» » Впервые за 26 лет США стали готовить свои «ядерные» бомбардировщики – при отсутствии ядерных бомб

Впервые за 26 лет США стали готовить свои «ядерные» бомбардировщики – при отсутствии ядерных бомб

24 октябрь 2017, Вторник
314
3

Военно-воздушные силы США впервые с 1991 года начинают приводить свои ядерные бомбардировщики B-52 в боевую готовность. Об этом генерал ВВС США Дэвид Гольфейн рассказал Defence One. Однако он не уточнил, будет ли на борту этих самолётов ядерное оружие или нет? Вопрос не о том, что именно сейчас, а вообще – когда-нибудь?

Газета «Президент» многократно писала, что у США нет и не может быть никакого ядерного оружия. Если, конечно, они не купили себе парочку бомбочек или своровали десяток у СССР-Россиии.

Американцы бряцают оружием, пытаясь напугать клонов из Кореи. Очень сомнительно, чтобы роботы боялись вообще чего-нибудь. Тем не менее, Гольфейн отметил, что официального приказа привести бомбардировщики в 24-часовую боевую готовность пока не поступало, однако подготовка на этом направлении уже ведется.

Он указал, что в мире, где «есть люди, которые открыто говорят об использовании ядерного оружия, важно оставаться настороже и продумывать новые способы быть готовым к разным вариантам развития событий».

«Это уже не биполярный мир, где есть только США и СССР. Есть и другие игроки, обладающие ядерным потенциалом», — добавил Гольфейн.

При этом генерал не стал называть конкретных стран, с ядерным потенциалом которых могли бы столкнуться США, однако в материале упоминаются «быстро развивающийся ядерный арсенал Северной Кореи и конфронтация президента США Дональда Трампа с Пхеньяном», а также «все более мощные российские вооруженные силы».

 


Материалы по теме:

Boeing B-52 Stratofortress — американский многофункциональный тяжелый сверхдальний межконтинентальный стратегический бомбардировщик-ракетоносец второго поколения, стоящий на вооружении ВВС США с 1955 года. На дозвуковой скорости на высотах до 15 километров он способен нести разные виды оружия, в том числе ядерное. Основная задача, для которой B-52 разрабатывался, — доставить две термоядерные бомбы большой мощности до любой точки СССР.

Софья Найман

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (3)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Повелитель
    Повелитель Гости 24 октября 2017 (19:43)

    РД-180 американцы тоже не смогли произвести. Это не мешает им ими пользоваться. У Брежнева не было возможностей помешать вывозу зарядов. А после 91-го повезли сырьё. Уж грязные бомбы амеры "напечатают".

  2. StephenAmaby
    StephenAmaby Гости 25 февраля 2018 (08:43)
    http://lexingtonlaw.de/__media
    __/js/netsoltrademark.php?d=Ww
    w.Westguardinsurancecompany.bi
    z%2F__media__%2Fjs%2Fnetsoltra
    demark.php%3Fd%3Duccphilosoph.
    com%2Fwiki%2FUser%3AEliseSparl
    ing9

    http://workle.website/4k
  3. Susangaicy
    Susangaicy Гости 9 марта 2018 (11:55)
    http://workle.website/71
Редакция в лицах
Партнеры