» » Путин выступил против расширения пула ядерных держав

Путин выступил против расширения пула ядерных держав

15 май 2017, Понедельник
223
3

Президент Владимир Путин заявил, что Россия выступает против расширения пула ядерных держав. В том числе это касается и Северной Кореи. Об этом президент сообщил на пресс-конференции.

«Наша позиция хорошо известна и нашим партнерам, и в мире, и Северной Корее в частности. Мы против и считаем это контрпродуктивным, вредным, опасным», – ответил Владимир Путин на вопрос о ракетном запуске в КНДР 14 мая.

Ранее власти КНДР заявили, что они, мол, совершили успешный запуск баллистической ракеты. В Пхеньяне также заявили, что испытанная ракета относилась к типу Hwasong-12. Дальность полета ракеты составила 787 км, во время полета она достигла высоты более 2 тыс. км.

И хотя с точки зрения реальных технологических возможностей создание корейцами ракет – это сказка про белого бычка, политический протест против такой их деятельности стал общемировым.

Власти Северной Кореи также заявили, что, якобы, была испытана возможность новой ракеты нести большую ядерную боеголовку на дальние расстояния. Однако те же самые власти не пояснили, что у Северной Кореи никогда не было и не будет никакого ядерного оружия.

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (3)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Бывалый
    Бывалый Гости 15 мая 2017 (23:36)

    Тут кто-то постоянно нам долбит, как дятел, что ЯО сегодня имеет только Россия. Вот почитайте на досуге, что творится в Хэнфорде (США), где наклюнулась новая реальная Фукусима...похлеще японской...
    http://chaosandorder.ru/novost
    i/ещё-одна-фукусима-теперь-в-с
    ша.html 

  2. Механизмик
    Механизмик Гости 16 мая 2017 (00:17)

    Северная Корея - единственная страна, где закулиса мировая имеет самые слабые позиции. Именно поэтому от неё хотят избавиться её агенты не мытьём, так катаньем.  Наш проект ВВП, "сдобренный" либеральным медведевым и компанией находится полностью под влиянием внешних сил. Кудрин, Чубайс, Сердюков...и прочая нечисть делают что хотят. "Сбросили ивашку с колокольни" в лице улюкаева "на радость народу", и всё пучком... Может, северокорейцы и не слишком умные ребята, но с достоинством у них точно всё в порядке. От наших дюже грамотных рукоюводителей польза только им самим. А РФ по-прежнему нищая страна при всех её колоссальных природных богатствах. Так что достоинству и любви к своему народу нашим ну очень "русским" вождям следует поучиться у КНДР... и не втирать очередные байки про "трудную нефть", вешая лапшу на уши обманутому и ограбленному ими своему же народу.

  3. Dima
    Dima Гости 17 мая 2017 (00:49)

    "Дальность полета ракеты составила 787 км, во время полета она достигла высоты более 2 тыс. км."   Вы и в своем уме?!

Редакция в лицах
Партнеры