» » Посол ФИФА на чемпионате мира по футболу сменила имя, открыла «Станцию свободы» и сфотографировалась с Путиным

Посол ФИФА на чемпионате мира по футболу сменила имя, открыла «Станцию свободы» и сфотографировалась с Путиным

14 август 2017, Понедельник
296
12

Известная певица Нюша на «Звёздном часе» Славянского базара поведала журналистам, как у неё получается совмещать танцы на концертах с пением без фонограммы, поделилась замечательным рецептом избавления от комплексов, и заверила, что её творчество невозможно уложить в какие-то схемы.

— Был поражён, когда узнал, что практически весь ваш репертуар — это авторские работы. При том, что вы не получили музыкального образования. Тексты тоже сами пишите?

— Да. И, к сожалению, музыкальной школы я не заканчивала. Свои первые шаги я делала с помощью семьи, в которой находилась. Мама имеет музыкальное образование. Я задавала ей много вопросов. В детстве занималась с педагогом по сольфеджио. Поэтому какие-то знания всё же получила. Ну а потом уже последовала школа жизни. Меня окружали прекрасные люди, которые всегда были рады помочь, дать совет. И которым я бесконечно благодарна.

— В шоу-бизнесе без команды невозможно. Кто ваша команда?

— В Витебск приехал мой коллектив. И танцевальная группа, и музыкальная команда. Неполным составом, но тем не менее.

— Вы не впервые в Витебске. Что вас притягивает сюда?

— Наверное, в первую очередь миссия фестиваля. Замечательно, что у молодых исполнителей есть возможность проявить себя. Я прекрасно понимаю их чувства. И счастлива их поддерживать.

— Вы когда-то сами участвовали в конкурсах. Остались ли впечатления, которыми хочется поделиться?

— Конечно. Испытываю огромную благодарность к людям, которые меня тогда окружали. И критиковали, и давали советы. Это бесценный опыт, который я получила, и который всегда ношу с собой. И который и по сей день мне помогает. Остались очень светлые и тёплые воспоминания. Прекрасное время, волнительные дни, они навсегда останутся в моей памяти.

— Витебские конкурсы вы наблюдаете уже со стороны. Можете ли вы их как-то сравнить с теми, в которых участвовали?

— Вот поэтому и сложно. Потому, что когда ты общаешься в коллективе, участвуешь в репетициях, то картина — полная. А когда только со стороны видишь выступления — всё совсем по-другому.

— В этом году вы стали наставником в детской программе проекта «Голос». Что для вас значит этот проект?

— Интересный этап в моей жизни. Пересматривала эфиры, анализировала своё общение с детьми. Часто вижу их на своих концертах, мне не доводилось так много с ними общаться. Воодушевлена работой на проекте. Моей задачей считаю, было объяснить детишкам, что участием в проекте их творческая жизнь не заканчивается. Я поняла, что немногие участники рассчитают в итоге заниматься этой профессией. Многие просто пришли попробовать свои силы. Или кого-то привели родители.


— Сейчас многие исполнители ушли от формы «куплет-припев», как и вы. Как вы работаете над пришедшими на смену «хуками»?

— Я бы не сказала, что в моём творчестве есть какая-то отработанная схема. Когда пишу музыку, в первую очередь отталкиваюсь от внутреннего состояния. А не от каких-то схем. Для меня это — эмоциональное переживание. Иногда основанное на историях из жизни. И относиться к музыке, как к конструктору Лего — это не мой принцип. А «хуком» можно назвать любую фразу, которая быстро запоминается, «ложится на слух», западает в память и не выходит из головы. Это может быть и партия какого-либо инструмента.

Я думаю, все хотят, чтобы их мелодии стали популярными в народе. Будут ли они соответствовать сиюминутным тенденциям — для меня неважно.

—Вы потрясающе двигаетесь. И открыли танцевальную школу «Станция свободы».

— Я не представляю, как можно выступать, не выражая телом эмоции. С помощью движений легче передавать эмоции. Это моё изначальное состояние — мне хочется двигаться. Танец помогает обрести некую свободу. Поэтому такое название. Хочется, чтобы люди, пришедшие в школу, открыли для себя новые возможности.

Порою человек внешне выглядит свободно, но внутри могут таиться некие комплексы, зажатость. Искать гармонию тела и души надо именно в танце. Направлений танцев в школе очень много. Также гордимся нашей группой «Мать и дитя», в которой можно заниматься мамам вместе с малышами. Стараемся охватить как можно больше направлений, так и все уровни — от любительского до профессионального.

— Вы очень много танцуете на сцене и одновременно поёте живьём, без фонограммы. Мы все знаем как с проблемой петь вживую, и одновременно танцевать, борются наши мэтры. А как вы для себя решаете эту проблему? Может, есть упражнения для дыхания?

— Это прежде всего зависит от физической подготовки. Можно для тренировки петь на бегу. Это равнозначно. На первых концертах мне было очень тяжело петь и танцевать. Практика помогла. Параллельно с нагрузками в зале. Через несколько лет стало лучше получаться. Сейчас уже обладаю сильным дыханием, выносливостью, которые позволяют мне работать такие концерты живьём.


— У вас достаточно откровенное шоу, откровенные видео. Если какой-либо режиссёр пригласит вас в кино сняться в откровенной сцене, вы согласитесь? Это согласуется с концепцией вашего имиджа?

— Я бы не сказала, что на концертах выгляжу откровенно. Это внутреннее состояние. Женщина любит выглядеть привлекательно. И если говорить об откровенных сценах в кино, то это, безусловно, должна быть сцена искусства. Так что, если игра стоит свеч — то можно над этим подумать.

— Что вы чувствовали на своём первом выступлении на сцене?

— Часто задают этот вопрос. Но совсем первого выхода на сцену я не помню. Потому, что в юном возрасте параллельно занималась в актёрской школе-студии, училась актёрскому мастерству. Мы участвовали в концертах как модельное агентство. Выходили в красивых платьях, дарили артистам цветы.

Было несколько таких выходов на сцену в этом образе. И потерялось воспоминание о первом выходе. А первые мои выступления были школьными. Всегда на праздниках стремилась подготовить что-то интересное. Очень волновалась. Поэтому, помню как готовилась к выступлениям, и как уходила со сцены. Что я там делала на сцене — уже не помню :).

— По рождению вы — Анна, по паспорту — Нюша. Акустически это звучит странновато. Аня, как вы будете выступать с этим именем лет в 50-60?

— Каждый может по-своему произносить моё имя. Но пока я решила, что буду Нюшей, всем придётся смириться с тем, что я Нюша.

А если я захочу сменить имя — это видимо будет новый творческий период в моей жизни. А Нюша — это и есть Аня. Альбом, который я сейчас готовлю, предполагает вторую часть - «Альтер эго». В которой мне хотелось бы поделиться музыкальными мыслями, которые могут стать весьма неожиданными для моей аудитории. И возможно, там мне захочется сменить имя.

— Случались ли с вами забавные случаи на съёмках клипов?

— Да, но когда с тобой происходят форс-мажорные ситуации — они вовсе не кажутся забавными :) На съёмках моего первого клипа была построена большая декорация в виде переулка. По сценарию я должна была прыгнуть с крыши дома. И, чтобы изобразить прыжок, понадобилась лебёдка. Которая поднимала меня и опускала. Потом видео ускоряют, и получается прыжок. Я очень боюсь высоты. Но переступила через свой страх, репетировала. Но в момент съёмки лебёдка застряла. И я повисла наверху. И поверьте, в тот момент мне было совсем не смешно, оказавшись в беспомощном положении. Это теперь я вспоминаю ту историю с улыбкой.


— Есть ли у вас друзья из Беларуси?

— Например, Ирина Медведева. Часто приезжает, привозит мне вкусную картошку, вместе едим драники и прекрасно общаемся.

— Сколько времени вы уделяете соцсетям?

— Немало. Сейчас это одно из самых актуальных направлений общения, самый быстрый способ распространения и получения информации. Активно веду свои соцсети и сайт. Также в сети общаюсь со своими поклонниками.

— Ваши самое большое достижение, и самый впечатляющий провал?

— Не привыкла запоминать такие моменты. Я стремлюсь постоянно расти. Этот путь тернист, лёгких достижений не бывает. Были и проступки, были и падения. Ситуации, в которых было и неловко, и тяжело. Важным считаю делать выводы из таких событий. Чтобы не допустить их повторения. Жизнь состоит из ошибок, и наша личность формируется прежде всего через такие испытания.

— Нет ли желания попасть на «Евровидение»?

— В моей жизни было достаточно конкурсов. Они были мне нужны в то время, когда нужно было заявить о себе. Этот период уже в прошлом. Сейчас не вижу в этом смысла. Сегодня задачи иные. Хочу самовыражаться с помощью музыки, а не бороться за места на конкурсах.

— Вы — посол ФИФА на чемпионате мира по футболу. Что за должность такая?

— С помощью этой должности я с радостью рассказываю своей аудитории, как проходит подготовка к чемпионату. Вела небольшие трансляции с места событий, когда проходил Кубок конфедераций. Впервые присутствовала на игре. С интересом изучаю этот вид спорта. Моя задача — рассказывать о ходе подготовке к чемпионату, популяризировать игру. Мне моя миссия очень нравится.

— Спрашивать, кто станет чемпионом мира по футболу, не стоит?

— У меня? Я думаю, дам не самый точный прогноз :)

— Тогда расскажите, как выступит сборная России?

— Я очень надеюсь, что наша сборная готовится со спортивной злостью. Чтобы достойно представить нашу страну на чемпионате мира.


— Вы сказали, что танец помогает освободиться. Помогли ли вам танцы избавиться от каких-то комплексов?

— Конечно. Когда ты начинаешь чувствовать своё тело, это делает тебя не только более свободным, но и более счастливым. И мне это помогло справиться со многими комплексами, в том числе и боязнью сцены. Танец до сих пор помогает мне в этом, и я всем советую попробовать танцевать.

— Вы бы подружились со своим двойником?

— Да. И первый совет, который бы я дала — полюбить себя, и жить своей жизнью, быть самим собой. Потому, что когда человек решает кого-то копировать, он начинает терять себя.

— Если бы у вас была возможность вернуться в прошлое, чтобы вы сделали?

— Вопрос, о котором мы, наверное, думаем постоянно. Я размышляла об этом не раз. Я бы ничего не поменяла. Потому что всё, что было в моей жизни — сделало меня тем, кем я сейчас являюсь.

— Есть ли у вас личный рецепт успеха?

— Готового рецепта нет, но думаю, есть понимание того, как придти к успеху. Надо очень сильно этого хотеть. Быть готовым много работать. И чем-то жертвовать.

— А что за знаменитые фотографии с президентом России?

— Удачный момент. Это просто фотография, но я и такой фотографии очень рада.

— Говорят, что в жизни надо попробовать всё. Есть ли вещи, которые вы никогда не попробуете?

— Весьма относительное высказывание. Одно дело преодолевать себя в стоящих того вещах, и другое — искать себе ненужные приключения. Есть множество вещей, ненужных абсолютно никому. И важно не потерять понимание — что тебе действительно нужно. И для чего. Есть люди, которые не могут жить без адреналина. Мне его хватает на сцене.


Периодически участвую в необычных шоу, как, например, «Ледниковый период», в которых надо переступить через себя. Преодолеть свои страхи, пойти на риск. И сама жизнь порционно подкидывает необычные ситуации. В которых оказываешься перед непростым выбором.

Сергей Римша, Беларусь, Полоцк. Фотографии автора

Другие новости по теме:

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (12)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Лала
    Лала Гости 14 августа 2017 (15:36)

    Вот такие нюши у нас во всех отраслях: в министерствах, ведомствах, думах, правительствах. Полуголые
    , безграмотные, без комплексов: сольфеджио она в детстве изучала... В младенчестве? Мама - музыкант - это, конечно, весомый аргумент, чтобы нюше торчать на сцене. Только шеста для стриптиза ей и не хватает. Плевали такие на мнение Народа. А если Народ плюнет? Не захлебнётесь?

  2. Хозяин
    Хозяин Гости 14 августа 2017 (15:45)

    У вас, Лала, стока злобы - многие каиниты позавидуют... 

  3. Лала
    Лала Гости 14 августа 2017 (18:43)

    А без перехода на личность никак? Факты, пожалуйста, в чём я не права в отношении нюши. Народы Советского Союза до предела достали такие певицы и певцы. Каиниты - это новообразованное слово, с целью списать кое с кого преступления геноцида.

  4. Хозяин
    Хозяин Гости 14 августа 2017 (19:46)

    Лала, щас не тока на личность перейду. Но и на безликость. Не могли бы вы свой яд в другом месте изливать? Очень уж напоминаете кое-кого. Местами. Вас кое-кто сюда ходить заставляет? Кое-когда... 

  5. Лала
    Лала Гости 14 августа 2017 (20:35)

    А по существу есть что высказать в пользу нюши? Выходит - нечего. Куда мне ходить - разберусь самостоятельно.

  6. антон
    антон Гости 16 августа 2017 (00:01)

    НЮША КРАСАВИЦА wink ВОТ ЛАЛА КСЕНОМОРФОВНА И ЗАВИДУЕТ .ГОДЫ ТАК СКАЗАТЬ У ЛАЛЫ УЖЕ НЕ ТЕ ШЕРСТЬ НА ГОЛОВЕ ВЫПАДАЕТ ХАРАКТЕР ПОД СТАРОСТЬ  УЖЕ wink НЕ ТОТ ПОРА НА ПОКОЙ smile  ПОД ЯБЛОНИ wink  

  7. Лала
    Лала Гости 16 августа 2017 (10:37)

    Ну, вот и всё. Многоликое расчехлилось окончательно. Не спасла тебя мимикрия под разных лЮдей. Дьявол, как известно, многолик. Философия тоже специфическая - иудейская. Если хочешь распознать кого-либо, дай ему возможность высказываться. "Злые" у таких те, кто имеет иную точку зрения.


    Но ваше время истекло, враньё не прокатывает. Копыта, рога и клыки видны отчётливо из-под нарисованного нимба. Злит тебя то, что ты, так же, как и все гои, смертен. И нюша твоя смертна, и недалеко время, когда татуировки на её теле будут напоминать только что выжатое и не поглаженное бельё. Примеров тому в попсе навалом. Так что суши вёсла, многоликое.

  8. Хозяин
    Хозяин Гости 16 августа 2017 (18:22)

    По многочисленным заказам радиослушателей специально для Лалы Ксеноморфомны:
    https://www.youtube.com/watch?
    v=SpFzasJIS-Q
    Лала, отстаньте от музыки, плиз) Она ВНЕ политики. 

  9. нюша
    нюша Гости 16 августа 2017 (23:02)
    Enemy Zion - ЁмаЁм & Djuk https://www.youtube.com/watch?
    v=0Qeu8TEBvJ4
  10. Хозяин
    Хозяин Гости 17 августа 2017 (00:15)

    Теперь и там хотят перемен)))
    https://www.youtube.com/watch?
    v=fT9d90_dgYI
    Экспортировать туда 1991-й, что ли... 

  11. Володя
    Володя Гости 17 августа 2017 (12:42)

    У лалы крутой шизафренд звездный старик который начитался ОШО и брызжет какие то знания будто он маг или колдун ,  наверно чародей .На словах он как попугайчик кукарекает  все погибнем  . Ну он же знает  :bully: он с лалой идеальная пара .У них вместе свой шизафренариум  с чем вас хрычи и поздравляем .wink 

  12. Лала
    Лала Гости 18 августа 2017 (18:38)

    Иудеи легко распознаются по хамскому поведению. Что отчётливо здесь и проявилось. Им надо просто давать высказываться, чтобы было видно, что они из себя представляют. Продолжайте, иудеи, строчить перлы.


    Музыка вне политики? А ещё что вне политики? Можете перечислить? В том-то и дело, что гоев травят подобием музыки нюши, стасы и прочие безголосые и безталанные, даже и красотой не отличающиеся. Ни мелодии, ни гармонии, ни смысла в тексте. Просто демонстрация частей тела у певичек и хуцпы - у певцов. А антон уже переименовался в володю.


    Мне нравится злить иудеев. Возразить им нечего, единсвенное их оружие - оскорбления. Но мне  ваши оскорбления параллельны.

Редакция в лицах
Партнеры