» » С ЧИСТОГО ЛИСТА

С ЧИСТОГО ЛИСТА

02 январь 2020, Четверг
4 124
12
    28 декабря 2019 года, сразу же после завершения встречи в отеле «PULLMAN» с ветеранами Великой Отечественной войны и жителями города Сочи в Городском Совете Сочи состоялась ещё одна весьма знаковая встреча главного редактора газеты «ПРЕЗИДЕНТ» Сергея Комкова с мэром города Алексеем Копайгородским, председателем Городского Совета Виктором Филоновым и прокурором города Игорем Грязновым. Во встрече приняли участие председатель городского «Совета ветеранов войны» Алексей Горбунов (который теперь официально является представителем газеты «ПРЕЗИДЕНТ» в городе Сочи) и руководитель МОО «Комитет по противодействию коррупции» Пётр Дорогов. 
     Встреча прошла в деловой и дружеской обстановке. Руководство администрации города и Городского Совета признали свои упущения в работе с ветеранами Великой Отечественной войны и ветеранами боевых действий. Что подтвердил и руководитель ветеранской организации города. И выразили свою признательность редакции газеты «ПРЕЗИДЕНТ» за своевременную постановку вопросов об оказании помощи данной категории граждан. Особенно, - в преддверии 75-летия празднования Великой Победы. 
     В связи с этим, на встрече был обсуждён ряд конкретных мер по поддержке ветеранов войны, их вдов и членов их семей. 
     Все участники встречи сошлись во мнении о том, что достойная встреча годовщины Великой Победы должна начинаться не с громких слов, а с конкретных дел в отношении конкретных людей. И в первую очередь, с тех, о которых говорил главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ» на Большой Пресс-конференции президента России В.В.Путина 19 декабря 2019 года. То есть, - с реальных жителей «ветеранских домов» на Мацестинской улице. 
     Со своей стороны, мэр города Алексей Копайгородский пообещал самым тщательным образом изучить вообще все обращения и пожелания ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, вдов этих ветеранов. А также – ветеранов боевых действий. 
     В процессе встречи были подняты вопросы и социальной поддержки многодетным семьям, проживающим в городе Сочи. Об изменении отношения к ним. 
     По данному вопросу было также найдено общее взаимопонимание важности столь значимой социальной проблемы. 
     Особо обсуждался вопрос о, так называемых, «самостроях» в городе Сочи. 
     По данному поводу глава города Алексей Копайгородский и председатель Городского Совета Виктор Филонов высказали свою точку зрения, а главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ» Сергей Комков – свою. Была также заслушана позицию по данному вопросу прокурора города Игоря Грязнова. Состоялось обстоятельное обсуждение сложившейся в данном вопросе ситуации. 
     По итогам обсуждения все участники встречи практически единодушно пришли к выводу о том, что при решении данного вопроса нужно в первую очередь исходить из норм Закона (при этом, за основу брать Конституцию Российской Федерации) и прав конкретных людей. Но, и, безусловно, учитывать интересы городского развития.
     Поэтому те объекты жилищного строительства, которые уже реально заселены людьми (или где уже официально оформлено право на жильё), на сей момент не должны ни при каких обстоятельствах подлежать сносу. Но, при этом необходимо будет провести экспертизу на техническое соответствие данных объектов строительным нормам и нормам безопасности. 
     С этой целью уже в самое ближайшее время от имени руководства города за подписью главы города (совместно с руководством газеты «ПРЕЗИДЕНТ») будут направлены специальные обращения в Министерство строительства РФ и в «РОСКАПСТРОЙ» с просьбой в кратчайшие сроки провести данные экспертизы. 
     А до этого момента по специальному представлению прокуратуры все исполнительные производства по объектам, попавшим в списки под снос (если там проживают люди), будут приостановлены. И эти согласительные процедуры будут проведены совместно с прокуратурой города уже в самое ближайшее время. 
     В ходе встречи были затронуты также вопросы и по поводу проблем «обманутых дольщиков». В связи с чем, договорились продолжить данную работу в плановом режиме. С тем, чтобы тщательно отработать все нюансы этой весьма непростой проблемы.
     Были затронуты также и вопросы морально-этических отношений к жителям города со стороны чиновников городской администрации. Эту проблему поднял председатель "Совета ветеранов войны" Алексей Горбунов. И предложил разобраться главе города с членами администрации, которые ведут себя с жителями недостойно, издевательски. К таковым он отнёс одного из руководителей администрации города Виталия Метелькова, который ведёт себя с людьми неподобающим образом, с издевательством и высокомерием. И даже - с угрозами. На что глава города пообещал немедленно разобраться. Совместно с прокурором. 
     Если же вкратце охарактеризовать итоги встречи 28 декабря 2019 года между руководством города Сочи и редакцией газеты «ПРЕЗИДЕНТ», то лучше всего это сделал сам глава города Сочи Алексей Копайгородский. 
     Видимо, понимая всю ответственность за судьбы сотен тысяч людей, живущих в этом прекрасном городе и осознавая, что каждая ошибка здесь может стоить весьма дорого, а также придя к выводу о том, что редакция газеты «ПРЕЗИДЕНТ» в целом и её главный редактор Сергей Комков, в частности, не имеют никаких корпоративных интересов, а защищают исключительно интересы простых жителей города Сочи, жителей Краснодарского края и Российской Федерации, Алексей Сергеевич Копайгородский призвал забыть все былые обиды, принять меры по искоренению возникших недоразумений и ошибок и начать всё с ЧИСТОГО ЛИСТА. 
     В связи с чем, редакция нашей газеты считает, что это – самый наилучший вариант развития событий.
     Потому что основная задача любого настоящего журналиста – не просто устроить какой-то скандал или, наоборот, петь дифирамбы очередному руководителю, а поднимать наиболее важные проблемные вопросы. Освещать их самым тщательным образом, не взирая на лица. И тем самым оказывать реальную помощь гражданам страны в решении наиболее насущных и социально значимых проблем. 
     И мы надеемся на то, что редакции нашей газеты совместно с руководством города Сочи удастся разобраться в целом клубке социальных проблем. Начиная от проблем ветеранов Великой Отечественной войны, их вдов и членов их семей и кончая проблемами жителей домов, попавших в разряд «самостроев», и проблем «обманутых дольщиков». 
     По итогам прошедшей 28 декабря 2019 года встречи принято решение о том, что теперь в городе Сочи на постоянной основе будет работать «ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЁМНАЯ ГАЗЕТЫ «ПРЕЗИДЕНТ» по адресу: ул. Воровского, д. 58. И руководить данной «Приёмной» будет председатель «Совета ветеранов войны» города (а теперь, по совместительству, и официальный представитель нашей газеты) Алексей Васильевич Горбунов. 
P.S.  В канун Нового года - 30 декабря 2019 года состоялась встреча главного редактора газеты «ПРЕЗИДЕНТ» Сергея Комкова с прокурором Краснодарского края Сергеем Табельским. В ходе которой были обсуждены итоги переговоров с руководством города Сочи. Во встрече приняли также участие А.В.Горбунов и П.И.Дорогов. Прокурор края С.В.Табельский выразил полное удовлетворение теми договорённостями, которые были достигнуты во время встречи с руководством города Сочи 28.12.2019 г. И подтвердил, что краевая прокуратура полностью поддержит все начинания и шаги по реализации законных прав граждан.
РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «ПРЕЗИДЕНТ»
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (12)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Елена
    Елена Гости 2 января 2020 (13:08)
    Уважаемый Сергей. С Новым Годом Вас. Очень отрадно, что руководство г.Сочи поступило именно так. Интересно, те СМИшки, которые писали о лжи, напишут опровержение или сделают вид, что ничего не произошло. Это их выбор...и он далек от народа. Мы уже привыкли ко лжи, невыполненным обещаниям, отпискам. Но именно в Вас многие увидели луч надежды. И мы будем верить, что в этом году у Вас получится сделать еще больше. Здоровья Вам, сил и терпения. Независимый журналист в наше время вымер как вид, Вы одна из немногих надежд. Спасибо.
  2. Елена
    Елена Гости 2 января 2020 (13:10)
    п.с. очень хочется надеяться, что слова со стороны администрации и прокуратуры не будут расходиться с делами.
  3. Виктория
    Виктория Гости 2 января 2020 (15:59)
    Спасибо огромное Сергею Комкова за заботу о людях! Это так редко в наше время. Честный и порядочный человек. С новым годом! Надеемся, что Вам удастся пробить стену чиновничьго равнодушия и пренебрежительного отношения к людям!
  4. albinatopolskova
    albinatopolskova Посетители 2 января 2020 (16:08)
    Здравствуйте, очень надеемся, что нам тоже помогут. Администрация Геленджика хочет снести дом на ул. Красногвардейская 79, а там в 2014 году выданы свидетельства на жилье, и экспертизы показали что дом пригоден для жизни
  5. Татьяна
    Татьяна Гости 2 января 2020 (17:03)
    Дай-то бог! Огромная человеческая благодарность за Комкову С. К. от лица всех дольщиков Сочи , за деятельное участие в спасении «самостроев» Сочи. Вы подарили нам надежду ! Всех благ в Новом году!
  6. Евгений
    Евгений Посетители 2 января 2020 (20:16)
    С Новым Годом! Удачи и терпения!
  7. Елена
    Елена Гости 2 января 2020 (20:42)
    Спасибо огромное Сергею Комкову.!!!!
    Появилась , благодаря Вам , надежда на восстановление законности в сфере недвижимости в Сочи.
    Моя семья пострадала от беззакония и халатности судов и администрации города Сочи.
  8. Павел
    Павел Гости 2 января 2020 (20:59)
    Огромное человеческое СПАСИБО Сергею и всей его команде!!!!
    Благодаря Вам у нас есть надежда на то, что наши дома и квартиры, которые мы честно купили, оставят в покое, не снесут по прихоти наших "уважаемых" чинуш!!!
    Дай Бог Вам здоровья, сил, в Ваших ДОБРЫХ ДЕЛАХ!!!! СПАСИБО!!!
  9. Вячеслав Пашков
    Вячеслав Пашков Посетители 2 января 2020 (21:46)
    Вроде как хорошая новость. Но если честно - слабо верится что администрация именно прониклась существующими проблемами. До того как, были опубликованы несколько статей в вашей газете – любые доводы и обращения абсолютно не воспринимались. Сложилось впечатление что это просто исполнители чьей - то воли, и явно не народной.
    А если действительно разговор был честный, откровенный, в итоге смогли признать свои недочёты и ошибки, да ещё исправить?! Очень надеемся, что в ближайшие время мы это увидим. Люди точно это оценят! Спасибо.
    1. Юлия
      Юлия Посетители 3 января 2020 (13:32)
      В Сочи формально никогда не сносились дома именно с людьми. Все документы о собственности на жилье заранее аннулировались судом. Нередко тем самым судом, который два-три года назад и узаканивал этот дом и признавал право собственности за жителями. Поэтому если администрация при содействии соответствующих служб продолжит сносить дома, то формально право собственности людей уже будет аннулировано, т. е. в доме под сном людей как-бы нет. А они -есть.И эту проблему нужно видеть уже сейчас.
  10. Ashot
    Ashot Гости 3 января 2020 (15:14)
    То, что начал делать мэр Пахомов - это была настоящая диверсия против федеральной власти России. Таких людей надо судить, как изменников Родины.
    1. Татьяна
      Татьяна Гости 3 января 2020 (15:20)
      Никакого чистого листа здесь нет. Племянник Пахомова-зам мэра Сочи, все руководители города -из Команды Кондратьева. Сколько этих мораториев было и не один не исполнялся. Пока Кондратьев у власти дома как сносили так и будут сносить. Судить из всех после отставки! И не надо себя уговаривать что они одумались. Они еще раз убедились в своей безнаказанности.
Редакция в лицах
Партнеры