» » Путин всё же пообещал Генпрокуратуре полную поддержку борьбы с коррупцией

Путин всё же пообещал Генпрокуратуре полную поддержку борьбы с коррупцией

16 февраль 2018, Пятница
325
6

Борьба с коррупцией в России получит всю необходимую политическую поддержку, заявил президент РФ Владимир Путин в четверг на расширенной коллегии Генпрокуратуры. Он подчеркнул, что на данном направлении надлежит действовать «максимально решительно». Такую информацию приводят информагентства.

И это странно, поскольку из этих слов следует, что до этого заявления главы государства, первое, борьба с коррупцией не имела необходимой политической поддержки и, второе, не надлежало действовать максимально решительно.

Это первый казус, следующий из подачи новости. Вот второй.

ТАСС сообщает: глава государства потребовал от Генпрокуратуры незамедлительно реагировать на задержки с выплатой зарплат и на другие нарушения трудовых и социальных прав граждан. Он назвал одной из ключевых задач контроль на местах за ценообразованием в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

То есть Генпрокуратура получила от Президента России прямой приказ сажать руководителей предприятий, которые в условиях объявленного всеми президентами государств кризиса едва сводят концы с концами и едва поддерживают свои предприятия на плаву. Теперь вместо «спасибо» им прилетит посадка.

Третий казус. ТАСС сообщает: президент предложил подумать над декриминализацией ряда экономических преступлений и указал на необходимость пресекать любые попытки давления на бизнес.

То есть в то время как Генпрокуратура получила приказ сажать руководителей предприятий за задержку зарплаты она же теперь не смеет привлекать к уголовной ответственности тех лиц, которые совершили реальные преступления – получая или не получая зарплаты.

Совершенно непонятно, кто писал президенту эту речь? Он, пресс-секретарь, вообще думал над тем, что пишет? Или просто заполнил белый лист штампами? Если сказать, что такие пресс-секретари, кремлёвские, безрукие – ничего не сказать. Они умудряются в паре абзацев закопать президента так, что его и не видно – маячат только откровенные ляпы. И это притом, что речи Президента России с лупой изучают спецслужбы всех стран. Представляете, какие выводы они сделают?

«Хочу обратить особое внимание на задачу по усилению работы по такому направлению, как противодействие коррупции. Мы постоянно это говорим, но с повестки дня этот вопрос, к сожалению, не снят», – констатировал Путин, обращаясь к участникам заседания. «Надо действовать здесь максимально решительно. Такая работа правоохранительных органов получит всю необходимую политическую поддержку», – заявил президент. «И уверен, смогут опереться на солидарную, консолидированную позицию граждан России», – добавил он.

Также глава государства поручил «отслеживать целевое расходование бюджетных средств на всех уровнях, в том числе при выполнении новой программы вооружений, а также при реализации других ключевых госпрограмм и строительстве крупнейших инфраструктурных объектов». «При этом прошу вас активно сотрудничать со Счетной палатой, другими контрольными органами», – призвал Путин.

Снова вопросы: а что, до этого целевое расходование бюджетных средств отслеживалось не на всех уровнях? Так что ли появились олигархи? И так появляются новые миллиардеры в то время, как страна находится на последнем издыхании? И ещё вопрос: а до этого Генпрокуратура не сотрудничала со Счётной палатой? Или не достаточно активно сотрудничала?

Странная подача материала в информагентствах…

Теперь об отчётности. За истекший год «по актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечены 30 тыс. должностных лиц, из них более 1 тыс. уволены в связи с утратой доверия», – сообщил на заседании Чайка. Он добавил, что прокурорами возбуждено около 5 тыс. дел об административных правонарушениях при приеме на работу бывших чиновников без уведомления их прежнего работодателя на госслужбе, что на 7% больше, чем в 2016 году.

«Ни фига себе преступления!» – хочется сказать. Генпрокуратуре просто делать нечего, как уведомления чиновников проверять. Естественно, при таких целях олигархат вконец задушит промышленность России и раскормит Генпрокуратуру до невообразимого состояния.

Читаем далее – и снова казус. В качестве приоритетных задач на текущий год, пишет ТАСС, Чайка назвал выявление коррупционных правонарушений в сфере госзакупок, фактов коррупции в спорте, обеспечение возмещения ущерба, включая установление случаев вывода нажитых преступным способом активов за рубеж и их возврат в РФ.

Опять вопрос: а что, разве до этого дня все эти цели не стояли в планах Генпрокуратуры? Господа-товарищи, вы уж думайте, что говорите, а то получается, что вы сами себя топите. Причём по-чёрному.

Над подачей отчётности в прессе надо работать. Нельзя её просто так выливать на головы граждан. А то получается, что все работали плохо. А как было на самом деле – из отчётов не ясно.

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (6)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. von
    von Гости 16 февраля 2018 (03:31)

    Слова людей ли? Или коды для машин? Списки Кремлевского доклада - вот кого будет трогать Мечь правосудия! В этом списке много Чаек и воробышков! Им, головы не сносить! Вэй, вэй!  Ах, эти списки, вечный позор и внукам ничего не достанется. Тайные вечные, всё отнимут!

  2. Valeriy  Bondarik
    Valeriy Bondarik Гости 16 февраля 2018 (09:17)

    ``` ЗДРАВСТВУЙТЕ ! ```

    "Иван Орлов" - я Вам руку - пожать ГОТОВ!
    За...Критическую формулировку СЛОВ !
    * Ту "ПИСУЛЮ" - КТО Путину ПИСАЛИ...
    [наверное ОНИ - НЕ...закусывали...]
    ->Ну а Сам - НЕ видел ЧТО читал(заявлял)?
    Или...ПО-ПРИВЫЧКЕ...всех ЗА "ЛОХОВ" держал?
    [iлi... Он не до конца ЕЩЁ - выздоровел...]
    ` ` ` ` `
    А ведь КУРАТОРАМИ коррупции в России,
    ТЕ являются,кто - "правительством" называются!
    Неужели господа Путин, Чайкка и ВСЕ такие-же,
    в...своеобразных "ДОН-КИ-ХОТОВ" превращаются...
    ` ` ` ` `
    1. СТАТЬЯ: Глазьев ещё смягчил ситуацию, на
    самом  деле  отток капитала  в  три  раза больше.
    ->pandoraopen.ru  От 02-02-18; 19:12;
    ` ` ` ` ` 
    2. CТАТЬЯ: Увидеть Кудрина,Грефа,Чубайса 
    и  их  сподвижников за  решёткой, мечтает
    большинство  россиян.
    ->pandoraopen.ru  От 15-02-18; 10:11;
    ` ` ` ` `
    НЫНЕшняя,т.н. "российская" власть...ЭТО
    та ,,МАСТЬ,, - ИЗ-ЗА которой Россия -
    М О Ж Е Т (увы,но ТАК) ПРОПАСТЬ !!!
    - - - - -
    Ничего ни к кому личного, так - 
    мысли  мимо  ПРОХОДЯЩЕГО...- Благодарю.
    = = = = =
    С  уважением - Валерий  Бондарик.
    Эдмонтон. Канада. 15-02-18.

  3. Хозяин
    Хозяин Гости 16 февраля 2018 (11:36)

    Слова не помогут, даже если найдут правильные. Кадры решают всё. И в рф они - избранные... Кадровую политику надо корретировать. 

  4. Хозяин
    Хозяин Гости 16 февраля 2018 (23:05)

    "Язык дан дипломату, чтобы скрывать свои мысли". А уж политику.. Главное - кадровая политика. А не речи... 

  5. Хозяин
    Хозяин Гости 17 февраля 2018 (20:43)

    - Та-ак, опять Шувалов!
    https://pandoraopen.ru/2018-02
    -17/magomed-tolboev-o-glavnom-
    vinovnike-gibeli-an-148/
    на территории ЛИИ за колючей проволокой находится недавно открытый аэродром, который принадлежит каким-то иностранным гражданам, проживающим в странах НАТО. 
    Сейчас американцы летают на Х-37. Они один к одному сделали, что мы сделали еще в 60-х годах. Похоже, что даже по нашим документам. Теперь это место заняли. Мало того, что нашу авиационную науку, лучшую в мире, раздавили, уничтожили, растоптали, так еще захватили плацдарм, чтобы не вернулись.
     Я разговаривал в ФСБ Москвы и области. Мужественные великолепные парни разводят руками, говорят, что мы докладные пишем, а нам никакого ответа. 

  6. Эльвира
    Эльвира Гости 18 февраля 2018 (00:12)
    Конца и края нет этому беспределу...
Редакция в лицах
Партнеры