» » Русская ядерная реальность – ужас для США, или Почему у Америки не было и нет ядерного оружия?

Русская ядерная реальность – ужас для США, или Почему у Америки не было и нет ядерного оружия?

30 апрель 2018, Понедельник
556
3

Цветные фотографии «взрывов» американского ЯО с помощью профессиональных кинокамер следует отнести к разряду фикций, то есть раскрашенных картинок, комиксов. Выставка у стен Кремля раскрашенных комиксов о Ядерном оружии США пропаганда и блеф. Но почему их выставили именно сейчас, и в таком месте?

Сохранились свидетельства многих очевидцев взрыва на Новой Земле супербомбы в 50 Мт тротилового эквивалента, которые совершенно расходятся с теми «изображениями» взрывов американских водородных бомб мощности в 10 – 25 Мт ТНТ, фото которых представлены на выставке в Манеже.

Одно из этих фото демонстрирует почти сферический белый шар ядерного взрыва, эпицентр которого, якобы, находился в 3,7 км от наблюдателя, сделавшего этот «снимок». Таким образом, американское фото «показывает» воздушный ядерный взрыв с его характерной сферической структурой огненного ядра.

Продолжительность свечения при взрыве в воздухе до 20 сек., после чего центральное огненное ядро экранируется светящимся сферическим фронтом ударной волны, температура которого меньше 7 000 К, тогда как центральное ядро имеет начальную температуру 100 000 000 К, которая в течение 1-5 мин снижается до 1 млн. К.

Таким образом, к 20-й секунде после взрыва фронт ударной волны имеет температуру поверхности Солнца, и освещенность местности разогретым газом в ударной волне несколько выше солнечной. Соответственно, огненный шар термоядерного взрыва находится внутри сферической поверхности ударной волны, которая его экранирует от внешнего наблюдателя, то есть, он не видим для него.

Вместе с тем, фронт ударной волны опережает фронт излучения уже к 1мс (0,001 с) после взрыва; соответственно, после этого момента внешний наблюдатель видит не сам огненный шар ядерного взрыва, а лишь фронт его ударной волны, за которым самого шара не видно.

Следовательно, все действительные фото и визуальные наблюдения очевидцев ядерных взрывов фиксируют лишь свечение фронта ударной волны, который делает невидимым для внешнего наблюдателя собственно огненный шар ядерного взрыва.

При наземном ядерном взрыве фронт ударной волны так же экранируется поднятой в атмосферу огромной массой грунта, что на фото отображается в виде полусферического кипящего облака дыма и пыли, диаметр которого в зависимости от мощности взрыва достигает 5 – 50 км.

Как при воздушном, так и при наземном ядерном взрыве, образуется тонкий по сравнению с дымовым основанием вертикальный столб нагретого газа, который поднимается вверх, достигая на высоте 10-15 км нижней поверхности холодных слоев тропосферы и растекаясь по ней с образованием так называемой «шляпки» атомного «гриба».

Таким образом, все реальные фото ядерного взрыва фиксируют не сам его огненный шар, а лишь фронт его ударной волны: по технике безопасности разрешалось производить фото на 21 секунде после подрыва ЯО, тогда как экранирующий взрыв фронт его ударной волны образуется уже к 1 мс после взрыва.

Соответственно, собственно ядерный взрыв должен фиксироваться оптическими фотоприборам с быстродействием не менее 0,1 мс, что недоступно глазу человека, временное разрешение которого равно 0,22 с, то есть в 2000 раз хуже.

При большой мощности ядерного взрыва его огненный шар, а точнее – сильно светящийся фронт ударной волны, сохраняет свою сферическую структуру без выброса вертикального столба нагретого ионизированного газа. Это явление обусловлено тем фактом, что выделяемая взрывом мощность нагревает атмосферу на большом расстоянии от эпицентра взрыва.

В этом случае вся пространственная структура области взрыва равномерно поднимается вверх, сохраняя первоначальную сферическую форму как центрального (невидимого внешнему наблюдателю) огненного шара, так порожденного им фронта ударной волны, температура которого на два-три порядка по величине меньше температуры внутреннего огненного шара, достигающей 100 млн. К. Все фото фиксируют именно эту внешнюю оболочку ядерного взрыва, а именно фронт его ударной волны.

Так, взрыв отечественной супербомбы мощности 50 Мт ТНТ был произведен на высоте 3,5 км. Находящийся на расстоянии 250 км от эпицентра взрыва очевидец указывает, что он и его сотрудники временно ослепли от его вспышки, через несколько секунд до них дошла ударная и тепловые волны, что ощущалось «как жар, словно кто-то рядом открыл заслонку мощной огнедышащей печи».

Поскольку скорость ударной волны зависит от мощности взрыва, то в данном случае имело место значение ее величины в диапазоне гиперзвуковых скоростей – до 5 км/с; соответственно, тепловая волна достигла данный НП через 50 с после взрыв.

Согласно этим воспоминания очевидцев, «клокочущий огненный шар быстро поднимался вверх и увеличивался в размерах. Одновременно, с земной поверхности вырастал, принимая гигантские размеры, столб пыли. Он как бы пытался воссоединиться с раскаленным шаром, однако расстояние между ними увеличивалось.

Шар с ядерным облаком поднялся до высоты 70 км. Через несколько минут до нас дошла сейсмическая волна. Мы почувствовали, как под ногами, словно живая, задрожала земля. Ударная волна отчетливо ощущалась и на Диксоне – в 700 км от места взрыва».

Таким образом, все указанные выше внешние характеристики ядерного взрыва отчетливо проявляются и при мощных взрывах ЯО. Так, изотермический огненный шар термоядерных реакций не наблюдается внешним наблюдателем, а к 20-й секунде, когда, согласно требованиям радиационной ТБ, разрешается снимать и смотреть на вспышку, уже сформирован фронт ударной волны, который экранирует внутреннее изотермическое горячее ядро и который воспринимается как собственно ядерный взрыв.

Изотермическое горячее внутреннее ядро равномерно нагрето до 100 млн. К по всему своему объему: такую же температуру имеет его поверхность. Фронт ударной волны проходит через неравномерно нагретые участки атмосферы, вследствие чего его форма отклоняется от сферической, то есть фронт ударной волны имеет флуктуирующую сферическую поверхность. Эти флуктуации сферической поверхности фронта ударной волны и воспринимаются «как клокочущий огненный шар». Его поверхностная температура постепенно снижается от 100 тыс. К и к 5-й минуте после взрыва равна лишь 2 тыс. К.

Все «рассекреченные американские фото» отображают именно фронт ударной волны от взрыва ЯО, а не первоначальную вспышку от подрыва (собственно взрыв) термоядерной бомбы, регистрация которой требует фотоприборов с временным разрешением в десятые доли миллисекунды.

Не случайно, надпись над одной из «фотографий американского ядерного взрыва» гласит, что она сделана фотокамерой с чрезвычайно быстрым затвором.

При этом не указывается ни значение величины выдержки фотокамеры, ни время, прошедшее после подрыва ЯО: на «снимке» отображен сферический огненный шар неправильной формы, что указывает при действительном подрыве величину времени после взрыва не менее 20 с. Соответственно, для этих условий никаких кинокамер с быстрым затвором не требуется.

Фотографии, изображающие периодически загорающийся слой краски на стенках автобуса, который находится в зоне взрыва ЯО, не выдерживают никакой критики: при расстоянии 1,5 км от эпицентра взрыва ЯО мощности 20 кт ТНТ слой краски полностью выгорает на его полную толщину, поскольку тепловая волна имеет во фронте температуру до 100 тыс. К.

Наблюдения показывают, что ударная волна от подрыва ЯО лишь способствует усилению пожаров на поверхностях различных предметов (зданий, средств автотранспорта, лесопарков и другого) в зоне взрыва и никогда не сбивает уже возникшего пламени. Также показано фото цельнометаллического дирижабля, головная часть которого ушла под поверхность земли почти под прямым углом, но хвостовая часть осталась недеформированной; надпись под фото гласит, что дирижабль находился в 8 км от эпицентра взрыва ЯО на некоторой высоте над землей и был сбит действием ударной волны.

Между тем известно, что наши летчики в дозиметрических самолетах подлетали на расстояние до 4 км от момента подрыва ЯО и сопровождали процесс развития взрывных явлений на протяжении последующих 10 -20 минут без ущерба для несущей конструкции планера самолета или его работоспособности.

Аристарх Самосский,

современный натурфилософ

Редакция Газеты «Президент»

через публикацию обращается к государственным структурам Российской Федерации и компетентным органам, с просьбой провести расследование: кто и зачем развесил фальшивые американские комиксы о ядерных испытаниях у стен Кремля? С какой пропагандистской целью общественность России вводят в заблуждение, демонстрируя раскрашенные картинки, о якобы ядерных испытаниях США. И просит органы ответственные за организацию выставки, оповещать плакатами, всех посетителей выставки, которая продлится до конца мая 2018 года о том, что это фальшивые комиксы не имеют отношения к действительности!

 


Как развивалась тема:

Первая и основная статья:

Отклики на первую статью:

Официальные последствия:

Повторные статьи:

Позиция Дмитрия Медведева:

Указ Владимира Путина:

Последствия для США:

Разведка боем:

Эпилог:

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (3)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Между
    Между Гости 1 мая 2018 (00:24)

    Анонс выставки в Манеже. Апрель 2018, Москва, Выставочный зал Манеж в 100 метрах от Кремля. Фотовыставка «Тысячи солнц». Ядерные испытания 1945 – 1962 гг. по материалам американских архивов», показывающую фотографию как инструмент и объект научного исследования. В экспозицию вошло более ста документальных снимков ядерных взрывов, произведенных в США между 1945 и 1962 годами.


    Мозги кремлевских охранителей допустили такую "шутку" США в преддверии ДНЯ ПОБЕДЫ и вступления Путина в должность! Кто на кого работает, господа? И где "снимки" русских ядерных испытаний? Их нет, так как снять взрыв ЯО невозможно. Их и не было в Манеже на выставке по русскому Ядерному оружию три года назад! 

  2. антон
    антон Гости 1 мая 2018 (02:40)

    ЕЩЁ ВЗРЫВЫ ПРОВОДИЛИСЬ ПОДЗЕМНЫМ СПОСОБОМ  ТАК ЧТО НЕ ССЫ ЗОЛОТОЙ ТЫ НАШ ЖИД  ЕСЛИ ЧТО ПРИЛЕТИТ ПО НУЖНОМУ АДРЕСУ   ,ТО МАЛО НЕ БУДЕТ   wink

  3. Vadim
    Vadim Гости 2 мая 2018 (07:48)

    Значит и ядерных бомбардировок Японии не было? 

Редакция в лицах
Партнеры