» » «Вертолеты России» заключили на HeliRussia-2017 контракты на 20 млрд рублей

«Вертолеты России» заключили на HeliRussia-2017 контракты на 20 млрд рублей

26 май 2017, Пятница
406
0

Холдинг «Вертолеты России» заключил на HeliRussia-2017 контракты на сумму около 20 миллиардов рублей, сообщил генеральный директор компании Андрей Богинский в ходе выставки, проходящей в подмосковном Красногорске 25-27 мая.

Десятая международная выставка HeliRussia, организованная министерством промышленности и торговли РФ, заняла 12,4 тысячи квадратных метров, на которых разместились экспонаты 237 компаний из 21 страны мира. Среди них – 22 вертолета, 15 беспилотных летательных аппаратов, два автожира.

В HeliRussia-2017 участвуют компании из Австралии, Великобритании, Германии, Израиля, Китая, США, Франции, Южно-Африканской Республики и других государств. Россия представлена на выставке экспозицией госкорпорации «Ростех» и 23 компаний из ее состава. В их числе – холдинг «Вертолеты России», Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), «Технодинамика», «Рособоронэкспорт».


Холдинг «Вертолеты России» представил на открытой площадке HeliRussia-2017 вертолеты Ми-38Т и Ми-171А2, в выставочном зале – «Ансат» в VIP-версии. Компания также показала конвертоплан.

«В ходе выставки мы подписали ряд соглашений, которые позволят нам и дальше работать по нашим проектам. Всего было подписано соглашений на сумму порядка 20 миллиардов рублей», – сказал Богинский.

Он отметил, что «в этом году … запланирована поставка 220 вертолетов, из них 82 гражданских, все они законтрактованы». Гендиректор холдинга также сообщил, что в России начались государственные испытания модернизированной версии боевого вертолета Ми-28Н «Ночной охотник» (Ми-28НМ).

Межрегиональный координационный совет Международного Конгресса промышленников и предпринимателей (МКС МКПП) представлял на этой выставке заместитель руководителя Департамента поддержки и развития малого и среднего бизнеса Межрегионального координационного совета МКПП Иван Смородин.

– Отмечу компании SKYTRAC из Канады, AEROMARITIME ITP GROUP из Мальты, Advanced Logistics Development Ltd из Израиля и HELISOTA из Литвы. Мы обменялись мнениями и координатами. Думаю, что позже будет возможность всё детально обсудить и наметить возможные бути для бизнес решений, – сказал Иван Смородин.


Как сообщил в ходе выставки замминистра обороны РФ Юрий Борисов, российское военное ведомство закупит по государственной программе вооружения (ГПВ) 2018-2025 годов меньше вертолетов, чем по действующей программе на 2010-2020 годы.

«Будет закуплено меньшее количество вертолетов, так как мы уже вышли на режим перенасыщения. По военно-транспортным вертолетам (новым) выйдем к 2020 году на 70%», — сказал он, подчеркнув, что после 2020 года Минобороны РФ сделает акцент на закупку именно боевых вертолетов.

Он уточнил, что российское оборонное ведомство в рамках действующей ГПВ запланировало закупку нескольких вертолетов Ми-38. «И в следующей тоже планируем, поэтому у этого вертолета будущее есть», — добавил он.

Марина Ветрова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры