» » Москвичи собираются провести местный референдум о доверии мэру Собянину и его правительству

Москвичи собираются провести местный референдум о доверии мэру Собянину и его правительству

15 май 2017, Понедельник
438
15

Мэр Москвы Сергей Собянин хочет сорвать предстоящие выборы Президента России, возбуждая в москвичах ненависть к власти путём разграбления жилья более 3 миллионов москвичей?

В таком контексте местный референдум – это акт прямого народовластия собираются провести в рамках выборов муниципальных депутатов во всех округах столицы, которые по закону пройдут в сентябре 2017 года.

Все эти опросы собянинской команды на сайтах и через МФЦ – это профанация, которая не имеет юридической силы.

Всё это устроено для того, чтобы толкать свои программы по личному обогащению, вскормленному на сносе домов москвичей и строительстве именных халуп («собянинки» типа «хрущёвки», «брежневки» и т.д.).

Команда мэра обязана предоставить москвичам свой товар – те дома и жилища, в которые они собрались переселять коренных жителей столицы. И не просто, как рекламные акции, а закрепленные законом их права и возможности выбора, так и отказа. Чиновный собянинский опрос: «Вы за снос?» – это примитивная схема примитивного обмана.


Опросите девушек брачного возраста: «Вы хотите создать семью и выйти замуж?» И 90% ответят положительно. А после того, как они скажут: «Да!». Им объявят, что кто-то обяжет их создавать семью и выходить за того, которого им укажут организаторы опроса! Так и с мнением москвичей – про снос! Об этих мошеннических схемах и незаконности действий властей говорили практически все выступавшие с трибуны митинга!

В столице 14 мая 2017 года было вынесено серьезное предупреждение власти: митинг против затей команды Собянина собрал грозную силу умной и продвинутой части русского общества, людей зрелых, состоявшихся, тех, которым ничего не нужно объяснять.

Десятки тысяч лучших людей Москвы и России пришли на проспект Сахарова выразить свой протест против отношения власти к народу, как бессловесной и тупой массе.

«Вершители судеб» и избранники народа в Государственной Думе практически единогласно поддержали то, что возмутило и взорвало общество: наглость в попрании всех норм и основных законов государства, произвол и беззаконие, который команда Собянина протолкнула в «первом чтении» «Закон о реновации».

Что двигало бездумными и подлыми к собственному праву и Конституции депутатами парламентских фракций Федерального собрания?

Почему депутатский корпус и прикормленные партийные образования так глупо, тупо и бездарно подставили себя и подвели всех участников ПРЕДСТОЯЩЕЙ Президентской компании? Что они будут мямлить в своих предвыборных обещаниях, если «их вопросили» мироеды и живоглоты из команды мэра, а, они, не читая, двинули это своим «Да!» в жизнь?! Как глупо они сами себя представили далёкими от народа исполнительными бюрократами.

Ни одного партийного флага от партий в Федеральном собрании, ни одного защитника из депутатов!

Только вышвырнутый с митинга полицейским нарядом одинокий, помятый и с подбитым глазом Алексей Навальный стоял в сотне метров от трибуны в переулке под контролем полиции вместе с супругой и сыном смотрел и слушал митинг на смартфоне! Он любезно ответил на мой вопрос с подколкой на кого он работает?

Митинг прошел очень дисциплинированно, без провокаций, все плакаты и лозунги были четко по теме. Власти и даже устроители митинга не ожидали такого массового наплыва лучшей части политически активной части столицы. Полиции по началу явно не хватало, и силы их были весьма незначительны для такой массы мирных, но оскорбленных граждан столицы. Потом подтянули подкрепление. Очень гадко было то, что пришедших НЕ выпускали за ограждения, чтобы покинуть приделы митинга.

Мне, как участнику митинга, казалось, что полиция сознательно создаёт давку в толпе и всячески препятствует выходу уставших граждан из ограждений.

Мои личные беседы на митинге 14 мая 2017 года с участниками инициативных групп по противодействию перекройки Центра мира, каковым является Москва, показали, что большинство думают: для референдума требуется собрать больше миллиона подписей в сжатые сроки. И не понимают –

  • вопросы местного значения, а снос жилища и переселение москвичей – это именно такой случай, позволяют им быстро и законно собрать подписи не более 5% от количества жителей округа, или управы и провести первый в истории города РЕФЕРЕНДУМ.

Инициативный штаб должен сформулировать вопросы, которые нужно будет вынести в округах по доверию или недоверию политики жизнеустройства в городе, а не только по сносу и переселению почти трети коренных жителей города. Правительство столицы, объятое жаждой обогащения и желанием погреть руки на строительстве быстровозводимых панельных многоэтажек, должно будет получить ответ от жителей о своей деятельности.

Поддержат ли их москвичи в деле тотального изменения расового состава столицы, монопольного владения этническими группировками продовольственного рынка столицы, безудержную перекладку плитки и бордюров на сотнях км столичных трас и пешеходных зон? Или скажут решительное: «НЕТ»!

Привожу полностью статью об организации МЕСТНОГО референдума. Она – короткая и четкая.

Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 03.04.2017) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"

Статья 22. Местный референдум

1. В целях решения непосредственно населением вопросов местного значения проводится местный референдум.

2. Местный референдум проводится на всей территории муниципального образования.

(в ред. Федерального закона от 23.06.2014 N 165-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Решение о назначении местного референдума принимается представительным органом муниципального образования:

1) по инициативе, выдвинутой гражданами Российской Федерации, имеющими право на участие в местном референдуме;

2) по инициативе, выдвинутой избирательными объединениями, иными общественными объединениями, уставы которых предусматривают участие в выборах и (или) референдумах и которые зарегистрированы в порядке и сроки, установленные федеральным законом;

3) по инициативе представительного органа муниципального образования и главы местной администрации, выдвинутой ими совместно.

4. Условием назначения местного референдума по инициативе граждан, избирательных объединений, иных общественных объединений, указанных в пункте 2 части 3 настоящей статьи, является сбор подписей в поддержку данной инициативы, количество которых устанавливается законом субъекта Российской Федерации и не может превышать 5 процентов от числа участников референдума, зарегистрированных на территории муниципального образования в соответствии с федеральным законом.

(в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 93-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Инициатива проведения референдума, выдвинутая гражданами, избирательными объединениями, иными общественными объединениями, указанными в пункте 2 части 3 настоящей статьи, оформляется в порядке, установленном федеральным законом и принимаемым в соответствии с ним законом субъекта Российской Федерации.

Инициатива проведения референдума, выдвинутая совместно представительным органом муниципального образования и главой местной администрации, оформляется правовыми актами представительного органа муниципального образования и главы местной администрации.

5. Представительный орган муниципального образования обязан назначить местный референдум в течение 30 дней со дня поступления в представительный орган муниципального образования документов, на основании которых назначается местный референдум.

(в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 93-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

В случае, если местный референдум не назначен представительным органом муниципального образования в установленные сроки, референдум назначается судом на основании обращения граждан, избирательных объединений, главы муниципального образования, органов государственной власти субъекта Российской Федерации, избирательной комиссии субъекта Российской Федерации или прокурора. Назначенный судом местный референдум организуется избирательной комиссией муниципального образования, а обеспечение его проведения осуществляется исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации или иным органом, на который судом возложено обеспечение проведения местного референдума.

(в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 93-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

6. В местном референдуме имеют право участвовать граждане Российской Федерации, место жительства которых расположено в границах муниципального образования. Граждане Российской Федерации участвуют в местном референдуме на основе всеобщего равного и прямого волеизъявления при тайном голосовании.

Итоги голосования и принятое на местном референдуме решение подлежат официальному опубликованию (обнародованию).

7. Принятое на местном референдуме решение подлежит обязательному исполнению на территории муниципального образования и не нуждается в утверждении какими-либо органами государственной власти, их должностными лицами или органами местного самоуправления.

8. Органы местного самоуправления обеспечивают исполнение принятого на местном референдуме решения в соответствии с разграничением полномочий между ними, определенным уставом муниципального образования.

9. Решение о проведении местного референдума, а также принятое на местном референдуме решение может быть обжаловано в судебном порядке гражданами, органами местного самоуправления, прокурором, уполномоченными федеральным законом органами государственной власти.

10. Гарантии прав граждан на участие в местном референдуме, а также порядок подготовки и проведения местного референдума устанавливаются федеральным законом и принимаемыми в соответствии с ним законами субъектов Российской Федерации.

(часть десятая в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 93-ФЗ)

****

Руководствуясь этими пунктами, активная часть жителей Москвы, сумевшая самоорганизоваться для отпора ватаге хищников, сможет довести дело о референдуме в рамках выборов в муниципальных образованиях до решительной виктории.

А если, власть всяческими препонами будет мешать народному волеизъявлению, то, она, может оказаться в весьма дурном виде перед ПРЕЗИДЕНТСКОЙ гонкой, которая по закону должна начаться уже в декабре–январе. За кем потянется избиратель?

Алексей Навальный побитый и помятый с изуродованным глазом, в случае если москвичи массово откажут мэру в своем доверии, станет реальной политической фигурой всероссийского масштаба (или уже стал!) и вместе со сторонниками заявить от имени граждан Москвы план: «Как нам обустроить Россию»!

Обозреватель Андрей Архипов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (15)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Хозяин
    Хозяин Гости 15 мая 2017 (13:23)

    Узнать бы, кто сделал Собянину такое интересное предложение, от которого тот не смог отказаться... Крайними вседа будут медиа-фигуры. Для того и поставлены. 
    А в это время в Америке:
    https://pfact.ru/world/detail/
    avariya-v-ssha-prevoshodit-fuk
    usimu127123/

  2. ФОРТ
    ФОРТ Гости 15 мая 2017 (14:38)

    Замена русского насления на азиатов и бунт во время выборной компании Собянина, это повод - снести головку и мэру и его команде!

  3. лена
    лена Гости 15 мая 2017 (15:06)

    Митинг, это не загон, и сама идея ограждения,  чем бы она не прикрывалась , оскорбительна
    Это манипулятивное давление на сознание человека 

  4. Лщтыефтешт
    Лщтыефтешт Гости 15 мая 2017 (19:45)

    Отличие опозиции от граждан РФ?


    Опозиция устривает цирк тоесть митинги, а граждане РФ РЕФЕРЕНДУМ!


    Референдум это высшая власть граждан РФ как совет народных депутатов в СССР! Пока они это не осознали ничего не поменяется!!!

  5. Татьяна
    Татьяна Гости 15 мая 2017 (20:57)

    "Хрущёвки"  давно изжили себя, и их надо срочно сносить. Никто насильно не собирается никуда переселять москвичей. Хочешь жить в развалюхе, с тараканами-живи, кто против?
    Вопрос в другом. В России   много жилья ещё более худшего качества, чем эти "хрущевки". Почему именно беспокоятся о москвичах? За чей счет будут предоставлять просторные новые квартиры москвичам? Может лучше подумать о строительстве нового города в Сибири? Почему никто не думает о сибирских деревнях? Люди ведь мучаются от постоянного разлива рек весной. Может им лучше построить хорошие кирпичные коттеджи? 

  6. Лала
    Лала Гости 15 мая 2017 (21:39)



    «Как нам обустроить Россию»! - Как могут физические лица (у них, извините, остальные органы и части тела отсутствуют?) обустроить то, что им не принадлежит? Ведь РФ - коммерческая фирма, у которой нет ни территории, ни граждан. Так и рисуется в воображении сюрреалистическая картинка, как физические лица, отделённые от тела, со штрихкодами во лбах, состоящими из 13 цифр, любимых известными мировыми деятелями, с характерным знаком 666, катятся в направлении мэрии, потрясая СНИЛСами и ИННэнами в зубах. Ведь ножек-то у них нет.  



  7. лена
    лена Гости 15 мая 2017 (23:34)

    Основная масса народа находится в неведении, они даже не могут предположить, что существует такая подлость
    Что страну сдали, без сообщения и оповещения,  по простому говоря - предали, и получили награду ( камень на шею - иуды ) , и от этого имени, им уже никуда не деться...
    Владельцы " коммерческой организации", ждут, когда старое поколение уйдет, и они , и их сообщники ,предьявят свои права, обманув молодое поколение
    Сколько крыс сидят в подвалах и ждут своего часа ?


    Тема: крысы



     



    ( как предположение)



    Яхве, и его дети,  воры...

  8. Лала
    Лала Гости 16 мая 2017 (06:54)

    Не всё так радостно, как представляется одним, и не всё печально, как кажется другим.


    Когда начинаешь чиновникам в письменном виде задавать правильные вопросы да ещё и подкрепляя свои вопросы правильными документами: "Откуда ВАС, красивые, на Русь намело, да кто ВАМ дал, "могущественные", индульгенцию на беспредельничанье?" - тут-то "дворяне" и резко скромнеют,  не находя, что  рыкнуть в ответ.


    Давайте будем взаимно вежливыми. Зачем хамить?

  9. Velena
    Velena Гости 16 мая 2017 (12:15)

    Какой-то однобокий взгляд. Либерастам пофигу под какими лозунгами вести народ на протесты. А этот протест сильно раздут, взяли как всегда кучку вечно чем-то недовольных и слепили "протест". Там большинство "мАсквичей", которые просто зажрались, а коренные рады въехать наконец в новое и комфортное жилье.


    В моем районе лет 5-7 назад начали расселять хрущевки и никто не бунтовал, наоборот все были рады, переехать в новые дома, в том же районе причем. А особенно, наконец-то, коммуналки расселили. Разница просто небо и земля.


    Бунтуют наверняка еще те, кто подрабатывал на регистрации кучи  гастеров в этих резиновых хрущевках.


     


    А навальный реальной политической фигурой не станет, никогда, это второй ельцин, которого хорошо помнит старшее поколение, а из-за демографического провала 90-х, его поддерживает только кучка безмозглых креаклов, не больше 5%.

  10. лена
    лена Гости 16 мая 2017 (14:07)

    что пишут в Руан
    http://новости-москвы.ru-an.in
    fo/новости/в-москве-паразиты-п
    ытаются-нажиться-на-любом-хоро
    шем-деле/



    Судя по тому , как меняют население Франции, Германии, Как завела в ловушку, и выскочила Англия, они тоже подписали Канцлер Акты  



    джек - потрошитель..

    Как вовлечь в экономическое убийство значительный персонал, причём из числа местных коллаборантов? Чем мотивировать их действовать против своей страны и народа? Особенность технологии экономического убийства заключается в том, что деньги на подкуп убийц извлекаются из самого процесса убийства – подобно тому, как в средневековье оплата наёмников извлекалась из грабежа тех городов, которые эти наёмники и брали
    http://новости-мира.ru-an.info
    /новости/экономические-убийств
    а-стран-это-обыденная-практика
    -паразитической-америки/

  11. слободан
    слободан Гости 17 мая 2017 (08:24)

    Лала
    цитата: - "  Когда начинаешь чиновникам в письменном виде задавать правильные вопросы да ещё и подкрепляя свои вопросы правильными документами: "Откуда ВАС, красивые, на Русь намело, да кто ВАМ дал, "могущественные", индульгенцию на беспредельничанье?" - тут-то "дворяне" и резко скромнеют,  не находя, что  рыкнуть в ответ.-"
     - - - 
    Тоже самое было и у меня вот с таким существом - ОНО мне в резкой форме и пренибрежительно задало вопрос -"А какое ты имеешь моральное право(!) умничать и рассуждать и учить(!) -??"
     -Я ответил: " А по какому "праву" вы и такие как вы, издеваетесь над моим Славянским Народом? Кто то вас уполномочил или сами так решили ?"
    -И мочок -Тут же ОНО сделало вид что это его/её не касается
    -Вывод: Диалоги с этими существами БЕСПОЛЕЗНЫ! 

  12. Лала
    Лала Гости 17 мая 2017 (17:14)

    Слободан, диалоги с НИМИ беЗполезны. Согласна. Но вопросы задавать всё-таки необходимо. И именно в письменном виде. Предварительно изучив правовые документы и материалы. И тогда посмотрите, как поменяется отношение к вам. Изучайте право, Слободан. Нынешняя война - война информационная. ОНИ пытаются уничтожать нас сокрытием информации или искажением оной.


     


     

  13. слободан
    слободан Гости 18 мая 2017 (08:31)

    Лала
     - -
    Благодарю
    Да.Согласен
    Надо с собой везде таскать книжицу =Конституция РФ=
    и УК РФ
    А так же постоянно посещать форумы юристов -
     - -
    Антон Благин мастер по борьбе с НИМИ их же "иформацией"
     - - -
    Слово "бе(С)полезно я написал через =С= потому что посчитал что тут это не важно - -Извините - - -Теперь я понял что Вы в курсе Знаний наших Предков - -И =бесы= нам навязали такие,на первый взгляд Юне опасные изменения в словах
    Я знаю что надо было написать с буквой =З=
    Добра Вам 

  14. Сергей
    Сергей Гости 18 мая 2017 (08:57)

    Сергей Шаргунов о судьбе обитателей московских общежитий, которым не грозит реновация https://svpressa.ru/society/ar
    ticle/171669/

  15. Лала
    Лала Гости 18 мая 2017 (11:50)

    Слободан, да, я в курсе. Сначала на уровне интуиции различала своих от чужих. А теперь подкрепила практику теорией. Уже получила последние ответы на свои конституционные требования из управляющей компании по многоквартирному дому, в котором живу (три года переписываюсь), из Россреестра (там сведения о передаче дома из СССР в РФ отсутствуют, дом не числится ни на чьём балансе). Теперь отнесла конституционное требование в налоговую инспекцию, чтобы ответили, стоит ли управляющая компания на учёте в налоговой РФ. Кроме проекта конституции РФ я изучаю Конституцию и УК СССР. Держитесь, Слободан, не падайте духом. :-)

Редакция в лицах
Партнеры