» » Северокорейский лидер Ким Чен Ын – протеже США?

Северокорейский лидер Ким Чен Ын – протеже США?

12 июнь 2018, Вторник
309
7

Как соглашение по денуклеризации Кореи между Д. Трампом и Ким Чен Ыном будут отражены в геополитической ситуации в Армении?

В Сингапуре сегодня, 12 июня 2018 г., состоялись встречи президента США Дональда Трампа и северокорейского лидером Ким Чен Ыном Их можно без преувеличения охарактеризовать как результат исторический. Если встречи приведют к решению северокорейской ядерной проблемы, а затем к процессу объединения двух Корей, это будет «ретро-активно», как «столетняя встреча».

Согласно президенту США, процесс денуклеаризации корейского полуострова начинается «очень быстро». Конечно, на данный момент два президента выразили свой осторожный оптимизм после встречи. Несомненно, решение корейского кризиса не выгодно для ряда участников, включая ЕС, Россию и Китая. С другой стороны, не исключено, что северокорейский лидер согласился с одним из них – именно вместе с Китаем, вместе сыграть с Трампом.

Возможные сценарии и конфигурации, безусловно, разнообразны и многослойные. Очевидно, что в мире происходит динамичный процесс формирования глубокого обзора глобальной системы безопасности, который, несомненно, не обойдут  наш регион, регион Ближнего Востока, Иран, Кавказ и Армению.

В случае решения корейского кризиса или даже неуклонного этого процесса, Соединенные Штаты «подталкивают» Россию и Китай в круг, который не может подорвать всю цепочку безопасности, включая Кавказ и Ближний Восток. В то же время, маловероятно, что новые проявления в корейском вопросе будут частью американо-китайского пакета, что поставит вопрос о том, что Китай получит в лице Северной Кореей – друга или врага!

Маленькое, но очень-очень важное обстоятельство: символично, что именно Китай имеет в Армении второе по величине посольство в евразийском регионе, расположенное почти в непосредственной близости от крупнейшего в нашем регионе – посольства США.

И эти символы в последнее время получили высокую степень политической эффективности как в мире, так и в Армении. В этой связи эксперты нашей Академии Геополитики имели возможность рассмотреть геополитические масштабы парадигм функционального осмысления Армении, которые, несомненно, имеют широкий диапазон регионального охвата.

Геополитика России и Турции на Кавказе, последовавшая за распадом СССР, в стратегическом смысле практически не отвечает долгосрочным целям реформы глобальной безопасности. В этом смысле Кавказ нуждается в новом «гаранте» стабильности и безопасности. И Турция, и Россия не могут взять на себя эту роль геополитического «гаранта» на Южном Кавказе – в долгосрочной перспективе; либо один или либо вместе. С другой стороны, Соединенные Штаты, похоже, не имеют цели снова утверждать эту роль за собой – по ряду причин.

Конечно, Китай можно рассматривать как региональный стабилизатор в долгосрочной перспективе, поскольку Китай должен все же формировать адекватные коммуникации для своего нео-колониального проекта «Один пояс и один путь». Начало этого процесса дало Пекину возможность начинать строительство своего нового посольства – возле посольства США в Армении – http://prezidentpress.ru/news/4676-voyna-v-koree-ssha-protiv-kitaya.html.

Эта «доля» американо-китайского пакета также будет иметь контрольную функцию для Ирана, с Кавказа и с помощью армянской «базы», возможно, с Ближнего Востока, где у США есть проблема с израильской «монополии».

Может ли Иран или Россия противодействовать функциональному значению Китая в нашем регионе , с так называемой традиционной великорусской имперской методологией? Вот в чем вопрос!

В этом смысле китайцы являются самой сильной страной с имперскими традициями и их носителями.

Остается проблема Англии; но мы думаем, что Англия и Китай найдут общий язык на Кавказе и в Иране, чем Россия и Турция.

В долгосрочной перспективе России и Ирану, возможно, потребуется внести существенные коррективы в логику общения с Арменией и взглянуть на безопасность и гарантии региональной безопасности или поддержать проблемы уже на взаимном плане, поскольку Армения нуждается в них.

Более того, в стратегической перспективе они стали жизнеспособным проектом стратегического реагирования на американо-китайский пакет путем передачи Армении, Нагорного Карабаха и Нахичевани в «состав» России на длительный срок. Вопрос лишь в том: а Турция и Иран будут ли согласны на это?

Араик Саргсян,

академик, президент Академии Геополитики, представитель АМС на Ближнем Востоке

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (7)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Лена
    Лена Гости 13 июня 2018 (08:00)

    Кольцо удава
    Китай поимеет Армению
    ..и правильно сделает
    Забудете свои имена, просто исчезнете
    Население Армении на 1 января 2018 года население Армении (стоящее на регистрационном учёте) составляло 2 млн. 972,9 тыс. человек. Городское население составляло 63,96%.[2]



    Кто сказал в этом доме МЯУ ?
    сказали лизать, значит лизать...

  2. Anna Ohanoglu
    Anna Ohanoglu Гости 13 июня 2018 (08:42)

    North Korean leader Kim Jong Un is an protege of the USA? How arrangements between Trump and Kim Jong Un a geopolitical situation will be reflected in Armenia? http://www.noyan-tapan.am/ru/n
    ews/255320/

  3. С.Кошевой
    С.Кошевой Гости 14 июня 2018 (08:34)

    Прикольное погоняло придумали этому виртуальному корейцу. Начало с буквы Ы, надо было начинать его фамилию например с мягкого знака Ьнь, зачем? А  чтоб никто не догадался,  как в операуии "Ы".Сам он виртуален, как и его ядерное оружие.

  4. Лена
    Лена Гости 14 июня 2018 (14:06)

    Мой предыдущий комментарий относился к большому самомнению малых
    народов
    ЕВГЕНИКА - новый вариант
    В принципе ничего плохого здесь нет, один вопрос - кого будут создавать и копировать ?
    http://genocid.net/%D0%BA%D0%B
    8%D1%82%D0%B0%D0%B9-%D1%8D%D0%
    BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%
    BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0
    %BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%BB%D0
    %B0%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%8C-%D
    0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D
    0%BE%D0%B8%D1%82-%D1%80%D0%B0%
    D0%BD%D1%8C%D1%88%D0%B5-%D1%81
    %D1%88%D0%B0/

  5. Лена
    Лена Гости 15 июня 2018 (12:06)

    http://новости-таджикистана.ru
    -an.info/новости/китайская-имп
    ерия-растворяет-бывшие-азиатск
    ие-республики-ссср-как-сахар-в
    -горячем-чае/
    Судя по всему, Китай, это большой кишечник, который утилизирует всех,
     в том числе и армян
    Что получится на выходе, покажет время..
    может бриллиант..а может..ничего 

  6. антон
    антон Гости 15 июня 2018 (15:50)

    https://gorojanin-iz-b.livejou
    rnal.com/48349.html  О НЕ ЛЮДЯХ 1

  7. антон
    антон Гости 17 июня 2018 (20:28)

    https://www.youtube.com/watch?
    v=iS1X5-omy2A 


    Жизнь будет прекращена между 2017 и 2035 годами.Никому не дано этого знать,кроме одного человека. Территория Непознанного wink wink  
Редакция в лицах
Партнеры