» » Израиль злится на Польшу за то, что евреи причастны к холокосту

Израиль злится на Польшу за то, что евреи причастны к холокосту

18 февраль 2018, Воскресенье
507
3

Историкам ещё только предстоит разобраться в феномене холокоста – явления, подробно описанного в начале 20-го века, а политики уже вовсю рубятся между собой, не жалея ни эмоций, ни странных слов.

Президент Польши Анджей Дуда подписал закон об Институте национальной памяти, вводящий уголовную ответственность за высказывания о причастности поляков к холокосту. То есть поляки холокост не устраивали.

На днях глава правительства Польши Матеуш Моравецкий во время своего выступления в ответ на вопрос израильского корреспондента пояснил: «Чрезвычайно важно сначала понять, что не будут караться или рассматриваться как преступление высказывания о том, что были польские исполнители, так же, как и высказывания о том, что были исполнители евреи или русские и украинские преступники, а не только немецкие преступники».

Закон также запрещает использовать словосочетание «польский лагерь смерти» при описании концлагерей, существовавших на территории оккупированной Польши.

Дуда тогда объяснил свое решение необходимостью «защитить доброе имя Польши и поляков». Он заявил, что нация имеет право на «историческую правду» и на суждения в соответствии с фактами.

В конце января в ходе телефонной беседы с Нетаньяху польский премьер Моравецкий заявил, что «польское государство стало жертвой нападения и оккупации». «Не может быть и речи об ответственности Польши за холокост», – подчеркнул политик, понимая, что принятие ответственности приведёт к тому, что и Польшу вынудят платить израильтянам некие компенсации.

А после того, как в Мюнхене в субботу на 54-й Мюнхенской конференции по безопасности глава правительства Польши Матеуш Моравецкий выступил с утверждением о причастности отдельных представителей еврейского народа к холокосту, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обрушился на него с критикой:

«Высказывания премьер-министра Польши здесь, в Мюнхене, возмутительны, налицо проблема непонимания истории и отсутствия чувствительности к трагедии нашего народа. Я намерен поговорить с ним в ближайшее время», сообщает http://www.newsru.com/world/17feb2018/polandholocaust.html

Нетаньяху совершенно справедливо апеллирует к истории, она ставит вопрос о существовании ещё в начале 20-го века множества газет с указание 6 миллионов жертв еврейского населения. Конечно же, надо выяснить: было ли это ясновидение многочисленных журналистов, или это уже публиковались планы ещё не существовавшего фашизма? А роль поляков и самих евреев в этом – политический вопрос.

Совершенно непонятным остаётся одно: почему ни освобождённые евреи, ни удерживавшие их в лагерях поляки не говорят ни слова благодарности освободившим их русским солдатам? Где она хвалёная благодарность?

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (3)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Женя
    Женя Гости 19 февраля 2018 (15:56)

    еще  доберутся  до  тех, кто  финансировал  Гитлера. Ну уж  точно,  что  не  поляки и не  русские. Гитлер  то  вообще кличка , а  настоящая  его фамиля  Шикельгрубер - сборщик  шекелей. Евреи  открестятся , не наше  мол,  не  по  галахе. Тогда  поляки  за  Бандеру  возьмутся и  его мать  польскую  еврейку  вытащат  на  свет. Это   уж  точно  по галахе. А кто  это  Барбаросс  был,  по  плану  которого Гитлер напал  на  СССР?  Кто  была  его  матушка? Как  там  с галохой?

  2. Рядовой РОССИИ, РОДИНЫ моей.
    Рядовой РОССИИ, РОДИНЫ моей. Гости 19 февраля 2018 (19:39)

    В советское время имелось уева куча
    разных политучилищ, особенно вна окраине.
    Ни одно, НИ ОДНО не выполнило предназначение.
    Советская Армия предана, Советский Союз тоже.
    Политработники в подразделениях ато призывали
    убивать братьев. Политотделы в Советской Армиии
    явились для всех советских офицеров ориентиром
    в нарушении военной присяги.
    В возрождающейся РОССИИ категорически стереть даже мысль об их возрождении как рассадниках пьянства, воровства, коррупции и сведения счёта с порядочными
    защитниками ОТЕЧЕСТВА.
    Защита РУССКОЙ РОДИНЫ впечатана в души РУСКОГО
    НАРОДА на генном уровне.
    Необходимо немедленно дать правовую оценку
    действиям "боевиков" одного из кандидатов на
    встречах с избирателями. Спасибо снимавшим видео,
    на котором видны нехилые удары по мирным людям, несогласными с ораторами. Если это они позволяют
    сейчас, то что ...?
    Видна спецподготовка какой-то "бейтар" под крышей
    какого-нибудь "вымпела" под фио какого-нибудь "снежкого". Фашизм это путь в ад.

  3. антон
    антон Гости 21 февраля 2018 (12:38)

    Я "ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ ЕВРЕЕВ"   ТАК ЧТО ГОТОВ ОРГАНИЗОВАТЬ ДЛЯ НИХ НАСТОЯЩИЙ ХОЛОКОСТ   :bully:  ЭТИ СУРОГАТЫ ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ОТЩЕПЕНЦЫ ДОЛЖНЫ ПОЙТИ В ПРЕИСПОДНИЮ К СВОИМ СРАНЫМ БОЖКАМ  wink ЗА ОШИБКИ И ДЕЛА ДОЛЖЕН НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ИХ ИСРАИЛЬ  И ИХ ПРЕСПЕШНИКИ ВО ВСЕМ МИРЕ   :bully: А ПОЛЯКОВ ПОДДЕРЖИВАЮ  МОЛОДЦЫ ПОКАЗАЛИ  ФАК ЖИДОВСКОМУ ИСРАИЛЮ ЕГО МЕСТО. ЖИДОВНЯ НЕ УПОКОИТСЯ  ТАК ЕЩЁ БОЛЬШЕ БУДЕТ ГРЫЗНЯ, МЕЖДУ ПОЛЬШЕЙ И  ГАВНИСТЫМ ИСРАИЛЕМ. А МЫ ПОСМОТРИМ   wink  ПОЛЯКИ ДАВАЙТЕ   БОЛЬШЕ ВЫВОДИТЕ ИЗ РАВНОВЕСИЯ ЭТИХ ИСРАЛИТЯН 

Редакция в лицах
Партнеры