» » Ушёл из жизни легендарный разведчик Юрий Дроздов

Ушёл из жизни легендарный разведчик Юрий Дроздов

22 июнь 2017, Четверг
487
1

Дорогие друзья и читатели газеты «Президент». Мы со скорбью узнали о кончине нашего друга и учителя – Юрия Ивановича Дроздова.

Юрий Иванович с уважением относился к армянам и к Армении. Небольшой эпизод из биографии легендарного разведчика Юрия Дроздова. В годы, когда Юрий Иванович был главой резидентуры КГБ в Нью-Йорке, он работал крайне эффективно. Стоит отметить, что именно Юрий Дроздов несколько раз докладывал о том, что замглавы ООН Аркадий Шевченко связан с ЦРУ: «Мы должны что-то сделать, иначе это перерастет в большой скандал».

Соображения Юрия Дроздова были переданы в Политбюро, однако никаких мер принято не было. А время показало, что Юрий Иванович оказался прав. Он всегда был прав. А правительства СССР, РФ, Армении и других стран бывшего СССР, к сожалению, правыми оказывались не всегда. И тогда, и в наши дни.

Память о Юрии Ивановиче Дроздова послужит делу исправления ошибок наших правителей.

Юрий Иванович был настоящим русским офицером, душевным человеком, мудрым командиром.

Вечная ему память. Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент», Араик Саргсян, академик, Президент Академии Геополитики, Почетный Консул Македонии в Армении и Редакция газеты "Президент"

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Хозяин
    Хозяин Гости 26 июня 2017 (11:52)

     Александр Редько 
    https://www.youtube.com/watch?
    v=hlYTNt4sIhQ

Редакция в лицах
Партнеры