» » МОИ ВОПРОСЫ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ В.В.ПУТИНУ

МОИ ВОПРОСЫ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ В.В.ПУТИНУ

20 декабрь 2019, Пятница
3 594
25
   19 декабря 2019 года состоялась ставшая уже традиционной Большая ежегодная Пресс-конференция президента России Владимира Путина. 
     Редакция газеты «ПРЕЗИДЕНТ» готовилась к этой пресс-конференции с особой тщательностью. Потому что за прошедший год накопился ряд проблем, которые наша редакция активно изучала и освещала на страницах своей газеты. 
     А, начиная с июня 2019 года, редакция газеты самым активным образом изучала проблемы «обманутых жилищных дольщиков», сносов, так называемых, «самостроев» и, в связи с этим, - грубейшими нарушениями гражданских прав жителей города Сочи. А также – занималась изучением проблемы чиновничьих гонений в отношении уникальной школы великого российского педагога Михаила Щетинина в селении Текос недалеко от города Геленджик. 
     Все эти месяцы импровизированная «общественная приёмная» газеты «ПРЕЗИДЕНТ» в городе Сочи была полна жителями Краснодарского края. Которые сюда шли и ехали со своими жалобами, предложениями, заявлениями, предложениями. 
     И это было совсем не случайно. Потому что больше нигде и никто с ними не желал обсуждать свалившиеся на них проблемы. 
     В «общественную приёмную» газеты шли обиженные старики, многодетные матери, инвалиды и просто люди, к которым представители чиновной братии отнеслись неподобающим образом. 
     Приходили сюда и убелённые сединой ветераны Великой Отечественной войны. А также – их вдовы и близкие родственники. Так как многие ветераны уже не дожили до того «светлого дня», когда хоть кто-то из представителей городских или краевых властей обратит на них внимание. 
     Особенно заинтересовала редакцию газеты судьба двух специализированных домов по улице Мацестинской: за номерами 9.1 и 17. Эти дома были построены к 60-летию Великой Победы и предназначены для инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны. О чём на доме 9.1 даже сохранилась до сих пор «памятная табличка». 
     Но, уже не первый год администрация города проводит в этих домах политику натурального геноцида. Большая часть инвалидов и ветеранов отсюда уже отправилась на кладбище, так и не дождавшись от города никакой реальной помощи. А в дома эти начали заселять всякого рода приезжих людишек. Безо всякой регистрации и безо всякого официального оформления. Собирая с них деньги наличным способом. О чём прекрасно знают практически все жители данных домов. 
     Дома эти доведены до полной разрухи. И фактически превратились в трущобы. 
     На один из приёмов по поводу ситуации с данными домами в нашу «общественную приёмную» прибыл даже директор Управляющей Компании «Комбинат Коммунальных Предприятий», который поведал много весьма интересных деталей. 
     Как выяснилось из беседы с ним, после того, как его компания выиграла тендер на управление этими «социальными домами», у них начались настоящие мучения и недоразумения. 
     Во-первых, выяснилось, что ни на один из этих домов нет никакой технической документации. А это означает, что в любой момент может быть прекращена их техническая эксплуатация. А людей попросту выгонят на улицу!
     Во-вторых, оказалось, что в данных домах абсолютно отсутствует какая-либо регистрация жильцов. То есть, все живут там, как говорят в подобного рода случаях, «на птичьих правах».
     В-третьих, поскольку у людей нет никакой регистрации, неизвестно, кто, как и за что должен платить (?). 
     Ну и, наконец, в-четвёртых, в данных «социальных домах» возникла полная чехарда со статусом жилищного фонда. Там, как оказалось, имеются квартиры и комнаты трёх видов: специальный фонд социального обслуживания, муниципальное жильё и частные (приватизированные) квартиры. Причём, приватизированные квартиры в основном принадлежат чиновникам городской администрации или их близким родственникам. 
     Так что, про нужды ветеранов Великой Отечественной войны здесь никто из административных чинуш города Сочи даже и не вспоминал! 
     Хотя, изначальная задумка была прекрасной!
     Создать специальные «социальные дома» для инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны с низкими коммунальными тарифами, с дополнительными площадями для группового общения ветеранов в свободное время, с благоустроенными территориями для отдыха и прогулок. 
     Но, как говорится, мечтам не суждено было сбыться… И на сегодня ветераны и инвалиды живут где попало и как попало. 
     Зато, администрация города весьма озабочена проблемой, так называемых, «самостроев»!
     Забыв, правда, при этом о том, что породила проблему сама! Потому что подавляющее большинство этих домов, объявленных нынче «самостроями», были в своё время построены с разрешения администрации. И даже – узаконены в судебном порядке! А сегодня во многих из этих домов проживают люди: пожилые люди, инвалиды, семьи с малыми детьми. 
     Но, чиновники безжалостны! Они ради собственной выгоды готовы на всё! Потому что на месте снесённых домов будут построены точно такие же. Только за них будет внесена дополнительная плата в карманы всё тех же вороватых сочинских чинуш. Вот они вовсю и стараются! 
     Поэтому совершенно не случайно один из моих вопросов президенту России Владимиру Путину был по поводу судеб инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны в городе Сочи и состояния тех самых «социальных домов» для этих ветеранов, которые сегодня фактически превращены в трущобы и в обыкновенные ночлежки. И по поводу того, что в своих действиях по сносам прекрасных добротных домов в городе чиновники ссылаются на некие «указания» президента России.
     Но, как и полагается в подобного рода случаях, чиновники тут же начали активно оправдываться. И тут же заявили о том, что в этих двух «социальных домах» давно уже нет никаких ветеранов. Только, вот, табличку забыли с дома сбить, на которой чётко написано, что дом построен специально для «инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны». 
     И тут у них вышла явная промашка.
     Вышла промашка и в другом. Ибо, никто из них реально не знает, кто же всё-таки живёт в этих домах! Потому что никакой регистрации жителей данных домов так и не существует! 
     Поэтому, как мне думается, мэру города Сочи господину Копайгородскому ещё долго придётся побегать и поразбираться с ситуацией по данным домам. 
     А, что касается проблемы сноса «самостроев», то редакцией нашей газеты уже в самое ближайшее время будет подготовлен специальный материал и направлен президенту России с копией в Аппарат Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации по поводу грубейшего нарушения чиновниками города Сочи своими действиями Основного Закона Российской Федерации – Конституции. Так как президент России является гарантом Конституции. 
     Второй мой вопрос президенту России Владимиру Путину касался судьбы уникальной школы великого российского педагога Михаила Щетинина в селении Текос под городом Геленджик.
     Данную школу в 2010-м году лично своим Распоряжением поддерживал В.В.Путин. И прекрасно знает её автора и разработчика. И для президента России Владимира Путина информация о том, что эту школу уничтожают чиновники Минобра Краснодарского края при активном содействии Минпроса России, стала полной неожиданностью. Было совершенно очевидно, что президент весьма удивлён этой информацией и обещал во всём этом безобразии разобраться. 
     Но, и тут руководство Краснодарского края быстренько поспешило ото всего откреститься! И сразу же после пресс-конференции президента России губернатор Кубани заявил, что «Лицей Щетинина находится в федеральном подчинении, и администрация края не имеет к нему никакого отношения». 
     Видимо, господин Кондратьев настолько углубился в свои собственные внутренние проблемы, что даже не знает, что творят его подчинённые. Потому что все проверки деятельности школы Михаила Щетинина проводили именно сотрудники Минобра Краснодарского края. Именно они подавали иски в суд о приостановлении деятельности лицея. И именно первый заместитель министра образования Краснодарского края г-н С.В.Пронько подписал 29 ноября 2019 года незаконный приказ о дальнейшем приостановлении деятельности лицея Михаила Щетинина. По поводу чего редакция газеты «ПРЕЗИДЕНТ» уже передала прокурору края С.В.Табельскому заявление о привлечении данного чиновника к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 292 УК РФ (должностной подлог) и ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). 
     Так что, видимо, реально сегодня в Краснодарском крае назрел вопрос о недоверии чиновникам и краевого, и муниципальных уровней. 
     Насколько стало известно редакции нашей газеты, в самое ближайшее время президент России вызывает к себе на «беседу» губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. И, видимо, там состоится весьма серьёзный разговор. 
     Мы предполагаем, что господин Кондратьев по своей обыкновенной манере будет отчаянно врать и изворачиваться. 
     Но, он прекрасно должен помнить о том, что истинную правду утаить не удастся и скрыть реальные факты не получится.
     Тем более, что кубанским чиновникам следует обратить особое внимание на фразу президента о том, что дальнейшие решения по поводу их безобразий будут приниматься на основе наших материалов.   
     Газета «ПРЕЗИДЕНТ» уже передала часть материалов президенту России В.В.Путину сразу же в ходе Пресс-конференции, подготовит дополнительный пакет материалов и будет следить за развитием событий. И будет информировать об этом наших читателей.
Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ» 
 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (25)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Бокова
    Бокова Гости 20 декабря 2019 (10:46)
    Сергей Комков,русский поклон Вам.Мы верим! Школа будет жить! Потому что очень много жизни в неё вложено.
    1. Краснодарец
      Краснодарец Гости 20 декабря 2019 (11:18)
      В Краснодарском крае средний размер взятки составил 600 тысяч рублей. Губернатор продолжает оправдывать коррупцию во власти.Даже на антикоррупционном форуме www.livekuban.ru/news/proisshestviya/v-krasnodarskom-krae-sredniy-razmer-vzyatki-sostavil-600-tysyach-rubley-/
  2. Елена
    Елена Гости 20 декабря 2019 (10:55)
    Спасибо больше, Сергей Константинович, что донесли до президента нашей страны столь важные проблемы! Выражаю надежду на их благополучное разрешение.
  3. Роман
    Роман Гости 20 декабря 2019 (11:03)
    Спасибо!!!
    За неравнодушие к ветеранам и детям!!!
  4. Николай
    Николай Гости 20 декабря 2019 (11:15)
    Огромное спасибо Вам Сергей Константинович за вашу решительность и смелость. Администрация Сочи и Краснодара теперь спустит на вас всех своих собак. Сил Вам и здоровья в дальнейшей не равной борьбе.
    1. Краснодарец
      Краснодарец Гости 20 декабря 2019 (11:20)
      Как Кондратьев президента обманываетwww.livekuban.ru/news/obshchestvo/prezident-ne-verte-kondratev-vas-obmanyvaet/
      1. Владимир
        Владимир Гости 20 декабря 2019 (11:51)
        Сергей Константинович, низкий вам поклон за поддержку , в наше не легкое время, мы с вами !
  5. Наталья
    Наталья Гости 20 декабря 2019 (12:01)
    Спасибо Вам огромное!!! За неравнодушие и за помощь людям!!!
  6. Гончар Татьяна Васильевна
    Гончар Татьяна Васильевна Гости 20 декабря 2019 (12:01)
    Сергей Комков,большое вам спасибо, что донесли до президента проблему Сочи сносов домов. Мы с мужем пенсионеры нам по 65 лет,переехали в Сочи на пмж из Казахстана, строили олимпийские обьекты, я волонтер "Серебряный возраст". В 2011г. продав всю недвижимость в Казахстане, вложились в новостройку, теперь мы бомжи без жилья и денег,дом снесли, скитаемся по Сочи где приходится. Повязли в судах, одни отписки от всех властей и фимиды, всех эшелонов власти. Полезни обострились, муж всю жизнь проработал в шахте Карагандинского угольного басейна, на нервной почве кроме профзаболеваний приобрел др. Как эту стену пробить, уже нет сил и денег.Еще раз вам спасибо и поклон. Помогите, как можете.
  7. Наталья Рубанова
    Наталья Рубанова Гости 20 декабря 2019 (12:25)
    День добрый!Очень надеюсь,что Президент не оставит без внимания Ваши факты!Надоело это коррупционное болото,в котором погрязли чинуши.По нашему долгострою,с обманутых пайщиков вымогали крупную взятку,взяточника определили в СИЗО работники СК,однако,после поданной аппеляции адвокатом подсудимого(который ещё и бывший сотрудник полиции),судья краевого суда Климов,несмотря на возражения прокурора и потерпевших,выносит постановление:»Выпустить немедленно»в какое-то СНТ»Строитель»!Сколько же «отстегнули»судье?!Беспредел!Какое же дерьмо творится в наших судах,неужели мало получает судья ?
  8. Гость Вячеслав Пашков
    Гость Вячеслав Пашков Гости 20 декабря 2019 (13:09)
    Такое ощущение что кто то ждёт и не дождётся - когда не станет последнего ветерана. Сколько они горя принесли людям и ещё принесут. Страшно становиться когда видишь как чиновники используют своё положение для достижения собственной выгоды преступают через всё на пути. Ветеранам дома - а как только их не стало - дома себе и приближенным потихоньку отжать. Школа эта как пример того к чему стремиться должно наше образование - таких школ долго быть как минимум в каждом регионе по одной. Я посмотрел как там построенна система образование- я бы с удовольствием отдал своего ребенка в такую школу. Как можно додуматся закрыть её - ну бред же. Правильно нельзя молчать. Сносы домов - так называемых "самостроев" - звучит вроде как борьба с незконом , а на деле уничтожение людских судеб. Спасибо за ваш громкий вопрос по всем этим проблемам.
  9. Елена
    Елена Гости 20 декабря 2019 (13:28)
    Сергей Константинович!
    мне не верилось в то,что наша беда прозвучит на этой конференции.
    Но благодаря ВАМ сейчас о Сочи вспомнили и заговорили.
    Проблема поднята на самый верх и теперь появилась надежда.
    Спасибо Вам огромное.
  10. Андрей
    Андрей Гости 20 декабря 2019 (13:50)
    Спасибо за обращение к Путину. Надеюсь что проверки дадут положительный результат.
  11. Наталья
    Наталья Гости 20 декабря 2019 (14:18)
    Сергей Константинович! Спасибо Вам большое за то, что не остались равнодушным к нашей беде.Мы смамой продали квартиру в Кемерово,купили на улице Бакинской, и теперь остались на улице.Мама инвалид 1 группы, ей 80 лет,мне 60.На мой вопрос, что же нам теперь делать, нам ответил г-н Метельков, что мы сами виноваты , и что жить в таких условиях,себя не уважать.Помогите нам,пожалуйста!
    1. Политобзор
      Политобзор Гости 20 декабря 2019 (14:25)
      Жители Краснодарского края очередной раз оценили работу губернатора Кондратьева на двойку. Этот раз уже с большим минусом. Смотрите сами и делайте выводы www.livekuban.ru/news/politika/kubantsy-postavili-gubernatoru-dvoyku-no-ne-zavyshena-li-otsenka/
    2. Краснодарец
      Краснодарец Гости 20 декабря 2019 (19:52)
      Губернатор опять врет? Таким как Кондратьев недолго осталось? За отставку губернатора! За Комкова! За Краснодар! www.livekuban.ru/news/politika/u-kondrateva-opyat-putin-vinovat/
      1. Петр
        Петр Гости 20 декабря 2019 (20:44)
        Дожмем совместными силами. За досрочную отставку! Не долго осталось.
  12. Нина
    Нина Гости 20 декабря 2019 (16:41)
    Спасибо огромное за освещение этой темы. Надеемся, что вода камень точит и соответствующие меры будут приняты.
  13. Ashot
    Ashot Гости 20 декабря 2019 (18:43)
    Абсолютно не понятно, как может быть, что 2 непосредственные подчинённые мэра города коррупционера, воры, жулики,махинаторы, а сам мэр кристально чист.Н
    НИКОГДА ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ !!!
  14. Ольга Попова
    Ольга Попова Гости 20 декабря 2019 (21:51)
    Быть главным редактором газеты Президент- почетно. И когда видишь что в нашей стране такие должности могут занимать порядочные люди, которые имеют смелость называть вещи своими именами - это придаёт сил и веры в закон и справедливость. Спасибо Вам.
  15. Малыхин Геннадий Николаевич
    Малыхин Геннадий Николаевич Гости 21 декабря 2019 (12:15)
    Большое спасибо за то что Вы стали на защиту уникальной школы. В этом году мы не прошли конкурсный отбор. В 2020 г. намерены побороться за место в лучшей школе мира.
  16. Раиса
    Раиса Гости 21 декабря 2019 (14:01)
    Сергей Константинович, вы настоящий мужчина,который держит своё слово! Спасибо Вам!
    1. Политобзор
      Политобзор Гости 24 декабря 2019 (11:32)
      ГУБЕРНАТОР ПОТРАТИЛ 637 МЛН, чтобы обмануть Президента? По факту могло быть и в разы больше. ТРЕБУЕМ ПРОВЕРКИ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА www.youtube.com/watch?v=6R8IJC8Jaqs
      1. Оксана
        Оксана Гости 24 декабря 2019 (13:12)
        А давайте все вместе посмотрим как роскошно живут охранники губернаторского поместья и на что еще тратятся деньги кубанских налогоплательщиков

        vk.com/public189274017?w=wall-189274017_296
        1. Краснодарец
          Краснодарец Гости 27 декабря 2019 (15:55)
          Губернатор Кондратьев вслед за Президентом тоже провел "Большую пресс-конференцию". В своем,кондратьевском понимании конечно. Пригласил на свою пресс-конференцию аж целых ДЕВЯТЬ наиболее прикормленных и устойчивых ко всякого рода лжи "журналистов" и за бюджетные деньги начал вещать этим журналистам о своих "достижениях". Прямого эфира естественно не было,поскольку позориться на весь край ни прикормленные не сам Вениамин похоже не пожелали. Двое суток без сна и отдыха опытные монтажеры пытались склеить очередной бред и ложь. Об этом наш сюжет без цензуры www.youtube.com/watch?v=wDAAks4cdBY
Редакция в лицах
Партнеры