» » Маятник Фуко так назван, потому что он вращается сам, а не Земля

Маятник Фуко так назван, потому что он вращается сам, а не Земля

22 май 2017, Понедельник
1 028
6

Это первая статья на тему собственного вращения маятника Фуко. Думаю, что для большинства она окажется неожиданной и переворачивающей всё с ног на голову.

Считается, что так называемый маятник Фуко показывает и доказывает, что Земля вращается. Считается также, что сей маятник назван именем некоего француза – Фуко. Давайте вспомним эту псевдонаучную сказку.

Якобы существовал некий физик и астроном Жан Фуко, который впервые осуществил свой эксперимент в 2 часа ночи 8 января 1851 года в погребе своего дома на ул. Ассаса в Париже.

Затем, в том же году будущий французский император Наполеон III предложил этому самому Фуко повторить эксперимент публично, и сделать это под куполом Пантеона в Париже.

Во время эксперимента ученый взял груз весом 28 килограммов и подвесил его к вершине купола на проволоке длиной 67 метров. На конце груза он закрепил металлическое острие.

За час плоскость колебаний повернулась более чем на 11 градусов, а полный оборот совершила и вернулась в прежнее положение примерно за 32 часа. Все хором посчитали, что таким образом учёный, якобы, доказал, что если бы поверхность Земли не вращалась, маятник Фуко не показывал бы изменения плоскости колебаний.

И никого не удивило явное несовпадение времени полного оборота: Земля совершает оборот за 24 часа, а маятник – за 32 часа. Эх… В этой исторической сказке нет ни грамма правды, только огромные ничего не весящие камни лжи.


Физики, ослеплённые наглядностью этого «опыта», даже не пытаются понять его суть. Давайте мы с вами разберём этот опыт.

Груз, подвешенный на длинном тросе к потолку храма, совершает колебательные движения, и постепенно каждое его крайнее положение смещается вправо относительно предыдущего. Считается, что это происходит в результате того, что Земля вращается.

Но это не так. (Для отличников специально поясню вот что. Если учесть все вращения Земли вокруг всех центров – Солнца, центра Галактики и т.д., – то движение Земли будет по эпициклоиде с множественным набором гармоник. При таком движении с Земли будет казаться, что неподвижные звёзды скачут как сбесившиеся кузнечики. А мы видим идеальное вращение вокруг одного полюса.)

Примерно пару лет тому назад, работая над созданием Единой теории поля www.organizmica.org/archive/1101/tetp.shtml , я обнаружил фатальную ошибку в записи первой производной. Не буду утруждать вас формулами, постараюсь объяснить «на пальцах».

 


По старинке, пользуясь ньютоновской физикой, мы вспоминаем, что тело, оставленное в состоянии покоя, продолжает своё движение прямолинейно и равномерно. Применительно к маятнику Фуко это означает, что при совершении своих колебаний от одной крайней точки к другой он движется по прямой линии.

Однако в этом и заключается ошибка. Ньютон был не прав. Его законы в наше время стали не верны. В состоянии покоя тело движется не по прямой, а по окружности. Ошибка в записи первой производной состоит в том, что ньютоновские физики упустили синус угла между векторами пути и времени.

А вот, например, Максвелл не забыл про этот синус, и его знаменитые уравнения Максвелла для электромагнитного поля уже описывают движение этого поля по круговым орбитам. Всё из-за того, что первая производная содержит две компоненты (а не как у Ньютона – одна) – это РОТОР и ДИВЕРГЕНЦИЯ.

Ротор – показатель вращения, то есть угловая скорость, а дивергенция – показатель истечения, то есть спиральности вращения.

Здесь же для полноты картины вспомним и начала термодинамики, в которых тоже учтено вращательное движение – работа по замкнутому контуру равна нулю. Говоря простым языком, тело не тратит энергию только в одном случае – если оно совершает равномерное круговое вращение.

И это вращение имеет природную основу. Оно имеет два направления – по часовой и против часовой стрелке. В нашем регионе вращение идёт по часовой. В южном – против.

Так вот, когда маятник Фуко совершает колебательное движение, то линия этого колебания не прямая, она закручивается по часовой стрелке. В результате маятник смещается по часовой стрелке. Каждый раз маятник проворачивается по часовой стрелке. И это вращение никак не связано с «вращением» Земли, которая неподвижна.

Есть мнение, что существуют силы, или существа, которые знают истинное положение вещей. Я описал их в своей книге «Власть во власти Власти» (2017).

 

В эту сторону свидетельствует то, что имена так называемым первооткрывателям КТО-ТО даёт вовсе не по привычным «фамилиям», а строго от того явления, которое они якобы открыли.

В данном случае имя «изобретателя» Фуко взято от итальянского ит. fuso – «веретено», чётко подчёркивая особенность вращательной природы такого маятника. Но и «фамилия» Максвелла образована аналогичным образом. Макс_Велл – обозначает Великий Велес. Это имя того самого Змея, который вращается вокруг центра эклиптики, то есть тоже отчётливая аналогия с вращением, содержащимся в уравнениях Максвелла.

Эти имена тотально распространены в истории, что говори о её искусственности. Все они взяты из Главного мифа, о котором я не раз писал и говорил в своих выступлениях.

Например, фамилии и имена тех, кто достиг границ какого-либо Нового Мира, все основаны от обозначения птицы, слетавшей Туда – это Гагарин, Юрий – букв. Гагара, Гал, прозвище Наполеона – букв. Петух, Гальвани Луиджи, открыватель гальванизма – букв. Гусь-Лебедь, Гук – букв. Лебедь, Колумб – букв. Голубь, Кук – букв. Лебедь и т.д.

Или ещё: Магеллан – букв. Волшебный Змей, окружающий Землю, отсюда и его «кругосветка». Кортезий или Декарт – букв. Чёрт, то есть Бог, разграничивающий Землю. Отсюда и взялась Декартова система координат.

Такая закономерность имён «первооткрывателей» наводит на мысль, что эти имена являются названиями файлов и программ, которые реализуют соответствующее явление. А это, в свою очередь, приводит нас к следующей мысли – Мир программируем; он не живой, а кибернетический.

 

В такой модели глупо выглядит анахронизм в виде сферической Земли, летящей в космосе по ньютоновской прямой.

Маятник Веретено-Фуко доказывает, что Земля покоится неподвижно, а вовсе не вращается, что в принципе невозможно – и из соображений математики, и из соображений физики гироскопа, и из соображений траекторий астрономических объектов.

Когда на Земле возник бум на всё космическое, то в храме Зевса в Санкт-Петербурге («Исаакиевский» собор) был запущен маятник Фуко. По масонским традициям это было сделано ночью – с 11 на 12 апреля 1931 года. С этого же года историю принялись переписывать. В результате появились те самые «изобретатели» с говорящими именами.

В 1986 году исаакиевский маятник Фуко был снят и брошен в подвал – пришло время кибернетической модели Земли, никого уже не удастся обмануть вращающимся булыжником, подвязанным на верёвке.


Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент», twitter, vk

Обсудить

Похожие материалы:

Наука изучит экстрасенсов
12 август 2015, Среда
Наука изучит экстрасенсов
Что создали русские
06 август 2011, Суббота
Что создали русские
Вольтова дуга Петрова
29 июль 2010, Четверг
Вольтова дуга Петрова
Добавить комментарий
Комментарии (6)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Владимир
    Владимир Гости 22 мая 2017 (08:24)

    Почему-то, в "последнее" время очень многие "ученые" заговорили о виртуальности существующего мира, что мол вероятность что мир виртуальный около 50%. Что это? Новый тренд (эаданное направление)? Людей (в не зависимости от их желания) так и хотят чему то "научить"...

  2. лена
    лена Гости 22 мая 2017 (10:21)

    Потому что общее сознание формирует реальность, и это как один из способов побега...
     кому нет чего бояться, тому не надо и бежать...
    ( как предположение)
    Еще есть детская игра, как занять ваше место? 
    ...или..как сформировать 
    Новый центр тяжести ?
    ..мамону ?...

  3. ФОТОН
    ФОТОН Гости 22 мая 2017 (11:09)

    Матрица оболванивания и ВЕРЫ в науку от лжецов и мистификаторов столь велика, что КАЖДЫЙ умный сможет, выйдя из МАТРИЦЫ  - измерить расстояние  от ЗЕМЛИ до СОЛНЦА!


    Используя курс геометрии  8 класса!


     


     Очень просто: расстояние между городами,  угол солнца к горизонту в определенный час (созвонитесь с другом, по мобиле)  и простейший треугольник покажет вам = ДВЕ тысячи км. до Великого СВЕТИЛА!

  4. Хозяин
    Хозяин Гости 22 мая 2017 (11:50)

    "По масонским традициям это было сделано ночью – с 11 на 12 апреля 1931 года."
     Вот проводили "День музеев" - сейчас проводят "ночь музеев". Ладно бы вечер. Нет, им надо ночь. Пиплы ходят...
    ФОТОН, спасибо. 
     

  5. valera
    valera Гости 23 мая 2017 (05:29)

    Foucault Pendulum Proves Earth Doesn't Spin [LSC Concave Earth]  -----Маятник Фуко Доказывает Земля не вращается  Опубликовано: 22 мая 2017 г. https://www.youtube.com/watch?
    v=wCFs49cVlzg
     

  6. Вадим
    Вадим Гости 23 мая 2017 (08:04)

    Столько разных теорий, но все впустую без восстановления социальной справедливости. или для того и столько разных теорий?!

Редакция в лицах
Партнеры