» » Госдума перенесла выборы президента России на день присоединения Крыма

Госдума перенесла выборы президента России на день присоединения Крыма

24 май 2017, Среда
237
3

Госдума приняла поправки к избирательному законодательству, которые отменяют открепительные удостоверения и устанавливают дату выборов президента России на день присоединения Крыма.

Госдума одобрила в третьем чтении пакет поправок в избирательное законодательство, который позволяет избирателям голосовать не по месту регистрации, а также регулирует правила переноса президентских выборов.

Пакет этих поправок к избирательному законодательству внесли в Думу 3 марта председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас и член комитета сената по федеративному устройству Анатолий Широков.

Согласно действующему законодательству выборы президента России проходят во второе воскресенье марта. Но если это воскресенье оказывается рабочим из-за переноса праздничных дней (например, 8 Марта), то выборы должны быть перенесены на первое воскресенье месяца.

Сенаторы предложили изменить эту систему и переносить из-за праздников выборы не на предшествующее, а на следующее воскресенье месяца.

В 2018 году третье воскресенье марта попадает на 18-е число, четвертую годовщину подписания президентом России договора о присоединении Крыма.

Изменение закона касается также отмены открепительных удостоверений. Тем избирателям, кто в день выборов не будет находиться в месте регистрации, закон теперь разрешает проголосовать без открепительного удостоверения, по заявлению. Для того чтобы реализовать это право, нужно будет подать заявление в избирком по месту пребывания.

Заявителя включают в список местных избирателей в порядке, установленном ЦИК РФ. Поправки предлагают также установить срок для подачи такого заявления — не ранее чем за 45 дней до выборов и не позднее 14:00 за день до голосования.

Заявление может быть подано избирателем лично по предъявлении паспорта, через портал госуслуг или через многофункциональный центр государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (3)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Георгий
    Георгий Гости 24 мая 2017 (18:44)

    Глосуй. Не голосуй. Все равно.... Если бы выборы что - то меняли бы, власти бы их запретили... Ввек кибер - хакер  - интернета  любой результат вобьют на экраны и кого нужно в администрации ГАС "Выборы"...

    Так что, за свои законные права,   работай  над собой!,
    И русский дух свой  в нищете укрепляй суровою брьбой  
    До  непреклонности и до   твёрдости  русской  могучей,
    Иначе  бестрепетно тебя ждёт тот же их гнёт   вековой...

  2. Лала
    Лала Гости 25 мая 2017 (07:03)

     Никаких  избирателей у незаконного образования РФ, образованного евреями в 1993 году, нет.

  3. Сурожанин
    Сурожанин Гости 26 мая 2017 (08:41)

     Совершенно верно, мы все по-прежнему являемся гражданами Советского Союза. Российская Федерация же - несуществующее, по сути незаконное образование на теле СССР, зарегистрированное на Западе как частная корпорация управляемая колониальными структурами. Кого выбирать? Очередных гауляйтеров?!..

Редакция в лицах
Партнеры