» » На похороны издателя А. Шаталова не пришёл Лимонов и птенцы

На похороны издателя А. Шаталова не пришёл Лимонов и птенцы

20 февраль 2018, Вторник
498
4

ЛОЖЬ И ВЫЗЫВАНИЕ ДУХОВ НА ПОХОРОНАХ ШАТАЛОВА В ЦДЛ

19-го февраля в Клубе писателей состоялась панихида по безвременно скончавшемуся издателю и литератору Александру Шаталову (на фото). Лежал во гробе он, как восковой – реально. Гроб модный, но скромный и со вкусом, на западный манер. По периметру фойе и зала молодцы из похоронного бюро в белых перчатках.

И много цветов, и стаи женщин старых в скорби! И книжные жучки на панихиде сыпали выдумками и литературным слогом: изображали себя и жертвами, и борцами с канувшим советским режимом и страхом, и выпячивали себя крушителями устоев и совковой нравственности.

Первым выступил издатель и коллега по цеху, Куприянов из «Фаланстера» с серьгою в левом ухе. Куприянов признал, что почивший много сделал для продвижения толерантности и запретных, и даже уголовно наказуемых в советское время направлений – в обыденность.

Кратко попрощался монопольный телеведущий с канала «Культура» А. Архангельский. Некий книгоиздатель из эпохи конца 1980-х долго лгал про то, как Лимонова, оказывается, не печатали в 1991 году и даже разрезали тираж напечатанный в Таллине. Хотя известно первое издание пресловутого «Эдички» в СССР приходится на 1990-й год!

В речах в начале панихиды к образу и славе Лимонова взывали четверо выступавших! Издатель Шаталов так любил и двигал его в русскую действительность. Так же как и коммунистическая «Советская Россия», еженедельно бодрящая рушащийся советский мир 90 – бодрыми очерками Лимонова из самого Парижу!

Издатель и литератор А. Шаталов выпустил, тем не менее, немало грязи через свой «Глагол»: бумажные обложки, газетная бумага – но ажиотаж вокруг не издававшихся в СССР «писателей» был отменный. На нем Шаталов и вырулил к телесериалу «Графоман», телепередаче, просуществовавшей 10 неспокойных лет. На экран почивший вытаскивал и прославлял птючей и омов. Издания были «молодых гениев» были типа «пиратскими», но расходились после рекламы на ТВ неплохо.

Сейчас это дико вспоминать, но лучше бы вся сия писанина и далее существовала «подпольно». Ведь будучи обнародована миллионами экземпляров, она потеряла тот тонкий налет «запрещенности» её, и подпитывающийся к теме интерес в годы развала СССР. А кому нужен сейчас «птюч»? Помнит хоть кто – что это такое вообще? Но дух еще не умершего Лимонова на панихиде вызывали конкретно – как уже выше было отмечено – не останавливаясь перед ложью над гробом.

Характерно, что самого Эдуарда там не было, и ответить он не мог посему. Не было и многих, с кем Шаталов носился в 1990-х, и кого приглашал на свой «Графоман» – название даже откровенное, весьма. Прощались какие-то странные люди, типа поэтессы 110 см ростом, рыдавшей о «рыженьких и зелененьких» книжечках со стишатами, выпущенных молодыми поэтами 35 лет назад.

ВСЕ! Эпоха их ушла. Как в журнале «Weekend – коммерсантЪ» периодически скорбят по поколению супер-ченнел и того же «птюча» прости-господи, так и здесь еще временно живые скорбели сами над собой. Шаталов – такой милый светлый добрый человечек – издавал вторичную (признаем!) литературу. От унылого «Эдички» слипались глаза. А «Графоман» тянул на колхозный утренник максимум. Так и «птюча» уже нет. И их всех тоже. Лифт в «Клубе писателей», по-прежнему не работает.

В совке, конечно, Болдуина печатали, не упоминая его голубую ориентацию. Представляли, как борца за мир и деятеля антиимпериалистического фронта. Но Болдуин давно на том свете. Как и Берроуз, в своем «Нейкид ланч» представивший пишущую машинку в образе говорящего гузна – буквально.

Вспоминается и журнал «Матадор» (к Шаталову отношения не имеющий), его редактором был сам – САМ! – Костя Эрнст. Вершиной тлена всем запомнился, конечно, эпический номер конца 90-х (1998-й, кажется), полностью отданный под – не шутка – ЖОПУ. Так и было на обложке. И весь журнал о ней, родимой; учитывая год дефолта от киндер – сюрприза С. Кириенко – тема была очень в масть! Тогда.

Теперь у нас сплошная духовность, скрепы, Росгвардия и Сирия: на этом фоне куда-то подевался и Дугин. И детский вопрос висит – чей дух будут вызывать вслед? – какой мультикультурник – глобалист ждет следующего схождения в ад? Кого спонсировал Сорос в 1990-е? Имен не осталось, только эмоции, связанные с несбывшимися надеждами. Новые технологии, управляемые уже понимающими в Иной Игре, опережают думы о пенсиях и социальных костылях. Будет далее жестко – а мертвецы пусть хоронят своих мертвецов и далее. Так сказано в Писании.

И да – здесь люди отметили, что имя «лимонов» звучало из уст скорбящих 4 раза. Видимо, что-то от лингвистического программирования. Фамилия звучит удобно, съедобно, хоть и «кисло». Болдуин вообще не звучит. С персонажем по фамилии, напоминающей «обалдуя» не стоило связываться. Вряд ли ту книгу раскупили. «Берроуз» хотя бы звучит, как смачный плевок. В общество. Наплевались, хватит.

Примечание автора

1) Охват «Глагола» был довольно узок – тот же Лимонов (печатался и в СССР в газете «Неделя» в 1976 году, например), Джеймс Болдуин (негр-террорист, наркоман и гомосексуалист) – так его печатали в СССР чуть ли не в «Пионерской правде», Берроуз «Голый завтрак» также не первая публикация. Ну и т. д.

2) Что такое «Птюч» и «Ом»? В 1990-х выходили такие журналы. Они продолжили толерантный (тогда!) курс на подрыв прошлой генеральной линии и внедрение новых моральных ценностей. С упором на «наркорэйв».

3) В «Графоман» Сашечка Шаталов приглашал (соответственно в 1990-е) разных персонажей, тогда типа (ТИПО!!!) модных. Мало кто из них пришел почтить мэтра на панихиду. Практически никто. А как они пели в свое время!

Некторые из них ходили еще на похороны всяких мамлеевых, светились там перед камерами. Сейчас – кроме Архангельского и в узких кругах известного Куприянова – никого.

И так проходит слава мирская. Пошло, но так уж выходит. Тематическое время ушло. В кулуарах клуба звучали вопросы про фамилию усопшего. Что значит «Шаталов», собственно? Это же не фамилия, а уголовное погоняло. Шаталов – кого он шатал, или его шатали?

Сергей Рютин,

корреспондент

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (4)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. КАДИ
    КАДИ Гости 20 февраля 2018 (06:15)

    Имен не осталось, только эмоции, связанные с несбывшимися надеждами.ВСЕ! Эпоха их ушла. Но Слизь осталось! ЭРНСТ  гнилой и голубой владелец экрана,  столп режима?!!"(негр-террорист, наркоман и гомосексуалист)Они продолжили толерантный (сегодня!!) курс на подрыв прошлой генеральной линии и внедрение новых моральных ценностей. С упором на «наркорэйв». 
    И детский вопрос висит – чей дух будут вызывать вслед? – какой мультикультурник – глобалист ждет следующего схождения в ад?

  2. Елена
    Елена Гости 20 февраля 2018 (09:03)

    Да уж, телевидение гнилое, особенно тошнит от камеди клаб. Приучили, что это "нормальная веселая передача". Девки хохочат, не понимая, что их унижают этими хохмами. Мужики забыли кто они и позволяют этим клоунам куражиться и смотрят эти передачи, создают им зрительскую массу. Есть яд физический, есть яд духовный. Даже при отсутствии закона об идеологии, нельзя позволять убивать народ духовно. Это война против жизни.

  3. VON
    VON Гости 20 февраля 2018 (10:45)

    А где же не удавшийся ПредседательСоюза писателей РФ депутат ГД о коммунистов Шаргунов. Он был любимчиком Шаталова, в прямом смысле люимым, как Бухарин у Каменева и Ульянова?  Издал три брошурки  и уже писательЮ не литератор как себя называл Достоевский! Где наркоманка Витухновская, где Цветков и Тарасик - любовники Эдички? Ну и грязь, ну гнойная неблагодарность!

  4. Леонид Аргайл
    Леонид Аргайл Гости 26 февраля 2018 (22:49)
    Корреспондент - ты ублюдок. Чьё-то время настаёт - и уходит. Это закон бытия. У тебя же, Рютин, никогда не было времени. Только мертвечина, которую ты, сыч, клюёшь...
Редакция в лицах
Партнеры