или какие-либо иные "массовые мероприятия". 
  Все эти действия обставлены необходимостью соблюдения неких "санитарных норм" и "борьбой с коронавирусом" в регионе.
  Причём, выход людей в магазины и на прогулки с собаками никто не отменял. Таким образом, почитание памяти погибших в Великой Отечественной войне оказалось менее значимым, чем походы в магазин за колбасой или выгул собаки.
  И ещё один немаловажный социальный аспект. Фактически чиновники разных уровней в славную 75-ю годовщину Великой Победы осуществили акт её приватизации.
  Впрочем, им это делать не впервой.

РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "ПРЕЗИДЕНТ"



































Ещё одно яркое доказательство полной моральной деградации нынешней административной системы. Потому что в большей части домов в городе Сочи просто нет балконов! А в знаменитых "ветеранских домах" на Мацестинской улице, где до сих пор живут ветераны Великой Отечественной войны, их вдовы и дети, до сих пор так и не закончен ремонт квартир и балконов. Кроме того, 80% населения Кубани живёт в собственных (как правило - одноэтажных) домах, огороженных заборами. То есть, им предлагается в День Победы разгуливать по собственному двору и орать военные песни...
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (19)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Елена
    Елена Гости 10 мая 2020 (10:04)
    Краснодарцы ждут отмены незаконного карантина.13 мая Краснодарский краевой суд рассмотрит 4 административных иска к губернатору Краснодарского края. Предмет спора – законность нормативных актов по введению карантина и ограничению свобод граждан (бизнеса). Это не первые иски к главе администрации. Предыдущие возвращались заявителям без рассмотрения.
    Какое бы решение не принял суд, но у всех заинтересованных жителей Кубани появился шанс – увидеть пресловутое Предписание № 7 главного санврача КК. Так и не появившегося на сайте Роспотребнадзора и тщательно скрываемого от граждан.
    1. Олег
      Олег Гости 10 мая 2020 (10:06)
      А что мешало людям выйти на улицу и пройтись, соблюдая назначенную социальную дистанцию? Ведь мы каждый день идём в магазины и по делам. Второй месяц идём на поводу псевдоуправленческих решений. Группа риска пусть остаётся дома и смотрит из окна. Но почему 50% бессимптомных, должны забыть о Параде Победы?
  2. Ольга
    Ольга Гости 10 мая 2020 (10:10)
    Жители Края уже не ждут отставки Кондратьева. Его коррупционных преступлений на три пожизненных срока хватит, но Президент делает вид, что этого не замечает. Теперь только ждать дефолта края, на фоне провального курортного сезона, который кормит людей весь год, развала экономики и сельского хозяйства. К концу года все это будет.
    1. Катя
      Катя Гости 10 мая 2020 (10:14)
      Как Кондратьев зарабатывает на горе людей. "ВениАминЬ" №56. ШТРАФОВАТЬ И ПИЛИТЬ! или "Карантин: каждому своё?" b94si84
    2. Юра
      Юра Гости 10 мая 2020 (11:53)
      Скорей бы край обанкротили, а Кондратьева посадили. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. 10 человек нагло и открыто наживаются на карантине в крае, а остальных отправили по-домам медленно подыхать.
  3. гость
    гость Гости 10 мая 2020 (10:18)
    «Прошу опубликовать анонимно. Уже много раз писали жалобы, но свалки продолжают множится», — сообщает местный житель.

    Поселок Южный под Краснодаром. Координаты: 45.16614 39.010745
  4. Светлана
    Светлана Гости 10 мая 2020 (10:20)
    А на Кубани отменили анонсированные салюты в городах и районах. Оставили только в Новороссийске. Да ладно бы если так, но вы просто скажите: нет, не будет салюта. Но сделали по-тихому, наверное думали, что люди не заметят...
  5. Олеся
    Олеся Гости 10 мая 2020 (10:34)
    "Тень победы" в Краснодарском крае. Под угрозой штрафов в размере 30 тысяч рублей Кондратьевский режим запретил людям праздновать День Победы. Для людей,которые уже два месяца без работы-это неподъемная сумма. Также Кондратьев запретил отмечать ПАСХУ и Первомай. А это всегда были нашими духовными скрепами. Зато зам. губернатора требует в опросах и анкетах указывать национальность "казак".Вот такая государственная политика на Кубани.
  6. Политобзор
    Политобзор Гости 10 мая 2020 (10:44)
    Насколько я помню, губернатор Вениамин Кондратьев за все пять лет своего нахождения в должности НИ РАЗУ не отважился провести открытую пресс-конференцию и поговорить в том числе с оппозиционной прессой. Точно также себя ведут и его заместители. Нет ничего сложного в том, чтобы на той же Кубань24 перед абсолютно зависимыми и покорными журналистами рассказывать о своих "успехах". А вот как только речь заходит о выступлении перед народом - тут же сдуваются. Плохо (( Власть должна уметь разговаривать со своим народом, а не боятся его.
  7. Гена
    Гена Гости 10 мая 2020 (10:54)
    Да кто в эту "дыру" отдыхать поедет? Какой сезон, забудьте? Готовьтесь к банкротству. Хамство губернатора конфессиАнального края стало уже визитной карточкой региона. Шестерски главаря кубанского картеля, которых сам главарь именует "отрядами контроля" в хлам в пьяном виде пристают среди бела дня к молодой женщине с ребенком.
    Известную актрису Анну Банщикову в Геленджике пытался задержать пьяный казак.Женщина поставила наглеца на свое место у помойного корыта.
    1. Дмитирий
      Дмитирий Гости 10 мая 2020 (11:04)
      Насильственная обсервация в краснодарском крае граждан страны, которые собираются приехать на отдых добьет окончательно курортный сезон и экономику края. Кондратьева можно выгнать только через дефолт региона. И это время придет уже через несколько месяцев. Да, разорятся и станут бездомными-безработными тысячи людей. К уже имеющимся тысячам. Но избавиться от "проходимца" по-другому не получается. За выбор, сделанный пять лет назад расплачиваться теперь придется.
  8. Татьяна
    Татьяна Гости 10 мая 2020 (11:30)
    Пора кончать короновирусный аферизм на Кубани и возвращаться к нормальной жизни.Только с другим уже губернатором.
    ⚡️В России снизился до минимального значения коэффициент распространения коронавируса.

    По данным на 9 мая, он составляет 1,06, что является минимумом с начала эпидемии, пишет ТАСС со ссылкой на материалы оперативного штаба.
  9. Краснодарец
    Краснодарец Гости 10 мая 2020 (11:42)
    Народное творчество краснодарских бездомных. Народ отчаялся, концы с концами сводит.#СИДИМБЕЗДОМА

    .instagram/p/B_-fXcOIIHc/?igshid=1li8b3j4wjp7b
    11 ч.
  10. Виталий
    Виталий Гости 10 мая 2020 (12:22)
    То есть не меня одного посетила эта мысль.

    Смотрю на фото и видео с мероприятий 9 Мая и приходит мысль, что наконец-то толпы плебса не мешали главам регионов, мэрам, генералам силовых ведомств и другим VIPам, включая их близких, насладиться Парадом Победы, в форме красных командиров прокатиться на ретро-автомобилях и почувствовать себя ненадолго ВВП, в гордом одиночестве возлагая цветы к Вечному огню под взоры роты почетного караула и объективы аккредитованных фотокорреспондентов.
  11. Наталья
    Наталья Гости 10 мая 2020 (13:57)
    Когда Губернатор не справляется, начинается жонглирование статданными. Количество новых инфицированных кронавирусом в Краснодарском крае, держится в сайонн сотни ежедневно. Из 1929 заболевших 628 выздоровело, а 22 человека скончалось. Таким образом, на сегодня в крае находится 1279 выявленных заболевших.
    Ежедневно проводится 3-3,5 тыс исследований на коронавирус. 400-700 Роспотребнадзором, остальные Минздравом КК. Методика подсчёта не разглашается, привязки 1 исследование = 1 человек – нет. Если на одного человека с подозрением на коронавирус приходится несколько исследований (ОАК, БАК, коагулограмма, мазок, КТ, рентген…), то общее количество исследований можно делить на 5-6. Нет данных о количестве повторных исследований. В том числе обязательных для: медицинского персонала (минимум 300-400 ежедневно); обратившихся в мед. учреждения людей старше 65-ти лет; находящихся в местах постоянного пребывания. Нет данных, нет выводов и понимания ситуации.
  12. Гена
    Гена Гости 10 мая 2020 (14:04)
    ОткроВЕНИя коррупционного картеля или заседание оперштаба Кубани.

    Кубанский картель со своим главарем продолжают пилить федеральные миллиарды. А губернаторская замша так и сказала, что пока все деньги не попилят, то карантин снят не будет. Контракты ведь еще не все освоены, типа она вернулась в свое кресло несколько поздновато. замечательное действо по РОСпилу должно завершится в концу мая. По счастливым лицам выступающих было видно, что все очень удовлетворены процессом. Курортный сезон им не нужен. Наконец-то найдена золотая жила, которая дает доход гораздо больший.
    Кубанобесие в крае продолжается до конца мая. Кстати, а губера поменять никто не пробовал? Может пора кончать переставлять кровати?
  13. Елена
    Елена Гости 10 мая 2020 (14:15)
    Кандидата юридических наук Вениамина Ивановича (в простонародье 3% Кондратьев), сегодня на совещании оперштаба посетила одна очень юридически здравая и самое главное верная мысль. В.И. озвучил, что не имеет права держать людей в обсервации 14 дней. И вообще ни сколько дней не имеет права держать людей в обсервациях. Интересно, сам додумался, или обращение в Генеральную прокуратуру повлияло на столь неожиданный полет правоведческой мысли. Однако, людей по факту до сих пор продолжают насильно удерживать в обсервациях края. Может дополнительное письмо в Ген. прокуратуру подготовить? Для большей убедительности трехпроцентного??? То что В.И. все врет известно всем и уже давно.
  14. Петр
    Петр Гости 10 мая 2020 (14:40)
    Полиция Краснодара прервала автопробег в честь Дня Победы

    Стихийный автопробег в честь Дня Победы прошел в Краснодаре. Соответствующие видеозаписи 9 мая появились в социальных сетях.

    Колонна из желтых автомобилей проехала по центральным улицам города.

    В Юбилейном микрорайоне колонна была остановлена полицией. Сотрудники ГИБДД остановили таксистов для выяснения цели акции и была ли она согласована с властями.
  15. Яна
    Яна Гости 11 мая 2020 (11:50)
    Добрый день. Помогите распространить петицию жителей Краснодарского края за отставку губернатора Кондратьева.
    За отставку губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева .change.org/p/владимиру-путину-за-отставку-губернатора-краснодарского-края-вениамина-кондратьева?recruiter=1078645358&recruited_by_id=e243bf90-8329-11ea-b5cd-e79d901b028f&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink&utm_campaign=petition_dashboard
Редакция в лицах
Партнеры