» » Верховный суд пытается остановить геноцид: запрет на приговоры за репосты и лайки

Верховный суд пытается остановить геноцид: запрет на приговоры за репосты и лайки

24 сентябрь 2018, Понедельник
394
2

Пленум Верховного суда РФ на заседании 20 сентября принял поправки в свое же постановление 2011 года о судебной практике по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности.

Отменённая норма стала одной из основных, по которой русских людей тысячами бросали в тюрьмы. Девушки и юноши, не понимавшие такого отношения к себе со стороны государства и уже отбывающие сроки в местах лишения свободы, теперь получат реальную возможность на пересмотр их дела.

Судья ВС РФ Олег Зателепин отметил, что Верховный суд ведет постоянный мониторинг судебной практики по уголовным делам данной категории. Он отметил, что, по мнению правоохранителей, в экстремистской деятельности стал, якобы, использоваться Интернет. Эта тенденция – обвинять Интернет-пользователей в экстремизме – только усиливается.

Судья ВС РФ Олег Зателепин подтвердил: в нынешнем году 90% приговоров за преступления экстремистской направленности были связаны с использованием осужденными Интернета. Правоохранительные органы устроили геноцид русского народа.

В связи с этим возникла необходимость дать новые разъяснения ради единообразия судебной практики, то есть государство попыталось обуздать своих псов, которые в таком рвении могут уничтожить всю молодёжь и оставить страну без будущего.

ВС указывает, что привлечение к уголовной ответственности за выражение своего мнения должно быть исключительной мерой. Теперь суды должны проверять наличие не только повода, но и основания для возбуждения уголовного дела.

– Размещение той или иной информации в Интернете само по себе еще не образует состава преступления экстремистской направленности, – отметил Зателепин. – Для привлечения лица по ст. 282 УК РФ необходимо установить, что лицо, размещая ту или иную информацию, осознавало, что его действия направлены против основ конституционного строя и имеют своей целью возбудить ненависть, вражду или унизить человеческое достоинство.

В новой редакции постановления определены требования к решению судом вопроса о наличии прямого умысла и цели у лица, разместившего материал в Интернете.

Действовавшей до настоящего времени редакцией предусматривалось, что суд должен учитывать контекст, форму и содержание этой информации, а также наличие комментариев и иного выражения отношения к ней.

Теперь же указывается, что, помимо вышеперечисленного, суд должен учесть, самостоятельно ли создан пост или же заимствован у других пользователей. Необходимо оценить содержание всей страницы данного лица, выяснить, как действовал пользователь до и после размещения информации, пытался ли увеличить количество просмотров поста.

Суд должен обратить внимание на объем информации, частоту и продолжительность ее размещения, интенсивность обновлений. Кроме того, рекомендуется учитывать данные о личности лица, разместившего информацию, в частности его приверженность радикальной идеологии, участие в экстремистских объединениях, привлечение ранее к административной или уголовной ответственности за правонарушения и преступления экстремистской направленности.

И, пожалуй, главное, Пленум отметил, что заключения эксперта по таким делам не обладают преимуществом перед другими доказательствами, а должны быть оценены судом по общим правилам.

– Мы считаем, что разъяснения позволят правильно разграничивать преступления экстремистской направленности и деяния, не обладающие общественной опасностью и не являющиеся преступными, – сказал Зателепин.

– В Уголовном кодексе Российской Федерации нет ответственности ни за репосты, ни за лайки, – прокомментировал это постановление Пленума зампредседателя ВС, председатель коллегии по уголовным делам Владимир Давыдов. – Есть ответственность за действия, направленные на возбуждение вражды, ненависти и так далее. Мы впервые говорим: даже если материал и экстремистский и человек сделал репост – это ни о чем не говорит ровным счетом. Все равно нужно доказывать умысел.

…И нужно реабилитировать тысячи молодых русских людей, которых посадили за то, за что были не должны.

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. антон
    антон Гости 29 сентября 2018 (14:23)

    ПОЛИЦИЯ В ТАКОВОЙ ФОРМЕ НЕ ДОЛЖНА СУЩЕСТВОВАТЬ --ЗАКОН О ПОЛИЦИИ НЕ ПРОШЕЛ АНТИКОРРУПЦИОННУЮ ЭКСПЕРТИЗУ ЕГО ПРИНЯЛА ГОСДУМА -НИЖНЯЯ ПАЛАТА И ВЕРХНЯЯ -СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ПОДПИСАЛ -ПРЕМЬЕР И ПРЕЗИДЕНТ ПОДПИСАЛИ -ВСЕ НАРУШИЛИ СВОИ ЗАКОНЫ-ПОЛИЦИЮ КАК ОБЬЕКТИВНОЕ -ГОВНО -НАДО СЛИВАТЬ В --УНИТАЗ :bully: :winked: wink

  2. антон
    антон Гости 29 сентября 2018 (15:24)

    https://www.youtube.com/watch?
    v=z1XVSZhHThU&feature=yout
    u.be


    запрещённое интервью про устройство власти в России.АННИГИЛЯТОР ХАОСА :bully: :bully:

    https://www.youtube.com/watch?
    v=pxrHqKP_PVI


    Как расчищали дорогу могильщикам советского государства.Андрей Фурсов.Андрей Фурсов ШАФ рекомендации :bully: :winked:
Редакция в лицах
Партнеры