» » Чётко и просто: Земля не крутится вокруг Солнца

Чётко и просто: Земля не крутится вокруг Солнца

16 июль 2017, Воскресенье
1 936
11

В Интернете разгорелся нешуточный спор по поводу формы Земли и её поведения в околоземном пространстве. «Пока в нём участвуют только энтузиасты и некоторые учёные; Высшая школа не спешит подтягиваться к этому процессу», – так думают те, кто к этой теме только что подсоединился.

Но это не так. Пару лет тому назад я лично встречался с президентом одного из ведущих математических научно исследовательских институтов системы РАН. Этот институт занимается математическим поиском формы Земли с 80-х годов прошлого века. На встрече также присутствовал начальник отдела, ведущего эти исследования.

Так вот, уже в 80-е годы 20-го века стало ясно, что имеющаяся модель Земли не соответствует действительности. Поэтому РАН и начала поиски правильной формы Земли.

Сегодня мы рассмотрим только один аспект этой проблемы – почему Земля никуда не летит в так называемом «космосе».

Общепринятая модель, которую мы будем именовать «старой», утверждает, что галактика Млечный Путь вращается вокруг центра Вселенной, Солнце вращается вокруг центра нашей галактики, Земля вращается вокруг Солнца и, наконец, Луна вращается вокруг Земли.

 

 

В итоге получается сложное движение. В нём только галактика Млечный путь вращается вокруг центра Вселенной по круговой орбите.

А вот Солнце движется в пространстве не по круговой, а по сложной орбите. Она называется эпициклоидой. Такая орбита получается, если тело (Солнце) вращается вокруг одного центра (центра галактики), а он, в свою очередь, вращается вокруг другого центра – центра Вселенной.

В зависимости от соотношения величин параметров всех движений меняется и вид эпициклоиды.

Но самое главное то, что Земля совершает своё движение не вокруг неподвижного Солнца, а вокруг Солнца, движущегося по эпициклоиде второго уровня.

Чтобы проще было понять систему движений, представьте, что один ровный круг, который совершает галактика вокруг неподвижного центра Вселенной, – это один период колебания струны (первая октава). Эпициклоида, по которой движется Солнце вокруг центра Вселенной, – это гармоника второго порядка (вторая октава). Эпи-эпициклоида, по которой движется Земля вокруг центра Вселенной, – это гармоника третьего порядка (третья октава).

Поэтому, если бы Земля двигалась так, как это утверждает Высшая школа, то движение такой Земли совершалось бы в тех самых трёх октавах.

И теперь главное. В этом примере мы – наблюдатели – смотрели на систему снаружи, то есть с позиции неподвижного центра Вселенной.

Но в реальности мы находимся на той самой подвижной Земле, которая совершает описанные нами сложные движения.

Представляете, что мы должны видеть в небе?!

Посмотрите ещё раз на рисунки эпициклоид. В них радиусы движений можно считать направлением нашего взора, направленного в небо, а весь фон листа можно считать тем самым неподвижным небом, полным звёзд.

Посмотрите, что мы должны наблюдать на небе! Скачущие звёзды, которые движутся не по круговым орбитам, а по орбитам, сформированным обратной эпициклоидой третьего порядка.

А что мы видим в реальности?

Звёздные треки. Ровные. Круглые. Недеформированные.

В конце XV века люди не имели достаточных данных, способствующих построению правильной модели Вселенной. В те времена не существовало даже нормальной математики и, тем более, физики. Все законы и математическую аналитику придумали намного позже.

Придуманный персонаж по имени Николай Коперник просто не мог адекватно описать видимый мир. Для этого у него не было ни физических, ни математических инструментов.

Почему же мы, живя в 21 веке, до сих пор религиозно веруем в его глупую догму? Почему никак не включим аналитику, достойную XXI века?

 


Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент», twitter, vk

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (11)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Иван
    Иван Гости 18 июля 2017 (19:01)

    И, поскольку Земля не вращается вокруг Солнца, то Солнце не всходит и не заходит, а  выскакивает из рюмки, а вечером заскакивает в неё и что то там делает. Например жа :no: рит яичницу из Меркурия. 



    Рюмка по небу летает 
    Щедро даром наливает
    :winked:



    Вёдра быстро подставляй
    Щастя много набирай. :bully:

  2. Rune
    Rune Гости 18 июля 2017 (21:15)

    Земля не вращается вокруг Солнца.
    Ссылка на видео, поясняющего механику процесса: 
    https://www.youtube.com/watch?
    v=_mxdwl0mUy0

  3. слободан
    слободан Гости 19 июля 2017 (10:26)

     -Весь секрет миросоздания и кроется здесь!
    - Человечечство до сих пор ничего не знает!! Банально и тупо -Ничего не знает! -
     -Конечно,если бы человечество не занималось пропогандой лжи и не дурачили бы друг друга ерундой,а занялись бы последовательно и мирно изучать планету,то уверен,узнали бы -Круглая земля,яйцеобразная или плоская - -Но в том то и дело что спокойно в этом разобраться не дают так называемые "жрецы" - -
     -В =Славяно Арийских Ведах= хорошо все описано про то что наши Предки могли покидать эту планету и перемещаться на другие -Но так как планета заражена ПАРАЗИТАМИ(это такие человекообразные с изменненым мозгом),то сегодня планета пребывает в карантине.

  4. Бедная Овечка
    Бедная Овечка Гости 19 июля 2017 (19:24)

    И ВСЁ-ТАКИ. Разъясните тупой овце. (Ник 
    взяла не случайно, ибо авторы сайта
    не раз и не два характеризовали
    человечество как безмозглое стадо. Не 
    стОит, право).
    Вокруг чего летал Юрий Гагарин? Он
    сам-то - знал? Да и господин главный 
    редактор не очень давно писал оду
    ЮРИЮ в апреле... не помню какого года.
    Понимаете, обязательно должны быть
    данные. Рано рассекречивать?
    Ну, чаша, ну, солнце - вкругаля чаши, а
    как же знаменитый полёт, всколыхнув-
    ший всё человечество? Почему Гагарин
    погиб? Писали, что не так уж и случайно.
    Предоставьте истинные фотоснимки Зем-
    ли С НЕБА. Стационарная космическая
    станция работает? Пусть выдаёт для 
    "стада" отснятый вид Земли. А рассказы
    других космонавтов, побывавших в "кос-
    мосе"? Раньше, не здесь, пытались
    подготовить людей к информации, что
    Земля имеет форму груши.












  5. Иван
    Иван Гости 19 июля 2017 (21:30)

    Бедная Овечка. Бедненькая.  :sad: Не хватило у Гагарина профессиональной этики, показать фотографии трёх китов на коих Земля покоится. Вот потому до сих пор никто правду и не знает, как оно на самом деле, так как в Библии выдумщики забыли рассказать, какая она - Земля получилась - круглая, рюмка, или груша, или может спираль, свёрнутая в кольцо, или может быть шуруп - что в голову завинтят, то и будет. :belay:

  6. слободан
    слободан Гости 19 июля 2017 (21:57)
    Для =БЕДНОЙ ОВЕЧКИ=
    - - - -
    -Вот смотри сюда -
    -Читай Анализируй Думай
    - - И ещё -Задай вопрос -:" А почему ни одна экспедиция в мире не пересекла континент АНТАРКТИДУ?"
    -ДУМАЙ "оВЕЧКА" ЧТОБ НЕ УМЕРЕТЬ ОВЦОЙ

    Для =БЕДНОЙ ОВЕЧКИ= - - - - -Вот смотри сюда - -Читай Анализируй Думай - - И ещё -Задай вопрос -:" А почему ни одна экспедиция в мире не пересекла континент АНТАРКТИДУ?" -ДУМАЙ "оВЕЧКА" ЧТОБ НЕ УМЕРЕТЬ ОВЦОЙ - - 
     - - - - - - - - - - -  - - - - 
     - 
    http://www.chaosss.info/xaoc/1
    2april.html

  7. Иван
    Иван Гости 20 июля 2017 (11:46)

    Уважаемый Слободан. Помогу тебе понять, почему Антарктиду никто не пересекает.  Во первых там оччччень холлодно - 60 градусов. Добраться до полюса - цель - подвиг. И на фига потом ещё переть по холоду в другое полушарие, а потом по периметру возвращаться в первое на свою базу. И замёрзнуть можно. Дров то нет вокруг.Именно это - основная причина. - дров нет.

  8. Лала
    Лала Гости 20 июля 2017 (21:38)

    "Рюмка по небу летает 
    Щедро даром наливает":-)


    Благодарю вас, Иван, за прекрасное чувство юмора. Заодно ответьте, пожалуйста, почему мыльные пузыри не бывают в форме рюмки, когда окончательно сформируются?

  9. слободан
    слободан Гости 21 июля 2017 (08:13)

     - - -иван - - 
     - - - 
    Если ты шутканул - - то -шутканул - -
    А если хотел поумничать -То ты опустил себя ниже дауна
    Ты не умничай И не шути -Потому что ты просто Иван- Дурак

  10. Иван
    Иван Гости 21 июля 2017 (10:36)

    Дорогая наша Лала! Бывают мыльные пузыри в форме рюмки. Бывают! Сам видел. Верите ли? Берёте мыльные пузыри и рюмку. Дуете из трубочки прямо в рюмку. И  - о! Получаете мыльный пузырь в форме рюмки. Насильно правда. Но, что поделать : вся жизнь насилие, увы. Вон Слабодаун меня всего изнасиловал в своём посте. Способный Слабодаун. У каждого свои способности. У него - свои. Так прямо свои способности и выложил на всеобщее обозрение.  И теперь даже топором их не вырубит. Вот этот персонаж похож на Слабодауна - :am: Может это он и написал свой комент?

  11. Лала
    Лала Гости 23 июля 2017 (19:10)

    Иван, этот сайт режет фразы. Я написала: "...почему мыльные пузыри не бывают в форме рюмки, когда окончательно сформируются?" Отрезана частица "не" перед "бывает". Никого не хотела обидеть. Когда мыльный пузырь сформируется, он приобретает форму шара. Оптимальная форма - именно шар. Все видимые планеты - шарообразные. Почему именно Земля должна быть исключением? Слободан и Иван, не ссорьтесь, пожалуйста. Вы оба умные. 

Редакция в лицах
Партнеры