» » NASA официально признало: человека на Марс отправить не может

NASA официально признало: человека на Марс отправить не может

16 июль 2017, Воскресенье
386
0

Официальный представитель NASA Уильям Герстенмайер во время встречи в Американском институте аэронавтики и астронавтики заявил, что у NASA нет финансирования для отправки человека на Марс к 2030 году.

– Ситуация повторяется и становится аналогичной той, которая случилась с Лунной миссией. Тогда американское правительство урезало финансирование лунной экспедиции в самый ответственный момент. Поэтому американцам и пришлось лгать, что они-де летали на Луну – без ракет, без спускаемых аппаратов, без пробных запусков и без управляющих траекторией полёта корабля компьютеров. Это всё я описал в своём бестселлере «Кувырок Луны», – поделился своим мнением известный учёный Андрей Тюняев.

Более того, как и в случае с посадкой на Луну, американское агентство и теперь просто не знает, как посадить на Марс корабль с людьми.

И проблема здесь в том, что NASA вообще не знает, как устроен космос. То, что преподают в школе, достаточно только для школьников. Полёты по этим схемам не совершишь.

 

 

Поэтому и поучается, что у миссий на Марс огромный процент неудач. Из 16 попыток посадить корабль или зонд на поверхность планеты только 7 окончились удачно. ЕКА разбило зонд на Марсе не далее как в октябре прошлого года.

Пока же вместо того, чтобы всерьёз подойти к изучению окружающего пространства, американцы пичкают читателей своими байками об уже, якобы, состоявшихся попытках, но не удачных. На самом деле, даже полететь к Марсу – потому что пока мы неправильно представляем себе окружающий нас мир.

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры