» » Колизей построили уже разрушенным

Колизей построили уже разрушенным

28 апрель 2017, Пятница
677
8

На днях Президент России Владимир Путин сделал удивительное заявление. Он решил ввести звание «Заслуженный географ России». Странным является то, что это высокое звание будут присуждать за великие географические открытия, которые претендент сделает в мире, уже открытом полностью. Так называемые эксперты, способные только повторять друг за другом всякий бред, прошли мимо этого заявления. А мы остановимся и рассмотрим его на примере Колизея.

Колизей, пожалуй, известен всем. Напомню те данные, которые о нём являются «общеизвестными».

Первое, название Колизей происходит, якобы, от лат. colosseus – «громадный, колоссальный». Это же сооружение называют и другим именем – Амфитеатр Флавиев (лат. Amphitheatrum Flavium. Второе, считается, что Колизей является памятником архитектуры Древнего Рима. Третье, Колизей находится в Риме, в ложбине между Эсквилинским, Палатинским и Лера Фалько и Целиевским холмами. Чётвёртое, Колизей, якобы, является амфитеатром. В этом смысле он самый большой для всего античного мира и вмещал свыше 50 тысяч человек. Ну, а дальше, о Колизее говорится следующее. Его строительство, якобы, велось на протяжении восьми лет для императоров династии Флавиев. Начали строить, якобы, в 72 году н. э., а закончили – в 80 году н. э. И дальше в том же духе.

На самом деле, история этого памятника средневековья является полной выдумкой. Но прежде хочу пояснить. Существует несколько версий истории Земли и её цивилизации. Первая версия – библейская: Землю и всё на ней создал библейский бог в 5509 году до н.э. Вторая версия – масонская: Землю и всё на ней создал бог по имени Эволюция за 5,5 миллиардов лет. Эта версия является «научной».

В своей книге «Метафизика климата Земли» я впервые предложил ещё две версии. Буду считать их по порядку вслед за первыми двумя. Итак, третья версия истории – короткая: Земля создана инфериометровыми волнами в 1500 году (по нашему летоисчислению), в 1757 году появились первые люди. Города стали возникать к 1850 году и заселяться людьми.

Но, пожалуй, самая интересная и сенсационная версия происхождения Земли и цивилизации – четвёртая. Авторство её принадлежит КГБ СССР. Эта история – результат многолетних коллективных исследований сотрудников закрытых институтов истории СССР. Это – ультракороткая история: Земля, мир и человечество созданы 1 марта 1953 года, как компьютерная играя, а вся так называемая история внедрена в память человечества обратным отсчётом.

Признаться, я был шокирован этим вариантом. Но вот постепенно начали подбираться доказательства, и они подтверждают правоту специалистов КГБ. Как-нибудь я выпущу на эту тему отдельную тему. А здесь скажу, почему стали возможны такие выводы.

Анализируя историю человечества, если обладаешь системным мышлением, обязательно придёшь к выводу, что вся история всех народов и для всех веков построена на ОДНОМ АЛГОРИТМЕ. Я назвал его – ГЛАВНЫЙ МИФ (см. «Метафизика климата Земли»).

Этот миф подробно описан в русских сказках «По щучьему велению», «Емеля-дурак» и в аналогичной сказке А.С. Пушкина «Сказка о царе Салтане…». У всех народ есть сказки на этот же главный миф. И вся Библия, как сборник сказок, построена на этом мифе.


Рис. Блок марок с сюжетом сказки "По щучьему велению...".


Его суть. У отца рождается сын, он может стать соперником отцу. Отец его кладёт в бочку вместе со своей женой и отправляет их в Океан – тонуть. Но они чудесным образом («по щучьему велению…») спасаются и пристают к чудесному острову, на котором строят своё чудесное царство.

Элементы этого мифа являются, на языке программистов, ПРОЦЕДУРАМИ, то есть единожды описанными алгоритмами, которые сказка при её прочтении вызывает из глобального банка данных. Одной из главных процедур является КОВЧЕГ. В Библии Ной со своими сыновьями спасся на ковчеге. Емеля – тоже. Моисей – тоже. И ещё несколько десятков героев сказок народов мира спаслись так же.

Рис. План ковчега Колизея.


Ковчег символизирует момент перехода из Этого света на Тот свет. Например, в одной сказке на таком же ковчеге Колумб открыл Новый свет – Америку. В другой сказке на подобном ковчеге Гагарин открыл Новый свет в «космосе». В третьей сказке остатки такого ковчега расположились на горе Арарат. В четвёртой сказке на подобной лодке умерших перевозили через реку Лета. В пятой сказке на месте современного Киева жил такой лодочник, и существовала такая переправа. В шестой сказке бог Ра на ладье совершал свои плавания. Таких сказок – полон мир. Разум человека не может выйти за пределы этого шаблона.

Ковчег – это привычное название корабля, или лодки, на которой спаслись беженцы. Этимология слова «ковчег» – «ковш», «чаша», «таз», «казан», «кастрюля», «арка» и т.п. Очень много городов на Земле названы словом, образованным от синонимов слова «ковчег». Например, от «казан» – Казань, Касимов, Кашира и т.д. От «кастрюля» – Кострома и т.д. От «арка» – Аркаим, Арктика, Архангельск и др.

На гербах этих городов изображён либо ковчег (корабль, лодка и т.д.), либо Змей Дракон Велес – хозяин ковчега, либо герой, спасшийся на этом ковчеге.

Колизей переводится вовсе не как «колоссальный». Колизей – это фр. calice, чеш. kalich, англ. chalice, нем. Kelch, голл. kelk, шв. kalk, бел. келіх, бел. кілішак – «чаша». Кельты, которые жили в тех местностях, – это жители этого ковчега. Кельтский бог Езус – это строитель этого ковчега. Он изображался дровосеком, срубающим дерево для постройки ковчега. С него позже был списан облик Исуса Христа.

Ковчег всегда имеет форму таза или ковша. В его подпольном помещении сделаны загоны для скота, которые в Колизее тоже есть и которые исследователи наивно принимают за загоны для животных, участвующих в боях гладиаторов. По периметру ковчега располагаются каюты для спасённых людей и животных.

Рис. Древнерусские города-ковчеги.

 

В Древней Руси все города являлись ковчегами. Их строили именно по такому образцу – чаша с благоустроенными бортами. К этой же серии ковчегом позже стали относиться и города-звёзды, а также сменившие их кремли.

Аналогичным городом-ковчегом является и всем известный Аркаим. Его названии образовано от «арк» – «ковчег» и «Има» – уменьшительное имя Богумира, сына Дажьбога, спасшегося на этом ковчеге. Форма Аркаима аналогична Колизею. Город построен в обычных традициях постройки ковчегов.

Рис. Русский город ковчег - Аркаим.


Упомянутые мной города-звёзды тоже являются ковчегами. В рамках короткой и ультракороткой истории с помощью городов-звёзд люди заселяли Землю, материализуясь на ней целыми населёнными городами.

История так называемого Древнего Рима выдумана машиной (компьютером) и не имеет ничего общего с реальностью. Поэтому до сих пор историки ничего из истории Древнего Рима не могут путно объяснить. В своей книге «Власть во власти Власти» я подробно описал то, как происходила материализация истории, Земли и человека.

Колизей – это вариант ковчега, который был построен в XVIII – XIX веках. Никакого Древнего Рима никогда не существовало, как, впрочем, и Древнего Египта. Эти территории были застроены верующими совсем недавно. Более того, до XIX века и Рим, и Египет находились совершенно на других местах. Точно так же, как и Казань, Рязань, Тула и др. тоже находились на других местах.

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент», twitter, vk

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (8)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Хозяин
    Хозяин Гости 28 апреля 2017 (09:39)

    Группу КГБ "Мангуст" в 1992 году так тщательно уничтожили - следов не найти. И результатов работы тоже((( 
    Но врагов человечества они идентифицировали. Хоть и не всех. Объявить об их присутствии им уже помешали. 

  2. Механизмик
    Механизмик Гости 28 апреля 2017 (10:21)

     В НХ выявлено, что названия мест не всегда были привязаны к местам. Но это не значит, что места перемещались. Фаунистические комплексы тоже тогда перемещались  через горы, через пустыни...тундры.  налицо антропоцентрический креационизм, традиционно уменьшающий мир

  3. _ Андрей
    _ Андрей Гости 28 апреля 2017 (10:28)

        _ Версия через Чур кардинальная ! _ И ставит множество вопросов с мистическими ответами. _ На мой взгляд, есть более простая и приемлемая версия, хоть и тоже мистическая, но предполагаемая современным уровнем науки. _ А именно, - изменение для человечества мира обитания  на другую, одну из многих? параллельную реальность.  _ Кстати этот механизм может объяснять многие (в последовательности) тупиковые вопросы истории. В частности - симбиоз человека и динозавра. 


  4. Аноним
    Аноним Гости 28 апреля 2017 (12:27)

    На счет 1953 считаю "преувеличением", ведь есть бабушки с дедушками которых можно распросить. А про мангуста версия интересная, особенно если связать с известной песней "самого любимого еврею России".

  5. Лала
    Лала Гости 28 апреля 2017 (13:22)

    wink Соловьёв: "Евреи появились на Р У С И во втором веке, Руские - в шестом веке. Так что в гостях не грубите".


    Евреи на каком языке балакали на Р У С И? А как же древний идиш, иврит, церковно-славянский, наконец?

  6. Механизмик
    Механизмик Гости 30 апреля 2017 (22:28)

    "Вся контрабанда делается на Малой Арнаутской" - все "инопланетяне"имеют земное закулисно-спецслужбовское происхождение. Планета - это подобие яйца, кто из него вылупляется, никогда обратно("мама роди меня обратно") в него не возвращается. Другие планеты тоже не могут стать "домом" для "слётков", ибо очень малы для них. Питание "слётков" - это сжо(системы жизнеобеспечения), которые находятся вне стихийно заданных планетарных детерминант, и ориентированы на полную космическую самодостаточность. Зачем им планетарные "муравьи" с их нефтью и другими полезными ископаемыми, когда они способны синтезировать любое вещество в любых, нужных им количествах?

  7. Даша
    Даша Гости 9 мая 2017 (09:23)
    Автор перегнул. Доверие сразу падает. И лезут в голову мысли, что он биоробот, посланный нам врагами, дурить нас мозги.
    Или совсем хуже того ( крыша уехала).
  8. Пустой
    Пустой Гости 30 июня 2017 (14:50)

    Мир -это  восприятие проявления в сознании, и возникает всегда прямо СЕЙЧАС ,вместе с мыслями о прошлом и будущем.

Редакция в лицах
Партнеры