» » Советы адвоката: Инструкция по выживанию в эпоху реноваций Собянина

Советы адвоката: Инструкция по выживанию в эпоху реноваций Собянина

19 май 2017, Пятница
363
2

Обзор свежих публикаций на революционную для Москвы тему. И Мосгордуму разогнать. Поправка в московский законопроект о дополнительных гарантиях при реализации программы реновации жилья, дающая жителям право выбора при переселении новой квартиры из трех вариантов, отклонена на заседании Мосгордумы в среду.

«Это норма должна стать дополнением к гарантиям равнозначности и равноценности предоставляемого жилья. Жители должны иметь право выбрать новое жилье из нескольких вариантов», – заявил на заседании столичного парламента руководитель фракции КПРФ Андрей Клычков.

В ходе обсуждения председатель Москомархитектуры Юлина Княжевская отметила, что эта поправка ухудшит положение жителей и нарушит норму равноценности и равнозначности предоставляемого жилья.

«На наш взгляд, эта поправка ухудшает положение жителей, и она должна быть отклонена», – сказала Ю. Княжевская.


Эта «уродливая дама» (термин из комментария к статье – ред.) против поправок за выбор вариантов для москвичей. Она глумится как вся еврейская пресса над правами и чаяниями русских жителей столицы. На фото председатель «Москомархитектуры» Юлина Княжевская. Это благодаря ей древнюю русскую столицу превращают в азиатский загаженный кишлак.

В итоге по результатам голосования поправка была отклонена http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=37&PubID=42108

Собянин выразил желание внести поправки в законопроект о реновации. Написал письмо к депутатам. Но Мосгордума одну из главных поправок, предложенных мэром, отклонила. Депутаты отклонили возможность жильцов выбирать жилье из трех вариантов. Один, и все! Видимо, такое было закулисное соглашение. Добренький мэр предлагает, а недобренькая Дума – отвергает http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=37&PubID=42107

Новостройки простоят сто лет. Современные кварталы появятся на месте старых хрущёвок. Газета «Вечерняя Москва» – тупая агитка правительства мэра Собянина утверждает это в своём бодром репортаже. Пишет о счастливом будущем москвичей после слома их старых привычных домов. И помещает унылые картинки дешёвых панельных многоэтажек, что заменят собой малоэтажные «хрущевки» и другие дома. В таких джунглях самоубийства станут нормой, даже на рекламе в такой Москве не хочется жить! Подробнее: http://www.vm.ru/news/380560.html

Война мэра Собянина против народа России и москвичей продолжается. И вот вам СОВЕТЫ АДВОКАТА, его Инструкция по выживанию в эпоху реновации от Собянина.

Вот вам схема их «заработка» на «хреновации». Я нашёл финансовый след АФЁРЫ по сносу домов и жителей столицы. На кону 3,5 ТРИЛЛИОНА рублей – деньги налогоплательщиков.

Консультировал нескольких девушек по поводу нашей незабвенной «хреновации». Получилось несколько больших постов в разных местах. Здесь я их объединил.

Занимаюсь этим с февраля, сразу после дуэта кота Леопольда с лисой Алисой по телеку. Я тогда начал рыть и финансовый след «хреновации» нарыл. Ничего не обходится без финансового следа...

В марте разослал всем. Никому не интересно. Но я продолжил заниматься в одиночку...

Держите «финансовый след» «хреновации», который я отрыл еще в марте. Вот вам схема их «заработка» на «хреновации»:

  1. Кадастровая стоимость квартир в старых домах внезапно (!) в 2017-м году падает на 2-4 млн.
  2. Кадастровая стоимость квартир в новостройках внезапно (!) в 2017-м году растет на 3-7 млн.
  3. Землеотводы старых домов внезапно (!) в апреле-мае исчезают, и ВСЕ они становятся «незаконными строениями», согласно ЖК продать, подарить и т.п. в них квартиры становится НЕВОЗМОЖНО.
  4. Продают городу строительный неликвид по ЗАВЫШЕННЫМ уже ценам.
  5. Выкупают (пресловутая компенсация) жилье в старых домах по ЗАНИЖЕННЫМ уже ценам.
  6. Землеотводы старых домов часто стоят ГОРАЗДО (в разы!) больше самого дома.

Вот Вам и «заработали» в ШЕСТЬ (!) концов.

А город пусть дубинками и приставами выпихивает недовольных, несет репутационные потери, им – НАСРАТЬ. И на Солнцеликого им насрать, и на выборы его. Они жизни свои спасают.


Первые три пункта этого плана УЖЕ выполнены. Можете проверить. Как это сделать:

  1. Идете в свой «Личный кабинет налогоплательщика» на https://lkfl.nalog.ru/lk/

Там есть статистика кадастровой стоимости вашей квартиры за последние 3 года. Любуетесь разницей. Если нет «Личного кабинета...», то берете квитанцию по уплате налога на недвижимость за 16-й год, смотрите кадастровый номер и стоимость. Идете сюда: https://rosreestr.ru/wps/porta... , вбиваете свой номер из квитанции, видите стоимость 2017-го года. Наслаждаетесь разницей.

  1. Этот пункт можно проверить, только если есть знакомые, у которых квартира в относительной новостройке – года два. Дальше – по вышеозначенной схеме.
  2. Идете сюда http://pkk5.rosreestr.ru , ищите свой дом на карте, и, если он попал в список, любуетесь на отсутствие его землеотвода, при том, что новые дома, школы, детские сады, трансформаторные будки и даже помойки (в некоторых случаях) землеотвод имеют.

У меня, например, во дворе есть землеотвод под голубятню (18 кв.м.), которую снесли лет 25 назад, и я знаю человека, которому эта земля досталась по наследству. Кадастровая стоимость этих 18-ти метров московской землицы – 1767836,50 руб.

Они ничего НЕ СОБИРАЮТСЯ строить в «шаговой доступности»: у них в Новой Москве сейчас стоит не проданными от 7-ми до 11-ти МЛН (!) кв.м. жилья, которое никому не нужно. Его НИКТО и НИКОГДА добровольно не купит. Для этого вся эта «хреновация» и затеяна: сбросить городу за бюджетные деньги строительный неликвид.

Вы себе представляете, сколько стоит хотя бы ОДИН ДЕНЬ обслуживания 7 млн. метров жилья? Им эти метры жгут карман так, что они бегом бегут и даже не читают законов, которые сами же и понаписали.

А еще у них КРЕДИТЫ. Которые они брали отнюдь не у поклонников махатмы Ганди, а совсем даже – наоборот. Им теперь – вилы. Даже на Луне не спрятаться. Вот они и пустились во все тяжкие.

  • Помяните мое слово: до конца лета, если сейчас удастся хотя бы приостановить этот бульдозер, мы будем наблюдать серию неожиданных смертей и побегов в Буркина-Фасо целой группы индивидуумов, близких к Собянину и Ресину.

Сам Ресин помрет от старости. Скоропостижно. Ведь за проектом по сносу столичного жилья стоимостью в 3,5 трлн руб. стоит предводитель «старого клана» московских застройщиков Владимир Ресин http://www.compromat.ru/pag...

Да, собственно, уже началось: Мортон уже слился, и пишет из-за границы, что у него все хорошо (2,65 млрд. убытков, кажется), и никто его не преследует, а бизнес он передал добровольно, т.к. «...я перерос этот вид бизнеса».

Тем, кто пойдет в первых рядах, и достанутся самые какашки, поскольку спихивать начнут с самого ХУДШЕГО. У них джигиты под дверями с глушителями стоят уже. Им не до сантиментов и политических поклонов в сторону бабулек-ветеранов. Им уже даже НЕ ДО ОБМАНОВ. Они не успевают, у них счетчик тикает. Поэтому спихивать в первую очередь будут то, на чем можно БОЛЬШЕ НАВАРИТЬ. А наварить (присвоить разницу в стоимости) можно больше на самом дерьме из построенного.

  • С чего это все решили, что они будут СНОСИТЬ дома? Их цель – выселить, а разницу в цене – присвоить.

Мой одноклассник живет в 3-этажке, которую строили пленные немцы. Дом попал в список, естественно. Он – кирпичный, стены в 3 кирпича (77 см.), потолки – 3,4, две квартиры на площадке. Выглядит как весьма жирный особняк, стоит на очень тихой маленькой улочке, рядом парк и пруд приличный. Думаете, они его снесут? Ждите! Как раз и сделают особняк, дом небольшой – 3 подъезда. По техпаспорту у него срок службы 300 (!) лет. Вот и считайте с 49-го года.

  • Они с 28 апреля установили пошлину БТИ за техпаспорт дома в 40 тыс. (было 1200), так что вполне возможно, что будут подменять техпаспорта.

Был у Вас кирпичный дом с 47% износа (там есть определенные нормативы, кирпичные 5-этажки рассчитаны на 100 – 120 лет), а станет – избушка лубяная с износом 146%.

Еще вот что надо сказать, наверное. Почему они так спешат с голосованием и отложили второе чтение? А потому, что голосование они ОБЯЗАТЕЛЬНО ФАЛЬСИФИЦИРУЮТ и добьются БОЛЬШИНСТВА.

Я тут уже консультировал какую-то девушку, у которой «Жилищник» (УК) назначил ОСС сразу НЕСКОЛЬКИХ домов в школе. Там, естественно, будет толпа незнакомых людей, никто не будет знать, кто из какого дома, они быстренько, на горле и обещаниях продавят нужную резолюцию, а каждому дадут подписать протокол СВОЕГО дома. Дело сделано.

Потом. Они ВЕЗДЕ сейчас продавливают, чтобы протоколы ОСС хранились в УК. Там с ними случится именно то, что НАДО. Будут протоколы самые ЗА. И не докажете ничего, ибо у Вас будет только копия (в лучшем случае!). Ну, про голосование на АГ и в МФЦ, я даже и писать не хочу: там все ясно.

Еще они надергают голосов из разных голосований, пользуясь тем, что голосовать можно не один раз, и мутной системой приоритетов. Они заставят нас дать им не «один апельсин», а «ведро апельсинов», из которого выберут понравившийся, да еще и долек самых сладких из других «апельсинов» надергают.

Получив же большинство, они примут те поправки (они же принимают не ФЗ, а поправки к целой куче ФЗ), которые им нужны. Поэтому второе чтение должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЛЕ голосования. Не все сказал, что хотел, ну да ладно... И так слишком много букв. С удовлетворением.

Вот два сценария недалекого будущего (чем сердце успокоится) и нетленка «Что делать?» Причем, это будет все ОЧЕНЬ БЫСТРО. В 2 – 4 месяца, буквально.

1. Если бульдозер не удастся остановить, и поправки будут приняты (во втором чтении они будут смягчены, а в третьем внезапно (!) резко ужесточатся).

  • а) Самые первые (меньше десятка) домов, в тех местах, где у них уже есть построенные и не проданные площади в Москве (весьма дорогие) будут ПОКАЗАТЕЛЬНО ШИКАРНО переселены. Бабушек будут водить под ручки, 35 тыс. грузчиков будут бережно носить рояли и т.п. Сияющие от счастья лица новоселов в их новых квартирах растиражируют так, что зубы у всех сводить станет. Займет весь спектакль 2-3 недели.
  • б) Сразу же после спектакля будет ЖЕСТОЧАЙШАЯ волна массовых выселений, но не из одного района сразу, а из разных точек города: чтобы не скучковались. Этим будет хуже всего. Они поедут под Калугу в квартиры с кухнями в 4,5 метра и без окон в этих кухнях. Но. Метр-в-метр. НИЧЕГО сносить на этом этапе не будут. Эта волна будет валить, пока они не освоят собянинские 100 млрд., если папаша Дювалье еще подкинет (им не хватает сотни, по моим прикидкам), то до освоения и Папиных денег тоже.
  • в) Все войдет в вялотекущую фазу, когда они будут выдергивать самые жирные (на их взгляд) куски и уже жевать помедленнее. Здесь опять переселенцам станет чуть легче, поскольку САМОЕ говно уже кончится. Начнут кое-что сносить, а в хороших домах делать ремонты и перепланировки. Это уже надолго. Здесь будут расширяться списки, в них попадут и 9-этажки, и 12-ти, а кое-где и 14-16. В особо лакомых местах. Как мое, например (у меня две линии метро в шаговой – минуты 4 – доступности, и район вольготный и зеленый), или моей дочери (у Донского монастыря).
  • г) Всех интересует вопрос, а кто же будет покупать такую уйму НОВОГО жилья, пусть и в хороших местах. У народа-то деньги кончились. А все толстосумы – давно при квартирах нехилых. Ясно же, что бизнес-план с продажей 25 млн. м. в Москве – полная туфта, которая и на первом курсе экономики за курсовую работу не сойдет.

Отвечаю: НИКТО. Им ЭТО не надо. Их планы ТАК далеко не идут. Им надо СРОЧНО освоить бюджет. Распилить его и расплатиться по кредитам. Ну, а дальше... Дальше они будут посмотреть. Это сценарий ПЕССИМИСТИЧЕСКИЙ.

Сценарий второй – «Оптимистическая трагедия», если бульдозер удастся хотя бы приостановить:

  • а) Мы увидим завораживающий фейерверк в московской строительной верхушке, о котором я писал в публикации.
  • б) Поправки во втором чтении СИЛЬНО улучшатся, а в третьем – их с удовольствием подпишет любой из нас.
  • в) Папа возбухнет, выйдет весь в белом, опять (в который раз!) спасет Отечество и лично проследит, чтобы все было - тепель-тапель. Тут надо учесть, что папашка-то (скорее всего) не в доле. Ему это нах... не улыбнулось: плодить ТАКОЕ недовольство в столице (самом опасном месте для него!), да перед выборами... У него есть возможность набить карманы ГОРАЗДО тише: через бюджет всей России. Там почти незаметно будет для населения.
  • г) Будут показательно расселены несколько гадюшников, бывших общежитий, аварийных домов и т.п.

Но. Немного. Немного. Надо же и честь знать, в конце концов. За это придется заплатить Собянину. В наказание. На его карьере величественно установят крест. Памятный. За подставу Папе.

  • д) Будет сыгран спектакль из пункта а) предыдущего сценария. Вплоть до зубов.
  • е) В таком виде «хреновация» потеряет всякую привлекательность для интересантов (отнять и присвоить не получится) и она тихо скончается, не приходя в сознание.

Теперь, извечный русский вопрос «Что делать?»

1. СРОЧНО проводить Общее Собрание Собственников (ОСС): это ЕДИНСТВЕННЫЙ ЗАКОННЫЙ способ на сегодня выразить свое мнение. Вот здесь все подробно и очень внятно расписано, с законодательной базой и «рыбами»: http://narodnaya.org/2017/05/1...

2. Протокол ОСС хранить ТОЛЬКО У СЕБЯ! УК будет очень жестко давить на то, что у вас нет условий для хранения. УК будет на ОСС обязательно (за редким исключением) т.к. она представляет интересы города, читай нанимателей, ей город делегировал права и у нее доверенность без номера. Наплюйте на давление УК. Жидко. Как плевали до диалектического материализма. Скажите, что будете хранить в арендованной ячейке банка, в конце концов: кто проверит. Учтите, что у протокола есть ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ приложения. Их три. Они тоже должны быть у вас.

3. Попытайтесь (обречено на провал, конечно, но – все же) получить землеотвод дома в долевую собственность. Дело в том, что они свои все манипуляции с кадастрами и межеванием скрывают. Они не могут остановить ВСЕ сделки с недвижимостью в таком количестве: будет слишком много вони. Поэтому все сейчас работает. Как получить землеотвод в долевую собственность подробно-пошагово описано здесь: http://av-ue.ru/avenue.php?p=z... .

4. Ну, и давить дальше митингами, воплями, писаниной в АП и приемную президента, петициями в Лигу Наций и Священный Престол и т.п. Чем бОльшую волну нагоним, тем больше вероятности, что Стерх почует угрозу себе, любимому, спустится с пыльных небес Синая и отшлепает шалунишек. Тогда все пойдет по сценарию №2. Как-то так.

Еще многие почему-то (наивные!) интересуются мне в личку(!), а что же будет с выселенными и не снесенными хорошими (и так дорогими нам!) домами в тихих уютных двориках.

Отвечаю. Там будут размещены:

  1. Части Кантемировской дивизии.
  2. Личная гвардия аятоллы Кадырова.
  3. Певческие хоры мальчиков из миланской оперы.
  4. Сонм ангелов Господних, во главе с архангелом Гавриилом.
  5. 23-х-летние узбекские дворники с российскими паспортами.
  6. Все кошки Куклачева. Вместе с Куклачевым.
  7. Сами придумайте!

Каждый выбирает вариант в меру своей фантазии.

Александр Топоров https://m.facebook.com/groups/..., подготовил Андрей Архипов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Хозяин
    Хозяин Гости 20 мая 2017 (15:12)

    выразил тревогу по поводу внезапного исчезновения из сети некоего Бодена...
    http://kadykchanskiy.livejourn
    al.com/569854.html

  2. Дара
    Дара Гости 23 мая 2017 (14:17)

    И врагу никогда не добиться, чтоб склонилась твоя голова!

Редакция в лицах
Партнеры