» » КТО И КАК УПРАВЛЯЕТ ПРАВОСЛАВНЫМИ ШКОЛАМИ В МОСКВЕ?

КТО И КАК УПРАВЛЯЕТ ПРАВОСЛАВНЫМИ ШКОЛАМИ В МОСКВЕ?

29 февраль 2020, Суббота
1 552
10
  В Редакцию газеты "ПРЕЗИДЕНТ" поступило весьма тревожное письмо от педагогов и родителей уникального Православного Лицея Духовной Культуры во имя Преподобного Серафима Саровского.
  Здесь без согласования с педагогами и родителями практически в конце учебного года некий "Совет учредителей" решил сменить директора. Даже не подумав о том, как всё это скажется на судьбе детей...

  Вот это ПИСЬМО:

 Главному редактору газеты «ПРЕЗИДЕНТ»,
Доверенному лицу президента РФ Путина В.В.,
С.К.Комкову 
От родителей и педагогов
Православного Лицея Духовной Культуры во имя 
Преподобного Серафима Саровского

Уважаемый Сергей Константинович!

Обращаемся к Вам как к создателю и попечителю нашего Православного Лицея. 
Наш Лицей был создан Вами почти 30 лет назад.
В настоящий момент в Лицее складывается нездоровая обстановка. 
А именно стали распространяться слухи, что прошло некое заседание «Совета учредителей» Лицея, где будто бы без каких-либо оснований уволили нашего директора - Ильницкую Наталью Васильевну.
Данные слухи, которые не были подкреплены документально, вызывают разобщение среди коллег, учеников и их родителей. Эти обстоятельства могут неблагоприятно сказаться на учебном процессе, на функционировании образовательной организации, что совершенно неприемлемо накануне последнего триместра и участия учеников 9 и 11 классов в Государственной итоговой аттестации.  
Просим Вас разобраться в разрешении сложившейся ситуации и ознакомить педагогический коллектив и администрацию со всеми изменениями в лицее, если таковые имели место быть. Так как представители «Совета учредителей» не сочли необходимым поставить в известность об этом ни директора, ни представителей администрации, ни представителей Родительского Комитета. 
В случае подтверждения факта увольнения директора лицея Н.В.Ильницкой «Советом учредителей» просим Вас помочь восстановить директора в должности для того, чтобы не прерывать образовательный процесс.
28.02.2020 г.
С уважение родители и педагоги Православного Лицея Духовной Культуры во имя Преподобного Серафима Саровского.

ОТ РЕДАКЦИИ:
  Получив данное Письмо, Редакция газеты в тот же день попыталась получить комментарий у руководителя Синодального Отдела религиозного образования и катехизации города Москвы иеромонаха Онисима Бамблевского. Но, глава Синодального Отдела от каких-либо комментариев категорически отказался. И не пожелал пояснить, почему вопрос о снятии с должности директора Лицея решается с в столь закрытом и экстренном порядке небольшой группой людей без привлечение педагогической и родительской общественности. А также он отказался объяснить, что будет дальше делать педагогический коллектив Лицея при полном отсутствии руководства образовательного учреждения для осуществления нормального учебно-образовательного процесса и подготовки выпускников Лицея к выпускным испытаниям. 
  В целом у Редакции газеты "ПРЕЗИДЕНТ" складывается впечатление о том, что в системе негосударственного образования назрели серьёзные перемены. И особое внимание следует обратить на конфессиональные общеобразовательные школы, руководство которыми порой сегодня осуществляют совершенно некомпетентные люди. В связи с чем, государственным органам нужно ужесточить контроль за деятельностью подобного рода школ. И не допускать произвола "учредителей", который может нанести вред обучающимся. 
  Что же касается непосредственно ситуации с Православным Лицеем Духовной Культуры во имя Преподобного Серафима Саровского, то Редакция газеты "ПРЕЗИДЕНТ" направит данное обращение педагогов и родителей Лицея руководству Московской Патриархии и в Департамент Образования и Науки города Москвы для рассмотрения данной кризисной ситуации и принятия соответствующего решения. А также - предоставит педагогическому коллективу и родительской общественности Лицея всю необходимую помощь в отстаивании прав их детей на получение полноценного образования.  
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (10)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Елена
    Елена Гости 29 февраля 2020 (21:09)
    4 марта продолжится рейдерский захват земельного участка у лицея в Геленджике. Губернатор Кондратьев уже открыто. нагло и во всеуслышание заявил,что всю землю черноморского побережья продал хозяевам гостиниц под застройку и другим на золотой кубанской земле уже не место. Чтайте сами коррупционные признания Кондратьева. А прокуратура? Она конечно столь откровенных фактов уже и законодательной коррупции не замечает7 Не в курсе7 или в ...? Вениамин .kuban.kp/online/news/3779663/ Есть полная стенограмма Кондратьев: «Сохраним золотую зону побережья для строительства отелей»
    1. glavred
      glavred Главные редакторы 29 февраля 2020 (23:23)
      Желание сохранить эту "Золотую зону" может обернуться для г-на Кондратьева тем, что он может отправиться в обычную "зону"... И мы постараемся данному процессу поспособствовать. Поскольку всё в этом деле шито белыми нитками! И мы подключим к данному вопросу руководство Генеральной Прокуратуры России. Уже в самое ближайшее время!
      1. Оксана
        Оксана Гости 29 февраля 2020 (23:56)
        Добрейшего всем вечерочка. Вот не думалось, что здесь будут обсуждать мою любимую тему. Но раз так, то давайте все вместе почитаем откроВЕНИя от Кондратьева собственной персоной или как на Кубани нарушается антимонопольное и федеральное законодательство и чьи- же интересы лоббирует губернатор Краснодарского края при застройке золотой зоны Черноморского побережья:
        «Важно, чтобы в этой зоне начали строиться гостиницы, а не спальные районы. Общался с отельерами, они говорили, что раньше, исходя из цен на землю, это было практически невозможно. Если строители за три года отбивают стоимость, то отельерам нужно лет 50, — отметил Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. — Поэтому мы эту золотую 500-метровую зону для них сохраняем. finance.rambler/realty/43752934-glava-kubani-rasskazal-o-vozvedenii-novyh-oteley-posle-ogranicheniya-zastroyki-poberezhya
        1. Политобзор
          Политобзор Гости 1 марта 2020 (08:45)
          Позвольте с вами не согласится.Все эти разговорчики Кондратьева про отельеров,которым якобы и предназначается эта "золотая зона" в ущерб простым жителям и иным участникам рыночных отношений строительной отрасли- это очередная ложь губернатора. Пусть и открыто озвученная в публичном пространстве.

          По факту "золотые земли" УЖЕ ОТДАНЫ СВОИМ ЛЮДЯМ в обмен на победу на выборах губернатора Кондратьева и переизбрания на второй срок. На еще свободных участках земли будут построены поместья с причалами для яхт. Оформят по документам конечно как "санаторно-курортный комплекс". И если в "самое ближайшее время" новый Генеральный прокурор не займется лично этим вопросом,а не спистит "поручения на места", жители страны ПОТЕРЯЮТ ЧЕРНОМОРСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ НАВСЕГДА. Все пляжи и проходы к морю будут частными. И лицей- просто один из эпизодов передела собственности. Как всегда-"в законе", через суд. А ГУБЕРНАТОР "НИ ПРИ ЧЕМ".
        2. Политобзор
          Политобзор Гости 1 марта 2020 (08:55)
          Губернатор Кондратьев с высоких трибун неоднократно заявлял о том что К суд не должен быть инструментом передела собственности. А заявлял Кондратьев именно так потому что суд в его руках является главным инструментом "рейдерского захвата" золотых кусочков черноморской земли.
          kuban24.tv/item/kondratev-sud-ne-dolzhen-byt-instrumentom-peredela-sobstvennosti

          Земля не на побережье рейдера тоже интересует, но уже меньше и за свою цену. Однако, рейдер не гнушатся и землями лесного фонда. Даже лично с прокурором края облетку на вертолете делал. Высматривал что можно еще продать или снести? Или отдать "своим людям" в качестве благодарности за свое переизбрание.Вот так Кондратьев призвал бороться с застройкой лесных массивов в публичном пространстве. "Золотые зоны" для нужных людей Кондратьев ищет и среди земель лесного фонда. kuban24.tv/item/kondratev-prizval-borotsya-s-zastrojkoj-v-lesnyh-massivah
      2. Елена
        Елена Гости 1 марта 2020 (09:04)
        А давайте все посмотри на то как выглядет "кондратьевское правосудие", когда в суды только в 2019 году со слов самого Кондратьева было подано более 1000 исков о сносе самовольных строений. А как строились эти самовольные строения на администрация не прокуроры не видели? 12-ти этажные дома строятся ни один год и никто не видел? Или местечно теперь уже надо расчистить для следующих "инвесторов" в золотую курортную недвижимость. Вот официальная позиция Кондратьева, о том, что более 1000 самостроев надо снести. А кто ответит за это? Правильно, никто. kuban24.tv/item/kondratev-prizval-borotsya-s-zastrojkoj-v-lesnyh-massivah
      3. Петр
        Петр Гости 1 марта 2020 (18:11)
        Очередные мечты кубанских рейдеров: Кажется чиновники Краснодарского края под неусыпным руководством "главы кубанского картеля" придумали еще один способ "отжать" золотые земельные участки у их ЗАКОННЫХ, заметье-законных владельцев. А нужно для этого всего-то ничего, просто создать искусственную задолженность и обанкротить организацию. Остановка в ее деятельности, которой и поспособствует "административный ресурс" станет причиной отжима золотых земель с последующей ПЕРЕДАЧИ ОНОЙ НУЖНЫМ ЛЮДЯМ.
        Все это на полном серьезе обсуждалось на краевом совещании, итоги которого заботливо осветили провластные СМИ: kuban24.tv/item/dlya-zaversheniya-dolgostroev-na-kubanskih-kurortah-najdut-investorov

        Мы уже не спрашиваем- куда смотрит прокуратура края. Остался последний вопрос- когда ОТСТАВКА КОНДРАТЬЕВА?
        1. Катя
          Катя Гости 1 марта 2020 (18:18)
          Отзыв лицензии. приостановка деятельности, ликвидация прежнего руководства- стандартный механизм Главного Куцбанского рейдера по отжиму "золотой земли" и успешно функционирующего бизнеса. Последнюю точку в этом механизме рейдерского захвата недвижимости поставит безусловно наш "самый гуманный" Краснодарский суд, который по-словам Кондратьева ну никак не может являться средством для передела собственности.
          Сергей Константинович- а ВАМ эта нехитрая, но эффективная схемка ничего не напоминает? И историю с лицеем тоже никак? Так кубанские власти ничего нового и не придумали. Да и зачем придумывать,когда прекрасно действует все то,что проверено временем. И главное -безотказно. Включая и "самый гуманный".
        2. Петр
          Петр Гости 1 марта 2020 (18:24)
          Да. и обратите внимание,что краевые власти интересуют ТОЛЬКО ГОРОДА ЧЕРНОМОРСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ. Проплаченные СМИ так и пишут уже не стесняясь никого: На Кубани не функционирует или в стадии незавершенного строительства ряд объектов санаторно-курортной отрасли: в Туапсинском и Темрюкском районах, в Геленджике, Новороссийске, Сочи и Анапе.
          Белореченск,Апшеронск, Крымск рейдеров не интересуют. Но и судьба этих городов Кондратьевым предрешена. Здесь будут СВАЛКИ.
  2. Вячеслав Пашков
    Вячеслав Пашков Посетители 29 февраля 2020 (22:45)
    Очень странно? Почему в такой тайне и спешке всё провели?
Редакция в лицах
Партнеры