» » Группу крови формирует регион обитания: у всех его обитателей она одинакова – от бактерии до человека

Группу крови формирует регион обитания: у всех его обитателей она одинакова – от бактерии до человека

22 май 2017, Понедельник
552
12

Вышел очередной фильм с моим участием в линейке «Тайны Чапмен». Он называется «Кровавый метод» и посвящён особенностям групп крови человека. К сожалению, в ленту вошло не много моих реплик, поэтому решил выпустить дополняющую статью.

В 2010 году мне пришлось делать доклад на Международной научно-практической конференции «Высокие технологии, фундаментальные и прикладные исследования в физиологии и медицине». Её проводили в Санкт-Петербурге Институт физиологии им. И.П. Павлова РАН, Институт цитологии РАН, Институт оптики атмосферы СО РАН и Институт прикладных исследований и технологий.

 

[media=https://www.youtube.com/watch?v=iwd9PC0zVQc]


Многочисленными работами в области исследования генетики человека и животных собран огромный массив фактических данных, который требует к себе более пристального внимания и систематических исследований. Главной целью таких исследований является выявление между соответствующими генами, их участками, системами и комбинациями таких закономерностей, по которым далее можно будет установить нормальные соответствия различных органов животных и человека, а также их отклонения.

Решение частных маркерных проблем и их транспонирование на проблему развития того или иного гена, локуса, системы генов позволит определить влияние среды обитания на формирование генотипа живого организма, а также сформировать базу понятий и закономерностей для геноинженерии будущего, для выработки стратегии выживания животных и человека в различных условиях.

Поэтому очень важным является выявление географической корреляции групповых факторов крови человека и животных. Исследования следует проводить на основе статистического, географического, популяционного и математического анализа. Для выявления влияния отклонений надо привлекать данные медицины.

Практическая значимость таких исследований связана с использованием основных положений: в области популяционной экологии и популяционной генетики; в области эволюционных исследований; в области медицинских исследований, связанных с географической экологией, географической патологией и наследственностью; в методиках проведения анализов, применяемых в уголовно-процессуальном праве; в биоинженерных исследованиях.

С целью исключения замкнутости исследований к анализу ситуации следует привлекать данные по тем же групповым факторам AB0 обезьян и кошек (известны они и у других животных: коров, лошадей, овец, свиней, крыс и т.д.).

Открыто более 30-ти систем групп крови. Система AB0 наиболее изучена. В ней синтез антигенов и антител определяется аллелями гена I, который у человека расположен в локусе 9q34.1-q34.2 плеча q 9-й хромосомы.

Исследования среди людей показали, что группы крови имеют географическую привязку: 0(I) – Европа и Русская равнина около 50%, Америка и Австралия до 100%; A(II) – Европа и Русская равнина до 50%; B(III) – максимум в Индии и Юго-Восточной Азии, Африке; AB(IV) – в местах смешения носителей A(II) и B(III).

По некоторым приматам имеются аналогичные данные: у шимпанзе (Экваториальная Африка) на 123 особи – 110 особей имеют группу А(II) и 13 – 0(I); у береговой гориллы во всех 13 случаях – А(II); у двух горных горилл в обоих случаях – В(III); у орангутангов (Калимантан и Суматра): 7 – А(II), 8 – В(III), 4 – АВ(IV); у гиббонов (Суматра): 1 – А(II), 6 – В(III), 1 – АВ(IV).

У кошек группа крови 0(I) не обнаружена. Группу A(II) имеет подавляющее большинство беспородных домашних кошек, все кошки восточного происхождения, а также русские голубые и почти все (93 – 98%) норвежские лесные и мейн-куны. Среди персов, абиссинцев, бирм, сомали, скотиш-фолдов и сфинксов встречаемость типа А(II) варьирует от 80 до 89%, среди экзотов, британских короткошерстных, корниш-рексов – 60 – 79%.

Группа В(III) варьируется в зависимости от породы и места обитания в пределах от 3% до 50%. От 1 до 5% мейн-кунов и норвежских лесных кошек имеет группу крови B(III). Наличие группы B (III) у абиссинов, сомали, шотландской вислоухой, бирманской, курильского бобтейла и персов составляет 5 – 25%, у бритов, короткошерстных экзотов и рексов 30 – 50%.

Исключительно редко встречаются особи, обладающие группой крови АВ(IV).

Существует чёткая географическая корреляция между популяциями человека и ареалами обитания обезьян и кошек, обладающими одноимёнными группами крови системы AB0: первая группа крови 0(I) тяготеет к регионам Западной Африки, Австралии, Америки, частично Европы; вторая A(II) – к регионам Европы и Восточной Африки; третья B(III) – к региону Индокитая и Юго-Восточной Азии; четвёртая AB(IV) к зонам метисации носителей второй и третьей групп.

Эта корреляция позволяет опровергнуть теорию социально-политической (охотники – пастухи – земледельцы) дивергенции групп крови в системе AB0, якобы, имевшую место последние 50 – 10 тысяч лет.

Поскольку однообразные географически локализованные изменения имеют место и у человека, и у животных, это позволяет выдвинуть гипотезу о длительном влиянии (скорее всего, миллионы лет) окружающей среды на формирование генотипа живого организма на уровне гена.

Поскольку механизм мутаций в гене I аналогичен механизму возникновения многих синдромов, мной выдвинута гипотеза о сопровождении некоторых аллелей гена I негативными проявлениями http://www.organizmica.org/archive/712/gkgf.shtml

Статьи по теме

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент», twitter, vk

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (12)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. СЛАВА
    СЛАВА Гости 22 мая 2017 (07:16)

     Если кто не знает, то на ТЕЛЕВИДЕНИИ существует негласный ЗАПРЕТ на ВСЕ достижения русской науки,  и науки вообще.



     Их просто не показывают или доверяют комментировать девушкам с нерусскими фамилиями и образованием - артист театра и кино?! Кто не верит, может внимательно изучить ситуацию!  Поэтому "Тайны Анны Чапман" относятся к такой же сфере распространения науки, по-другому, не дают!

  2. Лала
    Лала Гости 22 мая 2017 (08:45)

    Просто цитата: «Архипелаг ГУЛАГ»: «Так впору было бы им выложить на откосах канала шесть фамилий главных надсмотрщиков Беломора, шестерых наёмных убийц, записав за каждым тысяч по тридцать жизней: Фирин — Берман — Френкель — Коган — Раппопорт — Жук". Какая группа крови у этих мутатнов, и откуда они?





    Откуда эти отморозки?




    Рудольф Левин, Фридрих Хильшер,  ЭрнстШеферКарл Дибич – имена и фамилии врачей, ставивших бесчеловечные медицинские опыты на славянах в лагере для военнопленных.



  3. слободан
    слободан Гости 22 мая 2017 (09:51)

    Гаплогруппа наших Предков -R1a (все славянские народы)
     - -Остальные --> В САД!! 

  4. Лала
    Лала Гости 22 мая 2017 (11:44)

    Знаю, что для операций травмированным гражданам собирают кровь, бросив клич знакомым и родственникам. И так происходит повсеместно. У меня возникает вопрос: "Куда уходила и уходит кровь из станций переливания крови? Куда ушли сданные лично&n
    bsp;мной 6.5 литров крови первой положительной группы?" Интересный вопрос?



    Вернее 7.5 литров за 15 раз. Известно, что при весе 70 кг объём крови человека составляет примерно 5 литров. А мой вес тогда был 54 кг.

  5. Хозяин
    Хозяин Гости 22 мая 2017 (12:06)

    Слава, вся власть, системы образования, системы информирования под жёстким контролем захватившей мир Нелюди, это вот так и проявляется...
    И разницы между странами тут нет. Границы - они только для рабов. 
    Нас последними окучивают - Сталин дал немного время... 
    Особо впечатляют служебные люди, настаивающие на достоверности информации, поголовно внедряемой в школах для рабов. (колледжи для элиты - всего лишь для элитарных рабов). Их подсознательный аргумент - всех людей обманывать не могут. 
    Из этого не следует, что все исследователи находят истину. Когда даже фундамент не найти...  От чего отталкиваться. 



    Лала, министр здравоохранения пыталась прыкрыть эту кормёжку вампиров - не смогла. 



    Слободан. согласен. Читал, что остальным "болк совести не вставляют". Не понял. как это, но соответствует происходящему. Там не тока совести..., с Пониманием тоже  проблемы. 

  6. Лала
    Лала Гости 22 мая 2017 (14:02)



    «Люди, которые пьют человеческую кровь» -  Дэвид Робсон,  BBC Future: http://www.bbc.com/russian/soc
    iety/2015/11/151112_vert_fut_p
    eople_who_drink_human_blood




    "Когда я затеял это исследование, я думал, что мне придётся общаться с обыкновенными сумасшедшими, но через год я понял, что у вампиров нет психических нарушений. Это у остальных людей есть нарушения восприятия", - считает исследователь из американского города Новый Орлеан Джон Эдгар Браунинг.



  7. лена
    лена Гости 22 мая 2017 (17:30)

    У нас в регионе у всех разная группа крови, или это о чем то о другом?

  8. Механизмик
    Механизмик Гости 22 мая 2017 (23:24)

    У бактерий нет групп крови, бо прокариоты оне:)

  9. Лала
    Лала Гости 23 мая 2017 (08:02)

    "...министр здравоохранения пыталась прыкрыть эту кормёжку вампиров - не смогла..." - Не шмогла она. Не захотела - так вернее. Что нам, Русам, министр здравозахоронения РФ? Достаточно нам самим прекратить кормёжку упырей. Как  сделала это я, например. Да и другие доноры в большинстве своём.


    Теперь ОНИ зазывают сдавать кровь. На патриотизм давят. Единожды солгавшим кто поверит?

  10. слободан
    слободан Гости 23 мая 2017 (17:57)

    Ну почиму так тупо и упёрто обходят на росСИОНовском ТВ причинно следственную связь??!
    -Неужели на ТВ до сих пор думают что они способны УМОЛЧАТЬ эти причинно следственные связи?? При наличии интернета! -При повышенному интересу людей к своим корням к своим Предкам и ищущим все это -эти ребята из ТВ с азартом детских шалунишек нам впаривают о каких то "невидимках" О каком то "невидемом народце" - который во всех пакостях над людьми КАК БЫ НЕ ПРИ ЧЕМ... -Забавно наблюдать за их вывертами тем -кто давно знает откуда все начиналось и кто все это начинал - 
     -Идите к ЗНАНИЯМ - вот сюда:  
    http://www.salvatorem.ru

  11. Тим
    Тим Гости 24 мая 2017 (09:57)

    Разделение людей по группам крови, выше - ниже, все это, на мой взгляд, ведет к розне, разжиганию ненависти, что видно и по комментариям на подобные темы.  Нужно смотреть на духовное  устроение человека. Есть подлецы и убийцы, как с 1-й, так и с 4-й группой крови. Есть высоконравственные, как со 2-й, так и с 3-й. Так к чему же все эти "изыскания"  с группами крови ведут?  Сами себе задайте такой вопрос, если считаете себя умными людьми? К чему бы это, господин Тюняев? К торжеству теории господ и рабов? Иначе зачем все эти рассуждения? У каждой статьи обычно имеется смысл. В чем смысл вашей статьи? Наука ради науки? Вряд ли...   Да вроде бы это не биологический интернет-портал, на котором были бы такие подробности оправданы. (Для комментаторов, которые отвечали мне на критику, что мол, "одежка" не подошла, вот и критикую, отвечаю, что у меня, так называемая"высокая" группа крови. Хотя,  это просто смешно называть группы крови "высокими" и "низкими". Разделение это может быть нужно только тем, кто живет по принципу - разделяй и властвуй.

  12. Лала
    Лала Гости 24 мая 2017 (13:23)



    8. Hikkoth Akum X1: «Не спасайте гоев в случае опасности или смерти».




    9. Hikkoth Akum X1: «Не выказывайте милосердия гоям».




    10. Choschen Hamm 388,15: «Если может быть доказано, что некто отдал деньги израильтян гоям, должен быть найден способ, после благоразумного возмещения убытков, стереть его с лица земли»




    22. Seph. Jp., 92, 1: «Бог дал евреям власть над имуществом и кровью всех наций».



Редакция в лицах
Партнеры