» » Турция и её президент Эрдоган строят планы, опираясь на силу России и США

Турция и её президент Эрдоган строят планы, опираясь на силу России и США

03 май 2017, Среда
197
1

Президент Эрдоган заручился поддержкой на недавнем референдуме, который открыл ему перспективы неограниченных личных полномочий и усиления в деле построения новой модели Турции. Теперь военные будут лишены той политической роли, которую они традиционно играли в жизни страны.

Президент Эрдоган летит, уже окрыленный, на переговоры с давним партнером президентом Путиным, с которым вел переговоры в конце марта! Газета «Президент» одна из первых поздравила с успехом на референдуме Президента Турции.

Президент Турции Тайип Эрдоган выразил надежду на начало новой эры в Сирии и Ираке после переговоров с президентами РФ и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.

«Операция (турецкой армии в Сирии – ред.) "Щит Евфрата" прошла успешно. Мы вычистили оттуда ИГ (деятельность этой организации в России запрещена – ред.). На очереди Манбидж и Ракка. Я хочу, чтобы мы и там получили хороший результат. Этот вопрос мы обсудим с президентом Путиным во время нашей встречи (в Сочи 3 мая – ред.). Потом у меня визит в США 16 мая. Если нам удастся начать новый процесс, то, надеюсь, таким образом, мы предпримем шаги для начала новой эры в Сирии, а также в Ираке», – сказал Эрдоган, выступая перед парламентской фракцией правящей Партии справедливости и развития в Анкаре, https://ria.ru/world/20170502/1493494803.html

Будем надеяться, что из Сочи русские услышат благоприятные новости, и, несмотря на почти противоположные подходы к решению проблем Сирии и Ирака, президенты стран соседей найдут тот сценарий, что позволит загасить конфликт на этих территориях. А визит к Дональду Трампу, с которым президент Путин в телефонном разговоре сверил позиции по этим проблемам, принесет успех Эрдогану, Турции и загасит пламя конфликта.

Сильная Турция нужна будет как регулятор уже назревающих конфликтов в Саудовской Аравии и сопредельных странах, в которых разгорается пока ещё тлеющие военные столкновения. Куда потянется армия недобитых боевиков из Сирии и Ирака, как не в эти страны, которые разжигали войну в у соседей? Это покажет время, а роль Турции в регионе будет только возрастать с прицелом на мощное лидерство.

Подготовил Андрей Архипов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Бывалый
    Бывалый Гости 3 мая 2017 (22:08)

    Окрыленный Эрдоган уже получает от Путина комплексы С-400, несмотря на то, что относится к НАТО- врагам России. Он уже сбил бомбардировщик России в Сирии - и это уже забыли...прежде всего - бизнес и бабло.
    А ведь С-400 пока ещё НИКАК не показали себя в бою и ими далеко не укомплектованы войска России!
    Да и против крылатых Топоров США они неэффективны - несмотря на то, что ещё полгода назад все СМИ вопили, что "небо Сирии на замке" - по брехливости СМИ уже превышают даже геббельсовскую прессу ВОВ...  



    ПС. Нет сомнений, что "окрылённый" Эрдоган, получив систему С-400, не будет колебаться и ударит по самолетам Асада, если придется и разрешения в России не попросит...или выберет вариант ещё хуже!
    Ему ведь не привыкать. 

Редакция в лицах
Партнеры