» » Белых сел на 8 лет. Очередь за Гайдар

Белых сел на 8 лет. Очередь за Гайдар

10 февраль 2018, Суббота
350
7

Пресненский суд Москвы приговорил бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых к восьми годам колонии за взяточничество. «Признать Белых виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере) и назначить ему наказания в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», – говорится в резолютивной части приговора судьи Татьяны Васюченко. Экс-губернатору также назначен штраф в размере двухкратного размера полученной взятки – более 48 млн рублей.

Не знаю, можно ли это считать проведением Судьбы? Но я буду так считать. Ведь Белых был замешан в гораздо более тяжёлом преступлении. О нём мы писали в августе 2011 года в статье

«…его дочка – Мария Гайдар. Поставленная бандой отца на должность вице-губернатора Кировской области, она не смогла удержаться от преступлений. И теперь в СМИ просочилась информация о том, что М. Гайдар может быть замешана в коррупционном скандале.

Она оставила свой пост и уехала в Гарвард, скрываясь от неудобных вопросов следствия, пишут в кировских блогах. Но оппозиционные борцы с коррупцией этого предпочитают не замечать.

В частности, Дмитрий Лысков в salo50.livejournal.com пишет, что скандальное дело о ДТП в Кирове обрастает новыми подробностями. Напомним, что в январе нынешнего года здесь была насмерть сбита 13-летняя девочка Алиса Суворова. Следствие пришло к выводу о том, что виновником наезда на ребенка стала водитель троллейбуса первого маршрута Марина Ногина. Женщина была осуждена на 2,5 года лишения свободы.

Однако кировчане считают, что дело далеко не закрыто. Показания из женщины выбивали силой, а в ДТП замешан высокопоставленный чиновник областной администрации, утверждают жители города.

«Ее сбил не троллейбус, а серый джип», – пишут кировчане на форумах. «Кто в Гарвард сваливает – вот тот и сбил», – поясняют они. Получается, что па убивал русских людей в России экономически, а дочка – М. Гайдар – реально, физически?!

Напомним, первые сообщения о ДТП на перекрестке улиц Карла Маркса и Милицейской в Кирове появились утром 20 января 2011 года. «Ученица 7-го класса школы №14 попала под колеса автомобиля. Девочка переходила улицу Карла Маркса по перекрестку на разрешающий сигнал светофора в направлении улицы Ленина. На проезжей части ее сбил водитель неизвестного автомобиля, который скрылся с места происшествия. После сильного удара тело девочки оказалось на обочине дороги на улице Карла Маркса в нескольких метрах от перекрестка», – вот так по горячим следам сообщал городской портал Gorodkirov.ru».

«В интервью Cергей Шулаев также признал, что водителя троллейбуса «допрашивали жестко». И заявил, что от лица управления в прокуратуру направлено заявление о неправомерных действиях УВД.

Сама Марина Ногина уверяла, что проехала этот перекресток за несколько минут до того, как случилось ДТП. Защита женщины напоминала, что первоначально в ориентировке ГИБДД присутствовал автомобиль серого цвета. Однако позже эта ориентировка таинственным образом исчезла. Стала недоступна. Как и схема ДТП.

Корреспондент «Правды.Ру» обратился за комментариями к в прошлом высокопоставленному сотруднику кировской милиции.

– Есть информация, что в январском ДТП замешан высокопоставленный чиновник обладминистрации, чем и вызваны все нестыковки этого громкого дела. Имеет ли основания такая информация?

– Основания есть. Это все, что я могу сказать.

– Тогда, возможно, вы посоветуете, с кем в области можно побеседовать, кто может дать подробности по этому делу?

– Либо несогласные с Белых, но они выставлены городскими сумасшедшими. Не знаю. Аппарат полпреда (с иронией)…

– Родственники?..

– Родственники получили новую квартиру».

И вот теперь Белых сел. Осталось привести к ответственности Гайдар.

Лика Гондельфельд

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (7)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Механизмик
    Механизмик Гости 10 февраля 2018 (19:43)

    Ходорковский тоже сел не только за мошенничество. Там был и криминал. Его охранник убил хозяина "Чайного Домика" на Тверской в Москве и мэра Нефтеюганска. Об этом сейчас не вспоминает и нынешнее воплощение Путина. Сердюков с родственницей жены Медведева никто не посадил...отделается Машутка лёгким испугом

  2. Хозяин
    Хозяин Гости 10 февраля 2018 (23:43)

    И дворковичей бы с шуваловыми... 

  3. Механизмик
    Механизмик Гости 11 февраля 2018 (12:48)

    Хорошо бы...


    "Хорошо бы, Хорошо бы
    Нам ерша поймать большого"

  4. Елена
    Елена Гости 11 февраля 2018 (12:55)

    Уважаемый автор статьи "Белых сел на 8 лет. Очередь за Гайдар" слово "проведение"(проведение Судьбы) пишется через "и": провидение (Судьбы).(проверочные слова "вид", "видеть").


    Я с интересом и вниманием читаю все статьи газеты "Президент". Хотелось, чтобы авторы писали грамотно.Такие ляпы вызывают в некоторой степени недоверие написанному.Такие "шероховатости" иногда встречаются в текстах и других авторов.


    С уважением, Елена.

  5. Хозяин
    Хозяин Гости 11 февраля 2018 (14:50)

    Непонятно, чьи родственники получили квартиру. Погибшей ученицы или посаженной водителя трамвая... 

  6. Хозяин
    Хозяин Гости 12 февраля 2018 (14:36)

    Национализировать все аэропорты надо. Иначе так и будут подкладывать бомбы. 

  7. Лена
    Лена Гости 13 февраля 2018 (14:50)

    Посмотрите, что пишут..

     Приключись у соседей война, Польша не просто поучаствует в разделе Украины, но и получает обеспечение нового траста «Великая Польша», который уже выпущен в Ватикане, ждут только подписания бумаг, т.е. фактического добровольного отказа от аннуитетов СССР некоторыми тупыми представителями Российской Федерации, делегация которых уже направлена в Ватикан... Но для «окончательного решения» финансовых проблем Ватикана необходима война Украины с Россией, которая позволит официально перекроить границы. Мы в результате этой войны получим Донбасс, под названием «Украина», с переписанным на «Украину» долгом США, а поляки получат УНР без долгов, часть территории и возможность денежной эмиссии...


    Кто-то видит здесь выгоду для народа России? (Не путать личные шкурные интересы наших правителей с интересами народа.)


    Мы за мир! Как ни странно, но в сложившейся ситуации интересы России и Петра Порошенко объективно совпадают.
    Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article
    /mvf-i-petruha


     

Редакция в лицах
Партнеры