» » Отношения США и России: бойтесь того, кто кричит

Отношения США и России: бойтесь того, кто кричит

27 июнь 2017, Вторник
281
5

Смотря за стремительно развивающимися отношениями США и России, вспоминается один анекдот, когда один одессит звонит своим родственникам в США, а те его спрашивают:

– Ну, как там у вас дела, на Украине?

– Да полный ужас – война с Россией! Идут ожесточенные бои на Донбассе и в Луганске, потерян Крым, сбиты все самолеты, и потерян флот, экономика трещит по швам!

– А у русских? У русских какие потери?

– А русские еще не пришли…

15-20 лет тому назад мы смеялись над попытками Украины в ее новом самоопределении как самостоятельного государства. Смеялись над попытками исторически легитимировать ранее не существующую страну. Смеялись над попытками придать значимость вновь созданному национальному языку. Да много еще над чем смеялись, потому что такие вещи всерьез говорить нельзя. Все это были шутки…

Сейчас смеемся над заявлениями американских лидеров. Экс-госсекретарь Кондолиза Райс заявила: «Путин с наслаждением смотрит, как мы рвем на части свою систему». Ей же вторят множество других американских политиков о том, что Россия оказала влияние на выборы Президента Трампа. А нам смешно. Не, ну правда, смешно же звучит.

Вот только «там» не смеются. Согласитесь, ведь еще пять лет тому назад никому и в голову не могла прийти мысль о том, что все эти «шутки» на Украине закончатся такой кровавой резней. Где граждане когда-то единой и великой страны с остервенелостью начнут расстреливать, сжигать и забивать насмерть своих соотечественников. Где кучка отщепенцев сумеет изменить сознание миллионов. Вот вам и новые учебники по истории.

Но американские радикалы мыслят куда масштабнее. Посмею высказать такое предположение, что когда провалилась агрессивная политика Обамы, столкнувшись не только с внутренним, но и с тотальным внешним непониманием, то американские демократы решили сделать небольшой шаг назад, позволив республиканцу Трампу победить на выборах.

На мой взгляд, это логично: «Считаете, что идеи Обамы абсурдны? Вот вам республиканец Трамп. Посмотрите, что такое настоящий абсурд. А потом решим, стоит ли развязывать глобальные конфликты или нет». И не важно, что политика Трампа нацелена на социально-экономическое укрепление его страны мирным путем. Не важно, что он пытается сократить ненужные расходы на обеспечение внешней политики, перераспределив их на внутреннюю экономику. Совершенно не важно, что он пытается увеличить ВВП страны, тем самым встать на путь сокращения внешнего долга. Для демократов это слишком долго.

Для американских демократов – война самый быстрый и простой способ избавления от внешнего долга. Для них идея «работать» чужда, потому что работать они не привыкли. А самое главное, они вне трона, но на стороне критики, а это менее уязвимая, но более эффективная позиция. Любое достижение их оппонента Трампа – не достижение, но любая ошибка, пусть даже самая незначительная – это победа их идей и новое доказательство тому, что Россию необходимо уничтожить.

За «игрой в поддавки» можно наблюдать и в Крымском вопросе. Согласитесь, ведь США могли вмешаться в вопрос проведения всенародного референдума о статусе Крыма в 2014, но не сделали этого. А почему? Американцы прекрасно понимали, что присоединение исторической территории, безусловно, укрепит Россию в плане геополитики и множестве других вопросов. Но также, они понимали, что это и ослабит Россию в экономическом вопросе, учитывая, что Россия не «бросит» крымчан и будет вливать бюджетные средства в социально-экономическое развитие территории, которую Украина обескровливала на протяжении более 20 лет.

Это также ослабило Россию внутренне. Вспомните введенные санкции. Вспомните, как тут же заголосили отдельные общественники: «…Верните Крым…», «…отдайте чужое…», «…нам так плохо без сыра…», и многое другое нараспев в аккомпанемент с американской пропагандой о плохом политическом режиме внутри России. Тогда вроде пронесло. Удалось удержать внутреннюю политику, удалось сохранить позиции. Но не стоит расслабляться.

Я не просто так вспомнил об украинском вопросе. Ведь этот вопрос есть ни что иное, как результат внешней политики США. Ведь в этом вопросе кроется самая главная крамола сегодняшнего дня – театр абсурда вполне может стать осязаемой реальностью.

Я не просто так вспомнил анекдот о войне с Россией. Ведь в войне США с Россией не стоит ждать, что в какой-то момент должны появиться американские солдаты. Но стоит опасаться внутренней разобщенности и «конфликтов с соседями». Не пушек надо бояться, а бредовых идей критиканов и подстрекателей внутренних переворотов и смены политических режимов.

Николай Артамонов, первый вице-президент Российского центра Парламентаризма

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (5)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Лала
    Лала Гости 27 июня 2017 (08:36)



    Призыв: Новое Советское Сердце:




     https://www.youtube.com/watch?
    v=Q75fnkflcBM



  2. Хозяин
    Хозяин Гости 27 июня 2017 (12:02)

    Это информационная подготовка американского народа к войне. Он доводится до такого состояния, что услышав про войну в Росией - должен подумать - "ну наконец-то". Только непонимающие не понимают этого. А Понимающие - давно понимают. 
    Техническая подготовка вышла на завершающую стадию, поключили информационную составляющую. И все бейтаровцы кавказцы азиаты синхронизированы с действиями НАТО. чиновники в курсе, поэтому строят аэродромы. Если удастся завалить Русь - белые в США и ЕС будут обречены. но сейчас они АКТИВНО задействованы в самоликвидации белых. Т.е. себя. 

    https://www.youtube.com/watch?
    v=vIHZSIdU8ak 

  3. Лала
    Лала Гости 27 июня 2017 (12:51)



    Жостовские подносы – традиции и современность:




    http://maxxbay.livejournal.com
    /11253647.html



  4. Плутарх
    Плутарх Гости 28 июня 2017 (11:10)

    Артамонов прав! Не пушками можно победить русских, а идеей и рублем! 

  5. Лала
    Лала Гости 28 июня 2017 (14:19)

    Блохи загрызли последнюю собаку. wink

Редакция в лицах
Партнеры