» » Все революции в мире были календарными

Все революции в мире были календарными

10 июнь 2018, Воскресенье
470
6

В историческую эпоху состоялось, по меньшей мере, две смены календаря. Сначала был Юлианский календарь, а затем – Григорианский календарь. Причины смены календаря некоторые исследователи объясняют тем, что, якобы, из-за отсутствия учёта високосных лет накопилась ошибка в 13 дней. Но на самом деле причины были гораздо более глубокими. Если бы средневековым учёным понадобилось измерить длину дня точнее, то они сделали бы это без особого труда.

Особенно подчеркну, Юлианский календарь стал первым в Мире календарём. До него никаких других календарей не существовало. И это притом, что Юлианский календарь ввели в XIV веке. В частности, ни на одной берестяной грамоте чуть более ранних X – XII веков нет указания даты[1].

При смене Юлианского календаря Григорианским пришлось вводить кардинальные изменения во всё человеческое мировоззрение. Привычный Юлианский календарь был построен на полярной системе координат, плоской форме Земли и движении Неба и Солнца вокруг Земли, а Григорианский календарь – на декартовой системе координат, сферической форме Земли и движении нашей планеты вокруг Солнца.

Началось это с Николая Коперника в начале XVI века и продолжалось 500 лет. После этого рубежа последовала смена принципа подхода к измерению календаря. Всё это время шли беспрерывные войны, которые историками были замаскированы под какие-то пустячные бунты или «крестьянские» восстания.

Если прежде существовала АСТРОЛОГИЯ с её полярной системой и Юлианским календарём. Астрология изучала не положение звёзд на небе и не их влияние, а расположение звёзд на поверхности Земли. Эти звёзды составляли основу Юлианского календаря и системы навигации (см. рис. 1.1.2.1 и 1.1.2.2).

Рис. 1.1.2.1. Навигационные звёзды в «созвездии» на географической карте в системе Северного полюса.

В Юлианской системе понятия «космос» – такого, как мы понимаем его сегодня, – вообще не существовало: Космос – это было греческое имя самой Земли. Новый год (как и затем Пасха) отмечался в июле – 15 июля, в середину лета. Мировоззренческое обоснование такого расположения Красной черты было таким. До середины лета Природа растёт. Это время власти Живы – богини Жизни. После Красной черты наступает время власти Мары – богини Смерти, и Природа в этот период только умирает.

Рис. 1.1.2.2. Навигационная звезда крупно с королевской «лилией», указывающей на север.

Поэтому год был разделён на два периода: первый – когда всё растёт; второй – когда всё гибнет. Красной чертой стала середина лета. Отсюда берёт своё начало слово МЕРИДИАН – букв. «Мери_ди_ан», то есть «Середина года» (лат. meridies, medius dies – «полдень»). Середина реки по имени Лета (отсюда и название времени года «лето» сохранилось). Один её берег – жизнь. Другой – смерть. Время праздника русалок – Русалии (англ. mermaid, ирл. merru – «русалка»).

Новый год в Юлианское время обозначался словом «Купало», то есть купол, верхушка года, а также в смысле купания в водах смертоносной реки Лета. Это время являлось точкой перегиба для всей земной жизни, которая с юности сгибалась в старость. Растения после перегиба начинали давать плоды и семена, и люди на Купалу вступали в замужество и давали свои плоды и семена – детей. До Купалы – девицы, после Купалы – замужние женщины.

В этом сложном природном философском смысле и была собрана вся основа праздника Новый год, называемого на Руси и в соседних русских странах древнейшим именем Купало. В этот праздник отмечался алгоритм Главного мифа. Главными были два персонажа – Кострома и Купало (их имена следует употреблять без иудейской приставки «Иван»). Они стали антропоморфными божествами этого праздника.

Рис. 1.1.2.3. Парное захоронение мальчика и девочки на верхнепалеолитическом поселении Сунгирь (Владимир, Россия, 25 тысяч лет тому назад).

Специально отмечу для иллюстрации древности этой традиции находки на поселении Сунгирь. Его возраст – 25 тысяч лет. На поселении обнаружено парное захоронение мальчика и девочки (см. рис. 1.1.2.3). Археологи, объясняющие его, пришли к выводу, что такое захоронение отражает культ парных праздников, к числу которых относится и Кострома и Купало. И это 25 тысяч лет тому назад (по официальной хронологии)!

Имя Кострома буквально обозначает Мать. Это та Мать, которая в Главном мифе переплывает реку Лета – Молочную реку в ковчеге и оберегает сына Мессию. А сына этого зовут Купала. Этимология имени Кострома связана с обереганием и сохранением: исп. costa, порт. costa, англ. coast, голл. kust, нем. Küste, шв. kust (морской), шор. қаш – «берег»; лат. custodio – «беречь»; лат. custos – «сторож»; англ. custody, лат. custodia – «охрана»; нем. Kustos, пол. kustosz, исп. custodio – «хранитель»; лат. custos – «страж, сторож»; эст. kast, чеш. košatina, англ. coach-work – «кузов»; нов.-перс. čāšt – «завтрак» (из «чаша»); ивр. ~ кос, эст. kest – «стакан» и т.д.

Рис. 1.1.2.4. Герб города Кострома с изображением Костромы в виде корабля-ковчега с русаличьей головой и крыльями (1878 – 1917 гг.).

Эта символика сохранилась на гербе города Кострома (см. рис. 1.1.2.4). Здесь в виде корабля изображён тот самый ковчег, на котором Кострома и Купало переплывают Молочную реку. В старинных вариантах герба сам ковчег был выполнен в виде русалки с клювастым ликом, крыльями и кармой в виде раздвоенного «рыбьего» хвоста. Именно эту традицию сохранила современная Русь в своём родном празднике Купало: когда девицы в воду пускают венки, они пускают в плавание ковчеги, в которых запечатаны их самые заветные желания и думы.

Причём, в дохристианские времена Купало был государственным и даже общегосударственным праздником! В городах Германии и Франции языческие купальские костры зажигались мэром города на центральной площади. Это происходило с самого начала строительства городов (XII в.) по самый XVII век, когда стали вводить библеизм и иудохристианство. А в Лондоне, источнике иудаизма, купальские огни были запрещены уже в 1539 году, то есть сразу после введения коперниковской гелиоцентрической системы и на ВОСЬМОЙ «день»/год с начала распечатывания материального Мира (с 1531).

То, что в конце XVI – начале XVII века с Землёй произошло что-то экстраординарное, это ещё не полностью установленный, но уже весьма очевидный факт. Если исходить из официальных датировок и трактовок, то можно предположить, что это было климатическое изменение, при котором Северный магнитный полюс Земли к 1600 году переместился в Канаду и принадлежал ей последующие 400 лет. Это объясняет, почему на географических картах северная часть Северной Америки не прорисована – она была подо льдом (см. Карту Мира 1607 года; рис. 1.1.2.5).

Рис. 1.1.2.5. Карта мира (1607 год).

Хотя моё мнение сходится к тому, что корень всех проблем человечества этого периода лежит преимущественно в плоскости человеческой психики. Изменение представлений на Землю стало основой для массового психоза и воинствующего бунта. Период Смутного времени на Руси чётко подчёркивает этот психоз. Происходит это на примере существования персонажа под «именем» Борис Годунов (букв. «Кормилец»).

Специфичность XVI века, а также и то, что с календарями происходила явная чехарда, показывает надпись под куполом колокольни Ивана Великого, то есть Велеса (см. рис. 1.1.2.1.1): «Изволением святыя Троицы, повелением великого государя, царя и великого князя Бориса Федоровича всея Русии самодержца и сына его благоверного великого государя царевича и великого князя Федора Борисовича всея Русии, храм совершен и позлащен во второе лето государства их, РИ».

Рис. 1.1.2.1.1. Колокольня Ивана Великого (Велеса) в Московском кремле.

Дата, поставленная в конце фразы буквами «РИ», обозначает цифру 108 и, соответственно, 108 год. И вот здесь проблема. Церковники утверждают, что эти 108 лет следует отсчитывать вспять от даты 7000 лет, в свою очередь, отсчитанных от сотворения мира. По их мнению, этот мир был создан богом, якобы, на 7000 лет. Но это очевидная подтасовка, ибо дата сотворения мира в её значении «5508 год до н.э.» была посчитана путём сложения жизней библейских персонажей, и сделано это было уже после появления Библии, то есть в XVII – XIX веках.

В другой стороны, в указанной надписи по какой-то неизвестной причине не был использован существовавший на тот период Юлианский календарь. Можно сделать вывод, что он не использовался на Руси. И, вообще, юлианское летоисчисление было придумано позже и наложено на историю поверх всего.

Тем не менее, существует множество документов, исполненных в этой временной шкале. Например, стрелецкий голова Гордей Пальчиков писал о постройке остожка на Усинском кургане в Жигулях воеводам князю Ивану Одоевскому и Семену Головину так: «В нынешнем, государь в 122 году Апреля в 20 день по вашему указу, приехал я на усть Усы реки, и осторожек поставил с стрельцы моего приказу, и всякие острожные крепости поделали»[2]. Эта дата определена историками как «9 мая 1614 года».

Следовательно, конец Старого света и начало Нового света состоялись в 1492 году. От этой даты велось государственное летоисчисление на Руси, зафиксированное на колокольне и в документах. Именно оно и было истинным, а не придуманные позже христианские тысячи лет. По моей версии, которую я уже неоднократно излагал в своих книгах, начало Света, то есть первоначально возникновение самой первой Земли – это примерно 1500 год. Возможно, более точно – 1492 год в нашем летоисчислении. И это дата начала короткого варианта хронологии, о котором сказано выше.

А дальше – вся история, особенно, более «древняя», наполнена вымышленными событиями. Например, в марте на Новый год (Пасху) из Гибралтара, мол, как и изо всей Испании, были изгнаны евреи. Это не исторический факт, а фрагмент алгоритма Главного мифа об изгнании Мессии. Изгнание евреев – это миф о том, что в 1492 году Иван III перенёс Новый год с марта на иудейское 1 сентября (то есть на западное направление, в сторону Америки). И этим впервые была обоснована ось равноденствий, пролегающая с востока на запад.

Рис. 1.1.2.1.2. Плавание русалки Марии с сыном Исусом в ковчеге-звезде (в центре) на запад – голубь-Колумб открыл Эдем-Америку (слева) (фрагмент карты 1500 года). В левой части карты, на западе, изображён дед Мороз – «Сатурн» (см. ниже).

Как следствие появления такой новой оси Мира стали возможны плавания вдоль неё. Этим воспользовались изгнанные евреи. Они послали свою Птицу по имени Голубь (букв. Колумб) на запад. Там он, высадившись на востоке Кубы в октябре 1492 года, открыл Америку (см. рис. 1.1.2.1.2). Три судна голубя Колумба назывались в точности так, как и предусмотрено Главным мифом: «Нинья» – «младенец», «Пинта» – «ковчег» и «Санта Мария» – «Святая Мария».

Рис. 1.1.2.1.3. Крупно центральная часть карты на кубинской монете достоинством в 1 песо (2000 г.).

На рис. 1.1.2.1.3 крупно показа центральная часть карты (рис. 1.1.2.1.2). Этот сюжет отштампован на кубинской монете достоинством в 1 песо 2000 года выпуска. Традиции несколько смазаны: Русалка названа даже не святой Марией, а «святой Розой», а младенец – не Исусом, а «святым Хуаном». Но сюжет Рождества прослеживается со всей очевидностью.

Как и предусмотрено Главным мифом, в Рождество 25 декабря «Санта-Мария» Колумба села на рифы. То есть Уточка-Русалка-Мария-Роза обозначила собой Новый Свет. Из обломков этого корабля построили форт. Его назвали по Главному мифу – Навидад (букв. Новгород[3]). Но чаще это название предпочитают переводить непосредственно как «Рождество».

Получается, что все обстоятельства того Мира, Мира до 1500 (1531) года, представляют собой вымысел. Это может означать только то, что до 1500 года никакой Земли не существовало, и, предполагая добрые намерения махинаторов, чтобы население не вводить в психоз, историки договорились и придумали более продолжительную хронологию истории планеты.

Но на самом деле, только к 1600 году мир смог освободиться от воды и стать пригодным для жизни человека. Поэтому и все события более или менее реального плана начинаются с 1600 – 1613 года. И это притом, что эта самая реальность всё равно находится внутри суперкомпьютера, моделирующего и этот период нашей истории внутри своего дискового пространства.

Мою гипотезу подтверждает собой вся та несуразица, которая есть в официальной истории. Просто вдумайтесь вот во что. Только в 1630 году Рене Декарт написал сочинение «Мир, или трактат о свете», и с этого же года началась эпоха Просвещения. Получается, что до Декарта светом было заняться некому? Или света не было? Я уже писал в своей статье[4], что до XVI века просто не существовало ни Солнца, ни Луны, и этому сегодня найдены подтверждения в работах художников тех лет. Они каким-то чудом не изображали на своих полотнах ни Солнце, ни Луну.

Рис. 1.1.2.2.1. Обложка сочинения Де-Карта «Принципы философии» (1685). Обратите внимание на персонажа, расположенного на рисунке слева: он с крыльями, и на его голове находится священная Птица.

Ещё пример. Тот же Декарт в 1644 году опубликовал трактат «Начала философии» (см. рис. 1.1.2.2.1). И снова возникает вопрос: до этого года никакой философии не существовало?! Естественно, во времена так называемых древнегреческих философов философия не начиналась и не началась. Так называемые древнегреческие философы являются выдумкой, и это прекрасно понятно из сказок Джамбаттиста Базиле, написанных в то же самое время – позже 1566 – около 1632 года.

В «Сказке сказок» он рассказывает ситуацию: «Рассказывают, что некогда у короля страны, называемой Валле Пелоза[5], была дочь по имени Зоза, и была она столь задумчива, словно некий Зороастр или Гераклит, – что вовсе никогда не смеялась»[6]. По отношению автора сказок видно, что и Зороастр, и Гераклит – это персонажи вымышленной удлинённой истории, существовавшей в его времена только на страницах таких же писателей, как сам Д. Базиле.

А в другой сказке «Солнце, Луна и Талия» (1634) Джамбаттиста Базиле описывает тот же самый вариант Главного мифа, который лежит в основе Нартского эпоса: когда герой Уастырджи проникает к спящей царевне Дзерассе и насилует её, в результате на свет появляется дочка Сатана.

Рис. 1.1.2.2.2. Джамбаттиста Базиле (1566 – 1632) – новгородский (из Неаполя) поэт и сказочник.

Интерес вызывает имя этого сказочника – лат. Joannes Baptista (см. рис. 1.1.2.2.2). Его этимология такова: лат. baptista – «креститель», от др.-греч. βαπτιστής – «креститель», например, βάπτω – «окунать в воду, крестить». Это имя традиционно даётся вместе с именем Иоанн (Johann, Jean, Juan, Giovanni) в честь Иоанна Крестителя – лат. Joannes Baptista. Фамилия «Базиле» буквально обозначает имя Велеса (позже – Басилевса, Василевса, Василия, Царя и т.п.).

То есть «сказочник» вовсе не сказочник! Он – тот самый КРЕСТИТЕЛЬ ВЕЛЕС, который первым начал вводить в человечество алгоритм Главного мифа. И он – тот, с которого начался процесс распечатывания материально Мира, о котором идёт речь в данной книге! И если Джамбаттиста Базеле – Велес-Креститель, то и сам КРЕСТ нужно было кому-то придумать.

Чудо! Но так и случилось. В своей работе «Рассуждение о методе…» (1637) Декарт впервые ввёл систему КРЕСТообразную систему координат, ныне известную как декартова система координат. Само имя Де-Карта (форму написания Des-Cartes, см. рис. 1.1.2.2.1) переводится буквально – ДВЕ ЧЕРТЫ, а его латинское имя Картезий (лат. Renatus Cartesius) буквально переводится как КРЕСТ.

Не кажется ли вам, уважаемые читатели, занятным, что «фамилии» «исторических» персонажей чудесным образом соответствуют их функционалу?! Это в точности повторяет то, как мы называем ФАЙЛЫ: имя почти всегда обозначает функционал содержимого файла. И такой подход показывает: история – выдумка, продукт фальсификации, или, в лучшем случае, продукт Игры.

С этого времени, начала XVII века, в Григорианском календаре и декартовом описании Мира впервые появился «космос» – как общее пространство Земли и Солнца. Нашу планету разделили на квадраты[7], и их изучать стала ГЕО_МЕТРИЯ, заменившая астрологию. Естественно, такие смены календарной системы воспринимались народом как конец Света, то есть прежнего образа жизни. Что в любом случае это являлось физической, культурной и ментальной катастрофой.

Продолжение следует...

Андрей Тюняев,

главный редактор газеты «Президент»



[1] Тюняев Андрей. Древняя Русь словами очевидцев XI – XII веков. Древняя Русь устами жителей XI – XII веков. Словарь берестяных грамот XI – XII вв. – М.: Белые альвы, 2016. – 224 с.: ил.

[2] Из отписки стрелецкого головы Гордея Пальчикова воеводам князю Ивану Одоевскому и Семену Головину о построении на устье Усы реки острожка, для наблюдения за мятежниками. А. И. Т. З. № 261 – С. 428.

[3] Новидад: Нови – «новый» (ср. Новисад) + дад – «город» (ср. Багдад).

[4] Тюняев А.А., До 16-го века Солнца не было? Газета «Президент». 21 августа 2016 г. www.prezidentpress.ru.

[5] Валле Пелоза почему-то переведена переводчиком сказки как «Мохнатая долина»; однако буквальный перевод с латинского языка «Велесов ковчег». Это примерно то же, как и перевод названия нынешнего Кавказа и Уэльса.

[6] Джамбаттиста Базиле, Сказка сказок.

[7] Появились гербы, разделённые крестом на части.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (6)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. антон
    антон Гости 11 июня 2018 (18:12)

    https://www.youtube.com/watch?
    v=e3muKU6uQW4 


    Рептилоиды среди людей. ПЕУНОВА ./КАНАЛ  ГЛУБИННАЯ ИНФОРМАЦИЯ  :bully: 
  2. антон
    антон Гости 11 июня 2018 (18:19)

    https://www.youtube.com/watch?
    v=0Kw6ltNNuRs 


    Рептилоиды. Нарезка. Project 3. ALEN TV   wink wink
  3. антон
    антон Гости 11 июня 2018 (19:25)

    https://www.youtube.com/watch?
    v=_y-RYg8c8Js 


    Симпсоны предсказали СССР 2.0, Трампа и плоскую Землю! КАНАЛ ПРОВЕРЬ ВСЁ САМ  wink wink

    https://www.youtube.com/watch?
    v=Dqzb06WLhEg 


    Система предсказаний на примере Симпсонов. Валерий :bully:
  4. антон
    антон Гости 11 июня 2018 (20:03)

    https://www.youtube.com/watch?
    v=IjJSy39FuqY 


    Чернобыльская катастрофа как символ предательства СССР .Валерий  :bully:
  5. Лена
    Лена Гости 12 июня 2018 (08:47)

    какой можно сделать вывод ?
    мы живём ВО ЛЖИ
    Фактически  мы живем по юлианскому календарю
    У нас наступает лето
    Приходит Купол - праздник Купало
    и т. д и т.п
    Но мы лжем, и отмечаем другие  энергетические ВЕХИ на календаре,
    тем самым внося хаос и сумятицу, изменяя КЛИМАТ И ФОРМУ ЗЕМЛИ
    Мы отмечаем не те праздники, не в то время, мало того, мы отмечаем
    много праздников, которые являются ПОДЛОЖНЫМИ,
    " имеют второе дно " 

  6. Лена
    Лена Гости 12 июня 2018 (10:07)

    Основные праздники зафиксированы в календаре ПРИРОДЫ,
    и именно их надо отмечать, чтобы затем не плакать, почему сбились часы

Редакция в лицах
Партнеры