» » Российская армия – сильнейшая в мире

Российская армия – сильнейшая в мире

31 август 2017, Четверг
458
5

В недавно опубликованном рейтинге его авторы отдали российской армии второе место по силе среди самых мощных армий мира. Результаты собственного исследования опубликовала международная компания Global Firepower.

Я не перестаю повторять, что так называемые аналитики не способный выдавать объективную информацию, потому что ни один из них не имеет соответствующей формы допуска. А без неё эти «аналитики» могут сравнивать между собой только то, что армия уже вышвырнула за рамки своего арсенала. То есть то, что в реальном бою не будет решать его исход. И если уж и будет использоваться, то партизанами.

Вот и иллюстрация сказанному. Первую строчку «эксперты» отдали Соединенным Штатам. И сделали это не за саму армию, а за то, что США имеют самые большие затраты в мире на оборону. Их расходы на вооружение примерно в десять раз больше российских.

Но, на мой взгляд, этот фактор не положительный, а отрицательный. Ибо, если тот же самый результат русские достигают за меньшие деньги, то это говорит и о более высоком уровне технологий в России, и об более высоком уровне интеллекта. Подумайте сами, зачем платить за автомобиль 100 тысяч долларов, если его можно сделать и купить за 10 тысяч?

Единственный фактор, по которому США впереди, – это количество военной авиации и кораблей ВМС. Но она, скорее, важна для прибрежных операций. А далеко не все войны являются береговыми. Тот же Гитлер на Россию шёл отнюдь не военными кораблями. Да, и по Китаю на кораблях не поплаваешь.

На самом же деле, согласно выводам экспертов указанной компании, Россия обладает сильнейшими сухопутными войсками. Она опережает основного соперника по числу боевых танков, количеству самоходной и буксируемой артиллерии, а также ряду других вооружений.

Замкнул тройку лидеров Китай. Он обладает крупнейшей по численности армией. И эту строчку надо признать виной США. Это они накачали эту страну технологиями, финансами и промышленность. Ещё 50 лет тому назад Китай, как держава, не просматривался. Только после того, как цветные президенты США стали поднимать Китай в ущерб Соединённым Штатам, китайцы поднялись и финансово, и технически, и демографически.

Всего в рейтинг вошли 133 государства. В десятке сильнейших находятся Франция, Индия, Великобритания, Япония, Турция, Германия и Египет.

Как отмечается на сайте Global Firepower, при составлении рейтинга учитывались свыше 50 факторов. Акцент делался не на общем количестве военной техники, а на балансе военной мощи страны и разнообразия вооружений.

Но, пожалуй, самым главным в этом «рейтинге» является то, что ядерное оружие не принималось во внимание. Отметим, газета «Президент» постоянно отслеживает ситуацию с ЯО и утверждает, что ядерного оружия, кроме России, нет ни у одной страны. На этом фоне глупо считать численность, допустим, китайской армии, поскольку при применении ядерного оружия эта цифра отразится только на высоте горы погибших китайцев.

Государствам, входящим в НАТО, также были присуждены дополнительные очки за возможность распоряжаться средствами альянса. И в этом факторе «эксперты» слукавили: армия НАТО является единой, и она нацелена на захват мира.

Что же касается тройки – США, Россия, Китай, – то здесь следует отметить, что у Соединённых Штатов осталось немного шансов, чтобы уберечь свою страну от вооружённого вторжения китайцев. Если США нанесёт превентивный удар, эти шансы повысятся. Если же США станут продолжать мериться вооружениями с Россией, то им в подбрюшье может прилететь от Китая нежданчик…

Лукьян Чесноков

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (5)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Хозяин
    Хозяин Гости 31 августа 2017 (15:41)

    "самым главным в этом «рейтинге» является то, что ядерное оружие не принималось во внимание".  - ну чисто американский рейтинг.  
    Однако России  приходилось воевать против всего мира и в "японскую" и в "крымскую". 
    Поэтому и считать надо соотетственно.
    Сейчас армия РФ, это 800 тыс. человек. И Си очень напоминает хрущова. 

    Си уничтожил группу Цзян Цзэминя, которая подавила цветную революцию 1989г. Кто-нибудь это учитывает??? 

  2. фотон
    фотон Гости 1 сентября 2017 (08:31)

    При этом, Китай в современной истории НЕ выиграл НИ одного военного конфликта?


    Даже позорно проиграл в войне с Вьетнамом в 1979 году!
    У клонов Китая НЕТ боевого опыта и побед!

  3. антон
    антон Гости 3 сентября 2017 (17:57)

    ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ТАНКИСТОВ  С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ , ДНЁМ ТАНКИСТА ЖЕЛАЮ ВАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ВСЕГО ТОГО ЧТО САМИ СЕБЕ ЖЕЛАЕТЕ wink .В СВОБОДОЕ ВРЕМЯ  ПОСМОТРИТЕ    http://dushenov.org/ И "ДУШЕНОВ .ВОЙНА "НА ЮТУБЕ https://www.youtube
    .com/playlist?list=PL2zbO1Ks2o
    vzJeHlDnnXJhLQraVeI_yx-


     

  4. антон
    антон Гости 6 сентября 2017 (23:50)

    1) www .vooruzhen .ru  2) www . zabezopasnost . ru 3) samooborona . ru 4 ) КНИГА  - АЛЕКСАНДР НИКОНОВ "ЗДРАВСТУЙ , ОРУЖИЕ " М, ИЗД-ВО "ЭНАС"" , 2010  ГОД :bully: wink

  5. FransdfsDebra
    FransdfsDebra Гости 8 сентября 2017 (11:16)
    casinos online
Редакция в лицах
Партнеры