» » Останется или МВД без Колокольцева?

Останется или МВД без Колокольцева?

01 ноябрь 2017, Среда
531
15

Источники сообщают, что отставка Колокольцева состоится в самые ближайшие дни, и что причиной этого стала преступная деятельность его подчинённых, о которых многие СМИ и газета «Президент» опубликовали ряд статей. Эту новость озвучил телеканал «Дождь», который сослался на свои источники.

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев написал рапорт об отставке, и его прошение будет удовлетворено до конца недели.

СМИ уже предположили, что новым министром МВД может стать Виктор Золотов, нынешний главком внутренних войск и заместитель Колокольцева. В прошлом он являлся главой личной охраны Владимира Путина.

«Дождь» предполагает, что конфликт между ФСБ и МВД связан с делом бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дениса Сугробова, протеже Владимира Колокольцева.

Накануне Путин сменил оставшихся руководителей управления, в то время как сам Сугробов находится под следствием. Его заместитель Борис Колесников несколько месяцев назад был выброшен из окна Следственного комитета. Многие сотрудники стали фигурантами дела о вымогательстве взяток.

Вот цитата из недавней статьи «Путин отрубил хвосты крысиным королям в полицейских погонах» http://prezidentpress.ru/news/4894-putin-otrubil-hvosty-krysinym-korolyam-v-policeyskih-pogonah.html

УЭБ и ПК – служба не из дешёвых. На неё в год из федерального бюджета выделяется более 800 000 000 рублей. Есть в этой структуре и собственная безопасность, которая, к сожалению, тоже примкнула к отряду крыс и стала защищать не Закон, а самих крыс в погонах. В МВД Московской области эти финансовые потоки распределяются так:

Эта графическая схема наглядно показывает, как функционирует нелегальный финансовый спрут в руководстве региональной полиции. Его главный «мотор» – Управление экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК или оперативно-розыскные части (ОРЧ) ЭБ и ПК). Это на областном уровне, а на районном уровне – ОРЧ и Отделы (ЭБ и ПК) или Группы ЭБ и ПК.

Над главой МВД Московской области генералом Пауковым давно сгущаются тучи, но до отставки дело никак не доходило. И это странно, ведь поступление основного потока наличности от нелегального бизнеса в системе МД РФ контролируют именно сотрудники этих подразделений. Они главные криминальные «добытчики» и «кормильцы» полиции.

Так происходит не только в Московской области. Похожим образом живёт и работает вся полицейская Россия.


Называть эту шайку в погонах «группой» или «бандой» неправильно. Правильно говорить – это Система. Она построена давно, отлажена и проверена годами криминальной «работы», функционирует независимо от персоны начальника и подчинённого, способна к самовосстановлению и перестройке в случае исчезновения какого-либо участника или даже звена целиком.

Например, один из ключевых фигурантов «мусорного дела», начальник ОРЧ ЭБиПК №2 ГУ МВД России по Московской области, полковник Дмитрий Дмитриевич Ильяшенко, ответственный в данной Системе за связи с полукриминальным, «серым» бизнесом ушел в отпуск и, по некоторой информации, уже находится за границей.

Начальник 1-го отдела ОРЧ УЭБ и ПК по Московской области, полковник МВД Илья Дудий временно отстранен и переведен в другое место.

В результате утраты двух «паханов» поток наличности несколько уменьшился, но всё равно – Система функционирует.

Подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции – особые подразделения в структуре МВД. Они – наследники советской ОБХСС. Хотя социалистической собственности давно нет, но «норма выработки» по 10 материалов на каждого оперативника в месяц осталась. Количественные показатели, как ключевой критерий хорошей работы подразделений БЭП МВД, на деле – сплошная профанация.

Чтобы сохранить свою должность, как рядовые оперативники, так и руководители районных отделов, вынуждены заниматься приписками, возбуждением фиктивных и малозначительных дел и выплачивать ежемесячно фиксированные суммы своему руководству, которое закрывает глаза на эти массовые фальсификации результатов работы.

Сотрудники, которые хотят работать честно, в этом подразделении, как правило, долго не задерживаются, Система их отторгает.

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (15)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Valeriy  Bondarik
    Valeriy Bondarik Гости 2 ноября 2017 (02:10)

    ```ЗДРАВСТВУЙТЕ ! ```

    НЕ забывайте, люди, что ТАМ...
    СРЕДИ этой, НЫНЕшней  т.н.
    ,,полиции,,["детище" ДИМОНа] -
    МНОГО Порядочных, Честных
    и уважающих Закон,ы людей !
    [но также МАССА - ГАДОВ,С@К]
    `````
    И если Путин (и К*...) решил,и
    начать ЧИСТИТЬ "конюшни"
    ЛЯГАВЫХ, то это Правильно!
    * ЗАЖРАЛАСЬ - "лягавая-СВОРА",
    ВОЗБУЖДАТЬ дела и САДИТЬ -
    там МНОГИХ  П О Р А !!!
    * КОНФИСКАЦИЕЙ ,,их,, -
    ПОРА ,,награждать,, ! ПОРА
    Росси(ю)скую Внутреннюю
    структуру - Законам Подчинять!
    [а ГАДОВ - СУДИТЬ и САЖАТЬ !]
    > Путин, Очищая "ПОЛИЦИЮ" -
    поступает Правильно! Молодец!
    [колокольцев - НЕ справляется!]
    [он - "Крышею-является"...?...
    ]
    - - - - -
    Ничего ни к кому личного!
    - Благодарю.
    = = = = = 
    С уважением - Валерий Бондарик.
    Эдмонтон. Канада. 01.11.17.

  2. слободан
    слободан Гости 2 ноября 2017 (10:14)

    ПАУКОВ - - -Фамилия говорит сама за себя - - 
     - А в общем в эту систему ( полицейский контроль в стране) лезут в массе своей, люди не адекватные и с больными амбициями. обиженных в детстве людей - - - Знаю это точно!

  3. Вадим
    Вадим Гости 2 ноября 2017 (11:45)

    Не хочу пророчествовать, но это громкое дело для отвода глаз от ВШЭ. Печально, что по ВШЭ выводы затерли. Это вызов Богу.

  4. Александр
    Александр Гости 2 ноября 2017 (13:14)

    С чего это вдруг Путин озаботился вопросами законности?! Не коррупция в МВД его волнует (коррупцию он сам выпестовал в стране), а нарастающее в обществе недовольство его нахождением у власти! А Колокольцев не желает подставляться перед народом, вот и ищет Путин замазанного по уши, верного ему пса, для которого понятия чести и достоинства отсутствуют! 

  5. Механизмик
    Механизмик Гости 3 ноября 2017 (16:16)

    Предлагаю создать здесь рубрику "спросите у Слободана":)

    А, если серьёзно, то сделать что-нибудь противное ментовскому беспределу сможет только тот, кто совершенно не похож на всю нашу, т.с. элиту. А, значит, никто...

  6. антон
    антон Гости 4 ноября 2017 (02:56)

    Елизавета Пескова. Откровения дочери главного миллиардера и вора страны https://www.youtub

    e.com/watch?v=9U3HUUsk540&nbsp
    ;

  7. Jeffreyrib
    Jeffreyrib Гости 25 февраля 2018 (11:35)
    http://workle.website/4k
  8. StephenAmaby
    StephenAmaby Гости 28 февраля 2018 (23:53)
    http://workle.website/5c
  9. StephenAmaby
    StephenAmaby Гости 1 марта 2018 (18:56)
    http://workle.website/5c
  10. StephenAmaby
    StephenAmaby Гости 3 марта 2018 (14:08)
    http://workle.website/5c
  11. StephenAmaby
    StephenAmaby Гости 4 марта 2018 (12:36)
    http://workle.website/5c
  12. Kennethpeert
    Kennethpeert Гости 7 марта 2018 (10:57)
    http://doctorslivedigest.com/I
    4jQy/
  13. StephenAmaby
    StephenAmaby Гости 8 марта 2018 (04:52)
    http://workle.website/5c
  14. Susangaicy
    Susangaicy Гости 9 марта 2018 (13:02)
    http://workle.website/71
  15. Kennethpeert
    Kennethpeert Гости 27 марта 2018 (22:45)
    https://eroctive2.blogspot.ru/
Редакция в лицах
Партнеры