» » Фильмы «про климат» и «потепление» для политиков и отсталых неучей

Фильмы «про климат» и «потепление» для политиков и отсталых неучей

11 июль 2017, Вторник
307
3

Высшую премию на ММКФ (Московском кинофестивале в этом году) получил китайский фильм «Хохлатый ибис». Почти синхронно с этим Орден Андрея Первозванного в Кремле вручили китайскому председателю Си Цзиньпину. Награда в виде «Золотого Георгия» была явно подверстана под верховный китайский визит.

Не в первый раз такое происходит, если бы не тематика фильма, об этом казусе можно было бы и не упоминать. Но кинолента как раз снята «на злобу дня» – по мотивам навязанного экологизма, значит, премия политически хотя бы выверена? Нет, тема явно сходит с повестки дня, а после публичного выхода США (оглашенного Трампом) из Парижского соглашения по климату вообще представляется мертворожденной.

 

Инерция сильна, а китайцы фильм не на экологическую тематику не представили. Посему дали премию тому, что было. Под верховный визит. Косвенно, тема экологизма звучит и в индийской нетленке «Бахубали», она была представлена во внеконкурсной программе московского фестиваля.

Это такая глянцевая апология к туристическим проспектам курортов Гоа. Четкие картинки, выверенные по новейшим программам, ноль смысла, прыжки и ужимки, псевдоиндийская мифофилия. Вот и весь рецепт. Фильм из Индии мало кого привлек, не считая публицистов из «КоммерсантЪ-Weekend», разместивших в своем, также потерявшем смысл издании яркую картинку из этого комикса. Экология идеологически отражена фильмом в виде «крови и почвы» как всегда визируемой под местных жителей, которые этого не просили.

Жители хотят всегда и везде улучшения собственного существования, качественной и реальной среды обитания, чистой атмосферы и избыточной – или хоть достаточной – энергии для своих нужд. Но им впихивают «сверхидеи» типа защиты глобального климата от углекислого газа во имя всеобщего развития. Подобными трескучими фразами переполнена вся пропаганда ООН. И кинематограф, как видим. Наемные режиссеры только отражают и выполняют заказ. Заказчики, конечно, не они.

Борьба с углекислым газом (СО2) представляется чистым безумием, в котором участвуют работники кино типа ДиКаприо, изображающего из себя знатного эколога, подобно тому, как Джейн Фонда изображала ранее знатную антиамериканскую пацифистку во Вьетнаме и в фильме «Китайский синдром». На самом деле углекислый газ - это важная составляющая часть жизни на Земле.

И нынешнее количество – 400 частей на миллион – весьма невелико на самом деле. PPM – parts per million – единица концентрации в миллионных долях; 1 ppm = 0,0001%. Экотеррористы планируют снизить (как?) концентрацию СО2 до 250-280 частей на млн. Во время последнего оледенения атмосфера Земли составляла 180 частей на миллион, интенсивный холод, постоянная засуха и атмосферный голод убили тогда большую часть растений на планете. Углекислый газ действительно является «газом жизни», так наши культурные растения эволюционировали около 400 миллионов лет назад, когда уровень CO2 в атмосфере составлял около 5000 частей на миллион.

Наши вечнозеленые деревья и кустарники развивались около 360 миллионов лет назад, при этом уровни CO2 составляли примерно 4000 ppm. Когда лиственные деревья эволюционировали около 160 миллионов лет назад, уровень CO2 составлял около 2200 ppm, что в пять раз превышает текущий уровень.

Даже Всемирное Агентство по охране окружающей среды утверждает, что 1000 ppm – это безопасный предел для воздействия на человека в течение жизни. Аварийные сигналы CO2 для космического челнока устанавливаются на 5000 ppm, а сигнал тревоги на атомных подводных лодках – 8000 ppm!

Но климатист из WWF Алексей Кокорин вновь навязывает ложную концепцию «антропогенного» изменения климата, именно так объясняя похолодание в европейском регионе России. Похолодание – это потепление по мнению этих климатологов?! Оруэлла, видимо, обчитались. И применили к климатологии.

А ведь удвоение CO2 в воздухе само по себе повысит – и то гипотетически – температуру земли только на 1 ° C.

Планетарный климат все-таки не управляется человеком, а расхождения между различными измерительными системами значительны, кроме того, данные часто предвзяты, постоянно пересматриваются, а иногда и вовсе отсутствуют. В таких условиях выводы можно делать только исходя из политического заказа.

Вспомним также, что несмотря на всплеск выброса СO2 после Второй мировой войны температура снижалась с 1940 по 1975 год. И в 1970-х экологи пугали как раз «глобальным похолоданием».

Теперь они пугают расколом ледника Ларсена в Антактиде. С середины 2016 года. Ледник вопреки их прогнозам не колется. «Ученые» от МГЭИК и WWF упорно наблюдают там глобальную «трещину»!

Солнечная активность в целом экологами (псевдоэкологами) не учитывается, а ведь в Университете Дюка была же разработана модель в прошлом веке, основанная на циклах. Плюс в ЦЕРНе создали циклическую модель. И очередной – текущий – цикл как раз связан с солнечным минимумом, т. е. с похолоданием. Это, правда, другая тема.

А пока США выходят из климатического договора, в Европе (особенно в Германии) упорствуют в деле климатического паникерства и навязывании народам Земли ложных идеологем.

Сергей Рютин

Материалы по теме:

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (3)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. ГоА
    ГоА Гости 11 июля 2017 (08:48)

    Никита Михалков и его фестиваль это вечная песня о «дружбе народов», которая вытекает из доктрины коммунистов и христианствующих лицемеров. Это уничтожение РУССКОГО в России. Достаточно посмотреть тот кинематограф, что двигает Никита: одна азиатчина в лице семитов, метисов и извращенцев, чем славен клан этой фамилии. А климат - он всю эту слизь заморозит и высушит. Правильная статья. И авторы говорят, то, что у других не найти!

  2. Есть такой
    Есть такой Гости 11 июля 2017 (23:35)

    Эй! ГОА!  Ты как связал Никиту с климатом?
          ..хорошо там, на ГОА?

  3. антон
    антон Гости 12 июля 2017 (00:23)

    Все вменяемые ЛЮДИ  и ЧЕЛОВЕКИ спокойно к этому относятся  .Ведь мы  всё знаем про глобальное управоение челоаечества  в раъных их формах и подменой реальности.Ведь мы  здесь на ЗЕМЛЕ как в тюрьме в перевалочной  станции .Поэтому не надо бояться  выходите из под управления  вами МАТРИЦЕЙ не позволяете ей упралять вами ,ведь мы сильные сущночти  живите по своим правилам .Реальность не важна идеи гораздо важнее к тому же и зрелищнее !!!   :winked: wink :bully:

Редакция в лицах
Партнеры