» » Олимпийский факел заменили газовым в Австрии

Олимпийский факел заменили газовым в Австрии

13 декабрь 2017, Среда
272
6

Первый день хануки был омрачён непомерно огромным пламенем «свечи», и настроение даже исключительно толерантных европейцев сразу стало непраздничным. Несколько стран остались без газа. И даже, несмотря на то, что в Европе царствует глобальное потепление, и европейские страны исправно вносят за него огромные деньги, безусловно горячий европейский снег не исключает необходимости жечь в печках обычный газ.

Италия ввела режим чрезвычайной ситуации из-за происшествия на газораспределительной станции в австрийском городе Баумгартен. Обычный теракт аккуратно называют «ЧП». Пока гадают над тем, кто этим факелом отвлёк внимание от олимпийского скандала, всем уже ясно, что поставки российского газа в Италию, Венгрию и Словению через Австрию прерваны. Приостановлены также поставки энергоносителя с территории Словакии в Австрию.

В Интернете появилось видео взрыва на газораспределительной станции компании OMV в австрийском городе Баумгартен (Baum garten) рядом с городом Баумгартен-ан-дер-Марх (Baumgarten-an-der-March). Ролик снят «сотрудником» газовой компании. Возможно, нанятым специально, чтобы поджечь и снять.

Взрыв произошел 12 декабря. В результате него погиб один человек, еще 18 получили ранения. Среди пострадавших есть не только граждане Австрии, но и сотрудники подрядчиков из других шести стран. Сначала сообщалось о 60-ти жертвах.

По информации итальянского газотранспортного оператора Snam Rete Gas, поставки газа в Италию прекращены. Министерство экономического развития Италии объявило режим чрезвычайной ситуации.

Цена газа на хабе в Баумгартене с поставкой «на следующий день» открылась по $292 за тысячу кубометров, но уже выросла в полтора раза — до $413, свидетельствуют данные хаба CEGH. Газ с поставкой 12 декабря торгуется уже по $537, передает «Интерфакс». По данным Bloomberg, цены на газ в Великобритании поднялись на 23%. Акции ОMV на Венской бирже на фоне новостей о взрыве на хабе и проблемами с поставками газа подешевели на 1,67%.

– Я не думаю, что в этой ситуации сыграли свою роль какие-либо теории заговоров. Здесь всё предельно просто. Скандал с олимпийскими играми – неучастие российской сборной и фактический отказ от участия американской сборной – поставили Игры под вопрос, поэтому те, кто рассматривает олимпийские игры, как частный бизнес, стали действовать решительно, – поясняет главный редактор газеты «Президент» Андрей Тюняев. – Олимпийские игры – это коммерческий проект, и когда европейцы затравили российскую сборную политическими методами, а также испугали американскую сборную, владельцы частного олимпийского предприятия провели этап передачи олимпийского огня у них.

– Судите сами. Регион будущих олимпийских игр известен в истории, как Райский сад. Оттуда весточка и прилетела. Название австрийского города, где произошёл взрыв, – Baumgarten – буквально переводится как Сад деревьев, а соседний город носит название Baumgarten-an-der-March, что буквально означает «Сад деревьев, что на направлении на Март (Восток)». Вспоминается библейское: «И посадил Господь Бога Эдемский сад на востоке». Не думаю, что это совпадение. При тех колоссальных финансовых потерях, которые понесут владельцы олимпийских игр, размер их олимпийского огня ненависти может быть сопоставим только с пылающим газораспределительным хабом, а одномоментно разгоревшиеся буржуйки покажут единство Европы, отвечающей за свои наезды на свободное желание лыжников гонять по первому снежку. Ещё раз отмечу, никаких теорий заговора не существует. Приказ отдан, факел – зажжён. Даже осуждение стрелочников вовсе не означает, что стрелки перевели не те, кто их перевёл.


– Конечно, надо привести и альтернативную версию. Она говорит, что Австрию взорвали те, кто ведёт против России войну санкций. Австрия – единственная, кто выступал против санкций, и Австрия – известная историческая вотчина российских императоров. Одна другой версии не исключает. Главный факел является олимпийским, а в свете его огня много правильных картинок можно разглядеть, – сказал в заключение Андрей Тюняев.

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (6)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. ОРДА
    ОРДА Гости 13 декабря 2017 (06:54)

    Такой факел виден даже из Китая иКазахстана.  Они боролись за право следующих игр. Победил Пекин. По плану, который раскрыл  и напророчествовал  академик Тюняев, их не будет, как городов  и даже стран?! Ах, вэй! Куда бежать с криптовалютами и юанями?

  2. Макрон12
    Макрон12 Гости 13 декабря 2017 (08:35)

    Если, во всех бедах США и Европы многие видят "русский след", то  ржавеющие газовые трубы Украины, теперь, могут понадобится? И тот, кто сделал ЧП в Австрии - это украинский диверсант. Им, поганцам, это выгодно!!

  3. Лала
    Лала Гости 13 декабря 2017 (12:59)

    "...это украинский диверсант..." - Хватит врать и сталкивать лбами искусственно разделённый русский народ".

  4. слободан
    слободан Гости 13 декабря 2017 (13:21)

    цитата
     - - поэтому те, кто рассматривает олимпийские игры, как частный бизнес, стали действовать решительно, – поясняет главный редактор газеты «Президент» Андрей Тюняев. – Олимпийские игры – это коммерческий проект, 
     - - 
    Разрешите не согласиться с Тюняевым...
    Получается что те,кто финансируют ОИ, сами действуют как террористы и имеют своих боевиков?
     -
    ТОгда и с ними надо вести антитерористическую войну? - 
    -А отсюда вытекает что и на самих ОИ могут быть терористические акты? - -Ерундень какая то вытекла из этого

  5. МокроеДело
    МокроеДело Гости 13 декабря 2017 (14:29)

    Олиммпийский Комитет - частная коммерческая организация, зарегестрированна, как международный клуб. Занимается отмывом грязных денег и медицинскими опытами над разными расами: химия, закрытые технологии и пересадка органо., Продление жизни  не для всех, на неопределённый срок.  Опыты над сознанием.Терротизм в списке: Игры 1936 - Гитлер-шовинизм, расизм, СССР - не участник! Мюнхен - убийство команды Израиля. Пекин - опыты по химии над желтой расой, война против РФ Грузией. Корея - запал войны против клонов в ЮВА! Они, МОК, понесут кару!

  6. Александр Суворов
    Александр Суворов Гости 18 декабря 2017 (13:00)

       Очень логическое объяснение, дополнительно посмотрите

    https://vk.com/id9698666?w=wal
    l9698666_2868%2Fall

Редакция в лицах
Партнеры